Плов из перловки с тушенкой в мультиварке
Захотели порадовать своих домочадцев пловом, а рис в доме закончился? Не беда, ведь плов можно готовить не только из риса. Его также делают из гречки, гороха, пшеницы, булгура, и из перловой крупы. Перловая крупа хороша тем, что придает коже, волосам и ногтям здоровый вид, замедляет процессы старения, способствует снижению веса. При этом вес снижается не потому, что перловка не калорийна, калорий в ней достаточно. Но она действует положительно на кишечник, способствуя его очищению. И сегодня мы готовим чудесный плов из перловки с тушенкой в мультиварке, рецепт которого нам прислала наша читательница Марина. Кстати, вегетарианцы могут сделать этот перловый плов с грибами.
Ингредиенты:
- 2 мульти стакана перловки
- 1 луковица
- 1 банка тушенки (500 г)
- 1 головка чеснока
- 4,5 — 5 мульти стаканов воды.
- приправа (у меня Вегетта)
Плов из перловки в мультиварке:
Перловку замочить минимум часа на 3.
Обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» лук, добавить перловку, приправу, соль и одну банку тушенки (я делала с говяжьей).
Залить горячей водой, вставить в серединку плова одну головку чеснока (тщательно вымытого).
Устанвить режим «плов», после сигнала о готовности оставить на «подогреве» на 1 час.
Получилось очень вкусно! Просто не оторваться — вкуснее плова!)))
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Марину!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
04 июня, 2012 в 00:31
знаю, знаю, мультиварка открывает совсем новый вкус перловой каши!
Елена
04 июня, 2012 в 06:47
Делаю часто. И с тушонкой, и с мясом. И с овощами. Но крупу предварительно не замачиваю. отлично разваривается и без замачивания. Использую крупу Барнаульскую от ООО»Продбаза». Но как и в рисовый плов морковочку добавляю.
Ольга
05 июня, 2012 в 10:04
Перловка, это моя любимая каша с самого детства , но вот, что с неё плов делают, никогда не слышала… Попробую сделать! Спасибо!
Ylga
05 июня, 2012 в 12:53
Наталья, спасибо за очередной рецепт. Никогда не варила плов из перловки. Да и вообще я ее использую только при варке рассольника. А тут еще и плов в мультиварке. Надо попробовать.
маринусик
05 июня, 2012 в 19:49
Обожаю перловку! Завтра обязательно приготовлю.
Катрин
07 июня, 2012 в 13:15
Вот приготовила очередное блюдо с Вашего Чудо-сайта.Мои мужчины уплетают за раз.И каждый раз,увидев на столе мультиварке,спрашивают,чем я их удивлю.Спасибо,Наталья,за новые рецепты,с помощью которых я покоряю своих мужчин.
Наталья
07 июня, 2012 в 13:35
Пожалуйста Катрин!
Натик
14 июня, 2012 в 13:15
Очень интересно. Нужно обязательно попробовать, думаю, что на программе «плов» жидкость не будет вытекать из МВ, как на программе «гречка». А если я сделаю не с тушенкой, а просто с мясом, как рисовый плов, наверное тоже должно вкусно получиться?!
Наталья
14 июня, 2012 в 22:28
да, можно и с мясом приготовить)
Н@дежд@
28 августа, 2013 в 19:39
Интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую!
Светлана
07 сентября, 2014 в 17:12
Для замачивания использовать расчетную воду? Или еще сверх впитавшейся добавить 4,5 — 5 мультистакана?
Наталья К
07 сентября, 2014 в 17:30
нет, 4,5-5 стаканов влить уже в чашу.
Светлана
07 сентября, 2014 в 23:46
Спасибо! Я с перловкой только суп варила, потому и засомневалась насчет воды. Только что приготовилось, пахло умопомрачительно и я уже попробовала (несмотря на позднее время), очень вкусно!!!
Вика
23 сентября, 2016 в 18:54
Перловку люблю и пытаюсь внедрить ее в массы — семье. В таком виде блюдо пошло! Спасибо за идею оставлять блюдо на подогреве. Именно для перловки — отлично! Рис же в таком режиме сильно разваривается (люблю, чтоб рис был в плове не кашей, а зернышко к зернышко).
Надежда
08 марта, 2017 в 19:17
Добрый вечер! Хочу попробовать сварить такой плов, перловку не замачивала. Нужно ли что-то дополнительно предпринять чтоб сделать с незамоченной перловкой?
Наталья К
08 марта, 2017 в 21:08
Надежда, добрый вечер! Я в последнее время варю перловку в режиме Молочная каша. Крупа очень хорошо разваривается. Попробуйте и вы. Перловку предварительно не замачиваю.