Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречневая каша с сосисками в мультиварке "на таймере"

Гречневая каша с сосисками в мультиварке «на таймере»

Гречневая каша — национальная русская еда, в Европе гречку практически не используют в пищу, там она продаётся в зоомагазинах зелёная (необжареная) как корм для птиц. А для нас гречневая каша – одна из любимых, незаменимый продукт для здорового питания, содержащий витамины, микроэлементы, железо. Существует даже гречневая диета. В моей семье гречневую кашу часто едят на завтрак, и сейчас я вам покажу, как сварить её на таймере на утро. Приятным дополнением к гречневой каше будут сосиски, которые я сварю вместе с кашей на пару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакан воды
  • масло сливочное
  • сосиски
  • соль по вкусу

Приготовление гречневой каши в мультиварке:

С вечера гречку промыть, всыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить.

 

Сосиски очистить от оболочки, сложить в контейнер для «варки на пару». Установить контейнер в чашу.

 

Включить мультиварку, установить режим «гречка». Кнопкой «таймер» выставить нужное время на дисплее (если закладывать с вечера). Нажать кнопку «старт».

 

Утром вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп | | 22 комментария

22 комментария к "Гречневая каша с сосисками в мультиварке «на таймере»"

  1. Юля

    11 марта, 2013 в 22:56

    А если сосиски на ночь на таймере оставить, они к утру не испортятся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 23:25

      не испортятся

      Ответить на комментарий →

  2. Чи

    12 апреля, 2013 в 09:16

    С вечера заложила все продукты, очень вкусно позавтракали, единственное, сосиски лопнули и развалились, имели не очень призентабельный вид 🙁 , но на вкусовые качества это не повлияло…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 апреля, 2013 в 09:32

      А может быть у Вас сосиски были не наилучшего качества? Я готовила подобное блюдо, только с рисом чаще всего. Всё получается вкусно, сосиски не лопаются.

      Ответить на комментарий →

  3. Лилия

    18 сентября, 2013 в 12:22

    Скажите пожалуйста а какие стаканы вы используете? обычные или мульти..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2013 в 12:34

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

    • Геннадий

      29 ноября, 2015 в 09:12

      Это из серии — что тяжелее — пуд ваты или пуд свинца. Не важно какие стаканы, важно соотношение воды и крупы

      Ответить на комментарий →

  4. Настюшка

    26 декабря, 2013 в 07:00

    Спасибо за рецепт отличного завтрака!

    Ответить на комментарий →

  5. Инна

    18 мая, 2014 в 13:57

    Ребята, а сосиски в оболочке оставляете или снимаете шкурку? И еще-прокалывать их надо или нет? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 мая, 2014 в 14:00

      Инна, я снимаю оболочку. Не прокалываю.

      Ответить на комментарий →

  6. Ульяна

    18 июля, 2014 в 20:12

    Подскажите пожалуйста, у вас режим гречка, у меня поларис Polaris PMC 0517AD мультиварка, на какой мне режим ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июля, 2014 в 21:21

      «Рис», «крупа, «каша» — есть у вас такие режимы?

      Ответить на комментарий →

  7. Ульяна

    19 июля, 2014 в 07:02

    есть молочная каша и крупа

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2014 в 11:13

      Готовьте в режиме «крупа».

      Ответить на комментарий →

  8. Гуля

    06 апреля, 2015 в 18:37

    Приготовила сегодня на ужин. Получилось быстро и вкусно. Гречка как из русской печи!правда у меня мультиварка поларис. Там есть режим крупа,но он какой-то странный. Вода вся не выкипает. Я поставила сначала на крупу. Режим 25 минут. Но до конца оставалось 7минут,а вода как была так и осталась. Потом переключилась на режим плов на 20 минут. Минут 10 стояло на подогреве . получилось супер. Ваш сайт для меня просто находка. Все рецепты беру отсюда. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    29 августа, 2017 в 11:34

    Наташа, скажите, пожалуйста, а можно ли как-то приготовить гречку, чтобы она была такая очень рассыпчатая и жирная при этом, ну такая, как например, когда покупаешь банку консервную гречку с тушенкой. Такую гречку мы очень любим с мужем, а так получается суховатая она на наш вкус. Т.е., я хочу узнать, как сделать гречку в МВ, чтобы она была жирненькой. А сайт ваш очень люблю, только по вашим рецептам и готовлю!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2017 в 11:39

      Ольга, попробуйте уменьшить количество воды. Можно гречку вообще не варить, просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать время постоять.

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    29 августа, 2017 в 14:23

    Наташа, спасибо. Но я имела ввиду, именно такую как зажаристую с маслом. Ну ладно, надо будет поэкспериментировать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2017 в 18:26

      Такая зажаристая с маслом хорошо на сковороде получается.

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    29 августа, 2017 в 19:35

    Спасибо, а как тогда на сковороде так научиться готовить гречку? Извините за занудство..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2017 в 20:14

      Я просто не совсем понимаю, с чем вы ее хотите приготовить? С мясом или просто с маслом? Обжарьте мясо с луком на сковороде, всыпьте гречку, влейте воду. Если хотите рассыпчатую, то воды нужно лить меньше. Примерно 1:1,5. Во время варки, кашу не мешайте.

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    30 августа, 2017 в 11:16

    Спасибо, Наташ, поняла). А вот тоже думала, может, с тушенкой или с мясом. Просто я гречку всегда отдельно только варила ну и в МВ и на вкус мне суховато

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!