Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Запеканка из печени на пару в мультиварке

Запеканка из печени на пару в мультиварке

 

 

zapekanka-iz-pecheni-na-paruПаровую запеканку из печени, кабачка и кускуса ваш ребенок будет есть, даже если он не самый большой любитель этих продуктов. Такая запеканка очень мягкая, сочная, и каждый ее кусочек просто тает во рту. Чтобы блюдо получилось по-настоящему нежное, мы возьмем куриную печень, кабачки натрем на мелкую терку, а кускус предварительно запарим. О пользе такого субпродукта, как печень, и говорить не приходится – каждая мамочка знает о важности печени в меню ребенка. Кабачки также дают дополнительные витамины и делают блюдо максимально полезным. Но такая запеканка из печени на пару подойдет не только детям, ее с удовольствием отведают и взрослые. Если блюдо предназначается для взрослых членов семьи, то в печеночный фарш можно добавить любимые приправы, например, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок.

Ингредиенты:
  • печень куриная – 300 г
  • кабачок – 100 г
  • кускус – 1-2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
Приготовление:

Для начала следует запарить кускус, поместив крупу в подходящую посуду и залив кипящим молоком. Запаривать кускус нужно прикрыв крышкой, на полное впитывание молока у вас уйдет около 10-15 минут.

zapekanka-iz-pecheni-na-paru-2

В чашу блендера помещаем вымытую куриную печень, вбиваем яйцо, добавляем соль или другие приправы.

zapekanka-iz-pecheni-na-paru-3

Пюрируем содержимое чаши блендера.

 

С кабачка тонко снимаем кожуру, если плод имеет грубую сердцевину и крупные семена, то удаляем и их. Мякоть натираем на мелкой терке, добавляем к печеночному фаршу.

zapekanka-iz-pecheni-na-paru-4

Долее всыпаем разбухший кускус, выкладываем кусочек сливочного масла. Перемешиваем лопаткой фарш.

zapekanka-iz-pecheni-na-paru-5

Берем подходящую форму (лучше силиконовую, ведь в ней запеканка никогда не пристанет к стенкам) и выкладываем в нее печеночно-кабачковую смесь.

 

В чашу мультиварки наливаем около 1-2 стаканов воды. Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, вскипятите воду и залейте в чашу кипяток. Готовим запеканку, выложив заполненную силиконовую форму в поддон-пароварку. Время приготовления блюда в мультиварке составляет около 25-30 минут.

zapekanka-iz-pecheni-na-paru-6

Готовую печеночную запеканку с кабачком и кускусом остужаем, а только затем аккуратно перекладываем на блюдо.

 

Приятного аппетита!!!

zapekanka-iz-pecheni-na-paru

Запеканку из печени на пару приготовила Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Запеканка из печени на пару в мультиварке"

  1. ЕЛЕНА

    19 мая, 2015 в 10:49

    спасибо !!! обязательно попробуем.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      19 мая, 2015 в 21:44

      Обязательно расскажите о результате!!

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        26 мая, 2015 в 13:37

        Подскажите пожалуйста где вы покупали такую силиконовую форму или хотя бы фирму напишите? Какие размеры у этой формочки? Спасибо

        Ответить на комментарий →

        • Ivanna

          26 мая, 2015 в 18:32

          Это формочка из магазина «все по 43», никакой фирмы на ней не было обозначено( размеры 14 на 14 см

          Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        26 мая, 2015 в 19:20

        Спасибо, поняла.

        Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    19 мая, 2015 в 13:31

    Можно кускус заменить манкой? Я просто не знаю что такое кускус…

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      19 мая, 2015 в 21:46

      Можно и манкой заменить. Я еще готовлю такую запеканку с булгуром и с рисом. А кускус — это крупа такая, нежная и вкусная!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        20 мая, 2015 в 17:58

        А другую крупу тоже замачивать надо?

        Ответить на комментарий →

        • Ivanna

          20 мая, 2015 в 18:14

          Смотря какую… Просто кускус так готовится — запаривается. Если готовите с рисом, предварительно отварить практически до готовности. Манку можно добавлять сырую.

          Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    22 мая, 2015 в 12:43

    Сегодня приготовила запеканочку, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт! Беру на вооружение! Только у меня не было кабачка и кус-куса, заменила картошкой и манной крупой, добавила немного репчатого лука и зубчик чесночка. Запеканочка с рисом жасмин на гарнир и соевым соусом очень даже вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)