Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Манно-яблочный пудинг на фруктозе

Манно-яблочный пудинг на фруктозе

 

 

yablochnyiy-puding-8Чем больше я пытаюсь бороться со своим пристрастием ко всему сладкому и мучному, тем чаще мне хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Но в очередной раз, глядя на себя в зеркало в полный рост, прихожу к выводу о том, что сахар да мука – мои злейшие недруги, «дружба» с которыми приводит к отвисшему животику, жировым складкам и расширившимся бедрам. А это не есть хорошо для женской фигуры, которая так-то никогда не была идеальной. Поэтому и приходится выискивать разные способы удовлетворения своей потребности в сладком и мучном. Вот сегодня надумала я попробовать приготовить к чаю манно-яблочный пудинг на фруктозе. Вместо муки возьму манку, а сахар заменю фруктозой (ее все равно потребуется меньше, она же слаще). Можно было, конечно, и медком подсластить лакомство, но его я не люблю вообще. Ну, а остальные ингредиенты большой опасности для фигуры в себе не несут. Так что, думаю, такой диетический пудинг из яблок особо много калорий содержать не будет, а на вкус должен получиться не хуже яблочной шарлотки.

Ингредиенты для 3 скромных порций:
  • кефир 1% — 100 мл;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа – 100 г.;
  • фруктоза – 10 г. (можно заменить медом или сахаром по вкусу);
  • ванилин – 2 г.;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • небольшие яблоки – 3 шт.;
  • немного молотой корицы;
  • лимонный сок – десертная ложка.
  • время приготовления пудинга – 55 минут.

yablochnyiy-puding-1

Как приготовить яблочный пудинг:

В небольшой миске смешиваю кефир, манку и ванилин, отставляю в сторону на 20 минут для набухания крупы.

yablochnyiy-puding-2

Отдельно яйцо взбиваю вместе с фруктозой до пены.

yablochnyiy-puding-3

Соединяю содержимое обеих емкостей, добавляю разрыхлитель.

yablochnyiy-puding-4

После тщательного перемешивания масса начинает активно пенится и пузыриться – это кисломолочный продукт «выясняет отношения» с разрыхлителем. Даю им «пободаться» минут пять. Пока же очищаю яблоки и измельчаю на терке с крупными ячейками. Выжимаю в яблочную массу немного лимонного сока, добавляю корицу, перемешиваю, ввожу в манное тесто.

yablochnyiy-puding-5

Силиконовые формочки смазываю маслом и наполняю (но не до краев) полученной манно-яблочной массой. Сверху украшаю дольками фруктов.

yablochnyiy-puding-6

Отправляю в горячую духовку ориентировочно на полчаса и выпекаю при t = 200 °C.

 

Готовый манный пудинг вынимаю из форм, когда он станет едва теплым. Есть же его лучше холодным.

yablochnyiy-puding-8

Кстати, получилось очень даже приличное на вкус лакомство. А кто не боится набрать лишние калории, могут посыпать пудинг сахарной пудрой или сдобрить взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!!!

yablochnyiy-puding

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Манно-яблочный пудинг на фруктозе"

  1. Елена

    18 марта, 2016 в 18:17

    Попробовала данный рецепт и не пожалела. Яблочный пудинг получился нежный и такой вкусный, что просто таял во рту. Ничего сложного в приготовлении, а осталась довольна вся семья.

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    18 марта, 2016 в 18:24

    Отличный рецепт. Искала как раз что-нибудь такое необычное, но из тех продуктов, что лично у меня всегда есть в наличии. Пудинг готовила впервые. Я кулинар тот еще, но даже у меня все получилось на «ура»!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)