Гречневая каша с сосисками в мультиварке «на таймере»
Гречневая каша — национальная русская еда, в Европе гречку практически не используют в пищу, там она продаётся в зоомагазинах зелёная (необжареная) как корм для птиц. А для нас гречневая каша – одна из любимых, незаменимый продукт для здорового питания, содержащий витамины, микроэлементы, железо. Существует даже гречневая диета. В моей семье гречневую кашу часто едят на завтрак, и сейчас я вам покажу, как сварить её на таймере на утро. Приятным дополнением к гречневой каше будут сосиски, которые я сварю вместе с кашей на пару.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакан воды
- масло сливочное
- сосиски
- соль по вкусу
Приготовление гречневой каши в мультиварке:
С вечера гречку промыть, всыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить.
Сосиски очистить от оболочки, сложить в контейнер для «варки на пару». Установить контейнер в чашу.
Включить мультиварку, установить режим «гречка». Кнопкой «таймер» выставить нужное время на дисплее (если закладывать с вечера). Нажать кнопку «старт».
Утром вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Юля
11 марта, 2013 в 22:56
А если сосиски на ночь на таймере оставить, они к утру не испортятся?
Наталья
11 марта, 2013 в 23:25
не испортятся
Чи
12 апреля, 2013 в 09:16
С вечера заложила все продукты, очень вкусно позавтракали, единственное, сосиски лопнули и развалились, имели не очень призентабельный вид 🙁 , но на вкусовые качества это не повлияло…
Юлия Омельченко
12 апреля, 2013 в 09:32
А может быть у Вас сосиски были не наилучшего качества? Я готовила подобное блюдо, только с рисом чаще всего. Всё получается вкусно, сосиски не лопаются.
Лилия
18 сентября, 2013 в 12:22
Скажите пожалуйста а какие стаканы вы используете? обычные или мульти..
Наталья
18 сентября, 2013 в 12:34
стаканы обычные
Геннадий
29 ноября, 2015 в 09:12
Это из серии — что тяжелее — пуд ваты или пуд свинца. Не важно какие стаканы, важно соотношение воды и крупы
Настюшка
26 декабря, 2013 в 07:00
Спасибо за рецепт отличного завтрака!
Инна
18 мая, 2014 в 13:57
Ребята, а сосиски в оболочке оставляете или снимаете шкурку? И еще-прокалывать их надо или нет? Спасибо
Наталья К
18 мая, 2014 в 14:00
Инна, я снимаю оболочку. Не прокалываю.
Ульяна
18 июля, 2014 в 20:12
Подскажите пожалуйста, у вас режим гречка, у меня поларис Polaris PMC 0517AD мультиварка, на какой мне режим ставить?
Наталья К
18 июля, 2014 в 21:21
«Рис», «крупа, «каша» — есть у вас такие режимы?
Ульяна
19 июля, 2014 в 07:02
есть молочная каша и крупа
Наталья К
19 июля, 2014 в 11:13
Готовьте в режиме «крупа».
Гуля
06 апреля, 2015 в 18:37
Приготовила сегодня на ужин. Получилось быстро и вкусно. Гречка как из русской печи!правда у меня мультиварка поларис. Там есть режим крупа,но он какой-то странный. Вода вся не выкипает. Я поставила сначала на крупу. Режим 25 минут. Но до конца оставалось 7минут,а вода как была так и осталась. Потом переключилась на режим плов на 20 минут. Минут 10 стояло на подогреве . получилось супер. Ваш сайт для меня просто находка. Все рецепты беру отсюда. Спасибо.
Ольга
29 августа, 2017 в 11:34
Наташа, скажите, пожалуйста, а можно ли как-то приготовить гречку, чтобы она была такая очень рассыпчатая и жирная при этом, ну такая, как например, когда покупаешь банку консервную гречку с тушенкой. Такую гречку мы очень любим с мужем, а так получается суховатая она на наш вкус. Т.е., я хочу узнать, как сделать гречку в МВ, чтобы она была жирненькой. А сайт ваш очень люблю, только по вашим рецептам и готовлю!!!
Наталья К
29 августа, 2017 в 11:39
Ольга, попробуйте уменьшить количество воды. Можно гречку вообще не варить, просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать время постоять.
Ольга
29 августа, 2017 в 14:23
Наташа, спасибо. Но я имела ввиду, именно такую как зажаристую с маслом. Ну ладно, надо будет поэкспериментировать
Наталья К
29 августа, 2017 в 18:26
Такая зажаристая с маслом хорошо на сковороде получается.
Ольга
29 августа, 2017 в 19:35
Спасибо, а как тогда на сковороде так научиться готовить гречку? Извините за занудство..
Наталья К
29 августа, 2017 в 20:14
Я просто не совсем понимаю, с чем вы ее хотите приготовить? С мясом или просто с маслом? Обжарьте мясо с луком на сковороде, всыпьте гречку, влейте воду. Если хотите рассыпчатую, то воды нужно лить меньше. Примерно 1:1,5. Во время варки, кашу не мешайте.
Ольга
30 августа, 2017 в 11:16
Спасибо, Наташ, поняла). А вот тоже думала, может, с тушенкой или с мясом. Просто я гречку всегда отдельно только варила ну и в МВ и на вкус мне суховато