Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш – национальное венгерское блюдо, у себя на родине относящееся к густым супам. Возникло это блюдо у пастухов, которые варили себе обед на костре, в большом котле. Популярно это блюдо было и в южных районах России. Сейчас почти любая хозяйка умеет приготовить гуляш в мультиварке, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами, и помогает сытно и вкусно накормить семью. Для гуляша лучше использовать говяжью вырезку без костей и жил. Готовить гуляш можно на любой сковороде – старой чугунной или новой тефлоновой. Наша читательница Любовь предлагает сделать гуляш из говядины в мультиварке, в ней он получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- сметана — 200 грамм
- соль и специи по вкусу
- вода — 1,5 — 2 стакана
- мука — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками 20 минут.
Затем последовательно с интервалом в 5 минут добавляю лук, морковь, перец, помидорку и обжариваю с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё минут 20.
В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.
Венчиком хорошо взбить и влить этот соус к мясу.
Готовила гуляш из говядины в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час 20 минут. Мясо получилось мягкое. По окончании времени добавила лавровый лист и зелень. Оставила на несколько минут на подогреве.
У меня мультиварка Redmond, мощность 800 Вт, чаша 5 литров.
Получилось очень вкусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Юлана
09 сентября, 2012 в 23:33
ммммм,подливочка,вкусненько!!!только ели говядину вчера,а то прям сейчас сбацала бы)
Андрей
10 сентября, 2012 в 08:57
вскусненько наверное , слюнки потекли
Елена К
14 сентября, 2012 в 20:43
Получилось обалденно вкусно!Ели с макарошками, очень удобная подлива-к любому гарниру подойдет
Ирина
15 сентября, 2012 в 16:04
м-м-м… вкусно, захотелось приготовить, пойду мясо доставать из холодильника)))
Ольга
04 октября, 2012 в 20:27
Этот гуляшик — такая вкуснятина!!!!! Просто пальчики оближешь!! Нам с мужем очень-очень понравилась!!! Любови и Наташе огромнейшее спасибо!!!!
Андрей
16 декабря, 2012 в 15:19
А для мультиварки пинасоник 18 сколько времени?
Наталья
16 декабря, 2012 в 15:23
В режиме «тушения» 1,5 — 2 часа, еще от мяса зависит.
Андрей
16 декабря, 2012 в 15:30
Мясо говядина,не до конца размороженное.Кстати 0.7 кг нормально будет?И ещё!В мультиварке панасоник обжаривать мясо в режиме выпечка 20 минут?или больше?И период между морковью,луком,перцем и т.д. 5 минут?или же больше?
Наталья
16 декабря, 2012 в 15:32
в режиме «выпечка» 20-30 минут (можно и больше)
5 минут…будет нормально))
Андрей
16 декабря, 2012 в 16:11
А можно ли обойтись без перца и помидорки?
Наталья
16 декабря, 2012 в 16:20
можно
Андрей
16 декабря, 2012 в 22:44
Спасибо большое!Вся семья осталась довольна!Вкусный соус,никогда такой не пробовали!Т.к. я не положил перец и помидорку,у меня подлива получилась красивой белого цвета как-будто суп с мясом!Ещё раз спасибо за рецепт!
Катюша
19 декабря, 2012 в 16:05
Сегодня делала такой гуляш, получился просто чудесным!!!! Мужу очень понравился, попросил добавки)))) Спасибо за рецепт!
галина
19 января, 2013 в 16:19
сегодня приготовила гуляш ! ну очень вкусно ! дети и муж довольны ! спасибо огромное за рецепт !!!!!!!
Юлия
24 января, 2013 в 21:00
завтра буду пробовать — готовить. Мужчина любит говядину, а у меня она всегда получается жестковатой. завтра куплю свежей вырезки и дебют) отпишусь))
Екатерина
26 января, 2013 в 17:20
Че-то я недопоняла куда в рецепте делась вода…?
Наталья
26 января, 2013 в 20:04
вода в подливе))
В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.
Milana
26 января, 2013 в 21:44
Хреновый рецепт, я бы сказала ужастный. Как было сказанно «В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо кусочками (20 минут)» я так и сделала и у меня все мясо нахрен сгорело…просто нахрен… ((( У меня мультиварка Редмонд -М4502…
Наталья
26 января, 2013 в 22:21
у вас же мощность больше, поэтому и готовить по времени нужно меньше)
Milana
26 января, 2013 в 22:54
Я этого не знала… да и в рецепте это не указанно.. хотя такие вещи надо указывать…
Маринка
27 января, 2013 в 18:10
Дубина столяросовая)))))вот жарит молодец))))
Milana
27 января, 2013 в 19:59
Простите, не поняла. о чем это вы?
Галина
26 января, 2013 в 23:12
Милана, это не рецепт хреновый, а хозяйка, которая готовит и не следит за тем, что она готовит. Если вы готовили мясо в мультиварке в первый раз, тогда нужно было следить за процессом!
Milana
27 января, 2013 в 20:00
Да, я первый раз готовлю в мультиварке. А как следить за готовкой, если крышку во время приготовления нельзя открывать???
Наталья
27 января, 2013 в 20:06
Милана, в режиме «выпечка» крышку открывать можно.
Юлия
28 января, 2013 в 14:25
отчитываюсь)говядина получилась очень мягкой) вкуснота!
Наталья, спасибо большое!)
Анна
05 февраля, 2013 в 05:46
А если нет режима тушения, каким режимом можно заменить?
Наталья
05 февраля, 2013 в 11:29
режимом «суп»
Юлия Омельченко
20 февраля, 2013 в 15:09
Любовь! Спасибо Вам за рецепт! Гуляш получился обалденный, моя мама готовила по Вашему рецепту в это воскресенье! Просила передать благодарность! Удачи Вам!
Любовь
26 февраля, 2013 в 19:19
Спасибо большое))) Я рада, что Вам понравилось!
Екатеринка
01 марта, 2013 в 15:47
Очень выручает меня этот рецепт, когда просто хочется вкусной подливы и нет времени что-либо выдумывать.
Наталья
22 апреля, 2013 в 16:01
Наташа,а в нашей мультиварке наверное на тушении можно готовить 1ч50мин или 2ч.Правильно? У панасоника-то мощность меньше.
Наталья
22 апреля, 2013 в 16:03
да, можно готовить 2 часа.
Александра
09 мая, 2013 в 19:17
Поставила на 1 ч 20 мин. Попробовала, показалось маловато. Еще на 20 минут поставила.
На вкус очень классно!
Эльмира
15 мая, 2013 в 19:56
Сейчас на ужин готовлю. Поставила на 40мин. Мне кажется,что 1ч 20мин многовато. Посмотрим как получится:-)
Anastasia
13 июня, 2013 в 12:26
Подскажите, а можно ли добавить шампиньоны? и если да, то на каком этапе лучше?
Спасибо!
Наталья
13 июня, 2013 в 13:25
Anastasia, после закладки мяса можно добавить грибы.
Алена
25 июня, 2013 в 10:46
Спасибо большое за рецепт! Сегодня попробую приготовить. 🙂
Юлия
30 июня, 2013 в 19:38
Приготовила сегодня, мясо получилось пресное..
Мария Михайловна
02 июля, 2013 в 01:15
Юлия, вы, наверное, много воды налили. Я готовлю гуляш по этому рецепту так: на 500 гр говядины делаю соус из половины ингредиентов (100 гр сметаны, 1 стакан воды, 1 ст ложка муки). Говядину обжариваю до полного выпаривания жидкости — это 15-20 минут в МВ Редмонд М70, потом в режиме тушение 50-60 минут. Специи и приправы каждый раз разные добавляю. Ни разу рецепт не подвел 🙂
Юля
08 июля, 2013 в 15:58
я не допоняла, вначале над обжарить мясо в режиме выпечка 20 мин, потом когда овощи начинаешь закидывать надо поменять режим, разве так можно? и как это осуществлять? Спасибо!
Записная книжка рецептов
08 июля, 2013 в 17:10
Можно 🙂 Если цикл не закончен, отключить и выбрать другой режим.
таня
30 июня, 2013 в 21:01
Очень люблю говядину в тушеном виде, гуляш то что нужно! Отличный рецепт!
таня
30 июня, 2013 в 21:02
С приготовлением говядины мультиварка справляется на ура… Да не только говядины. Мяско получается такое нежное.
Людмила
01 июля, 2013 в 15:07
Подлива — просто чудо!!! И мясо мягонькое! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
руслан
07 июля, 2013 в 10:32
большое пасибо оч вкусно таже мультиварка))
Татьяна
25 июля, 2013 в 14:06
Подскажите, пожалуйста, как приготовить куриное филе или говядину в мультиварке Панасоник, что бы оно не было жестким?
Юлия
05 августа, 2013 в 22:14
подскажите,у меня юнит 1070 в ней нет режима тушение и суп,чем можно заменить?
Наталья
05 августа, 2013 в 22:17
можно тушить на выпечке, если есть.
юлия
05 августа, 2013 в 22:22
выпечка есть:-) ….а не сгорит он в ней?
Наталья
05 августа, 2013 в 23:24
а мощность какая у вас?
Анастасия
06 августа, 2013 в 12:33
Юль, если что-нибудь уже выпекали на этом режиме, то не бойтесь, не сгорит. Можете подстраховаться, добавив жидкости.
Андрей
24 августа, 2013 в 13:47
готовлю) вот только на первой стадии мясо слегка пригорело(
Марина
02 октября, 2013 в 12:23
Вчера приготовила эту вкуснятину,у меня мультиварка поларис,мощность чуть больше,но делала все по рецепту еще и с домашней сметаной,все получилось очень вкусно.Муж сказал:»о,какой вкусный гуляш»)))Спасибо за рецепт!
Алла
30 октября, 2013 в 20:38
Не знаю ,как у кого могло сгореть мясо ,а у меня было очень много жидкости ,даже через клапан выплескивалось ,хорошо ,что я вовремя увидела и открыла крышку ))а так мясо очень вкусное ,я ещё добавила чесночка.
Анна
21 января, 2014 в 15:20
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Резала мясо небольшими кусочками(у меня было 600гр)сметаны немного нашлось в холодильнике, поэтому смешала ее с майонезом, добавила 1,5стакана воды и ложку муки, прованские травы, соль, перец. У меня МВ панасоник SR-MHS181, на поджарку мяса с овощами ушло 30мин и на тушение 1час.
P.S.: Я молодая мама и для меня моя мультиварка и ваш сайт просто спасение)))
Анастасия
18 февраля, 2014 в 13:59
Очень вкусно! Я даже не ожидала, что так получится вкусно, классический вкусный гуляш. Так как на дворе февраль, перец болгарский и помидоры искусственные, я делала без них. Мультиварка-скороварка 4506, мясо поджарила при открытой крышке на режиме «Жарка» 10 мин у меня выпарилась вся вода, затем добавила лук+морковь, еще 10 мин, постоянно помешивая, иначе пригорит, потом добавила соус как в рецепте (мясо было не так много я сделала 100 гр сметаны+ 1 ложка муки+ 1 ст воды)переключила «тушение/плов» еще 20 мин, и вкусный обед готов!! На гарнир макароны, просто объедение для всей семьи! Спасибо!
Юля
01 апреля, 2014 в 08:24
Ну ни как у меня не получаются такие подливы, ничего не пойму( подлив получается коричневым и чувствуется мука.. Хочется чтоб он был сметанным (сметану добавляю). В чем ошибка не пойму. Мультиварка поларис
Светик
01 апреля, 2014 в 12:02
Я нашла этот сайт именно когда вышел этот гуляш, искала в поисковике, сразу его приготовила, все хорошо получилось! Юля, попробуйте муку вообще не добавлять, пусть он будет по жиже, но сметанным. А сайт у Натальи замечательный! Если что то не выходит не расстраиваюсь пробую еще( если есть желание)
Нанси
05 апреля, 2014 в 19:29
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно) правда болгарского перца дома не нашлось, но не страшно. Действительно, думаю, меняя специи и овощи, будут получатся разные блюда.
Людмила
07 мая, 2014 в 21:03
Гуляш замечательный и подлива очень вкусная! Поужинали с удовольствием!
ludmila
08 мая, 2014 в 15:29
a moschno swininu
Наталья К
08 мая, 2014 в 15:31
Можно, ludmila.
Ольга
02 июля, 2014 в 13:30
Огромное спасибо создателям этого сайта!!!
Все самое необходимое, доступные рецепты из доступных продуктов!!!
Ничего сложного и замысловатого, все поэтапно, да еще и с подробными фото.
Низкий поклон Вам и искренняя благодарность!!!:)))
Радую своих близких вашими идеями в моем воплощении (+ моя импровизация, исходя из имеющихся продуктов).
Теперь это мой любимый сайт))))
Наталья К
02 июля, 2014 в 13:32
Спасибо, Ольга!
Лена
02 июля, 2014 в 22:46
Спасибо за рецепт все получилось! За такой полезный нужный сайт отдельное спасибо!
владимир
06 декабря, 2014 в 13:48
Все очень вкусно но я ещё добавел чайную ложку мёда
Лена
14 декабря, 2014 в 19:12
Приготовила по рецепту, получилось очень нежно и вкусно!! Наталья, большое спасибо за такую вкусняшку! Сохранила рецептик в любимые:)
Ирина
27 мая, 2015 в 20:05
Супер рецепт, моим мужчинам — мужу и сыну- очень понравился, а это самое главное :)) СПАСИБО ВАМ !!
Надежда
10 декабря, 2015 в 12:15
Спасибо за такой вкусный гуляш!!! Муж с сыночком съели с удовольствием!