Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Рис с мясной подливой в мультиварке

Рис с мясной подливой в мультиварке

Рис как злаковую культуру одомашнили 9 тысяч лет назад, вывели множество сортов, и сейчас он широко применяется в кулинарии во всех странах мира для приготовления самых разных блюд, от привычных нам салатов, супов, запеканок у европейцев, до сладостей, печенья и вина в странах Востока, где рис особенно популярен. Мы сегодня приготовим рис с мясной подливой в мультиварке.
Подливы и соусы улучшают внешний вид блюда, делают его более питательным, а гарнир получается сочным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500-600 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление мясной подливы в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» 20-25 минут.

 

Добавить мелко нарезанный лук (и морковь по желанию). Посолить, поперчить, добавить по желанию ваши любимые приправы.

 

Налить 1,5-2 стакана воды. Перемешать. Установить режим «тушение» на 2 часа (в зависимости от мяса).

 

Любителям густой подливы, советую добавить в подливу муку. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

 

Рис готовим отдельно. Пропорции беру 1:2. Соль и сливочное масло по вкусу. Готовим рис в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Рис с мясной подливой в мультиварке"

  1. Татьяна

    28 февраля, 2013 в 14:48

    Порадовало приготовление риса в мультиварочке — рассыпчатый! и не надо следить и мешать, чтобы не пригорел 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    28 ноября, 2013 в 15:56

    Скажите,а у вас сколько в стакане мл.?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2013 в 16:06

      В мерном стакане от мультиварки 160 мл.
      В чайном стакане, которым я обычно пользуюсь 200 мл.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!