Крылышки с оливками в томатном соусе в мультиварке
Я являюсь большим любителем именно этих частей курицы. Как только я их не готовила! В этот раз решилась на эксперимент – совместить крылышки в мультиварке и зелёные оливки, которые муж просто обожает, в одном блюде. Так как мы оба очень любим всякого рода подливки, к «оливочно-крылатому» тандему присоединился и томатный сок. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мясо получится очень нежным и сочным. Невероятно ароматный соус с ярким вкусом оливок. Всем любителям не густых соусов посвящается!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- томатный сок – 1 литр (у меня домашний с мякотью, можно использовать измельчённые томаты в собственном соку)
- оливки зелёные без косточки – 100 грамм (у меня фаршированные паприкой, можно заменить чёрными маслинами)
- репчатый лук – 3 небольшие головки
- чеснок – 1 средняя головка
- растительное масло – 1 ст. л.
- лавровый лист, зелень (у меня укроп)
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить вкусно крылышки в мультиварке:
Приготовление:
Внимание! Если будете использовать покупной томатный сок, будьте аккуратны, часто он уже содержит соль, не пересолите блюдо.
Куриные крылышки разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать острые кончики, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом либо выдавить через пресс, оливки нарезать колечками, зелень нашинковать.
В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить крылышки и включить режим «выпечка» на 20 минут.
Крышку закрыть. Через 10 минут крылышки перевернуть. По окончанию программы – выложить на блюдо.
В образовавшемся соке от жарки крылышек потушить лук с чесноком в течение 20 минут в режиме «выпечка». Через десять минут – помешать.
После сигнала отключить «подогрев». В луково-чесночную смесь добавить лавровый лист, оливки, влить томатный сок, всё перемешать. Утопить крылышки в соусе и установить программу «тушение» на 1 час.
За 10 минут до готовности добавить зелень.
Подавать крылышки с рисом, макаронами или любым другим любимым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре с крылышками в томатном соусе, приготовленными в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Ольга.
Наталья
24 ноября, 2012 в 00:33
Ольга молодец!!!
Ольга
24 ноября, 2012 в 02:05
Как оперативно, Наташа!
Спасибо за похвалу! Таааак приятно!
А ещё я подозреваю, что мы с вами с одной страны =)
Наталья
24 ноября, 2012 в 02:12
так и есть 🙂
Диана
24 ноября, 2012 в 01:38
Мы тоже любим оливки! Я как раз думала, чем бы удивить домашних:) интересно, а сок не пригорает?
Ольга
24 ноября, 2012 в 02:06
Совершенно не пригорело. Не мешала за час ни разу. Я даже думала добавить ещё полчаса тушения, но, попробовав мясо, решила, что можно ужинать =)
Диана
24 ноября, 2012 в 11:39
Здорово! А то мешать у меня не получается вовремя:)
Ольга
25 ноября, 2012 в 20:04
Такая же история)) Одной рукой отбиваюсь от двух котов, второй — развлекаю дочку)
Людмила
24 ноября, 2012 в 08:36
Оля и Наташа, большое спасибо! Вы умницы!
У нас в семье тоже обожают курицу в подливе.
Валентина
24 ноября, 2012 в 16:37
Спасибо большое,рецепт интересный.
Юлия Омельченко
24 ноября, 2012 в 18:56
Рецептика с оливками для своей чудо мультяшки я ещё не встречала! Спасибо за рецепт и пошаговое фото!
Калабана
25 ноября, 2012 в 00:16
У меня вопрос — можно крылышки заменить на бедрышки? К сожалению, не едим эту часть курицы. А рецепт очень понравился. 🙂
Наталья
25 ноября, 2012 в 00:27
можно)
Ольга
25 ноября, 2012 в 20:05
Я б бёдрышки чуть обжаривала. Всё-таки мяса там существенно больше.
Ольга
25 ноября, 2012 в 20:05
пропустила «дольше» =)
Натик
25 ноября, 2012 в 12:13
Все, у меня потекли слюнки…Рецепт супер!!!
Galka
27 ноября, 2012 в 13:34
А я попробую без оливок. Хоть они и полезные, но я их очень не люблю. Даже из греческого салата выковыриваю.
Калабана
01 декабря, 2012 в 19:36
Вчера приготовила это блюдо, правда вместо крылышек взяла голени. Получилось очень вкусно и не обычно.
Юлька
23 декабря, 2012 в 12:34
Вчера приготовила, очень вкусно. на гарнир была каша гороховая. томатного сока, тем более домашнего, у меня небыло, в 480гр.банке оставалось немного томатной пасты, добавила кипятка. потушилось. спасибо за рецепт.
Максим
30 марта, 2013 в 21:47
Сегодня приготовил. Может ошибся в режимах или сказалось то, что готовил голени, но 1 часа тушения не хватило, добавил 20 мин. выпечки. Ну а вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Лена-Елена
08 апреля, 2013 в 21:25
Готовлю бёдрышки вместо крылышек( что было по сусекам…) , тихо облизываюсь. Боюсь, что придётся отбиваться от моих студентов -могут всё отнять…)))
Ирина
09 мая, 2013 в 15:03
Готовила крылышки по вашему рецепту, улетели на ура. Слопали все сразу без гарнира. Мне и попробовать не удалось. Значит вкус изумительный, ели даже моим привередам понравились. Спасибо.
Юлия Омельченко
14 июня, 2013 в 11:06
Великолепное второе блюдо!
Александр
12 июля, 2015 в 18:29
Очень просто, но так вкусно. Спасибо большое за рецепт.
margo
11 августа, 2015 в 20:40
Классный рецепт очень вкусно вот только крылья волохатые попались пока отчистила уморилась.