Рис с мясной подливой в мультиварке
Рис как злаковую культуру одомашнили 9 тысяч лет назад, вывели множество сортов, и сейчас он широко применяется в кулинарии во всех странах мира для приготовления самых разных блюд, от привычных нам салатов, супов, запеканок у европейцев, до сладостей, печенья и вина в странах Востока, где рис особенно популярен. Мы сегодня приготовим рис с мясной подливой в мультиварке.
Подливы и соусы улучшают внешний вид блюда, делают его более питательным, а гарнир получается сочным.
Ингредиенты:
- мясо – 500-600 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 (по желанию)
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление мясной подливы в мультиварке:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» 20-25 минут.
Добавить мелко нарезанный лук (и морковь по желанию). Посолить, поперчить, добавить по желанию ваши любимые приправы.
Налить 1,5-2 стакана воды. Перемешать. Установить режим «тушение» на 2 часа (в зависимости от мяса).
Любителям густой подливы, советую добавить в подливу муку. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Рис готовим отдельно. Пропорции беру 1:2. Соль и сливочное масло по вкусу. Готовим рис в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
28 февраля, 2013 в 14:48
Порадовало приготовление риса в мультиварочке — рассыпчатый! и не надо следить и мешать, чтобы не пригорел 😉
Евгения
28 ноября, 2013 в 15:56
Скажите,а у вас сколько в стакане мл.?
Наталья
28 ноября, 2013 в 16:06
В мерном стакане от мультиварки 160 мл.
В чайном стакане, которым я обычно пользуюсь 200 мл.