Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

 

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

 

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 40 комментариев

40 комментариев к "Отбивные из куриной грудки в мультиварке"

  1. елена

    19 октября, 2013 в 10:03

    наверное, вкусно,
    но я не очень представляю,
    как это — смешать масло с зеленью,
    масло размягчить надо или порубить?
    и как потом — замороженное добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      19 октября, 2013 в 19:57

      Елена всё очень просто, Наталья ведь пишет -«Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку», а то, что масло размягчённое, простите, но это и так понятно, даже ученику первого класса.
      А как добавлять замороженное масло, посмотрите на снимки, Наталья сделала много поэтапных снимков.
      Удачи Елена в освоение такого «лёгкого и одновременного трудного» вида деятельности как кулинария!

      Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 22:43

      да, достать масло из холодильника не из морозилки и просто вилочкой размять масло, перемешать с зеленью и скатать в колбаску. А когда замёрзнет (пока мясо отбиваете), нарезать кусочками и замороженное заворачивать. Оно в процессе приготовления растает и пропитает рулетик изнутри.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    19 октября, 2013 в 10:05

    а эти завернутые кусочки не развалятся?

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 22:44

      нет, за счет отбивания мясо тонкое и прекрасно сворачивается, и потом не разворачивается )))

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    19 октября, 2013 в 11:57

    Ой! Как вкусненько, завтра же приготовлю! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 22:45

      на здоровье! Приготовьте обязательно, очень легко, быстро и вкусно получается )))

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    19 октября, 2013 в 12:01

    Я делала раньше на сковороде, только без кляра и начинку делала сырную — тоже было вкусно, но здесь с маслом,да ещё и в кляре, должно быть совсем вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    19 октября, 2013 в 14:29

    Люблю куриные отбивные, но такие еще не пробовала, обязательно нужно приготовить. Только я больше предпочитаю их обваливать в панировачных сухарях, очень вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 22:58

      кляр нежненький получается )))

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана Бурова

    19 октября, 2013 в 18:29

    думаю в масляную начинку с зеленью можно добавить немного ныдавленного чеснока — будет ещё вкуснее…..

    Ответить на комментарий →

  7. Наталия Ивановна

    19 октября, 2013 в 20:01

    Как маленького повара зовут? Будущий владелец мишленовких звёзд!!!
    Эти отбмвные получились вкусными только благодаря ему!!! Здоровья и удачи в жизни!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 21:23

      Наталия, это карапуз Олеси — автора данного рецепта 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 23:07

      ой, Наталия Ивановна, спасибо Вам за такое чудесное пророчество и тёплые пожелания ))) так приятно.
      Зовут повара Павел. Очень любит готовить, и удивляет ответственностью. Старается всё сделать тщательно. Отбивание отбивных, размешивание теста и вырезание печенья — это вообще главные хиты.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия Ивановна

        20 октября, 2013 в 21:11

        Прости Олесенька! Читала рецепт на работе и не досмотрела, что рецепт твой.
        Павлику привет и спасибо за участие в приготовление еды!
        Скажу по секрету, мой сын в детстве был такой же помощник и сейчас прекрасно готовит.

        Ответить на комментарий →

        • Олеся

          21 октября, 2013 в 00:19

          ничего страшного 🙂 привет и спасибо обязательно передам.

          Ответить на комментарий →

  8. елена

    19 октября, 2013 в 21:38

    может я и бестолковый кулинар,
    но честное слово не понимаю —
    как можно скатать колбаску из мягкого масла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 21:46

      Елена, Олеся его в пищевую пленочку завернула.
      Вы очень хороший кулинар, не наговаривайте на себя 😉

      Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 22:53

      не ругайте себя заранее! Я уверенна что вы толковый кулинар )))
      Я вообще многого не понимаю, что пишут в рецептах, а потом просто начинаю делать и на удивление получается как на фото! Это я про переворачивание с помощью корзинки пароварки ))) звучит как то космически, а начинаешь делать и всё переворачивается и вынимается.

      Подробнее о масле: растилаете пленку в один слой. Выкладываете в неё мягкое, но не жидкое масло с зеленью. То есть оно должно все таки не совсем согреться, а лишь размягчиться. Лепите пальчиками из масла колбаску. И заворачиваете в пленку.
      В принципе можно и просто шарики руками накатать и на тарелочке в морозилку поставить. Без пленки.

      Ответить на комментарий →

    • Любовь

      20 октября, 2013 в 08:58

      Ну как это не понятно? Масло размягчить до состояния пластилина,а потом в него добавить резанный укроп и закатать с помощью пищевой пленки…(((В чем проблема-то? Или вы спецом угораете так,выдавая такие вопросы,не то чтобы 1 класса,а ясельного возраста(((

      Ответить на комментарий →

      • елена

        20 октября, 2013 в 13:42

        ну значит есть проблема, если спрашиваю
        *
        оскорблять при этом не обязательно

        Ответить на комментарий →

  9. елена

    19 октября, 2013 в 21:48

    я вот явственно ощущаю,
    как у меня ничего не получится

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      19 октября, 2013 в 23:11

      не Боги горшки обжигают 😉 точно получиться!

      Ответить на комментарий →

  10. Андрей

    21 октября, 2013 в 20:19

    Мне кажется,или это котлета по киевски?)))

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      21 октября, 2013 в 23:31

      точно! похоже на котлету по Киевски, только без сухарей и выпекания. Такой мини вариант котлеты по Киевски 🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    22 октября, 2013 в 11:48

    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    22 октября, 2013 в 20:19

    Приготовила сегодня это блюдо. Рулетики получились нежными и сочными, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Олеся

    23 октября, 2013 в 10:30

    на здоровье 🙂 и совсем просто приготовить, правда.

    Ответить на комментарий →

  14. Алена

    25 октября, 2013 в 14:58

    Кляр весь обвалился:(((((

    Ответить на комментарий →

  15. Юля

    26 ноября, 2013 в 19:02

    Получилось очень вкусно, делала со шпинатом вместо укропа.. Но масло всё вытекло из рулетов и жарилось всё в огромном количестве сливочного масла. Видимо я сделала маленькие кусочки филе, так как оно еле заворачивалось в рулет. Но, повторюсь, в итоге всё получилось очень вкусно))

    Ответить на комментарий →

  16. Юля

    26 ноября, 2013 в 19:03

    Странно, все мои комментарии куда-то исчезают..(

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    26 ноября, 2013 в 20:56

    Юля, просто комментарии высвечиваются не сразу,
    а через какое-то время

    Ответить на комментарий →

  18. Дарья

    09 декабря, 2013 в 10:51

    Здравствуйте!
    Только несколько дней назад подарили мультиварку, еще не привыкла к ней и не знаю с какой стороны к ней подойти…
    «Обжарить с нескольких сторон ( при закрытой крышке)»

    т.е. открыть, перевернуть мясо и снова закрыть? она не повредится? извините за глупые вопросы….

    и еще варила гороховый суп — первое творение, суп сам был отличный, но он пропитался запахом мультиварки….подскажите, как избавиться от этого запаха железа? Очень жду ваших советов)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2013 в 19:30

      Дарья, режим «выпечка» — не автоматический режим, на этом режиме можно открыть крышку и перемешать блюдо. МВ при этом не сломается. Чтобы избавиться от неприятного запаха, попробуйте прокипятить воду с лимоном. У меня, правда, не было такого запаха вообще.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        09 декабря, 2013 в 20:27

        Спасибо большое!

        Ответить на комментарий →

    • Nastja31

      18 июня, 2014 в 17:57

      у меня такая же проблема,как и у вас( ужасный запах),я уже и лимон кипятила,и слабым уксусом протирала.Ничего не помогает.Мне кажится,что запах идёт,от нагревательной плиты.

      Ответить на комментарий →

  19. Александра

    08 июня, 2014 в 15:23

    Большое спасибо за чудесный и очень вкусный рецепт. Единственное у меня кляр весь развалился. Видимо масло вытекло и кляр не удержался на мясе. Но все равно очень вкусно! Пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  20. Яна

    31 августа, 2014 в 15:36

    Не получилось так красиво — рулеты развалились, и кляр убежал

    Ответить на комментарий →

  21. Олеся

    21 октября, 2014 в 15:30

    несколько девочек написали, что кляр отваливается ((( , поискала по всезнающему интернету ) нашла такой совет — «очень важно мясо должно быть комнатной температуры, иначе кляр во время жарки будет от него отходить, поэтому отбейте, посолите и оставьте на полчаса.»
    Возможно действительно дело в этом, потому что пока мы с ребенком отбиваем проходит достаточно много времени и мясо успевает нагреться до комнатной температуры.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 октября, 2014 в 15:45

      Спасибо, Олеся! Очень полезная информация!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00086 sec