Куриные желудки с рисом в мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию идею очень простого, но вкусного ужина. Я люблю готовить блюда-дуэты, говоря иначе, два в одном. Одно из полюбившихся мне и детям блюд — куриные желудки с рисом в мультиварке. Готовится блюдо просто, отвлекает от дел минут на 5, хотя непосредственно готовка занимает 2 часа времени. При желании, желудки можно заменить куриными сердечками.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 500 г
- рис – 2 стакана
- вода – 4 стакана
- соль, специи и лавровый лист – по вкусу
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Купленные желудки размораживаем, промываем, нарезаем при необходимости на кусочки нужного размера (я не режу).
Кладем их в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканом воды, можно слегка посолить. Устанавливаем на «чудо-горшочке» режим «тушение» на 1 час.
После сигнала открываем мультиварку, промываем рис холодной водой, добавляем его в чашу. Выливаем также остальную воду, сыпем по вкусу и желанию соль, специи и лавровый лист (его я кладу 3 листочка).
Переводим мультиварку в режим «плов» и занимаемся своими делами, ожидая готовности и нагуливая аппетит.
Куриные желудки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Костенко Ольгу!
С уважением, Наталья.
Вячеслав Ветохин
01 декабря, 2013 в 08:05
Рецепт по нраву. Просто, без заморочек.Как раз для мужиков.Пошёл за сердечками.))
Марина
01 декабря, 2013 в 09:43
Еще одно блюдо в избранное утащу.Я очень люблю желудки, но ни как не могла придумать с чем же их скомпоновать. А тут все вкусно и главное, практически без моего участия. О чем еще может мечтать семейная женщина, как не об освобождения времени от готовки на что-то более приятное.
Татьяна
01 декабря, 2013 в 11:25
Спасибо за рецепт! Мне нравится, когда рецепт простой, доступный по продуктам и вкусный! Ваш рецепт подходит ко всем моим требованиям. Обязательно приготовлю 🙂
Яна Филимонова
01 декабря, 2013 в 14:59
Ням ням, вкуснятина! Я тоже так люблю, только тушу подольше, чтобы желудки легко деткам жевать было.
елена
01 декабря, 2013 в 19:16
никогда не готовила желудки;
подскажите, как их чистить?
Наталья
01 декабря, 2013 в 20:03
Елена, я их чаше покупаю уже чищенные. Но, если попадется желтая оболочка, просто счищаю ее ножом.
А вообще чистить их не очень сложно. Нужно куриный пупочек разрезать, вывернуть и снять желтую оболочку.
елена
01 декабря, 2013 в 21:36
спасибо, попробую
🙂
в принципе, это тот же плов
Яна Филимонова
01 декабря, 2013 в 22:17
Здравствуйте Елена, ещё если Вы купите допустим потроха на рынке, они бывают вообще не чищеные, вот они могут плохо чистятся, тогда дайте желтой пленочке подсохнуть, и тогда она легко снимется:-)
елена
02 декабря, 2013 в 14:17
спасибо, Яна,
но у нас даже рынка нет
)
Яна Филимонова
02 декабря, 2013 в 15:41
Здравствуйте Елена, стесняюсь спросить, но не могу удержаться, только не обижайтесь, а где Вы живёте?
елена
02 декабря, 2013 в 21:05
Яна, я живу в Петербурге;
конечно, в городе-то рынки есть,
но вот рядом с домом — нет ни одного
)
татьяна
13 декабря, 2013 в 18:02
Елена,я тоже живу в Петербурге.В ленте,окее,призме без проблем можно найти уже чищенные куриные субпродукты.Возможно,Вы просто внимания не обращали-они обычно в сторонке лежат)
А Вы в каком районе живёте?
Яна Филимонова
02 декабря, 2013 в 23:02
Понятно, а я уж подумала…:-D
елена
13 декабря, 2013 в 21:09
Татьяна, я живу на Васильевском;
конечно, желудки есть в продаже,
просто я как-то никогда не присматривалась и не покупала;
Яна Филимонова
12 января, 2014 в 13:44
Делала желудки с картошкой, вкуснятина!
Алеся
14 января, 2014 в 09:22
Яна, а не подскажите рецепт ( с картофелем)?