Курица в горчичном соусе в мультиварке
Любите курицу? Предлагаю новый интересный рецепт курицы в горчичном соусе в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Оригинальный вкус и пикантность курице придаёт соус из горчицы и мёда, в котором она предварительно маринуется. Блюдо получается очень вкусным, и вы избавитесь от извечного вопроса: что приготовить на обед? На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- горчица — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л. (или любой томатный соус)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Для маринада смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту.
Залить мясо с маринадом и хорошо перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка на 40 минут, через минут 20 мясо перевернуть.
Курица в горчичном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Александра
26 марта, 2012 в 17:57
Классный рецепт, большое спасибо!
Наталья
28 марта, 2012 в 13:20
Объеденье блюдо. Я только не стала до конца «выпаривать» жидкость. Съели на УРА! Спасибо!
Наталья
28 марта, 2012 в 13:31
Пожалуйста девочки! 🙂
Зара
09 февраля, 2015 в 21:43
Наталья скажите пожалуйста при закрытой крышке готовить?
Наталья К
09 февраля, 2015 в 22:26
Зара, я все обжариваю с закрытой крышкой.
Оксана
13 июня, 2012 в 23:59
очччень вкусненько. спасибо за рецептик))))
Надежда Соколова
20 сентября, 2012 в 11:41
Нам очень понравилась эта необычно вкусная курочка. Хороший маринад, спасибо, Наташенька.
Виктория
26 сентября, 2012 в 23:44
Такая вкусняшка получилась,обалдеть! дети не поняли вкус сладковатой курицы,к сожалению.А мне с мужем очень понравилось.вкусно-превкусно!спасибо за рецепт,Наталья!
Алина
13 ноября, 2012 в 23:52
Спасибо огромное, замечательная курочка получилась!!!
Светочка
26 декабря, 2012 в 23:40
Спасибо за рецепт, но мне не понравилось. Приготовила на свой риск и страх, никогда не понимала вкус сладкого мяса, думала тут горчица перебьет, но чудо не произошло. Понравилось, что курица была не бледная. Теперь буду готовить по этому рецепту, только без меда.
P.S. Жених, очень привередливый в еде, попробовал и сказал, что есть можно)
Катерина
13 января, 2013 в 21:08
А нам очень понравилось. Вкус очень необычный и я бы не сказала, что сладкий. тут еще и приправы роль играют. которые добавляешь. У меня младшая дочь очень привередлива, но даже она сказала: какая вкусный соус!!!! В чем секрет?? Что это??? А когда узнала, что там есть мед, была очень удивлена!! Спасибо за рецепт!
Кристина
26 февраля, 2013 в 21:42
Спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная! Всё слопали за один вечер:)
Елена Голоштенко
12 сентября, 2013 в 18:35
Ура!!! Мне сегодня муж подарил эту чудо технику, тоже панасоник, только серебристый! Вот, сижу сейчас готовлю курочку примерно по такому же рецепту (из книги, которая прилагалась к самой мультиварке). Наташа, теперь буду заходить в гости почаще, а то для меня мультиварка — это пока что-то очень неизведанное.
Наталья
12 сентября, 2013 в 19:12
Поздравляю, Елена!
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:23
Елена, поздравляю!!!! Добро пожаловать в наши ряды любителей и обожателей этой чудо-кастрюльки!
Елена Голоштенко
12 сентября, 2013 в 22:55
Девочки!!! Спасибо вам!!! Курочка, кстати, получилась шикарная (трудно было остановиться и не переесть :)). И это только начало!
Наталья
12 сентября, 2013 в 23:02
🙂
Галина
22 сентября, 2013 в 17:22
Наталья , у меня вопрос о горчице . Она должна быть острая или нет ?
Наталья
22 сентября, 2013 в 17:25
без разницы
Роза
12 ноября, 2014 в 02:11
Спасибо за рецепт! Очень вкусная курочка получается! Только я ее попробовала приготовить в духовке, заселили протереть фольгой и засыпала ровнее имслоем, закрыла еще фольгой и на 40 минут в духовку.ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ СНЯЛА ФОЛЬГУ С ВЕРХУ.ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ООБЪЕДИНИе!
наталья
21 апреля, 2015 в 08:32
А можно вместо мёда добавить майонез? Или лучше соевый соус?
Юлия
21 апреля, 2015 в 20:39
Потрясающий рецепт! Только я не стала добавлять томатную пасту, вместо нее добавила французскую горчицу. Такого вкусного блюда я еще ни разу в жизни не ела!!!
Надежда
03 августа, 2015 в 11:45
Запах стоит!!! Никогда так не готовила курицу, прям интересен результат. Правда от себя добавила соевый соус и немного лимонного сока.
Надежда
03 августа, 2015 в 12:59
Мне очень понравилось блюдо!!! Спасибо! Вечером жду оценки от мужа.
Надежда
03 августа, 2015 в 18:45
У нас сошлись вкусы с мужем. Муж даже не догадался, что в маринаде есть мед, все гадал, из чего же я приготовила курицу. Спасибо еще раз за рецепт!!!