Булочки с халвой в мультиварке
Родиной халвы считают Иран и Турцию. В Россию халва попала в начале 20 века и сразу завоевала сердца сладкоежек. Видов халвы существует много на любой вкус: подсолнечная, тахинная, с арахисом, фисташками, какао. Халву можно есть не только в чистом виде, но и делать с ней интересную выпечку. Сегодня я пеку вкуснейшие булочки с халвой в мультиварке. Уверена, что такого вы ещё не пробовали. Булочки с халвой получаются изумительные – пышные, высокие, ароматные и очень вкусные. Любители халвы и пирожков со сладкой начинкой будут в восторге от этих необычных булочек. Халву можно брать любую на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка дрожжей
- 350 — 400 г муки
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
Для начинки:
- халва
Приготовление:
Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
Соединить все компоненты, добавить соль, ванилин. Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом ставим в теплое место на расстойку. Примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Из подошедшего теста делаем шарики. Каждый шарик разминаем руками.
В центр лепешки кладем начинку (халву). Можно вишню, творог, повидло и т.д.
Защипываем края (см. фото)
Укладываем все наши булочки в мультиварку (швом вниз). Чашу предварительно смазать маслом.
Включаем режим «подогрев» на 5 — 10 минут, для того, чтобы прогреть мультиварку. В летнее время можно не включать «подогрев».
Дать время булочкам подойти в чаше. Я про них забыла, они у меня выросли почти до последней отметки. 😉
Выпекаем булочки с халвой 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Булочки очень хорошо выросли, переворачивать их с помощью поддона для «варки на пару» не получится. В таком случае проще будет обтянуть чашу большим полотенцем и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Булочки окажутся на полотенце. Затем пару аккуратных движений и булочки снова окажутся в мультиварке. Попробуйте на деле, так проще Вам будет разобраться.
Вот так булочки выглядели после 60 минут выпечки. Верх совсем белый.
а это уже в перевернутом состоянии:
Булочки с халвой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Юлана
28 июня, 2012 в 00:17
я делела по твоему рецепту пампушки с чесноком,такие же высокие были,класс!!!
SneginkaAnna
27 июня, 2012 в 23:51
какая красотища! пышные и воздушные!
Анна
28 июня, 2012 в 03:34
Ничего себе булочка! 😉
Ольга
28 июня, 2012 в 08:30
Ого! Никогда не слышала такой рецепт! Красивые булочки!!! Спасибо за новый рецептик!! 😉
татьяна К
01 июля, 2012 в 23:16
спасибо Наталья за рецепт, я уже пекла — очень понравились, вся семья в восторге, с халвой мама ещё не пекла говорят. получились воздушные и вкусные, но ни такие высокие как у вас.
Наталья
02 июля, 2012 в 10:02
у меня они долго на расстойке в чаше стояли, я про них забыла 🙂
Юлия Омельченко
08 ноября, 2012 в 08:53
Какие воздушные! Прелесть!
соня
29 января, 2013 в 16:06
очень красивые булочки хочу попробую испечь
Ксения
21 марта, 2013 в 22:37
Первый раз на вашем сайте. Сегодня испекла этот пирог, только с вишней. Очень вкусно получилось. Буду пробовать что-то еще готовить по вашим рецептам, только у меня мультиварка не панасоник, а кукушка 1054, но ничего буду пробовать подстраивать под нее рецепты.
таня
05 апреля, 2013 в 15:34
Такие красивые булочки и пышные.Я представляю какой аромат стоял когда они пеклись.
Резеда
14 сентября, 2013 в 12:07
Скажите пожалуйста какие дрожжи вы использовали?
Наталья
14 сентября, 2013 в 12:28
бысродействующие дрожжи СафМомент