Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Запеканка со сгущенным молоком и пудингом в мультиварке

Запеканка со сгущенным молоком и пудингом в мультиварке

запеканка со сгущенным молоком

Рецепт моей творожной запеканки в мультиварке отличается от привычных классических вариантов. Ведь вместо сахара в ее состав входит сгущенное молоко и сухой ванильный пудинг. Из-за этих ингредиентов вкус у запеканки получается ванильно-сливочным, а приятная кислинка яблок, лимонного сока и чернослива его идеально дополняет. Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде со сметаной или йогуртом. А из напитков к ней лучше всего подойдет ягодный кисель.

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм.
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  • пудинг ванильный – 1 упаковка.
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирные — 100 мл.
  • крупа манная – 4 ст.л.
  • чернослив – 50 грамм.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложка.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Запеканка со сгущенным молоком и ванильным пудингом:

1. Для начала подготовим творог для нашей запеканки – его следует размять с помощью толкушки или протереть через мелкое сито. Добавляем в него сливки (если позволяет жирность сливок (33-35%) можно перед добавлением их взбить миксером на большой скорости 5-6 минут, чтоб запеканка получилась пушистой и воздушной), и яйца, хорошо перемешиваем.

2. Сгущенное молоко смешиваем с ванильным пудингом, даем настояться 5-7 минут, чтобы крупинки пудинга успели разбухнуть. По вашему желанию можно вместо ванильного пудинга использовать шоколадный.

3. Массу со сгущенным молоком и пудингом, выкладываем в творожную. Хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, венчиком или миксером.

4. В полученную смесь добавляем манную крупу. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще манки или немного муки. Мне понадобилось 2 ст.л. муки.

5. Чернослив режем небольшими кусочками. Если у вас сухой чернослив, то перед нарезкой нужно будет залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

 

Яблоки (вкуснее всего использовать кислые) нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Если яблоки нового урожая, можно не очищать кожицу. Подготовленные продукты вводим в тесто, хорошо перемешиваем.

6. Полученное творожно-ванильное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и увеличиваем минимальное время на 5 минут – до 50.

7. При желании, за 10 минут до окончания программы, запеканку можно перевернуть.

Творожная запеканка со сгущенкой и ванильным пудингом готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Запеканка со сгущенным молоком и пудингом в мультиварке"

  1. Оксана

    07 августа, 2017 в 17:37

    Очень интересный рецепт!
    Расскажите про пудинг, пожалуйста! Это сухая смесь? Сколько грамм в Вашей упаковке?
    Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Марина Мажаева

      13 августа, 2017 в 15:21

      Рада, что рецепт заинтересовал! Да, пудинг сухой, в моей упаковке 50 грамм.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    29 августа, 2017 в 09:52

    Здравствуйте! Прекрасный рецепт. Подскажите пожалуйста, сколько времени выпекать в мультиварке Panasonic 18. Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2017 в 09:57

      Наталья, в МВ Панасоник выпекать 65 минут. Внимать не сразу. Дать ей постоять еще в закрытой МВ минут 20.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00102 sec