Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Биточки с морковью в мультиварке

Биточки с морковью в мультиварке

Мы очень часто готовим вкусные и всеми любимые жареные котлеты. Вот я и решила провести эксперимент и приготовить мясные биточки с добавлением одного из самых вкусных и полезных солнечных овощей – моркови. Ведь это не только вкусно и красиво, но и очень полезно как взрослым, так и детям. Готовить наши биточки мы будем в мультиварке. Это очень быстро и просто. Мясные биточки с морковью получаются очень нежными. Для взрослых мы готовим биточки на режиме ВЫПЕЧКА, а для маленьких деток или для полезного или диетического питания, биточки мы можем приготовить на пару в мультиварке с помощью контейнера-пароварки.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки (по желанию)
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Биточки из фарша в мультиварке:

Приготовить мясной фарш, пропустить через мясорубку лук, чеснок и предварительно вымоченный в молоке белый хлеб.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Вбить фарш одно яйцо, посолить, поперчить, добавить морковь и тщательно все вымещать.

Сформовать из фарша круглые котлетки.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить биточки. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Обжариваем биточки с морковью в мультиварке панасоник по 15 — 20 минут с каждой стороны.

В процессе обжарки докладываем в чашу оставшиеся биточки. Или готовим их в корзинке «на пару».

Подаем биточки горячими к картофельному пюре или к каше.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Биточки с морковью в мультиварке"

  1. Елена

    26 марта, 2013 в 16:48

    какие аппетитные биточки )))

    Ответить на комментарий →

  2. таня

    26 марта, 2013 в 18:01

    Красивые и наверно вкусные, обычно детки такие любят.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    27 марта, 2013 в 10:58

    Девочки,если в эти котлетки добавить ещё свёклу,они будут очень сочными и вкусными,знаю по собственному опыту. Это мои самые любимые котлеты.

    Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    27 марта, 2013 в 17:08

    Периодически делаю такие биточки,только с луком и на сковороде.Теперь буду пробовать в МВ, наверно они будут сочнее. Наталья,а свеклу добавлять сырую,и на какой тёрке тереть ( мелкой или крупной )? Спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    27 марта, 2013 в 17:27

    Да, это вкусные биточки, но а про свеклу первый раз слышу, спасибо за идею!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. sefge

    28 марта, 2013 в 22:57

    Какие отличные биточки. Просто класс. Обязательно сохраню ваш рецепт.Говорят со свеклой они сочнее но мне нравятся и такие.

    Ответить на комментарий →

  7. лена мизюльченкова

    31 марта, 2013 в 00:16

    добрый вечер!! мне бы хотелось узнать рецепт морковных котлет для мультиварки? спасибо

    Ответить на комментарий →

  8. Настюшка

    08 декабря, 2013 в 06:59

    Вчера приготовили на ужин биточки.Наталья,спасибо за вкусное и полезное блюдо!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Александра

    22 мая, 2014 в 16:17

    здравствуйте! скажите пожалуйста, а в корзинке «на пару» сколько по времени??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 16:22

      Добрый день! Если на парУ готовить, то 15 минут будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00082 sec