Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке

тыквенная запеканка в мультиварке рецептИз тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

 

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

тыквенная запеканка в мультиварке

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

 

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита!!!

Запеканка из тыквы в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Запеканка из тыквы в мультиварке"

  1. Ирина

    26 декабря, 2016 в 10:16

    А если мультиварка Панасоник то на сколько ставить по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 декабря, 2016 в 14:24

      Ирина, я бы пекла минут 80.

      Ответить на комментарий →

  2. Алина Станиславовна

    26 декабря, 2016 в 14:27

    Ирина, к сожалению в мультиварке Панасоник я не готовила, поэтому сложно сказать… Вот с мультиваркой Moulinex я знакома. Слабая она, поэтому в ней можно и час держать.

    Ответить на комментарий →

  3. ВАЛЕНТИТНА ФЁДОРОВНА

    27 декабря, 2016 в 07:45

    Здравствуйте! С наступающим вас! И вопросик нарисовался. Вот вы пишете:»Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.» Так протушить на газе, а в мультиварке нельзя протушить.?

    Ответить на комментарий →

    • Алина Станиславовна

      27 декабря, 2016 в 12:46

      Валентина Фёдоровна, здравствуйте! И вас тоже с наступающим Новым годом!
      Конечно, можно и в мультиварке, а потом её помыть и хорошо вытереть. Принцип тушения тот же, что и на плите. Выставляете режим «Тушение» и готовите до мягкости.
      Просто в кастрюле удобней — не нужно мыть дважды чашу 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    29 декабря, 2016 в 17:15

    Как хорошо, что я нашла ваш рецептик! Насущная проблема, как заставить ребенка полюбить тыкву… Будем пробовать, должно получиться вкусно!

    Ответить на комментарий →

  5. Мария

    30 декабря, 2016 в 21:36

    Отличный рецепт. Раньше я делала похожий пирог, но без манной крупы. Ваш пирог вкуснее получается.

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    30 декабря, 2016 в 23:20

    Спасибо за рецепт. Урожай тыквы удался, уже и мариновали Ее и запекали с курицей. Попробую приготовить и в десерте.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    31 декабря, 2016 в 13:41

    Попробовала приготовить, получилось даже очень хорошо, мужу и сыну понравилось.Экспериментируйте, всем успехов!

    Ответить на комментарий →

  8. Карина

    31 декабря, 2016 в 16:48

    Так аппетитно выглядит, аж слюнки текут) После праздников обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    06 января, 2017 в 00:42

    У нас дома очень любят тыкву, обязательно попробую приготовить. Я еще орехи добавлю, грецкие или фундук, будет вкусно и полезно.

    Ответить на комментарий →

  10. Елена Соколова

    06 января, 2017 в 13:39

    Пробовала делать тыквенный пирог в духовке, у меня не получилось. Нужно будет попробовать этот рецепт в мультиварке. Насколько видно по фото, готовое тесто будет немного влажным, типа бисквита?

    Ответить на комментарий →

    • Алина Станиславовна

      06 января, 2017 в 16:51

      Елена, пирог получается действительно влажным. Тесто больше похоже как в запеканке. Для бисквита оно немного тяжеловато.

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    06 февраля, 2017 в 17:02

    Родители привезли тыкву, искала подходящий рецепт. Этот привлек. Согласна с Юлией, думаю, рецепт поможет полюбить этот прекрасный овощ деткам-конфеткам. Будем и мы приучаться к вкусным полезностям.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.01620 sec