Биточки с морковью в мультиварке
Мы очень часто готовим вкусные и всеми любимые жареные котлеты. Вот я и решила провести эксперимент и приготовить мясные биточки с добавлением одного из самых вкусных и полезных солнечных овощей – моркови. Ведь это не только вкусно и красиво, но и очень полезно как взрослым, так и детям. Готовить наши биточки мы будем в мультиварке. Это очень быстро и просто. Мясные биточки с морковью получаются очень нежными. Для взрослых мы готовим биточки на режиме ВЫПЕЧКА, а для маленьких деток или для полезного или диетического питания, биточки мы можем приготовить на пару в мультиварке с помощью контейнера-пароварки.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г
- мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
- лук — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- чеснок — 2 дольки (по желанию)
- яйцо — 1 шт
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Биточки из фарша в мультиварке:
Приготовить мясной фарш, пропустить через мясорубку лук, чеснок и предварительно вымоченный в молоке белый хлеб.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Вбить фарш одно яйцо, посолить, поперчить, добавить морковь и тщательно все вымещать.
Сформовать из фарша круглые котлетки.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить биточки. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Обжариваем биточки с морковью в мультиварке панасоник по 15 — 20 минут с каждой стороны.
В процессе обжарки докладываем в чашу оставшиеся биточки. Или готовим их в корзинке «на пару».
Подаем биточки горячими к картофельному пюре или к каше.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
26 марта, 2013 в 16:48
какие аппетитные биточки )))
таня
26 марта, 2013 в 18:01
Красивые и наверно вкусные, обычно детки такие любят.
Наталья
27 марта, 2013 в 10:58
Девочки,если в эти котлетки добавить ещё свёклу,они будут очень сочными и вкусными,знаю по собственному опыту. Это мои самые любимые котлеты.
Алёна
27 марта, 2013 в 17:08
Периодически делаю такие биточки,только с луком и на сковороде.Теперь буду пробовать в МВ, наверно они будут сочнее. Наталья,а свеклу добавлять сырую,и на какой тёрке тереть ( мелкой или крупной )? Спасибо
Натик
27 марта, 2013 в 17:27
Да, это вкусные биточки, но а про свеклу первый раз слышу, спасибо за идею!!!!
sefge
28 марта, 2013 в 22:57
Какие отличные биточки. Просто класс. Обязательно сохраню ваш рецепт.Говорят со свеклой они сочнее но мне нравятся и такие.
лена мизюльченкова
31 марта, 2013 в 00:16
добрый вечер!! мне бы хотелось узнать рецепт морковных котлет для мультиварки? спасибо
Настюшка
08 декабря, 2013 в 06:59
Вчера приготовили на ужин биточки.Наталья,спасибо за вкусное и полезное блюдо!!!
Александра
22 мая, 2014 в 16:17
здравствуйте! скажите пожалуйста, а в корзинке «на пару» сколько по времени??
Наталья К
22 мая, 2014 в 16:22
Добрый день! Если на парУ готовить, то 15 минут будет достаточно.