Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке
Этот пирог из сдобного дрожжевого теста делается так же, как дрожжевой пирог с сыром, который я пекла три дня назад. Даже если у вас нет дома сыра, то несколько картофелин наверняка найдётся, и вы сможете испечь этот чудесный дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке. Дрожжевые пироги в мультиварке очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и аппетитными. Любители могут добавить в начинку зубчик чеснока, аромат будет потрясающий. Подать такой пирог можно и к чаю, и к борщу вместо хлеба.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 200 мл (можно кефир).
- сливочное масло или маргарин – 100 г.
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- яйца – 1-2 шт.
- щепотка соли.
- мука – примерно 3 стакана.
для начинки:
- картофель — 4 — 5 шт
- соль и перец по вкусу
- сыр по желанию
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 20-30 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца растереть с солью.
В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь в пюре. Поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на 7 равных кусочков.
Каждый кусочек руками (или скалкой) размять в лепешку. В центр лепешки положить картофельную начинку. Края лепешки собрать и защипнуть. Должна получиться круглая булочка.
Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 5 — 10 минут. Затем мультиварку выключить и дать пирогу время подойти немного в чаше.
Смазать пирог взбитым желтком (это делать необязательно). Установить режим «выпечка». Выпекать пирог 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталия
08 августа, 2012 в 11:39
Наталья! подсела на Ваш сайт основательно! Спасибо Вам! Этот пирог буду делать сегодня! Я столько вкусняшек уже готовила……мммммммм
Утро начинается с просмотра Вашего сайта.
Наталья
08 августа, 2012 в 11:42
Я так рада Наталия!
Анастасия
11 июня, 2016 в 14:40
Наталья, здравствуйте! а сколько муки требуется?
Наталья К
11 июня, 2016 в 14:48
Анастасия, добрый день! Примерно 3 стакана.
Ильсия
08 августа, 2012 в 22:17
Я извеняюсь что не в тему, но хочу добавить свой рецепт и не могу. Фотографии соответствуют требуемым размерам и код правильно набираю. Но увы и ах. В чем проблема???
Наталья
08 августа, 2012 в 23:09
Ильсия, Ваш замечательный рецепт я получила!
Спасибо большое, в ближайшее время я его опубликую.
Ильсия
11 августа, 2012 в 20:53
Наталья спасибо, у меня получилось!!! И рецепт я свой увидела, мне очень приятно.
Наталия
09 августа, 2012 в 11:05
получилось!!!! Наталья, спасибо!!!!! буду печь еще не раз…))))
Наталья
09 августа, 2012 в 11:05
Пожалуйста Наталия!
Юлия Омельченко
09 августа, 2012 в 12:37
Отличный рецептик! Спасибо!
Диана
16 августа, 2012 в 22:17
Попробовала я испечь пирог в мультиварке. Очень понравилось тесто:) совсем не такое как в духовке. Но мне показалось, что можно и поменьше времени выставлять? Или не пропечется
Надежда Соколова
04 сентября, 2012 в 16:04
Да, Диана, и мне так показалось, правда не по этому рецепту, а по булочкам с маком. Они были суховатыми, что-ли. Поэтому, когда такое тесто пекла с яблоками, то время уменьшила. В результате получилось прекрасное мягкое и не сырое совсем тесто.
А я вот хотела бы спросить. Может приготовить этот пирог именно пирогом, а не булочками. Т.е. слой теста, на него всю начинку и верхним слоем теста закрыть, хорошо защипнув края по кругу. Как считаешь Натуль?
Наталья
04 сентября, 2012 в 17:27
можно и так, но думаю разница небольшая будет
Наталия
11 октября, 2012 в 13:07
Наталья! Ну все время СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!
Испекла пирог (начинка правда другая, колбаса+лук+майонез, чуток)и…….Такая ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!
СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!
Наталья
11 октября, 2012 в 13:08
Пожалуйста Наталия!!! 🙂
Вера
09 января, 2013 в 17:49
Наташа, пекла по вашему рецепту с сырыми фрикадельками — очень вкусно. Хотелось бы : тесто дрожжевое, фарш сырой и выпечка в МВ. Вроде нет пока у вас такого? Может подскажете? Вот например если в этом рецепте вместо картошки фарш с рисом например? Получится такой фокус с дрожжевым или не пропечется в МВ? Я пока тесто поставлю, может вы и ответите.
Наталья
09 января, 2013 в 20:45
Получится, Вера.
елена
04 августа, 2013 в 17:39
Наташа, в пюре для начинки нужно молоко добавлять
или просто размять картошку?
Наталья
04 августа, 2013 в 17:42
Нет, просто размять картошку. Можно еще кусочек сливочного масла добавить.
Анна
08 октября, 2013 в 12:15
Я сегодня испекла,вкусноооооооооо!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Аленка
15 апреля, 2014 в 13:11
А без яиц не получится? Спасибо за замечательные рецепты!
Sneginka.Anna
15 апреля, 2014 в 14:13
Аленка, без яиц придется чуть меньше муки положить.
А вообще у Натальи есть замечательный рецепт постных булочек, можно это тесто за основу взять ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Аленка
15 апреля, 2014 в 14:17
Спасибо, попробую! И второй рецепт тоже!
Аленка
15 апреля, 2014 в 23:25
Отлично получилось без яиц. Тесто замесила хлебопечка, а испекла мультиварка. Мняммм! Спасибо
Светлана
01 октября, 2015 в 22:30
А без муки не пробывали ? тоже отлично получается. А если начинку не класть то ещё и низкокалорийно.
Юлия
28 июня, 2016 в 19:14
Первый раз не получилась выпечка по рецепту с сайта, хотя пробовала уже готовить и пирожки, и булочки, и разные кексы/пироги — всегда результат радовал. Теперь пытаюсь понять, где напортачила. Обидно, что тесто отлично поднялось (вынимать пришлось с помощью полотенца), но внутри клеклое и как-будто плохо пропеченное, хотя готовила на проверенном режиме. Делала с капустой и в виде пирога. Могло ли количество начинки повлиять на результат (я её не пожалела) или формовка? Просто хочется понять причину фиаско, чтобы в следующий раз учесть ошибку. А еще дрожжи были из открытого пакета, но опара и тесто очень хорошо подошли.
Наталья К
28 июня, 2016 в 19:54
Да, возможно, много начинки положили. Чуть дольше нужно было печь.