Отбивные из куриной грудки в мультиварке
Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль и молотый черный перец, по вкусу
для кляра:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. укропа
Куриные отбивные в мультиварке:
Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).
Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.
В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.
Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).
Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!
С уважением, Наталья
елена
19 октября, 2013 в 10:03
наверное, вкусно,
но я не очень представляю,
как это — смешать масло с зеленью,
масло размягчить надо или порубить?
и как потом — замороженное добавлять?
Наталия Ивановна
19 октября, 2013 в 19:57
Елена всё очень просто, Наталья ведь пишет -«Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку», а то, что масло размягчённое, простите, но это и так понятно, даже ученику первого класса.
А как добавлять замороженное масло, посмотрите на снимки, Наталья сделала много поэтапных снимков.
Удачи Елена в освоение такого «лёгкого и одновременного трудного» вида деятельности как кулинария!
Олеся
19 октября, 2013 в 22:43
да, достать масло из холодильника не из морозилки и просто вилочкой размять масло, перемешать с зеленью и скатать в колбаску. А когда замёрзнет (пока мясо отбиваете), нарезать кусочками и замороженное заворачивать. Оно в процессе приготовления растает и пропитает рулетик изнутри.
елена
19 октября, 2013 в 10:05
а эти завернутые кусочки не развалятся?
Олеся
19 октября, 2013 в 22:44
нет, за счет отбивания мясо тонкое и прекрасно сворачивается, и потом не разворачивается )))
Людмила
19 октября, 2013 в 11:57
Ой! Как вкусненько, завтра же приготовлю! Спасибо!
Олеся
19 октября, 2013 в 22:45
на здоровье! Приготовьте обязательно, очень легко, быстро и вкусно получается )))
Людмила
19 октября, 2013 в 12:01
Я делала раньше на сковороде, только без кляра и начинку делала сырную — тоже было вкусно, но здесь с маслом,да ещё и в кляре, должно быть совсем вкуснятина!
Натик
19 октября, 2013 в 14:29
Люблю куриные отбивные, но такие еще не пробовала, обязательно нужно приготовить. Только я больше предпочитаю их обваливать в панировачных сухарях, очень вкусно
Олеся
19 октября, 2013 в 22:58
кляр нежненький получается )))
Светлана Бурова
19 октября, 2013 в 18:29
думаю в масляную начинку с зеленью можно добавить немного ныдавленного чеснока — будет ещё вкуснее…..
Наталия Ивановна
19 октября, 2013 в 20:01
Как маленького повара зовут? Будущий владелец мишленовких звёзд!!!
Эти отбмвные получились вкусными только благодаря ему!!! Здоровья и удачи в жизни!
Наталья
19 октября, 2013 в 21:23
Наталия, это карапуз Олеси — автора данного рецепта 🙂
Олеся
19 октября, 2013 в 23:07
ой, Наталия Ивановна, спасибо Вам за такое чудесное пророчество и тёплые пожелания ))) так приятно.
Зовут повара Павел. Очень любит готовить, и удивляет ответственностью. Старается всё сделать тщательно. Отбивание отбивных, размешивание теста и вырезание печенья — это вообще главные хиты.
Наталия Ивановна
20 октября, 2013 в 21:11
Прости Олесенька! Читала рецепт на работе и не досмотрела, что рецепт твой.
Павлику привет и спасибо за участие в приготовление еды!
Скажу по секрету, мой сын в детстве был такой же помощник и сейчас прекрасно готовит.
Олеся
21 октября, 2013 в 00:19
ничего страшного 🙂 привет и спасибо обязательно передам.
елена
19 октября, 2013 в 21:38
может я и бестолковый кулинар,
но честное слово не понимаю —
как можно скатать колбаску из мягкого масла?
Наталья
19 октября, 2013 в 21:46
Елена, Олеся его в пищевую пленочку завернула.
Вы очень хороший кулинар, не наговаривайте на себя 😉
Олеся
19 октября, 2013 в 22:53
не ругайте себя заранее! Я уверенна что вы толковый кулинар )))
Я вообще многого не понимаю, что пишут в рецептах, а потом просто начинаю делать и на удивление получается как на фото! Это я про переворачивание с помощью корзинки пароварки ))) звучит как то космически, а начинаешь делать и всё переворачивается и вынимается.
Подробнее о масле: растилаете пленку в один слой. Выкладываете в неё мягкое, но не жидкое масло с зеленью. То есть оно должно все таки не совсем согреться, а лишь размягчиться. Лепите пальчиками из масла колбаску. И заворачиваете в пленку.
В принципе можно и просто шарики руками накатать и на тарелочке в морозилку поставить. Без пленки.
Любовь
20 октября, 2013 в 08:58
Ну как это не понятно? Масло размягчить до состояния пластилина,а потом в него добавить резанный укроп и закатать с помощью пищевой пленки…(((В чем проблема-то? Или вы спецом угораете так,выдавая такие вопросы,не то чтобы 1 класса,а ясельного возраста(((
елена
20 октября, 2013 в 13:42
ну значит есть проблема, если спрашиваю
*
оскорблять при этом не обязательно
елена
19 октября, 2013 в 21:48
я вот явственно ощущаю,
как у меня ничего не получится
Олеся
19 октября, 2013 в 23:11
не Боги горшки обжигают 😉 точно получиться!
Андрей
21 октября, 2013 в 20:19
Мне кажется,или это котлета по киевски?)))
Олеся
21 октября, 2013 в 23:31
точно! похоже на котлету по Киевски, только без сухарей и выпекания. Такой мини вариант котлеты по Киевски 🙂
Юлия Омельченко
22 октября, 2013 в 11:48
Очень вкусно!
Людмила
22 октября, 2013 в 20:19
Приготовила сегодня это блюдо. Рулетики получились нежными и сочными, спасибо за рецепт!
Олеся
23 октября, 2013 в 10:30
на здоровье 🙂 и совсем просто приготовить, правда.
Алена
25 октября, 2013 в 14:58
Кляр весь обвалился:(((((
Юля
26 ноября, 2013 в 19:02
Получилось очень вкусно, делала со шпинатом вместо укропа.. Но масло всё вытекло из рулетов и жарилось всё в огромном количестве сливочного масла. Видимо я сделала маленькие кусочки филе, так как оно еле заворачивалось в рулет. Но, повторюсь, в итоге всё получилось очень вкусно))
Юля
26 ноября, 2013 в 19:03
Странно, все мои комментарии куда-то исчезают..(
елена
26 ноября, 2013 в 20:56
Юля, просто комментарии высвечиваются не сразу,
а через какое-то время
Дарья
09 декабря, 2013 в 10:51
Здравствуйте!
Только несколько дней назад подарили мультиварку, еще не привыкла к ней и не знаю с какой стороны к ней подойти…
«Обжарить с нескольких сторон ( при закрытой крышке)»
т.е. открыть, перевернуть мясо и снова закрыть? она не повредится? извините за глупые вопросы….
и еще варила гороховый суп — первое творение, суп сам был отличный, но он пропитался запахом мультиварки….подскажите, как избавиться от этого запаха железа? Очень жду ваших советов)
Наталья
09 декабря, 2013 в 19:30
Дарья, режим «выпечка» — не автоматический режим, на этом режиме можно открыть крышку и перемешать блюдо. МВ при этом не сломается. Чтобы избавиться от неприятного запаха, попробуйте прокипятить воду с лимоном. У меня, правда, не было такого запаха вообще.
Дарья
09 декабря, 2013 в 20:27
Спасибо большое!
Nastja31
18 июня, 2014 в 17:57
у меня такая же проблема,как и у вас( ужасный запах),я уже и лимон кипятила,и слабым уксусом протирала.Ничего не помогает.Мне кажится,что запах идёт,от нагревательной плиты.
Александра
08 июня, 2014 в 15:23
Большое спасибо за чудесный и очень вкусный рецепт. Единственное у меня кляр весь развалился. Видимо масло вытекло и кляр не удержался на мясе. Но все равно очень вкусно! Пальчики оближешь!
Яна
31 августа, 2014 в 15:36
Не получилось так красиво — рулеты развалились, и кляр убежал
Олеся
21 октября, 2014 в 15:30
несколько девочек написали, что кляр отваливается ((( , поискала по всезнающему интернету ) нашла такой совет — «очень важно мясо должно быть комнатной температуры, иначе кляр во время жарки будет от него отходить, поэтому отбейте, посолите и оставьте на полчаса.»
Возможно действительно дело в этом, потому что пока мы с ребенком отбиваем проходит достаточно много времени и мясо успевает нагреться до комнатной температуры.
Наталья К
21 октября, 2014 в 15:45
Спасибо, Олеся! Очень полезная информация!