Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке
Мой муж не особо любит, когда я готовлю куриное филе, так как мясо получается сухим. Но данный рецепт позволяет филе курицы сделать мягким и нежным, а необычная начинка придаст особый вкус. Блюдо готовится в духовке, но я, как всегда, адаптировала рецепт для своего «чудо-горшочка». За счет начинки из консервированных абрикосов, куриное филе в мультиварке получается очень вкусное и сочное!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 4 шт
- консервированные абрикосы — полбанки
- 100-150 граммов сыра
- 2 зубчика чеснока
- сметана — 2-3 столовых ложки (или 100 г)
- соль и специи по вкусу
Как приготовить вкусно куриное филе в мультиварке:
Сначала делаем соус. Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее тертый на мелкой терке сыр, давим туда же чеснок, солим, и тщательно перемешиваем.
Куриное филе разрезаем так, чтобы получился кармашек. В него кладем 3-4 половинки абрикосов и наш сметанный соус.
Закрепляем кармашек зубочистками, чтобы он не развалился.
Желательно, чтобы разрезанный кармашек был максимально глубоким, но при этом не стоит слишком много класть начинки, иначе во время приготовления она может вытечь.
Выкладываем наши фаршированные грудки в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить специй или зелени.
Готовим филе куриных грудок в мультиварке панасоник на режиме «выпечка» 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления можно наши фаршированные грудки перевернуть, чтобы они запеклись и с другой стороны (изначально я так делать не планировала, но ради любопытства заглянула в мультиварку раньше времени и решила, что лучше перевернуть).
Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. На гарнир можно сделать рис или овощи (у меня отварной рис с куркумой).
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!
С уважением, Наталья
Арника
06 октября, 2013 в 06:30
Не поняла, зачем расплавленный сыр переворачивать на другую сторону…он же там прижарится и встанет коркой! Лучше готовить на одной стороне, затем перевернуть, посыпать сыром и подержать еще, чтобы расплавился.
Людмила
06 октября, 2013 в 07:41
Интересный рецепт! А не сильно сладко получается?
Светлана Бурова
06 октября, 2013 в 12:17
бесподобный рецепт — просто великолепно и вкусно….
Татьяна
06 октября, 2013 в 13:20
Рецепт интересный. Но вот как уживается чеснок с абрикосами? На вкус каково?
елена
06 октября, 2013 в 18:45
а нельзя вместо консервов — курагу?
Юлия Омельченко
07 октября, 2013 в 09:29
Интересная задумка с начинкой для куриного филе!
Анна
07 октября, 2013 в 12:55
Арника, я решила, что лучше перевернуть уже в процессе приготовления, а так вы, наверное, правы, что лучше присыпать сыром после переворачивания, хотя у меня корочка из сыра чуть-чуть прижарилась и было вкусно (тк минут 10 всего на другой стороне готовилось).
Татьяна, чеснок и абрикосы прекрасно ужились, чеснок даже и не чувствовался, честно говоря.
Людмила, сладковатый привкус есть, но это примерно как мясо с дыней — тоже вроде и сладковато, но вкусно)))
Елена, насчет кураги не знаю, попробуйте. Правда вот консервированный абрикос (кстати, можно и персик попробовать) мокрый и отдает сок в филе, а вот курага же вроде сухая тоже..
Людмила
07 октября, 2013 в 20:56
попробую пока одну грудку сделать, т.к. взяла курагу и не знаю как с ней получится, а если не понравится, то куплю банку персиков, т.к. не было абрикосов, а персики есть и почему-то взяла грудки не такие как на фото, на фото филе грудок, а у меня грудки как есть с косточкой, ну ничего, кармашки тоже делаются хорошо, ну вообщем жду эту одну грудку, как приготовится
Людмила
08 октября, 2013 в 09:08
все-таки надо попробовать сделать с персиками сегодня, как бы курага изначально суховата, хоть и размягчается потом, но не дает влажности и соответствующего вкуса, т.е. получается сухо
елена
07 октября, 2013 в 23:12
Людмила, отпишитесь о результате —
очень любопытно
🙂
Натик
08 октября, 2013 в 09:53
Интересно, а зубочистки не поцарапают МВ?
Людмила
08 октября, 2013 в 16:57
делала одну грудку с персиками, так лучше, вкуснее, все-таки курага больше для выпечки подходит
Анна
10 октября, 2013 в 08:53
у меня мультиварку зубочистки не поцарапали 🙂
про грудки, в названии рецепта указано, что куриное филе нужно 🙂
елена
17 ноября, 2013 в 14:25
делала с персиками — нашла у себя банку консервированных персиков,
совсем и забыла, что у меня есть.
но я не фарфировала, а просто выложила слоями
лук-филе-персики-филе-тертая морковь и сладкий перец,
каждый слой смазала майонезом, сверху немного сметаны и тертого сыра.
получилось очень вкусно, особенно вот эта персиково-овощная подливка,
её получилось много, хотя вода нисколько не добавляла.
*
есть у меня еще банка ананасов,
интересно — можно ли с ананасами?
Наталья
18 ноября, 2013 в 13:14
Можно, Елена. Курица очень хорошо сочетается с ананасами. Ананасы только нужно брать кольцами, они мягче, чем те, которые идут кусочками в банках.
елена
18 ноября, 2013 в 14:09
спасибо, Наташа
*
обязательно попробую и отпишусь
елена
23 ноября, 2013 в 18:38
сегодня делала с ананасами,
но не впечатлилась — как-то ананасы сами по себе,
курица сама по себе;
с персиками вкуснее
ольга
06 января, 2016 в 08:41
Спасибо, Наталья, за прекрасный рецепт. Действительно мясо получается нежное, ароматное. Делала с соусом и персиками. Очень красиво и вкусно!!!