Свинина в горчичном соусе в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусное, очень простое в приготовлении блюдо – свинина в горчичном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично готовится в режиме отложенного старта. Подогрев, приготовленной таким способом свинине, идет только на пользу. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 600-800 г свинины
- 2 крупные луковицы
- 1 ст. л. сухого горчичного порошка
- 3 ст. л. муки
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5-2 мульти стакана воды
- соль, лавровый лист, другие специи — по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить свинину в мультиварке:
Лук режем полукольцами, свинину-произвольными небольшими кусками. Лук и мясо помещаем в чашу мультиварки. Обжариваем при открытой крышке 15-20 минут (режим «жарка»).
По истечению времени жарки добавляем соль, горчицу, чеснок, лавровый лист, по желанию другие специи, муку. Все хорошо перемешиваем, жарим еще минут 5.
Свинину в мультиварке заливаем водой, еще раз перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 1-1,5 часа.
После сигнала свинина в горчичном соусе из мультиварки готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
23 декабря, 2013 в 18:32
Здравствуйте Вера, очень интересный рецепт! Горчицу я класть не пробовала, скажите сильно она чувствуется потом, или она какой-то особый оттенок мясу придаёт?
Вера
24 декабря, 2013 в 07:28
Яна, здравствуйте! Спасибо! Я не большой любитель горчицы, но в блюде она почти не чувствуется. Вы правильно написали: необычный оттенок придает мяску. Всем моим и мне понравилось!
Ольга
24 декабря, 2013 в 07:37
Доброе время суток. Я вот тоже что-то сомневаюсь насчет сухой горчицы. Что это получется.
Татьяна
24 января, 2017 в 18:46
Сухая горчица придала жуткую горечь и неприятный запах мясу. Думала выпорится, но нет. Мясо испорчено. Возможно лучше добавлять готовую горчицу и чуть меньше.
Ольга
24 декабря, 2013 в 10:45
Интересно, а говядину можно таким способом приготовить? Просто врач ребенку не рекомендует свинину.
Марина
24 декабря, 2013 в 13:21
Очень аппетитно! Говядину тоже наверное так можно попробовать, только тушить наверное надо часа 2-2,5? Только не поняла — при чем тут отложенный старт?
Вера
24 декабря, 2013 в 19:33
Марина, просто я порекомендовала готовить это блюдо в режиме «отложенного старта». Мяско так маринуется и «настаивается»
елена
24 декабря, 2013 в 14:15
а нужен именно порощок?
обычную горчицу нельзя положить?
Наталья
24 декабря, 2013 в 18:44
можно, Елена.
Вера
24 декабря, 2013 в 19:28
Девочки. Говядину можно так приготовить, но горчицу для ребенка я бы не добавляла. Горчицу можно использовать и порошком и готовую. вообще, мне нравится экспериментировать. Чего и вам советую!
елена
24 декабря, 2013 в 20:12
а сколько времени нужно мариновать в горчице?
Вера
25 декабря, 2013 в 10:51
Елена, мариновать не нужно. В заблуждение девочек ввели слова про отложенный старт. Если пережарить лук с мяском,а затем все залить и засыпать порошком и перцем, и готовить не сразу, а, скажем, к утру (ночь мясо простоит как бы в маринаде), оно будет еще вкусней. Это не обязательное условие, просто дополнение. Я пробовала готовить и сразу и на отложенном старте.
Марина
24 декабря, 2013 в 22:42
Вера, я прошу прощения за непонятливость. На отложенном старте будет мариноваться после обжарки? Или вообще не обжаривать? Сегодня делала говядину — очень вкусно, но надо правильно выбрать мясо. У меня не всегда получается.
Вера
25 декабря, 2013 в 10:53
Марина, ничего страшного. Это я непонятно написала. Я оставляла на отложенном старте до утра, после того как обжарила мяско и лук.
елена
25 декабря, 2013 в 01:28
мариновать надо до жарки
Татьяна
25 декабря, 2013 в 07:54
Вера, спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно, всем понравилось!
елена
25 декабря, 2013 в 16:04
моя подруга жарила мясо в горчице
)
а вот порошок я употребляла только в лечебных целях
Людмила
26 декабря, 2013 в 07:50
Должно быть вкусно! Надо попробовать!
наташа
28 декабря, 2013 в 19:43
воды сколько? не поняла
Наталья
28 декабря, 2013 в 20:55
Наташа, мульти стакан — это мерный стаканчик от мультиварки.
Наташа
12 января, 2014 в 12:39
Наталья, скажите, пожалуйста, а если вместо порошка использовать обычную горчицу, то брать столько же — 1 столовую ложку?
Наталья
12 января, 2014 в 12:48
Наташа, на 600-800 г мяса можно брать даже 2 ложки готовой горчицы.
Вера
29 декабря, 2013 в 12:07
в одном мультистакане 160 мл.
елена
28 декабря, 2013 в 20:51
ясно же написано — 1,5-2 мультстакана
Ирина
25 мая, 2014 в 12:18
Вообще супер спасибо за рецепт все мои в восторге!!! Нежная сочная свининка гарнир были макароны из твердых сортов и свежие помидоры с зеленью супер пища Богов! Горчичный порошок особо не чувствуется, а придает пикантность блюду! Буду делать еще мои родственники в восторге повторюсь.
Вера
25 мая, 2014 в 19:34
Ирина, рада быть полезной! Спасибо за отзыв!
Ольга
27 июня, 2014 в 12:35
Спасибо огромнейшее за Супер рецепт мяса!!! Сынуля плохо ест мясо, но приготовив его вчера, сказал — вкуснятина и попросил добавки! Нам тоже очень понравилось, соус мням…мням… Горчицу не люблю, но рискнула приготовить. Она совсем не чувствуется, придает пикантность. Водички добавила чуть больше, любим подливку!
Вера
27 июня, 2014 в 16:36
Оля, спасибо за отзыв. Рада быть полезной!