Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке
Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке — рецепт от Анюты. Готовить индейку будем без масла и лишнего жира, значит блюдо получится у нас не только вкусным, но и очень полезным! Также мясо индейки считают диетическим продуктом,американские ученые мясо индейки вводят в список самых полезных продуктов.
Для приготовления индейки в мультиварке нам понадобится:
- индейка (4-я часть)
- картофель — 1,5 кг
- грибы — 300-400 грамм
- соль
- лавровый лист
- корень петрушки
Приготовление индейки в мультиварке:
У меня лесные грибы, я их перед закладкой в мультиварку, пол часа тушила в сковороде с водой, а можно приготовить на «тушении» в мультиварке. Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Кусочки индейки сложить в чашу мультиварки.
Затем добавить к индейке грибы и картофель.
Залить водой (я горячей заливаю), где-то на палец не доходя до уровня картофеля, посолить, добавить лавровый лист и корень петрушки. Готовим индейку с картофелем в мультиварке на «тушении» 1.5-2 часа, зависит от возраста индейки.
Я тушила 1,5 часа
После сигнала аккуратно перемешать.
Тушеная индейка с картофелем и грибами в мультиваркеготова. Приятного аппетита вам желает Анюта!!!
А также любимые рецепты от Натальи Скворцовой. «Филе индейки с болгарским перцем»
С уважением, Наталья
Ольга
26 мая, 2012 в 08:11
Никогда в жизни не пробовала индейку. А рецепт очень интересный и аппетитный, хочется такое испробовать! 😉
SneginkaAnna
26 мая, 2012 в 23:58
Ольга, значит нужно пробовать 😉
елена
20 июня, 2012 в 13:22
Наталья, а можно использовать замороженные шампиньоны?
и надо ли их предварительно тушить?
SneginkaAnna
20 июня, 2012 в 16:44
свежие шампиньоны тоже подойдут! Да и с вешенками вкусно получится!
Наталья
20 июня, 2012 в 13:34
можно, предварительно тушить не нужно
елена
21 июня, 2012 в 20:59
после тушения картофель был совершенно сырой;
переключила на «плов»,
получилось очень вкусно, но долго)))
SneginkaAnna
22 июня, 2012 в 12:17
бывает такой картофель, мясо быстрее готовится, чем он 🙂
елена
22 июня, 2012 в 13:32
вот и я удивилась — мясо было вполне съедобным, а картофель совсем сырой.
но в режиме «плов» все очень хорошо доготовилось,
мясо просо во рту тает,
но я брала не голени, а филе
Ольгв
26 октября, 2012 в 16:40
Выглядит аппетитно! Поставила, но на режим плов….. Ждем результата))))
Записная книжка рецептов
27 октября, 2012 в 17:28
и я с вами 😉
Сергей
04 ноября, 2012 в 20:29
А лук с морковью нельзя добавить?
Наталья
04 ноября, 2012 в 20:29
можно конечно
Дарья
09 января, 2013 в 19:21
E меня индейка после 1,5 часа почему-то дубовая:-(
Записная книжка рецептов
10 января, 2013 в 14:23
Дарья, моя индейка была молоденькой
Юлана
22 января, 2013 в 13:17
а зачем предварительно термически обрабатывать грибы?разве тушение 1,5 часа не достаточно?да и вываривается вкус-аромат при этом…
Юлана
22 января, 2013 в 14:24
да,Наташ,как ты думаешь,можно ли заменить корень петрушки на корень сельдерея,не испорчу ли?
Наталья
22 января, 2013 в 14:31
Можно вообще это не добавлять, приправа кладется по своему вкусу.
А грибы лесные я всегда предварительно отвариваю, иногда и по два раза, воду сливаю и новую наливаю.
Записная книжка рецептов
22 января, 2013 в 15:04
да, с лесными я поступаю так же. А вот искусственно выращенные можно такой долгой термической обработке не подвегать.
Юлана
22 января, 2013 в 18:07
Наташенька,получилась вкусняшка!Очень классно,корень сельдерея я добавила.не помешал)))
Galka
28 февраля, 2013 в 15:02
Обожаю рецепты, когда все сразу готовится в одном флаконе и гарнир и основное блюдо. Классно. Экономия времени для таких лентяек как я. =)