Тушеные тефтели в мультиварке
Тефтели – блюдо из мясного фарша в форме шариков. Во многих странах мира существует похожее кушанье, в связи, с чем приготовление тефтелей отличается большим разнообразием. Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме наиболее употребимого риса, в состав тефтелей могут входить овсяные хлопья, гречка, картофель, капуста, сухофрукты. Тефтели с рисом чаще всего не обжаривают, а тушат или запекают в насыщенном соусе, например, овощном или сметанном, в соусе их и подают к столу. Приготовьте эти вкусные тушеные тефтели в мультиварке один раз, и ваши домашние попросят готовить их чаще.
Ингредиенты:
- фарш смешанный — 600 г
- капуста — 200 г
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- рис – 0,5 стакана
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сметана — 100 г
- вода
Тушеные тефтели в мультиварке:
Фарш делала из куриного филе (грудок) с добавлением нежирной свинины (пропорция 1:4). Туда прокрутила через мясорубку капусту (примерно 1/3 от общей массы мясного фарша), лук. Добавила яйцо, перец, специи по вкусу. Рис в фарш положила сырой.
Сформировала тефтели, сложила в мультиварку, долила 1 мульти стакакан воды. Включила режим «варка на пару» 15 минут. В середине процесса добавила морковь, томат (на крупной терке без кожи) и сметану (100 гр).
Потом в режиме «выпечка» 20 минут завершила приготовление. Жидкость почти вся испарилась, низ подрумянился, еще очень вкусная морковочка получилась!
Тушеные тефтели в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Анна
27 ноября, 2012 в 14:59
Спасибо большое за ваши рецепты!!! За все!
Что касается этого, то моя дочка-капризулька умяла порцию за обе щеки. Еще и добавку попросила!
P.S. В контакте точно такие же рецепты, выданные за свои. Даже фото взяли ваши, с адресом сайта.
Наталья
27 ноября, 2012 в 16:04
Да, Анна, рецепты и фото наши везде)) хорошо, что на фото есть адрес сайта, а есть такие, где и адрес вырезают))
Вика
20 марта, 2013 в 15:04
Рецепт понравился и малышь лопает, спасибо
Аленушка
01 апреля, 2013 в 16:17
Наталья,подскажите -если тефтельки такие заморозить впрок-тогда их приготовить так же-или яйцо в таком случае лучше не добавлять?
Наталья
01 апреля, 2013 в 17:05
если планируете заморозить, да, яйцо можно фарш не добавлять.
но готовить такие тефтельки, лучше не размораживая.
Ирина
17 октября, 2013 в 12:35
Скажите, пжста, вы готовите в режиме «на пару», а тефтельки сразу кладете в чашу?
Наталья
17 октября, 2013 в 12:49
да
Яна
19 октября, 2013 в 18:04
Приготовила тефтели — очень вкусно!!!! Дочка кушает с большим удовольствием)) Только я добавила к морковки,помидоркам и сметанке немного капусты(зарание немного притушеной в мультиварке).
Елена
15 ноября, 2013 в 21:28
Прекрасный рецепт! Спасибо! Очень вкусно получилось!
Римма
12 февраля, 2014 в 20:14
Здравствуйте, подскажите пжлст а какая у вас мультиварка? и вообще это имеет значение?)) я только начинаю осваивать свою)
Наталья
12 февраля, 2014 в 21:16
У меня МВ Панасоник. Чаша на 4,5 литра.
елена
20 января, 2015 в 14:03
как раз сегодня планирую попробовать —
куриное филе уже размораживается.
елена
20 января, 2015 в 19:42
приготовила;
получилось суховато,
наверное, надо больше воды,
или фарш делать не из грудки
Юлия
13 ноября, 2015 в 19:51
Замечательный рецепт! Получились очень нежные и сочные. Я налила 1,5 стакана воды. Теперь так и буду делать!
Нелли
09 ноября, 2016 в 19:46
Собралась готовить тефтельки, а тут мультиварка шалить начала. Решила сделать на сковородке. Потрясающе вкусно, даже не ожидала! В ближайшее время приготовлю ещё, теперь уже в мультиварке