Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Кулич творожный в мультиварке

Кулич творожный в мультиварке

Не за горами праздник Светлой Пасхи. А нам так хочется всегда приготовить новые, самые вкусные, красивые и необычные угощения для своих родных, близких и друзей. Вот сегодня я и хочу предложить вам рецепт очень вкусного творожного кулича, приготовление которого не займёт у вас много времени, готовится он легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Готовить, как всегда мы будем куличи в мультиварке, ведь выпечка в ней получается всегда шикарной, высокой, нежной, вкусной, а главное — очень красивой! Подав такой великолепный Пасхальный кулич на праздничный стол – ваши домашние и друзья будут приятно удивлены, ведь творожный кулич получается необычайно вкусным и красивым. Вы угодите всем, а кто-то может даже попросит рецептик.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл
  • масло – 100 г
  • творог (жирный) – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г (можно больше)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм, цукаты, курага

Кулич творожный в мультиварке:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч.л. сахара, перемешать,  дать опаре подойти в тепле 20 — 30 минут.

 

Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Перемешать.

 

Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.

В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм.

Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.

 

Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше.

Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.

Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока.  Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

 

Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 180 комментариев

180 комментариев к "Кулич творожный в мультиварке"

  1. Galka

    11 февраля, 2013 в 08:39

    Очень красивый получился. А у меня при попытке печь куличи постоянно получается «первый блин комом».

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    11 февраля, 2013 в 11:58

    Наташ,а творог какого процента жирности ты использовала…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 12:04

      у меня 19%

      Ответить на комментарий →

  3. людмила

    11 февраля, 2013 в 19:06

    У меня верх не румянница когда пироги пеку, мультя редмонт4502 как зделать чтобы и верх был румянным? На фото вижу румяннйц куличик.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 20:00

      Людмила, кулич в мультиварке зарумянится! Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

      • Лариса

        11 апреля, 2015 в 17:18

        Выпечка в мульте Панасоник не может быть румяной ни при каких обстоятельсвах, если не переворачивать. В крышке нет нагревательного элемента (((((.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 апреля, 2015 в 18:06

          Лариса, я куличи не переворачиваю!

          Ответить на комментарий →

          • Лариса

            12 апреля, 2015 в 09:50

            Наталья, а напишите, пожалуйста, точно Вашу модель мульти. Может они сейчас усовершенствованные, надо будет прикупить, очень он у Вас красивенький)))

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              12 апреля, 2015 в 10:46

              Мультиварка Panasonic SR-TMH18. У меня старая модель.

              Ответить на комментарий →

    • Елена

      02 марта, 2013 в 11:26

      а вы уже пробовали печь этот куличик в редмонд 4502 ? сколько по времени не подскажите ведь редмонд мощнее чем панасоник а соответственно время выпечки должно быть меньше.

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        03 марта, 2013 в 23:46

        У меня тоже Рэдмонд.Но выпечка получается румяная.Время немного меньше ставлю,и никогда не заглядываю во время процесса.

        Ответить на комментарий →

        • Елена

          05 марта, 2013 в 00:13

          я тоже ставлю меньше меня интересует этот кулич как думаете 1часа хватит выпекать?

          Ответить на комментарий →

          • Марина

            04 мая, 2013 в 18:29

            1 часа достаточно, 1:15 уже низ подгорает!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              04 мая, 2013 в 19:32

              Вы напишите модель мультиварки.
              Для Панасоник 18 одного часа мало.

              Ответить на комментарий →

        • Галина

          02 мая, 2013 в 10:15

          Диана, сколько времени ставите? У меня Редмонд 4500.

          Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    13 февраля, 2013 в 10:51

    здравствуйте.Скажите пожалуйста-при выпечке крышку нужно закрывать плотно?И клапан закрывать или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 11:27

      в мультиварке панасоник крышку закрывать, клапан не снимать.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    17 февраля, 2013 в 11:46

    спасибо

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    17 февраля, 2013 в 11:47

    обязательно попробую этот рецепт в этом году

    Ответить на комментарий →

  7. таня

    11 марта, 2013 в 10:52

    Красивый кулич. Наталья вы с обеих сторон пекли?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 10:56

      нет, кулич не переворачиваем

      Ответить на комментарий →

  8. таня

    11 марта, 2013 в 17:40

    Наталья вы верх просто смазываете глазурью?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 21:31

      да

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    21 марта, 2013 в 13:19

    Подскажите пожалуйста, этого количества продуктов хватает как раз на один кулич? У меня объем чаши 5 литров.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 13:20

      да, у меня чаша на 4,5 литра

      Ответить на комментарий →

  10. катюша2020

    26 марта, 2013 в 16:55

    Наталья, кулич получился просто замечательнный! Высокий мягкий и красивый. Пекла на пробу, слопали естественно ещё до пасхи. Буду печь ещё раз. Я пекла с изюмом. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  11. Антонина

    16 апреля, 2013 в 13:01

    Очень аппетитный кекс получился. Обязательно попробую в ближайшие выходные. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  12. Валерия

    16 апреля, 2013 в 14:22

    У меня тоже Redmond RMC-M4503 всё таки печь 60+30 мин или поменьше?

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    24 апреля, 2013 в 17:38

    Присматриваю рецепт кулича на пасху, но от этого красавца потекли слюнки! А можно тесто замесить в хлебопечке? Спасибо! Сайт просто находка, готовлю отсюда очень много блюд!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 17:41

      можно, Екатерина.

      Ответить на комментарий →

  14. жанна

    24 апреля, 2013 в 19:30

    Наталья,подскажите,можно использовать ванильный сахар вместо ванилина?и у меня дрожжи саф-момент,их нужно 3ч.л.?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 19:33

      Да, Жанна.

      Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    25 апреля, 2013 в 18:53

    Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как я понимаю, Ваша мультя имеет объем чаши 4,5 л, у меня такой же панасоник, но объем чаши 1 л, вот я гадаю, как мне быть с выпечкой, она ведь увеличивается в размере, и иногда значительно… Делить количество ингредиентов на два? Будет ли этого достаточно, как Вы думаете? И нужно ли уменьшать время приготовления? Или в разных рецептах по-разному?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:27

      У вас 1 литр или 2,5 литра?

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        26 апреля, 2013 в 07:08

        Прошу прощения, конечно, объем 2.5 )

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 апреля, 2013 в 11:18

          Ну, тогда — да, нужно уменьшать количество ингредиентов. Но в разных рецептах по-разному, в некоторых можно просто время выпечки увеличить.

          Ответить на комментарий →

          • Екатерина

            26 апреля, 2013 в 14:50

            Спасибо! Вобщем, придется экспериментировать) Скажите, а именно в данном рецепте и в других куличах нужно уменьшить количество ингредиентов?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              26 апреля, 2013 в 16:03

              Да, лучше уменьшать, цитрусовый кулич только можно оставить без изменений.

              Ответить на комментарий →

  16. Марина

    26 апреля, 2013 в 08:56

    Здравствуйте! А надо тесто ставить на «подогрев» как в других рецептах кулича?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 апреля, 2013 в 11:13

      Можно включить, но это необязательный пункт, подогрев включается для того, чтобы тесто быстрее поднялось.

      Ответить на комментарий →

  17. Анна

    29 апреля, 2013 в 14:25

    Доброе время суток 🙂 хочу сказать спасибо за рецепт!!! всё сделала по рецепту, но у меня МВ Роларис 0512, пропеклось данное творение хорошо))) но больше похоже на кексик чем на кулич. И к тому же я готовила 50 минут на режиме выпечка и потом ещё 40 минут в режиме подогрев, и к сожалению пришлось перевернуть, т.к. почему то верх не запекался. Ну вот, поделилась))) извините что так много, но первый раз готовила выпечку, уйма эмоций!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 14:45

      Анна, а зачем вы его держали на подогреве?

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        30 апреля, 2013 в 13:54

        Наталья, читал на другом сайте, для моей МВ, что девушка готовила мраморный кекс на режиме «Выпечка» 50 минут, но верх не зарумянивался, а после подогрева, всё ок. Вот и подумала что с куличиком так же попробую. А быть может у меня не до конца тесто подошло? но оно около 2часов поднималось, и увеличилось в 2 раза

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 апреля, 2013 в 14:00

          Скорее всего, недопекли куличик.

          Ответить на комментарий →

      • Анна

        02 мая, 2013 в 18:49

        т.к. верх сырой был

        Ответить на комментарий →

  18. Лилия

    29 апреля, 2013 в 18:53

    М-м ,обязательно испеку.Обажаю все из творога)
    Спасибо за твор.кулич!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    30 апреля, 2013 в 14:10

    А после того, как кулич испечется, его оставлять в мультиварке остывать или сразу вынимать и переворачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2013 в 14:32

      Нет, вынимать сразу.

      Ответить на комментарий →

  20. Саша

    30 апреля, 2013 в 14:10

    Подскажите, а сколько по времени примерно тесто будет подходить оба раза?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2013 в 14:38

      Примерно час-полтора. Но если в комнате прохладно, тесто может дольше подниматься.

      Ответить на комментарий →

  21. Алла

    30 апреля, 2013 в 17:28

    Моим маленьким экспертам все очень понравилось.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    30 апреля, 2013 в 17:46

    А у меня почему-то получился кулич несладкий… Может из-за творога. Я брала в магазине кисломолочный…

    Ответить на комментарий →

  23. Аня

    01 мая, 2013 в 22:46

    Скажите пожалуйста, а если тесто разложить по бумажным формочкам и в них выпекать, то нужно время уменьшать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 23:00

      В таких формочках в МВ я еще не пекла. Но, если у вас МВ Панасоник, можно оставить время без изменений.

      Ответить на комментарий →

  24. Аня

    01 мая, 2013 в 23:13

    Спасибо)
    А если МВ Скарлетт с мощностью 700, может стоит чуть уменьшить время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 23:16

      В Панасонике 670 Вт. А пироги когда печете, уменьшаете время?

      Ответить на комментарий →

  25. Аня

    01 мая, 2013 в 23:26

    Пироги не пробовала еще печь)
    Только пирожки, хлебушек и булочки, но время незначительно уменьшала, минут на 5-10.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 23:29

      Ну, попробуйте и тут уменьшить на 5-10 минут.

      Ответить на комментарий →

  26. Марина

    02 мая, 2013 в 23:38

    Здравствуйте! А если ваниль не добавлять????? Я её просто не люблю!!!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 мая, 2013 в 00:51

      можно печь без ванилина.

      Ответить на комментарий →

  27. Наталия

    03 мая, 2013 в 13:22

    А в филипс 3033 сколько по времени печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 мая, 2013 в 13:54

      у вас мощность 980 Вт?
      наверное, минут 50-60 печь нужно.

      Ответить на комментарий →

    • таня

      03 мая, 2013 в 15:30

      Наталия у меня Филипс 3039,мощность 980 Вт. Я вчера пекла куличи. два раза включала по 45 минут, чтобы точно пропекся. Но предварительно дно выстелила бумагой для выпечки, чтобы не подгорел кулич. Тесто ведь очень сдобное.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        03 мая, 2013 в 15:43

        Спасибо, Танюш! Девочкам твой совет пригодится!

        Ответить на комментарий →

        • таня

          03 мая, 2013 в 16:11

          Всегда рада помочь, обращайтесь.

          Ответить на комментарий →

  28. таня

    03 мая, 2013 в 15:32

    Пекла куличи вчера в мультиварке впервые, и так интересно верх получился румяный как у вас Наталья.

    Ответить на комментарий →

  29. Юлана

    03 мая, 2013 в 21:43

    Кулич получился красивый,вкусный,но,на мой вкус ,несладкий,я в след. раз сахара 200гр. положу,а так чудесно!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  30. Лола

    03 мая, 2013 в 22:37

    Попробовала испечь этот кулич в МВ,получился не совсем тот, что на картинке, не такой высокий. Тесто очень долго поднималось и в МВ тоже плохо поднялось, может дрожжи не качественные попались.

    Ответить на комментарий →

  31. Марина

    04 мая, 2013 в 02:55

    Кулич получился просто великолепный! Но вот я ингредиенты закладывала, глядя на сам процесс, а не в перечень продуктов. И поэтому упустила соль((( Ее не хватало для вкуса. Но в общем очень даже неплохо получилось. Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    04 мая, 2013 в 18:57

    у меня мультиварка редмонд 4515, пеку кулич 1.5 часа, все никак не приготовится

    Ответить на комментарий →

  33. Юлия

    04 мая, 2013 в 19:18

    Спасибо за рецепт. В мультиварке не готовила первый раз, вообще в принципе начать с кулича было страшно)
    Мультиварка Витек, готовила чуть больше указанного тут времени, подрумянился, запах превосходный. Осталось украсить и кушать. Надеюсь вкусовые качества будут на все 100! спасибо еще раз за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  34. оля

    04 мая, 2013 в 20:10

    А творог куда замешивать после чего????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 20:31

      Оля, творог вместе с маслом добавить во взбитые яйца.

      Ответить на комментарий →

  35. Юлия

    05 мая, 2013 в 00:32

    скажите,а можно режим «выпечка» сразу на 90 минут ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 01:57

      Можно, у меня просто максимум на 65 минут ставится.

      Ответить на комментарий →

  36. Надежда

    05 мая, 2013 в 11:57

    Не получился совсем….. Печалька…

    Ответить на комментарий →

  37. Юлия

    05 мая, 2013 в 21:41

    А у меня почему-то не получилось, хотя делала все по рецепту и мультиварка тоже Панасоник. Тесто поднялось хорошо, а потом в процессе выпечки упало, и верх был белый, кулич вышел в форме такой таблетки. Зато очень понравился пасхальный цветок, все удалось как на картинке, красиво, вкусно, необычно!

    Ответить на комментарий →

  38. Мария

    06 мая, 2013 в 01:00

    Рецепт класс, все получилось. У меня мульти Поларис, ставила 2 раза по 50 минут!

    Ответить на комментарий →

  39. Лилия

    06 мая, 2013 в 10:17

    Пекла кулич по этому рецепту вчера на пасху, получился очень красивый, высокий и вкусный!!! Спасибо за рецепт! у меня мв панасоник 2,5 л, все пропорции делала как в приведенном рецепте, все получилось хорошо. Только вместо нелюбимого изюма добавила мелко нарезанную курагу, оч вкусно и красиво

    Ответить на комментарий →

  40. наталья

    06 мая, 2013 в 16:25

    я вчера испекла такой кулич ,получился вкусно делала все как написано ,а он осел хотя время выпекала как написано

    Ответить на комментарий →

  41. Варя

    06 мая, 2013 в 21:41

    Испекла. Получился сухой. Может, это из-за того, что я использовала венчик, а не миксер?

    Ответить на комментарий →

  42. Жанна

    07 мая, 2013 в 04:46

    Наталья,несколько раз пробовала печь куличи на Пасху по самым разным рецептам в духовке,а в этом году решила попробовать испечь кулич в мультиварке по твоему рецепту(у меня Филипс 3039)-кулич получился просто СУПЕР!!!!!!!!!!Пышный,мягкий и оооочень вкусный!Я пекла с цукатами.Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  43. Светлана

    07 мая, 2013 в 10:12

    пекла в редмонде м-90, ставила на 1 час… верх не запекается, видимо, особенность данной модели… и сахарку надо было побольше класть.. но в целом, очень прилично получилось для первого раза =)

    Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    07 мая, 2013 в 10:14

    Привет. Пекла в этом году три кулича по вашему рецепту в мультиварке Панасоник (в маленькой). Сдоба получилась просто сногсшибальная. По высоте под крышку, не сухая, таяла во рту. Единственная оговорка, сахара нужно побольше, всеж таки пасхальный кулич. Изюм вымачивала в коньяке (как положено по традиции) и добавляла курагу. Этих ингредиентов должно быть много. И еще есть такая хитрость (прочитала в интернете), чтобы тесто быстрее поднялась (а ему приходится подниматься два раза) можно положить его в чашу в мультиварку и включить подогрев.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  45. Ольга

    01 марта, 2014 в 22:12

    У меня не поднялось тесто((( вообще(( все сделала по рецепту, не понимаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2014 в 22:17

      Какие дрожжи вы использовали? Наверное они вас подвели.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        02 марта, 2014 в 09:57

        Дрожжи новые. Сухие. Быстродействующие «волше*бное дерево»

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 марта, 2014 в 11:22

          Я покупаю дрожжи только СафМомент.

          Ответить на комментарий →

  46. Алина

    09 апреля, 2014 в 20:16

    подскажите,а сколько по времени у вас подходило тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2014 в 00:35

      Примерно час-полтора. Все зависит от температуры в комнате. Тесто должно хорошо подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).

      Ответить на комментарий →

  47. Наташа

    13 апреля, 2014 в 16:08

    У меня МВ на 4, 5 л, если я попробую половинную порцию сделать, чтобы определиться какой кулич на Пасху испечь. Как думаете получится у меня из половинной порции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2014 в 16:17

      Получится, Наташа.

      Ответить на комментарий →

  48. Алина

    15 апреля, 2014 в 11:22

    подскажите,не нужно тесто опускать пару раз когда поднимается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2014 в 17:10

      Алина, тесто обминаем один раз, когда мы подмешиваем изюм или цукаты.

      Ответить на комментарий →

  49. Валерия

    15 апреля, 2014 в 13:28

    Спасибо за рецепт!!! Делала в бумажных формочках в мультиварке, по несколько подходов, получилось очень-очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Алина

      15 апреля, 2014 в 14:54

      вы ничем не смазывали формочки?

      Ответить на комментарий →

  50. Анна

    16 апреля, 2014 в 23:37

    Наталья, подскажите пожалуйста, этот рецепт подходит для духовки? Если да, то при какой температуре и сколько по времени печь? Спасибо. P.S. хочется сразу несколько куличей сделать, а в мультиварке этот процесс затянется надолго=)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2014 в 00:07

      Анна, все рецепты выпечки подходят для духовки.

      Время выпечки зависит от размера формы и непосредственно вашей духовки. Сначала делаем небольшой огонь, печем минут 20, затем прибавляем температуру. Кулич готов, когда его корочка будет румяной.

      В своих формах я пеку около 35 минут (они у меня на 1,5 литра). Форму заполняю на 1/3 высоты. Даю тесту подняться в форме, затем кладу в разогретую духовку.

      Ответить на комментарий →

  51. Елизавета

    17 апреля, 2014 в 18:46

    В прошлом году пекла этот кулич, получился просто замечательный, спасибо за рецепт!!!
    А в этом году у меня появилась хлебопечка и конечно хочется себе работу облегчить.
    Как Вы думаете, Наталья, можно испечь этот кулич в хлебопечке на хлебном режиме каком-нибудь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2014 в 19:14

      Можно, Елизавета.

      Ответить на комментарий →

      • Елизавета

        17 апреля, 2014 в 23:18

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  52. Анна

    17 апреля, 2014 в 21:23

    Наталья, добрый вечер! Помогите, если еще можно что-то сделать.. Тесто не поднялось.Стоит в горячей воде в ванной,но безуспешно.. ингредиенты все я утроила! Тесто получилось очень вязкое и тяжелое, не как у вас на фото. Что-то еще можно сделать, чтобы тесто поднялось? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  53. Лена

    17 апреля, 2014 в 23:08

    Пекла сегодня такой куличик в Редмонд 4506. Пекла 90минут. Внешне очень привлекательный, а вот внутри….. тесто как пластилин, не пойму, то ли мало муки, то ли не пропеченный. Хотя и корка снизу была почти пригоревшая, и бока румяные. Обидно, первый блин комом:( хотя по всей видимости по вкусу куличик то что надо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2014 в 23:40

      Лена, он у вас хорошо поднялся перед выпечкой?

      Ответить на комментарий →

  54. Лена

    18 апреля, 2014 в 00:37

    Наталья, опара стояла минут 30, поднялась вдвое. Замес стоял возле обогревателя примерно час, увеличился вдвое. После ввода изюма в мультиварке на подогреве 30 минут, вырос вдвое. Я делала в трех бумажных формочках, выложила чуть меньше половины в каждую и после разстоя тесто начало вылазить уже за пределы. Ну и выпечка 90 минут. В каком из процессов нужно было дольше подержать?
    А еще — муки 500гр не вошло. Тесто уже становилось тяжелым, совсем не мягким и не эластичным, и я немного муки оставила. Может и в этом причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 00:49

      Нет, причина не в этом. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Поэтому вы все правильно сделали. Почему у вас получился кулич резиновым, затрудняюсь ответить. Я его пекла одним куличом в форме. В бумажных формочках в мультиварке я еще ничего не пекла.

      Ответить на комментарий →

  55. Алина

    18 апреля, 2014 в 08:49

    подскажите,а когда тесто постоит перед запеканием на подогреве,можно открыть крышку и посмотреть не слишком ли оно поднялось?я читала что у некоторых оно прилипло прямо к крышке(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 10:11

      Можно, Алина.

      Ответить на комментарий →

  56. Лена

    18 апреля, 2014 в 10:25

    Завтра сделаю еще одну попытку, посмотрим что получится )

    Ответить на комментарий →

  57. Виктория

    18 апреля, 2014 в 20:58

    Наталья, подскажите, кулич отлично поднялся, печется уже почти 2 часа, но пока сыроват((( сколько максимально можно выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2014 в 21:34

      Виктория, какая у вас мультиварка? И как вы определяете, что кулич сыроват?

      Ответить на комментарий →

  58. Анастасия

    18 апреля, 2014 в 21:40

    А глазурью поливать когда горячий или должен остыть??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2014 в 21:41

      Можно горячий кулич полить, она быстрее подсохнет.

      Ответить на комментарий →

  59. Анастасия

    18 апреля, 2014 в 22:18

    не поднялся вообще((((

    Ответить на комментарий →

  60. Алина

    19 апреля, 2014 в 10:22

    сделала вчера 1 кулич,но не такой как на фото получился.имею ввиду ростом)не дорос немного))мужу понравился)а запах какой стоял…
    хочу спросить,а если я сметану добавлю в тесто,вместо творога.в принципе получится кулич?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 10:35

      Получится. Только муки может понадобиться чуть больше.

      Ответить на комментарий →

  61. Елена

    19 апреля, 2014 в 19:15

    Спасибо за рецепт!
    Первый раз пробовала печь кулич в мультиварке (как и печь кулич вообще), боялась, что не получится.
    Мне не хватило полутора часов, делала на выпечке полтора, потом перевернула и ещё примерно 20 минут, так как верх был бледноват и сыроват и какой-то неровный (polaris pmc 0517ad)
    В итоге получился загорелый красавец высотой см в 9, верхушечка стала гладкой и допеклась.

    Ответить на комментарий →

  62. Елена

    19 апреля, 2014 в 19:32

    громадное спасибо за такой классный рецепт.
    но вот беда,не хочет подниматса он у меня на первой расстойке((((все сделано по рецептуре,стоит около плиты там сейчас самое теплое место.опара подошла отлично..а вот само..нет(((
    подожду еше час..а дальше..не знаю что делать(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 19:54

      Елена, ждите еще. Дайте ему время спокойно подняться. Это сдобное тесто, оно всегда дольше поднимается, чем обычное.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        19 апреля, 2014 в 21:08

        спасибо.
        жду.поставила на воду..может так эффект будет.растроилась неимоверно.
        я за это время уже пицу успела сварганить..а оно..ни туды ни сюды(((

        Ответить на комментарий →

  63. Светлана

    20 апреля, 2014 в 10:14

    Спасибо, Наталья! Кулич Ооооочень вкусный по вашему рецепту получился!

    Ответить на комментарий →

  64. Наталья

    20 апреля, 2014 в 16:18

    бесподобно!!!!!!!!!!! всё получилось! огромное спасибо за рецепт! пекла кулич первый раз вообще,боялась очень) теперь буду круглый год печь его)))

    Ответить на комментарий →

  65. Оксана

    20 апреля, 2014 в 16:43

    Вчера пекла первый раз кулич, получилось ну очень вкусно,просто пальчики оближешь!!!!Спасибо за рецептик)))

    Ответить на комментарий →

  66. Елена

    20 апреля, 2014 в 17:27

    Наталья.докладываю!
    он у меня все таки подошел(помогла ванна из теплой воды)за 40 минут в мульте подходил..ну а потом пекся.
    у меня Поларис,ставила на 90минут.выключила раньше ибо подгорать начала и вкус этот чуствуетса по сей пор.так вот..в следуший раз поставлю на час.верх такой румяный как у вас не получился но был красиво украшен.
    вкус отменный у кулича,именно такой как я люблю,а то все крошатса и рассыпаютса а это..то что надо)))
    вообщем спасибо еше раз за рецепт!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    Ответить на комментарий →

  67. Ирина

    21 апреля, 2014 в 07:52

    Спасибо за рецепт! Испекла куличи аж два раза! 🙂 Вообще впервые делала кулич в мультиварке. Сначала приготовила по другому рецепту, но почему-то осела середина… Потом решила попробовать этот. Тесто отлично поднимается! Приготовила сначала один большой. Получился очень красивый. Вчера попробовали, оказалось, что и вкусный! 🙂 Потом решила приготовить куличи меньшего размера, а чтобы они были повыше, готовила в бумажных формочках. Две поставила в духовку, одну — в мультиварку. Так вот, форму в мульте надо было заполнять точно не больше, чем на 1/3. У меня, наверное, чуть побольше получилось, и куличу не хватило места. Он мечтал подняться всё выше и выше! 🙂

    Ответить на комментарий →

  68. Ярослава

    24 марта, 2015 в 11:19

    Наталья, подскажите сколько надо класть дрожжи СафМомент, если в рецепте пишут 60-70 грамм свежих? Сдобная выпечка. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 марта, 2015 в 11:36

      Ярослава, соотношение сухих дрожжей к живым 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        24 марта, 2015 в 15:16

        Т е 20 грамм надо?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          24 марта, 2015 в 17:31

          да

          Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        24 марта, 2015 в 17:25

        Наталья, замесила тесто по этому рецепту. Опара подошла отлично. А тесто теперь уже 4 часа очень плохо подходит, немного поднялось, но даже не в 2 раза. Печь? Или ещё пусть постоит?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          24 марта, 2015 в 17:32

          Ярослава, миска с тестом у вас в тепле стоит?

          Ответить на комментарий →

  69. Ярослава

    24 марта, 2015 в 17:51

    Да. Налила в кастрюлю горячую воду и миску с тестом поставила наверх. Укрыла полотенцем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 марта, 2015 в 18:08

      Переложите тесто в чашу, включите «Подогрев» на 5-10 минут и пусть оно там поднимается.

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        24 марта, 2015 в 19:06

        Я его поставила на 35° Мультиповар 1 час. Нормально? Или увеличить время или температуру?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          24 марта, 2015 в 19:33

          Да, нормально.

          Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          28 марта, 2015 в 03:02

          Ярослава, кулич получился?

          Ответить на комментарий →

          • Ярослава

            28 марта, 2015 в 13:58

            Добрый день! Нет, что-то не получился. Очень плохо подошло тесто даже в мультиварке. Дрожжи отличные, мука тоже. В тот же день пекла ещё и штоллены, так за час тесто подошло в 3.5 раза, а этот кулич ну никак. Что я могла сделать не так, не пойму?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              28 марта, 2015 в 14:12

              Как жаль 🙁
              И дрожжей-то в рецепте немало, не знаю, почему у вас оно так плохо подошло.

              Ответить на комментарий →

            • Ярослава

              28 марта, 2015 в 19:20

              Попробую ещё раз, тогда отпишусь. делала вчера апельсиновый, очень классно все получилось, вкусный. Правда, до апельсиновой пропитки дело не дошло, сьели так 🙂

              Ответить на комментарий →

  70. Ирина

    02 апреля, 2015 в 19:28

    Наталья, а сколько куличей Примерным диаметром 10 см получится из такого количества ингредиентов ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2015 в 19:59

      Ирина, думаю, 5-6 шт.

      Ответить на комментарий →

  71. Татьяна

    07 апреля, 2015 в 23:58

    Наталья,подскажите,пожалуйста,на сколько уменьшить ингридиенты,чтобы испечь в Панасонике 10(которая маленькая)?В прошлом году пекла в панасоник 18,вышло очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      08 апреля, 2015 в 00:25

      Татьяна, уменьшайте на половину.

      Ответить на комментарий →

  72. Татьяна

    09 апреля, 2015 в 17:19

    А по времени в Панасоник 10 столько же печь или тоже нужно уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 апреля, 2015 в 18:41

      Татьяна, в маленькой МВ пеките 100 минут.

      Ответить на комментарий →

  73. Ярослава

    10 апреля, 2015 в 00:18

    Добрый вечер! Наталья, где-то у Вас на сайте видела рецепт глазури для куличей на молоке. Подскажите, пожалуйста, т к ребёнку боюсь ещё давать обычную из белка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 апреля, 2015 в 00:24

      Ярослава, шоколадная глазурь на молоке?

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        10 апреля, 2015 в 00:35

        Нет-нет. Чтобы украсить верх куличей, и он был белый. Приготовила белок+сахар, но ребёнку ещё сырых яиц не даю. У Вас видела, что можно сварить молоко+сахар и покрыть кулич, но не могу найти, где видела, и не помню пропорции

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          10 апреля, 2015 в 00:43

          Я даже не помню такого рецепта 🙁
          Может быть, кто-то в комментариях писал, но найти не могу.
          Знаю, что еще делают из лимонного сока и сахарной пудры. Такая глазурь очень быстро застывает.

          Ответить на комментарий →

          • Ярослава

            10 апреля, 2015 в 01:11

            Точно был этот рецепт! Ладно, будем искать. Кстати, сегодня испекла я творожный кулич. Попытка номер 2. Тесто поднялось классно, и было таким нежным, просто песня. Но сам кулич получился не высоким,всего 6.5см. Попробуем- напишу, какой получился на вкус.

            Ответить на комментарий →

  74. Юлия

    10 апреля, 2015 в 14:26

    я тоже боялась давать ребенку глазурь из сырых яиц, но после нанесения глазури поставила куличи в духовку при 190 градусах на 5мин. Она немного присохла и прошла термическую обработку. Так нормально.

    Ответить на комментарий →

  75. Елена

    10 апреля, 2015 в 19:24

    А у меня хороший такой получился,высокий,прям как у вас до крышки,а потом через мин 10 просел всередине,может не пропекся? Что с ним

    Ответить на комментарий →

  76. Елена

    10 апреля, 2015 в 21:56

    Жалко прям его,так старалась

    Ответить на комментарий →

  77. Елена

    10 апреля, 2015 в 22:14

    Скажите пожалуйста вот у меня чаша 4 литра пропорции сойдут или уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 апреля, 2015 в 22:22

      Елена, пропорции пойдут для вашей МВ.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        11 апреля, 2015 в 10:02

        Спасибо! пошла печь!

        Ответить на комментарий →

  78. Елена

    10 апреля, 2015 в 22:44

    Наталья ответьте пож мне по поводу что серединка кулича просела,мв такая же как у вас,все делала по рецепту(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 апреля, 2015 в 22:52

      Елена, вы может быть, вынули его не очень аккуратно? Кулич из МВ получается очень мягким. Корочка сильно мнется.

      Ответить на комментарий →

  79. Елена

    11 апреля, 2015 в 08:46

    Да нет,я крышку открыла,обрадовалась,румяный такой высокий,и оставила его там пока горячий,через неск минут подошла а он уже просел,сразу и чаши вытащить нужно было?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 11:26

      Елена, очень жаль ваш кулич 🙁 Но я не знаю, почему у вас он просел.
      Я кулич вынимаю сразу, но думаю, что эти несколько минут в чаше не могут так повлиять на это.

      Ответить на комментарий →

  80. Елена

    11 апреля, 2015 в 11:15

    Пекла вчера такой кулич в мультиварке филипс. Весь кулич выкинула. Опара поднялась в двое, а вот тесто за два часа поднялось совсем чуть чуть. Во время выпечки через 20 мин. запахло горелым, а за 1,5 часа выпечки кулича все бока и дно сгорели по толщине 1-1,5 см. Зато внутри тесто было кляклое и каменное! В общем в мультиварке я куличи печь точно больше не буду. Сегодня испекла в духовке, но уже по другому рецепту, получилось отлично!!!

    Ответить на комментарий →

  81. Наталья

    11 апреля, 2015 в 11:49

    Второй год пеку по этому рецепту. И каждый раз получается замечательно! Хотя хозяйка из меня никудышняя)))

    Ответить на комментарий →

  82. Елизавета

    11 апреля, 2015 в 12:07

    А я хочу попробовать сделать глазурь из перепелиных яиц, они вроде безопасные для употребления в сыром виде;)

    Ответить на комментарий →

  83. Наташа

    12 апреля, 2015 в 10:42

    СПАСИБО за рецепт огромнейшее! Получился кулич как когда-то бабушка пекла в печи, она пекла такие же: огромных размеров, зажаристые, с такой же текстурой мякиша.
    У меня мультя DEX и 1,5 часа многовато, в следующий раз думаю 1 часом обойтись. И вопрос: нам мало сладости, если добавить сахара то и дрожжи надо увеличить, что бы сохранить текстуру, возможно и яиц? Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

  84. Ольга

    14 апреля, 2015 в 15:56

    Примите и мою благодарность за рецепт! Пирог вышел очень вкусным и красивым!!!
    У меня тоже немного просел в середине, видимо из-за того, что переворачивала через дополнительную тарелку, но для меня — это к лучшему, предпочитаю плоские пироги )))

    Ответить на комментарий →

  85. Ольга

    16 апреля, 2015 в 18:28

    Большое спасибо вам , за ваш рецепт кулича !!!Получился очень вкусный ,только я вместо творога добавила сметану (муки пошло меньше)

    Ответить на комментарий →

  86. Ната

    17 апреля, 2015 в 22:35

    Наталья, большущее спасибо за рецепт. Кулич получился отличный! Красивый, вкусный, просто обьеденье! Я сама удивилась, что у меня получилось с первого раза!

    Ответить на комментарий →

  87. Наталья

    21 апреля, 2016 в 14:04

    Наташ,а сколько взять свежих дрожжей на этот рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 апреля, 2016 в 16:50

      Наталья, для этого кулича я бы взяла 30-40 гр свежих дрожжей.

      Ответить на комментарий →

  88. Наталья

    21 апреля, 2016 в 14:16

    Девочки,мой совет,чтобы тесто хорошо поднималось:никогда не ставьте тесто в горячую воду для подъёма,ставьте просто на стол и накройте пищевой плёнкой или заверните тесто в пищевую плёнку,но не туго и держите его при комнатной температуре в миске;также не добавляйте никогда соль к дрожжам,а непосредственно в муку,иначе соль остановит процесс брожения. Ангела,вам,Хранителя!

    Ответить на комментарий →

  89. Анна

    26 апреля, 2016 в 12:59

    Наталья, скажите вы какой брали творог? зерновой — протирали через сито или можно мягкий положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2016 в 13:06

      Анна, творог должен быть мягким и жирным. Если творог у вас зерненый, лучше протереть его через сито.

      Ответить на комментарий →

  90. Анна181

    29 апреля, 2016 в 15:08

    Ну вот и я сейчас испекла свой первый пасхальный кулич. Все делала строго по рецепту. Получился высокий,вкусный,но совсем не сладкий. У меня мультя Панасоник 181,время приготовления 90мин.

    Ответить на комментарий →

  91. Элла

    02 мая, 2016 в 17:32

    Христос Воскрес!Наташа,спасибо большущие за рецепт.Кулич получился высоченный,вкусный и красивый.Пекла в редмонд 4502 за 1час10 мин.все отлично пропеклось и ничего не пригорело.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2016 в 19:15

      Элла, Воистину Воскресе!

      Ответить на комментарий →

  92. Катерин

    03 мая, 2016 в 16:49

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли печь этот кулич (по этом рецепту) в духовке, а не мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2016 в 16:57

      Катерин, добрый день! Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  93. Наталья

    18 апреля, 2017 в 07:52

    Парвый раз решила испечь кулич в мультиварке, с дрожжевым тестом не дружу)) я добавила все как по рецепту и мне кажется тесто стало тяжелым из-за такого кол-ва муки. Может быть что муки меньше и как определить что хватит. Кулич испекся но жесковат (

    Ответить на комментарий →

  94. Евгения

    07 апреля, 2018 в 12:12

    Подскажите, пожалуйста! Мультиварка Супра, мощность 900 Вт. Сколько минут выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2018 в 12:40

      Евгения, добрый день! Думаю, 60 минут для вашей МВ будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.84MB/0.00099 sec