Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Запеканка "Изюминка по-Орловски" в мультиварке.

Запеканка «Изюминка по-Орловски» в мультиварке.

 

 

Что такое творожная запеканка с изюмом или без знают все, кто ходил в детский садик или в гости к бабушке. И я уверена, что практически у всех  детей, ходивших в детский сад, творожная запеканка на завтрак или полдник и была самым любимым блюдом, и воспоминают о ней до настоящего времени. Перестаньте вспоминать о детстве, а возьмите и испеките ее сами, тем  более в мультиварке  это  делается очень просто!

 

До того как начать творить я расскажу Вам несколько маленьких секретов. Если вы любите, когда творог чувствуется зубами, то не взбивайте его в блендере, а просто разомните вилкой. Для получения хрустящей корочки чашу для мультиварки нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Далее, чтобы запеканка получилось более пышной нужно использовать манную крупу, вместо традиционной муки, и разрыхлитель (или соду) и дольше взбивать блендером или миксером. Вот и все. Теперь можно приступать к приготовлению!

Ингредиенты:
  • творог (жирностью 9 — 18%) — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • манная крупа — 6 ст. л.
  • кефир (3,2%) или сметана — 1 мерный стакан
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1/2 мерного стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • изюм без косточек — 100 г
  • цедра 1 лимона или апельсина

Способ приготовления запеканки в мультиварке:

Предварительно замочить изюм на 15 — 20 минут в теплой воде.

Для приготовления запеканки взять глубокую миску. Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром, солью и ванилином блендером или венчиком до образования густой пены. В другой миске взбить творог. Соединить его с желтками, манной крупой, разрыхлителем и кефиром (или сметаной) и взбить блендером. Смешать творожное тесто с взбитыми яйцами и хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы. Добавить изюм и цедру лимона или апельсина (можно использовать грейпфрут).

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать немного манной крупой для образования хрустящей корочки.

Выложить получившуюся массу и разровнять поверхность.

Включит режим «выпечка» на 40 минут. После окончания работы оставить запеканку в режиме «подогрев» на 10-15 минут. У меня панасоник 10.

Подавать творожную запеканку нужно теплой со сгущенным молоком, мёдом или вареньем.

Запеканка «Изюминка по-Орловски» в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

За фото-рецепт запеканки из творога в мультиварке благодарим Орлову Алену!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

63 комментария к "Запеканка «Изюминка по-Орловски» в мультиварке."

  1. Натик

    07 января, 2013 в 00:06

    Да… воспоминание из детства))))

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    07 января, 2013 в 00:17

    Наташа, большое спасибо за публикацию рецепта! И Алене спасибо за рецепт! У меня ребенок просит запеканку «как в садике», и я в детстве просила дома такую же, но получалась другая. Обязательно сделаю (после праздников)!

    Ответить на комментарий →

  3. Ксюша

    07 января, 2013 в 00:17

    и правда,вкус из детства:) запеканки я любила в детском саду (еще нам давали лапшевник,кажется,так называется,запеканка с макаронами),а вот какао с пенкой для меня было испытанием.надо бы опробовать данный рецепт,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Арника

    07 января, 2013 в 08:21

    Жаль, серединку не показали! Хотелось бы узнать, какая консистенция внутри. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Павел

    07 января, 2013 в 12:32

    Тиха рождественская ночь,
    И звезды яркие мерцают,
    Уходят все тревоги прочь,
    И Рождество все отмечают.
    Желаем счастья от души,
    Пусть будет жизнь всегда прекрасна,
    Поступки будут хороши,
    А мысли и добры, и ясны!

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    07 января, 2013 в 13:58

    почему-то все рекомендуют взбивать творог, а как по мне, тогда запеканка получается резиновой. я перемешиваю творог вручную, без блендера.

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    07 января, 2013 в 13:16

    Аппетитная. Отличный рецепт для завтрака.

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    07 января, 2013 в 14:42

    а манка не пригорает?
    мультя потом хорошо отмывается?

    Ответить на комментарий →

  9. Анюта

    07 января, 2013 в 21:01

    Замечательный рецепт. Получилось очень нежно и вкусно, я только чуть-чуть сахара добавила — у нас непринято в семье сладким сверху запеканку поливать. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. мария

    08 января, 2013 в 02:16

    Вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Гульнара

    08 января, 2013 в 09:47

    Спасибо, испекла, очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Ксюша

    08 января, 2013 в 19:08

    вкуснятина!запеканка готовится на раз-два-три,очень нежно и вкусно.делала первый раз,подстраивала рецепт под свою мультю и когда открыла он осел(((,но на вкусовые качества это не повлияло.хороший завтрак или легкий ужин.СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    09 января, 2013 в 17:51

    МММ! Классная запеканочка, а главное полезная с творогом! А пышная какая получилась!

    Ответить на комментарий →

  14. Аннушка

    09 января, 2013 в 20:03

    Скажите, у меня в МВ MYSTERY нет режима выпечки. Есть только шкала выставляемой температуры. На какую температуру следует выставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 20:32

      градусов 180 ставьте

      Ответить на комментарий →

  15. Аннушка

    09 января, 2013 в 21:25

    Спасибо большое, Наталья, будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  16. Ирин А.

    12 января, 2013 в 20:29

    Испекла сегодня запеканку. Получилась очень вкусная, лакомлюсь весь день, остановиться не могу. Спасибо за рецепт!!! Только почему-то изюм опустился весь на дно, хотя и обсыпала его мукой, но это на вкусе не отразилось.

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга+2

    12 января, 2013 в 21:23

    Великолепная запеканка! Готовили вместе со старшей дочкой. Просто и увлекательно. Ели всей семьей, ещёи соседе угостили. Такаябольшая и вкусная получилась.

    Ответить на комментарий →

  18. Единственная

    28 января, 2013 в 21:22

    Здравствуйте!Готовила эту запеканку 2 раза. Вкус обалденный, домочатцы в восторге.А изюм не тонет если хорошо взбить тесто.

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    01 февраля, 2013 в 15:03

    Спасибо большое за рецепт,Наталья!Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Ника

    08 февраля, 2013 в 20:10

    У меня МВ Панасоник 18, какое время необходимо для выпечки и подогрева. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2013 в 21:02

      я думаю, время такое же оставить.

      Ответить на комментарий →

      • Ника

        09 февраля, 2013 в 06:02

        Спасибо.

        Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    18 февраля, 2013 в 01:49

    Скажите, пожалуйста, мерный стакан — это стакан мультиварки или 250-граммовый?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2013 в 11:09

      да, стакан от мультиварки

      Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    24 февраля, 2013 в 16:13

    Запеканка наивкуснейшая, съела ее одна. Оба моих обормота, муж и сын, даже пробовать не захотели, не любят запеканки творожные 🙂 А я в полном восторге. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  23. Марина

    27 февраля, 2013 в 18:18

    Наталья скажите пожалуйста а тесто какое по консистенции должно получиться. у меня почему то жидкое.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 18:22

      Этот рецепт Алены. Она пекла эту запеканку. Но то, что тесто до запекания было жидкое это не страшно. Это зависит от творога.

      Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    05 марта, 2013 в 10:40

    Скажите, пожалуйста, у меня два мерных стакана к мультиварке… сколько нужно кефира? хотя бы примерно в граммах или мл.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2013 в 11:32

      160 мл

      Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    16 марта, 2013 в 20:39

    Подскажите пожалуйста,на сколько ставить режим выпечка,у меня МВ витессе,900вт.

    Ответить на комментарий →

  26. Настя

    22 марта, 2013 в 16:10

    Спасибо за рецептик,очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  27. ирина

    02 апреля, 2013 в 14:02

    Запеканка получилась вкусная,но не такая пышная и высокая как у автора!Пыталась 2 раза,и 2 раза запеканка оседала!может подскажите в чем секрет?

    Ответить на комментарий →

  28. ирина

    02 апреля, 2013 в 14:07

    подскажите,в чем секрет?У автора запеканка высокая и пышная!у меня оседает(было 2 попытки)

    Ответить на комментарий →

  29. Антонина

    22 апреля, 2013 в 17:42

    Отличная запеканка!
    сегодня пекла в очередной раз, только с обезжиренным творогом и кефиром 1% получилось очень нежно и сочно. только чуток побольше манки положила — 9 ложек, а то тесто очень жидкое было. и пекла 1,5 ч в Редмонде.
    Наталья, спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 18:28

      Антонина, это Алена постаралась!

      Ответить на комментарий →

  30. Вера

    22 мая, 2013 в 10:24

    Только что испекла, пробую. Положила 100 гр чернослива и 100гр кураги. Лишковато( Получилось приторно. Цедры тоже многовато на мой вкус. А вот сама запеканочка отменная. В след раз попробую без цукатов. Высота запеканки получилась 3-4см. Такая сладкая получилась, аж сгущенки не надо. Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  31. ИРИНА:)

    03 августа, 2013 в 16:25

    Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    13 августа, 2013 в 14:00

    Всё получилось! И очень вкусно!!! Делала без изюма, получилась отличная запеканка!!! Спасибо за рецептик! Всем советую воспользоваться рецептом! Я сама долго искала подходящий и боялась что не получится, но результат очень порадовал!!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Анастасия

    13 августа, 2013 в 21:40

    Присоединяюсь к восторгам) Готовлю с изюмом и хорошо взбиваю белки — получается очень пышным!

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    13 августа, 2013 в 21:45

    а у меня запеканки не получаются,
    пробовала разные рецепты,
    но всё равно — плоские, как блин.
    вкус, правда, неплохой

    Ответить на комментарий →

  35. елена

    14 августа, 2013 в 02:07

    а я ленюсь белки взбивать отдельно,
    наверное, в этом причина

    Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    19 августа, 2013 в 19:47

    Очень вкусная запеканка! Правда получилась не такая высокая, но это не важно — главное вкус! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  37. Олеся

    23 августа, 2013 в 17:11

    Приготовила сегодня,вкус детства язык проглотишь!!!Спасибо огромное за рецепт,в духовке никогда не получалось это что-то восхитительное)

    Ответить на комментарий →

  38. елена

    23 августа, 2013 в 21:17

    а я вот сегодня решила приготовить запеканку в духовке,
    так как в мульте готовила макароны с курицей.
    *
    в духовке запеканка поднялась просто великолепно,
    была такая красивая!
    но стоило вытащить — тут же опала,
    просто сдулась, как воздушный шарик.
    вот почему так?
    подскажите, как сделать, чтобы запеканка не оседала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 01:50

      Елена, вы ее, наверное, рано вытащили. Нужно было оставить остывать запеканку в духовке. Я сегодня обновила еще один старый рецепт запеканки, попробуйте по нему приготовить.

      Ответить на комментарий →

  39. елена

    24 августа, 2013 в 21:54

    спасибо, обязательно попробую,
    хочется, чтобы было вкусно и красиво

    Ответить на комментарий →

  40. Алла

    29 сентября, 2013 в 14:16

    Запеканка очень вкусная,моя бригада ) слопала ее в один присест .у меня не получилась высокая ,потому что после 40 мин. добавила еще столько же и проверяла потом на готовность.для МВ панасоник 18 -40 мин. однозначно мало

    Ответить на комментарий →

  41. Машик

    14 октября, 2013 в 02:20

    Огромное спасибо! Суперский рецепт! Правда я делала без изюма и цедры и манку залила кефиром минут на 40,чтоб набухла.Мультя REDMOND M-70,выпечка 35 минут,10-15 минут на подогреве,ну и ещё минут 30 просто остывал в мульте,вынула был 7 см(это было ночью),а с утра 5,5 см,но всё равно классно!

    Ответить на комментарий →

  42. Евгений

    27 октября, 2013 в 23:00

    Спасибо за рецепт. Ушла за один присест.

    Ответить на комментарий →

  43. Оля

    08 ноября, 2013 в 09:00

    Очень вкусно! Я положила больше творога -800 гр., все остальное по рецепту. Запеканка получилась пухлая и рыхлая. Творог не взбивала, зато яйца взбила в тугую пену. Выпекала при температуре 150, чтобы не пригорела, а время установила чуть больше — 60 минут. Отличный рецепт. Большое спасибо! Вечная Ваша поклонница. )))

    Ответить на комментарий →

  44. Лика

    21 декабря, 2013 в 20:31

    добавила все также только соду смешала с медом 2 ст.л., получилась белая сверху через 4о мин и 15 мин подогрева, видимо все слишком хорошо взбивала, поставила еще на выпечку,посмотрим что получится, по запаху вроде вкусно)

    Ответить на комментарий →

  45. Лилия

    14 апреля, 2014 в 15:32

    Хороший рецепт, запеканка получилась очень вкусная, но время 40 минут очень мало, ставила на 60 и получилось как раз.

    Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    25 июля, 2014 в 14:50

    Мой любимый сайт для мультиварок. Сейчас жду результат.Пекла 1 час,но что-то она бледненькая,пеку дальше. Наверное,ещё часок. Дождаться уже сил нет,а потом ещё надо подождать на подогреве.

    Ответить на комментарий →

  47. Ольга

    25 июля, 2014 в 21:36

    Точно,в моей мультяшке эту запеканку надо печь 2 часа. У меня Редмонд М11 на 3 литра,500 вт. Конечно,она осела немного,я ж всё выясняла,готова ли она. Но всё равно,пышная,а вкус обалденный. В будущем,буду знать,что 2 часа.И не буду её беспокоить. Хороший рецептик.

    Ответить на комментарий →

  48. Дарья

    16 декабря, 2014 в 13:11

    Все хорошо,но сахара маловато. Почти не сладко. В следующий раз больше положу,рричем лучше и в белки и в творожную массу

    Ответить на комментарий →

  49. Анна С

    17 декабря, 2014 в 17:34

    Получилось очень вкусно, именно так как я люблю, чтобы не один творог чувствовался. Только я творога положила 360 гр. И в след раз попробую 50 мин+ подогрев. МВ панасоник 18

    Ответить на комментарий →

  50. Андрей Ка

    25 января, 2015 в 17:41

    Спасибо за рецепт и за хорошую идею присыпать кастрюльку манкой — и корочка хорошая и пирог к кастрюльке не прилипает.

    Ответить на комментарий →

  51. Оленка

    29 мая, 2015 в 12:22

    Здравствуйте! Я новичок на вашем сайте! Да и в выпечке тоже!!! Спасибо за рецепт! Решила попробывать испечь ребенку запеканку. Все сделала по рецепту, только вот творог с белками взбила блендером с насадкой венчик и у меня вместо воздушной массы получилась жидкая(( Видимо не надо было??? Отправила в мультиварку, посмотрю что получится!!?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 мая, 2015 в 13:10

      Оленка, у многих творожная масса получается жидкой, это еще зависит от творога.

      Ответить на комментарий →

  52. Елена

    04 февраля, 2016 в 12:46

    Буду пробовать печь без цедры. В ближайших магазинах ничего цитрусового не было. Надеюсь вкус будет хороший.

    Ответить на комментарий →

  53. Наташа

    17 ноября, 2016 в 20:03

    Спасибо за рецептик! Очень вкусная запеканка, с детства подобного не ела…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 ноября, 2016 в 00:11

      Пожалуйста, Наташа! Мы рады, что вам понравилась запеканка!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)