Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

 

 

Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке. Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:
  • макароны — 300 г
  • фарш мясной — 300-400 г
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 — 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • соус «Бешамель» (рецепт)

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.

 

Помидоры натереть на крупной терке и добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней аджики).

В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.

Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).

Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой, чтобы соус просочился вовнутрь.

Готовим запеканку в режиме «выпечка» 40 минут.

После сигнала чашу вынуть и оставить запеканку на 7 — 10 минут в чаше, иначе она у вас развалится при выкладывании на блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель» готова.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

35 комментариев к "Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке"

  1. Светлана

    30 января, 2012 в 22:03

    Слышала от многих,что готовить в мультиварке быстро и вкусно,оказывается еще и красиво. Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2012 в 02:09

      Светлана и вам спасибо! Приходите еще!)

      Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    31 января, 2012 в 00:36

    Наташ, страшная сила-телепатия. сегодня тоже такие макароны готовила, только без соуса. заглянула к тебе- а здесь тоже макаронами угощают! Мои без ума от макаронов. могут каждый день макароны лопать))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2012 в 02:11

      Анют, у меня Катя тоже макароны очень любит, самая любимая еда))

      Ответить на комментарий →

  3. Мама Оля

    01 февраля, 2012 в 14:15

    Спасибо большое за такие замечательные рецепты)))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2012 в 15:49

      Пожалуйста!!!

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    19 апреля, 2012 в 13:28

    Безумно вкусно, вот только с верху макароны суховатые получились, пришлось перемешать и как таковой запеканки не вышло , еще и оказалось что макароны ко дну пригорели . В последнее время все почему то стало пригорать, кастрюля чистая без царапин …вот и сегодня готовила творожный пирог, поставила всего на 35 мин. подгорел….да так сильно пригорает, что потом кастрюлю отмачивать приходится ((( Что такое не знаю…..На днях кекс готовила и когда его вытряхивала, уронила горячую кастрюлю на пол….результат небольшая вмятина ( пару мм) на ободке кастрюли …очень расстроилась …Вот теперь гадаю потому ли у меня пригорает ?! А ЗАПЕКАНКА БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, А ЗАПАХ КАКОЙ ПО КВАРТИРЕ СТОЯЛ……….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 апреля, 2012 в 13:33

      Ольга, у меня две чаши, в одной уже дно «страшненькое», тоже все липнет. Скоро наверное поедет моя чаша к мастеру на перепокрытие 🙂

      Для выпечки, можно вырезать кружок из пекарской бумаги и выстлать дно мульти, пригорать не будет.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        19 апреля, 2012 в 13:55

        Моя мультиварка еще молоденькая, ей всего 4 месяца….и ни единой царапины…..
        А где можно купить кастрюлю ? У меня витесс .

        Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    19 апреля, 2012 в 14:52

    Если вы хотите оригинал, в сервисных центрах надо спрашивать.

    у меня есть ссылочка на сайт, там тоже можно чашу купить (не оригинал) http://videobrand.ru/catalog/47/aksessuary-dlya-multivarok.html?page=1

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      19 апреля, 2012 в 15:27

      Да я думаю что разницы особой нет. Спасибо за ссылку

      Ответить на комментарий →

  6. таня

    08 мая, 2012 в 15:28

    Дети спят. А я уже 2 часа истекаю слюнями.. столько у вас потрясающих блюд, надо бы все перепробовать.. былоб время)

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    17 мая, 2012 в 10:18

    Первый раз готовлю запеканку с макаронами. Макароны я так понимаю отварить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 мая, 2012 в 10:32

      нет, макароны сырые

      Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    18 мая, 2012 в 23:00

    сегодня приготовила запеканку. Положила побольше фарша,и соответсвенно воды чуть больше налила. Очень вкусно получилось,детям понравилось.Спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  9. Полина

    29 октября, 2012 в 18:08

    Наталья, скажите, пожалуйста, воды 1 мульт стакан или стандартный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 октября, 2012 в 18:20

      стакан обычный

      Ответить на комментарий →

      • ольга карамышева

        05 ноября, 2012 в 09:48

        Наташ приветик. Скажите а сколько вы сыпите стаканов макарон. На эту запекану. Заранее спасибо

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 ноября, 2012 в 10:49

          Ольга, на пачке написано сколько грамм. Обычно в небольших 450 г. поделите на три части и возьмите две.

          Ответить на комментарий →

  10. Римма

    30 января, 2013 в 16:11

    Наталья, а фарш тушить с закрытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 16:15

      Римма, я все обжариваю с закрытой крышкой. Когда мне нужно открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    04 мая, 2013 в 09:47

    Можно ли вместо соуса Бешамель использовать другой, например, томатный соус?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 12:09

      можно попробовать.

      Ответить на комментарий →

  12. Инночка

    14 мая, 2013 в 08:54

    Спасибо за рецепт! Нашей семье запеканка очень понравилась!
    Правда я внесла кое-Какие изменения, по своему вкусу. Брала не фарш, мелко-мелко нарезанное мясо, когда его жарила добавила ложечку горчицы и томатной пасты. А в соус бешамель добавила орегано(зелень сушёная)-получилось почти по-итальянски 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Чулпан

    16 июня, 2013 в 02:19

    Получилось супер!!! Сначала я думала, что все развалится, потому что сверху был не застывший соус, но когда я перевернула запеканку — пришла в полный восторг. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  14. Сергей

    30 июля, 2013 в 21:45

    Давно мечтал приготовить макароны в мультиварке. Рецепт вызывает восхищение. Слюни текут. Обязательно буду делать. Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  15. Дарья

    06 сентября, 2013 в 10:46

    Что значит «сырые» макароны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 сентября, 2013 в 10:53

      не отваренные

      Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    06 сентября, 2013 в 11:29

    Хороший рецепт,забираю к себе в копилку рецептов.Макароны еще не пробовала готовить в МВ.

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    06 декабря, 2013 в 19:32

    Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! Но у меня тоже немного по дрогнуло блюдо(((

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    26 августа, 2014 в 20:12

    Приготовила только что.На вид-шикарно.Достала без проблем,остывает,точно,как на фото.Соус готовится очень легко.Даже не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    26 августа, 2014 в 23:12

    Поужинали запеканкой.Вкусно,понравилось.Но есть один нюанс-жирность.Очень жирная запеканка:жирный соус,жирный фарш.Может быть брать куриный фарш.Или меньше сыра в соус.Спасибо огромное,очень нравится Ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

  20. Марина

    10 октября, 2015 в 15:54

    Наташа, добрый день! Подскажи, пожалуйста, чем заменить Бешамель? Если просто взбить яйцо с молоком, получится запеканка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 октября, 2015 в 16:05

      Добрый день, Марина! Тогда берите не одно яйцо, а два-три.

      Ответить на комментарий →

  21. Марина

    10 октября, 2015 в 22:32

    Наташа, большое спасибо за быстрый ответ!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1MB/0.00093 sec