Рис с грибами и овощами в мультиварке
Рис с грибами и овощами в мультиварке – вкусное блюдо, готовить которое быстро и несложно. Рис прекрасно сочетается с овощами, поэтому для его приготовления мы используем замороженную гавайскую смесь, которая придаст нашему рису яркость красок, летний вкус и кучу витаминов! А грибы сделают наш рис более сытным. На такое блюдо даже смотреть радостно, настолько оно красиво!
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженных овощей (гавайская смесь 450 г)
- 1 мульти стакан риса
- 2 мульти стакана воды
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- соль специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в течение 10 — 15 минут. Добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и готовить еще 10 — 15 минут.
Всыпать гавайскую смесь (в этой смеси уже есть рис, но для нашей семьи его мало, поэтому я добавляю еще стакан риса).
Налить воды, посолить, поперчить, при желании добавить специи по вкусу. Закрыть крышку, установить режим «плов».
Готовится рис с грибами и овощами в мультиварке до сигнала. Подать блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
sneginka-anna
19 декабря, 2011 в 13:25
сегодня попробую!
елена
14 апреля, 2012 в 13:26
Наташа, нет ли у Вас рецепта фруктового плова?
Наталья
14 апреля, 2012 в 13:28
нет, он у меня в планах 🙂
уже после праздников сделаю)
Елена
11 сентября, 2012 в 16:49
Наташа, я опять за советом.) Нужно ли размораживать продукты до комнатной температуры? Беспокоюсь за «здоровье» чаши.) Контраст температур и т.д.
Наталья
11 сентября, 2012 в 21:40
я смотрю по ситуации, если размораживать не нужно, тогда не размораживаю.
Натик
21 декабря, 2012 в 23:02
Натали, прости, но я немного не поняла, по какой ситуации ты смотришь?))) Завтра хочу приготовить это блюдо. Сегодня как раз купила гавайскую смесь. И еще, Наташа, скажи, примерно на какое количество порций получается?
Наталья
21 декабря, 2012 в 23:42
ну, если нет необходимости размораживать овощи или грибы… то не размораживаю))
нам на четверых хватает на один ужин)) (2 взрослых и 2 ребенка)
Натик
22 декабря, 2012 в 15:30
Отлично, спасибо! Пойду готовить!
Натик
24 декабря, 2012 в 16:19
Наконец-то дошла до компьютера)))) Приготовила, очень понравилось. Спасибо, Наташа! Грибов было много, сразу как попробовала, показалось, что чего-то не хватает, рис сам по-себе, овощи сами по-себе, оказалось, просто нужно было добавить слив. масла и все))) А еще к этому мы запекали рульку, с натуральным мясом это очень вкусно!!!
Валерия
13 февраля, 2013 в 21:07
А как быть, если нет режима плов?
Наталья
13 февраля, 2013 в 21:09
готовить в режиме рис или каша.
Наталья
16 февраля, 2013 в 17:41
Заменила рис на булгур. Тоже получилось вкусно. Большое спасибо за идею!
Наташа2206
20 марта, 2013 в 16:19
А если у меня нет режима плов на каком режиме делать????Крупы или овощи?
Наталья
20 марта, 2013 в 16:20
крупы
ОЛЬГА
14 января, 2014 в 23:15
КУПИТЬ ХОРОШУЮ МУЛЬТИВАРКУ — Panasonic SR-TMH 18
Матушка
30 апреля, 2013 в 22:04
Я сегодня приготовила из этой заморозки постный супчик. Супер! Попробуйте, все просто. Лук с морковкой чуть спассеровать, затем выложить смесь и залить водичкой. За 5 минут до окончания варки добавить специи. Только час это много. рис превращается в пюре. Мне хватило 30 мин. Приятного аппетита!
Натали
19 октября, 2013 в 18:52
Обожаю этот рецепт!!!!!Правда я его пропорции немного поменяла.Так как не люблю сразу столько овощей)
Замороженных овощей высыпаю половину пакетика,риса 2 мультистакана,да еще и небольшой пакетик замороженных грибочков добавляю!!!
И всего получается достаточно!!!!!
СПАСИБО Вам огромное!
Людмила
22 ноября, 2013 в 13:11
сегодня решила приготовить это блюдо на режиме «плов», но на фото увидела, что все покрыто жидкостью хорошо, а у меня нет, решила еще добавить 1 мультистакан воды, а так все вроде по рецепту, грибов было 5 штук шампиньонов крупных и также добавила 1 стакан риса как по рецепту
катя
12 марта, 2014 в 12:43
Сколько минут надо варить
Наталья
12 марта, 2014 в 21:05
В зависимости от вашей мультиварки. В МВ Панасоник режим «плов» работает до выкипания жидкости, примерно 1 час.
Ирина
11 мая, 2014 в 21:30
Здравствуйте, Наталья, я сегодня первый день пользуюсь мультиваркой, мне надо завтра приготовить коричневый рис с грибами и даже не знаю, коричневый же дольше готовится.Это мне надо в мультиварку больше воды налить и доготавливать его еще после режима плов или как сделать?
Наталья К
11 мая, 2014 в 21:55
Ирина, у вас бурый или коричневый дикий рис?
Бурый рис варю также как и обычный, а для дикого коричневого риса должны быть написаны пропорции на упаковке, обычно написано 1:3.
Готовить дикий рис можно в режиме «гречка», мультиварка сама высчитает время на его приготовление.
Ирина
11 мая, 2014 в 22:51
Наталья, у меня коричневый нешлифованный, я его хочу с луком марковкой и грибами сделать.Это его просто на режиме плов можно приготовить?. Мультиварка Панасоник 181 у меня.
Наталья К
11 мая, 2014 в 23:03
да, Ирина.
Ирина
11 мая, 2014 в 23:20
Наталья, спасибо большое, а то сегодня её первый день купила и не знаю с какой стороны к ней подобраться))))))
Наталья К
11 мая, 2014 в 23:51
Ирина, у вас хорошая МВ. Думаю, вы с ней быстро подружитесь)
Мария
16 июня, 2014 в 10:56
Отличный рецепт, как раз то, что я искала!!!
У меня еще попутный вопрос — в каком разделе можно поискать рецепты для МВ со ШПИНАТОМ? За ранее благодарю за ответ)))
Наталья К
16 июня, 2014 в 12:59
Мария, со шпинатом у нас еще ничего нет.