Закладки
ГлавнаяМолочные каши и супы → Манная каша в мультиварке + вареные яйца

Манная каша в мультиварке + вареные яйца

mannaya-kasha-v-multivarkeМанную крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Витаминов в манной крупе остаётся немного, но углеводов и белка предостаточно, это делает манную кашу сытной и питательной. Манная каша – воспоминание из детства, во взрослой жизни мы её едим крайне редко. Почему? Кто-то считает её невкусной, кто-то не умеет готовить. Тут вам на помощь снова придёт мультиварка. Наша читательница Ирина Симутенко предлагает нам очередной рецепт для вкусного завтрака — манная каша в мультиварке и варёные яйца, которые одновременно с кашей варятся на пару. Манная каша в мультиварке получается очень нежной. Особую радость вашему ребенку доставят добавленные в кашу ягоды, фрукты или варенье.

Ингредиенты:

  • манка — 0,5 мульти стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 3 мульти стакана
  • вода — 1,5 мульти стакана
  • яйца

Приготовление:

Манку, соль, сахар и масло поместить в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Размешать.

Сверху установить контейнер–пароварку. Положить вымытые сырые яйца, предварительно вымытые с мылом.

Установить программу «молочная каша». После сигнала манную кашу в мультиварке хорошо перемешать.

 

Можно использовать таймер, на качество каши это никак не влияет.

 

Приятного аппетита!!!

mannaya-kasha-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

93 комментария к "Манная каша в мультиварке + вареные яйца"

  1. Екатерина

    14 сентября, 2012 в 09:42

    Здорово придумано,»одним ударом» и …завтрак готов!Надо попробовать,очень удобно когда спешишь на работу.

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    14 сентября, 2012 в 11:18

    Оооо! Отличный рецепт! Все в одном! Я так давно ждала рецепта манной каши и вот он — ура! А если делать без яиц все равно нужно воду добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2012 в 11:41

      я варила одно время кашу манную в МВ, пока не закончилась крупа 🙂 потом купила другую крупу и вся каша комками(( интерес к ней пропал
      видать у меня была какая то особенная крупа, а я даже не помню что за пакет был 🙁
      но я варила полностью на молоке, а у Ирины смотрю и вода добавляется, приеду домой, первым делом опробуем рецепт Ирины.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        14 января, 2014 в 11:49

        у меня тоже были комочки, я переложила кашу в кастрюльку и взбила блендером. В итоге у меня вышла однородная масса, без комочков.

        Ответить на комментарий →

  3. Натик

    14 сентября, 2012 в 12:17

    Всем здравствуйте!!! Я с удовольствием возвращаюсь на мой любимый сайт-помочник))) Рецепт здоровский, очень интересно, особенно мне, которая, к моему стыду. не умею варить манную кашу((( А с чудо-кастрюлькой, я уверена, что все у меня получится))) большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2012 в 12:21

      Привет Натик! Мы очень рады Вашему возвращению!!!

      Ответить на комментарий →

  4. Елена К

    14 сентября, 2012 в 14:12

    я так понимаю, каша вариться будет целый час …?
    просто по быстроте-я сегодня варила манку, и думала, что это единственная каша, которую не сделаешь в мульте и вот вам пожалуйста)-так на нее у меня ушло всего 10 минут, и если рядом поставить яица вариться в другой кастрюле-те же 10 минут…
    вопрос: для экономии времени может ее можно делать на отложенном старте?ночью кинуть все продукты на утро?
    и второй вопрос: яица не взорвуться? не надо ли их проколоть?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Алла

    14 сентября, 2012 в 17:24

    Наталья, у тебя самые лучшие рецепты,перепробовала многие и ни в одном не разочаровалась!

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    14 сентября, 2012 в 22:44

    Привет всем! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт. Я сама считаю это отличная идея приготовить сразу два «блюда». Причем кашу можно варить любую. Яйца прокалывать не нужно, только тщательно промыть. Они не взорвутся, максимум могут треснуть, как это бывает, когда варишь в кастрюле. И пару слов о манке. Каша получается великолепная (я с детства обожаю манную кашу), без комочков. Кстати, я оставила немного готовой каши на следующий день и она была такой же мягкой и нежной. Я думаю что вода в этом рецепте тоже играет свою роль.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    15 сентября, 2012 в 00:58

    манную всё никак не решалась,теперь попробую обязательно!спасибо,Ирина!

    Ответить на комментарий →

  8. Лариса

    15 сентября, 2012 в 14:23

    Огромное спасибо Вам от всей наши семьи.Получилась вкуснотища!Делала все строго по-рецепту.Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    15 сентября, 2012 в 15:12

    Привет всем, пробовала сегодня блюдо 2 в 1 на таймере, яйца прекрасно сварились, не треснули. А вот манка прилипла к чаше, видимо лучше варить сразу, хотя все что не прилипло, получилось очень вкусно, вкуснее чем на плите,очень нежная.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    16 сентября, 2012 в 17:02

    Опробовали сегодня рецепт! Очень понравилось, только как и у Натальи каша немного «подрумянилась» снизу. 1000 лет не ела манки, а сегодня прям с удовольствием и от души! Ребенку тоже понравилось. Яички не треснули и чистились замечательно. Спасибо большое за рецепт и интересную идею))

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    16 сентября, 2012 в 18:11

    А каша по консистенции густая получается?

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    18 сентября, 2012 в 00:56

    Нет, каша получается отменная, и не густая, и не жидкая, а очень нежная. После охлаждения не застывает.

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    18 сентября, 2012 в 12:08

    спасибо за рецепт!Каша очень вкусная!!!Сыну понравилась.

    Ответить на комментарий →

  14. Натик

    20 сентября, 2012 в 13:56

    Ура!!!!! Я научилась варить манную кашу)))) Ирина, спасибо, Вам, огромное за рецепт! Вчера приготовила все строго по рецепту, получилось… и сахара в меру, и консинстенция хорошая. А что больше всего меня удивило, то это то, что, когда она немного остыла, то не загустела. И моя доченька кушала ее с удовольствием, да и я тоже)))

    Ответить на комментарий →

  15. Kos

    20 сентября, 2012 в 19:28

    на программе «молочная каша» 1 час будет готовиться еда?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 19:40

      да

      Ответить на комментарий →

  16. Анна

    23 сентября, 2012 в 15:52

    Сегодня варила все по рецепту. Но манка почему-то осела ко дну-пришлось перед подачей долго размешивать-разминая ее, чтобы не было комков и т.д. Но самое странное, что яйц не сварились-остались сырые-разве что чуть-чуть, даже для яиц «всмятку» далеко-так как белок остался прозрачны практически. Подскажите, что не так?

    Ответить на комментарий →

  17. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 15:25

    Привет! Все сделала по рецепту.на программе «Каша» В итоге с верху крупа слегка сыровата, каша вся в комках, снизу жутко подгорела. Все выбросила. Кашу надо мешать???? Тогда зачем МВ??? А может нельзу манку на отсрочку до утра ставить???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 15:29

      скорее всего Ваш режим не подходит для этого рецепта

      я опробовала рецепт Ирины, кашка получилась, как на фото.
      еще на днях варила манную кашу на чистом молоке (без воды), на «тушении» 35 минут, тоже хорошая получилась.

      Ответить на комментарий →

  18. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 16:14

    И не надо мешать????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 16:21

      в режиме «молочная каша» мешать не нужно
      на «тушении» помешивала два раза

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    25 сентября, 2012 в 16:18

    Вот и я попробовала, но честно скажу, на плите у меня она получается вкуснее и быстрее. Пробовала на таймере, и, так же как у многих здесь, она прилипла ко дну. Мне кажется, что многое зависит еще от самой крупы. На плите за 5 минут я варю небольшую порцию своему малышу так: в кипящий полный 200-граммовый стакан молока всыпаю струйкой 4 ч.л. манки (полные, но без горки) и мешаю на маленьком огне буквально 5 мин. Затем она немножко настаивается сама, пока готовлю все остальное к завтраку и кушаем. Такая средняя консистенция для нас идеальна.

    Ответить на комментарий →

  20. Натик

    26 сентября, 2012 в 00:32

    Вчера опять решила сварить кашку, но т.к. мой папа не ест сахара, делала без него. И вот сдумаю, почему она у еня не получилась, то ли потому что я ее не помешала (первый раз, кога готовила, один раз перемешала в середине процесса), то ли потому что не было сахара… Короче, когда я открыла МВ, то все молоко было сверху, а манка одним комом осела внизу и прилипла ко дну((( В итоге, мама на этом жемолоке сделала кашу, но только на плите)))

    Ответить на комментарий →

  21. Аля

    27 сентября, 2012 в 09:27

    Ирина спасибо вам за кашу!!!!!! Каша получилась чудесной ничего не пригорело и никаких комочков ……….

    Ответить на комментарий →

  22. Женя

    27 сентября, 2012 в 12:47

    я так и не пойму-на сколько ставить время на режиме «молочная каша»?10мин,30мин?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2012 в 12:49

      режим «молочная каша» вообще работает автоматически, время там не выставляется

      какая у вас модель мультиварки?

      Ответить на комментарий →

      • Женя

        29 сентября, 2012 в 11:06

        у меня Redmond 4503…у меня можно выставить любое время..попробовала на 10мин каша очень вкусная получилась!)а вот яйца не сварились((((

        Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    27 сентября, 2012 в 17:14

    Ирина, огромное спасибо за рецепт каши. Готовила ее уже два раза. Я не особый любитель каш, но иногда варю из-за их полезности. Манку сама вообще никогда не варила, но она такая вкусненькая получилось, ела даже с добавкой. Мужу тоже очень понравилась каша!! Теперь вот буду в мультиварочке иногда готовить.

    Ответить на комментарий →

  24. Анна

    30 сентября, 2012 в 09:21

    Наталья ответьте , пожалуйста.
    Сегодня варила все по рецепту. Но манка почему-то осела ко дну-пришлось перед подачей долго размешивать-разминая ее, чтобы не было комков и т.д. Но самое странное, что яйца не сварились-остались сырые-разве что чуть-чуть, даже для яиц “всмятку” далеко-так как белок остался прозрачны практически. Подскажите, что не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2012 в 11:55

      Анна, какая у вас МВ?
      может мощности не хватило для яиц на пару?

      я яйца на «молочной каше» еще не варила, обычно в режиме «варка на пару» вместе с овощами на оливье варю.

      Но каша у меня получилась по этому рецепту, я добавила свое фото в рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        10 октября, 2012 в 14:23

        Мультиварка Панасоник 18. Не могу понять в чем дело

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 октября, 2012 в 16:11

          еще от манной крупы может зависеть

          Ответить на комментарий →

  25. Лана

    01 октября, 2012 в 16:15

    Сделала все по рецепту, кроме яиц. Получилось ОБАЛДЕННО!!!! Я такой вкусной манной каши ни разу не ела, на плите так не получается. Боялось, что сто-нибудь не выйдет, как тут пишут в комментариях, т.к. манка самая дешевая, копеечная на развес в ашане брали. Единственно — если любите кушать «пополам с малиновым вареньем» то этот рецепт сладковат, кладите меньше сахара. А так..спасибо! Молоко не пригорает, мешать не надо, следить тоже и главное — никаких комочков и консистенция что надо! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  26. Светуля

    10 октября, 2012 в 17:28

    А я доче манную варю так: заливаю молоко в мультю, устанавливаю режим варка на пару, крышку не закрываю, когда молоко закипит, всыпаю манку, сахар, чуть соли (все смешать отдельно в миске), размешиваю, перевожу на подогрев, крышку закрываю, минут 15 и каша готова. Так как делаю маленький объем, то мне это очень удобно, комков нет, ничего не пригорает, по времени быстрее, чем на «Молочной каше». Где-то прочитала этот рецепт, может кому пригодиться.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      11 октября, 2012 в 15:43

      Светуля, это хорошо, когда Вы умеете варить манную кашу… А для таких как я, в режиме «молочная каша»- это спасение!!!)))) Но Ваш рецепт, я не сомневаюсь, тоже кому- нибудь пригодится, а может и мне в будущем))) Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  27. olesya_velosiped

    13 октября, 2012 в 19:46

    сколько минут потребуется для того чтобы и яица приготовились?

    Ответить на комментарий →

  28. Игорь

    03 ноября, 2012 в 20:46

    Спасибо за рецепт…сделал всё по Вашему рецепту кроме яиц,(MOULINEX MK302E30)не большие комочки — эт мелочь..после перемешивания исчезли, а вот немного подгоревших коричневых «чевото» немного огорчило.
    А воще это первое блюдо которое решил попробовать на своей «токакупленной» мультимуле)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 20:58

      Поздравляю Игорь!

      Ответить на комментарий →

      • Игорь

        03 ноября, 2012 в 21:30

        Ещё раз спс, забыл добавить — вкус у кашки мне понравился.
        и щё можно у Вас на сай те как то зарегится чтоб не вводить каждый раз имя…мыло, потому как я наверное «к Вам» на долго)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 ноября, 2012 в 21:41

          Игорь, регистрации на сайте нет.

          Ответить на комментарий →

          • Игорь

            04 ноября, 2012 в 00:53

            ок, переживём)))

            Ответить на комментарий →

  29. Любовь

    20 ноября, 2012 в 22:12

    Всем здравствуйте. Только вчера купила «мультяшку» oursson 5005, сегодня утром решила сварить рисовую молочную кашу, в книге рецептов ее не оказалась, нашла рецепт на сайте.Сварила, все бы ничего, но я не поняла какое должно быть давление, потому что молоко немного убежало, хотя каша получилась вкусная/ Теперь хочу сварить манную и пшенную, может кто то подскажет как управлять давлением.

    Ответить на комментарий →

  30. елена

    24 ноября, 2012 в 09:31

    здравствуйте,спасибо огромное за рецепт.очень вкусненько получилось.доченька 2 порции съела

    Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    29 ноября, 2012 в 20:24

    Классный рецепт! Каша получилась с 1-ого раза! Не подгорела, без комочков и очень вкусная!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Galka

    02 декабря, 2012 в 02:40

    Классно =)) И экономия электроэнергии для тех, у кого электроплиты, как у меня =)

    Ответить на комментарий →

  33. REANA

    18 декабря, 2012 в 18:50

    Готовила манную кашу по этому рецепту (правда, без яиц). Закладывала продукты с вечера на таймер (на 6 часов). Очень боялась, что молоко прокиснет. Кашка получилась вкусная, чуть слаще, чем я варю обычно. Только комочки были. Когда на плите варю манную кашу, постоянно мешаю. Возможно ли в мультиварке сварить кашу без комочков? И еще мне очень интересно, за счет чего продукты не портятся на отложенном старте. В моей МВ таймер до 24 часов. не представляю, что можно оставить в ней на такое время.

    Ответить на комментарий →

  34. Oleg

    19 декабря, 2012 в 10:35

    А сколько она готовит? Уже 45 мин прошло((( Просто первый раз готовлю в мультиварке, только вчера приобрел)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 11:07

      этот режим примерно час рботает

      Ответить на комментарий →

  35. Евгения

    11 января, 2013 в 22:24

    Сварила кашу по вашему рецепту — получилась отменная — спасибо, очень вкусно!!! Но вот яички не проварились. У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH10.

    Ответить на комментарий →

  36. Дарья

    03 февраля, 2013 в 11:20

    Сварила кашку с яичками по вашему рецепту — все получилось! Очень вкусно! Мультиварка у меня Radmond RMC-M4505 (3 л), время приготовления молочной каши — 35 минут.

    Ответить на комментарий →

  37. Людмила

    07 апреля, 2013 в 10:57

    Можно вместо молока воду использовать, пропорция такая же будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 апреля, 2013 в 12:04

      да, Людмила

      Ответить на комментарий →

  38. Nastya

    12 апреля, 2013 в 13:56

    Скажите, а если в мультиварке нет режима Молочная каша, а есть режим просто Каша. Что делать?

    Ответить на комментарий →

  39. Жанна

    28 апреля, 2013 в 10:57

    У нас Kromax endever MC-79. На кашку средней консистенции выставляем 6 мин., а на более густую — 8 мин.
    Всем приятного аппетита.

    Ответить на комментарий →

    • Ира

      07 июня, 2013 в 15:30

      А как ставить кашу что бы молоко не убежало?Сегодня купила поставила так у меня все молоко вместе с манкой из всех щелей выходило !

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        07 июня, 2013 в 16:22

        Ира, какая у вас МВ?
        у меня молоко не сбегает

        попробуйте сделать масляный ободок по кругу чаши, еще девочки вставляют корзинку для варки на пару.

        Ответить на комментарий →

  40. Алёна

    01 мая, 2013 в 20:27

    очень,очень вкусно! спасибо за рецепт! сварилась минут за 20 пока делала свои дела по дому. и сыночку понравилась такая кашка!

    Ответить на комментарий →

  41. Нина

    01 июня, 2013 в 07:30

    Привет, всем! Пошла варить с яичками. У меня Панасоник — 18 модель. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  42. Яна

    12 июня, 2013 в 09:14

    У меня мультиварка moulinex. Огромное спасибо автору за рецепт!!!! Все получилось и каша и яйца :))) этот рецепт просто находка!!!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Галина

    12 августа, 2013 в 20:04

    Спасибо большое за рецепт.
    готовила первый раз кашу в мультиварке .
    каша получилась вкусная,не жидкая, не густая!
    идеальный рецепт!
    и яйца сварились отлично) спасибо)

    Ответить на комментарий →

  44. Чулпан

    15 августа, 2013 в 22:12

    Огромное спасибо за рецепт!Каша получилась очень вкусная и яйца сварились.

    Ответить на комментарий →

  45. Елена

    24 августа, 2013 в 10:19

    Спасибо большое за рецепт каши,делала без яиц.Готовила в мультиварке «Поларис» на режиме «молочная каша» 20 мин.,получилось очень вкусно и без комочков!

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    24 августа, 2013 в 10:32

    Забыла добавить,вместо 3 столовых ложек сахара,я добавила 3 чайные.Получился отличный вкус каши для моей семьи!

    Ответить на комментарий →

  47. Анна

    25 августа, 2013 в 13:57

    У меня не получилась кашка. Одна вода, а в ней плавают комки каши. Но у меня режим Молочная каша 33 мин., может поэтому. Поставила еще на раз, сейчас посмотрю, что выйдет. Мультиварка Редмонд М-20.

    Ответить на комментарий →

    • Владислава

      07 июля, 2014 в 11:59

      А у меня еще и убежала из этой мультиварки, стол и все вокруг в манке, что то не так…

      Ответить на комментарий →

  48. Татьяна

    28 сентября, 2013 в 18:47

    у меня получилась отличная каша,только я сделала из 4 м ст молока и 0,5 м ст воды.Мультиварка у меня Витесс 593.

    Ответить на комментарий →

  49. Наталья

    29 сентября, 2013 в 19:37

    спасибо большое за рецепт-каша супер!!!!!и не подгорает!!! вся семья в восторге!!!!!

    Ответить на комментарий →

  50. IMI

    04 октября, 2013 в 23:18

    Готовила по этому рецепту.пригорело.причем не только эта каша но идругие. Я в печали.мультя новая панасоник 18(как у вас) ощущение что это очень долгий режим для такого маленького количества продуктов((( может на «гречка» попробовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2013 в 02:45

      на «тушении» попробуйте

      Ответить на комментарий →

  51. Ирина

    05 октября, 2013 в 17:24

    Я варила манную кашу в Редмонд М70 по приложенной книге рецептов. Все хорошо, но там только 2-2,5 порции выходит. Попробовала увеличить пропорции — не годится, получается комками. Поэтому, если манную кашу хочет сразу вся семья, делаю по старинке, в кастрюле, с постоянным помешиванием. А если только детям — то в мультиварке:)
    По той же книге рецептов варю молочную рисовую кашу (базовый рецепт — примерно 3 порции), хорошо получается, только после сигнала надо перемешать и еще подержать под крышкой при отключенном подогреве минут 20, чтобы впиталась вся жидкость. Пересчитала рецепт на 4 порции и варю регулярно.

    Ответить на комментарий →

  52. Яна Филимонова

    28 октября, 2013 в 14:52

    Сварила кашку, густовата получилась. Комков почти нет, но немножечко пригорела. Я думаю это из-за густоты, в следующий раз манки поменьше попробую положить:-)
    Но я не растерялась и добавила кипячёной водички. Сразу же попробовали со старшим сыном (4г) он оценил на «очень вкусно»,хотя очень привиредлив в еде! Так что с уверенностью могу теперь сказать, что не смотря на мелочи, моя каша удалась! Тем более что она первая в моей помощнице! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  53. Яна Филимонова

    29 октября, 2013 в 14:14

    Сделала на отложенном старте. На ночь заложила а утром у нас была вкусная кашка, только я манки поменьше положила. Получилась не густая и почти не прилипла!

    Ответить на комментарий →

  54. Anna

    31 октября, 2013 в 22:36

    Спасибо Ирине и Наталье за рецепт!
    Очень вкусно получилось — готовила точно по рецепту, но без яиц и пароварку тоже сверху не ставила. Ничего не убежало. Готовила с отсрочкой, поэтому по этому рецепту, в следующий раз попробую на «тушении» (когда время позволит готовить без отсрочки).

    Ответить на комментарий →

  55. Эля

    06 ноября, 2013 в 14:22

    Скажите пжл.,на сколько порций этот рецепт ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 ноября, 2013 в 15:32

      Примерно 3 порции.

      Ответить на комментарий →

  56. Жанна

    06 января, 2014 в 22:08

    Добрый вечер всем!Попробовала приготовить манную кашу,не получилась(((Один сплошной комок:-) Выбросила.Готовила в МВ филипс hd 3134,на режиме КАША.В инструкции было написано,что надо выставить температуру определённую,но я этого сделать не смогла,жала на кнопочку температура,но ничего не получилось,на дисплее ничего не произошло.Оставила вариться,как есть,но,увы,ничего не получилось.Может кто подскажет,как на данной МВ выставлять температуру?А может она оказалась с браком,поэтому и не выставляется?

    Ответить на комментарий →

  57. VOLODGAN

    11 января, 2014 в 00:17

    Мультиварка REDMOND RMC-4503 / 800 Вт / 5 л / тефлоновое покрытие

    Каша манная.
    режим приготовления: молочная каша, 33 мин (по умолчанию)
    функция «отсрочка старта»: 8 часов
    Ингредиенты:
    манка — 1 мульти стакана
    соль — 0,5 ч. л.
    сахар — 3 ст. л.
    масло сливочное — 20 г
    молоко 2,5% — 1 л
    вода — 3 мульти стакана

    всё буду ждать ))

    Ответить на комментарий →

    • VOLODGAN

      15 января, 2014 в 19:59

      пропорции не те. молока много и манка поджарилась. буду пробовать по другому.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        15 января, 2014 в 21:15

        VOLODGAN, пропорции здесь точные! Этот рецепт лично мной опробован!
        Не забывайте про мощность МВ, она у всех разная.

        Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    14 января, 2014 в 11:44

    Обалденно!!!!Как ни странно каша мне почему то напомнила вкус заварного крема. Сынок растет привередливым, но эту лопает за обе щёчки,еле успевала в открытый ротик закладывать :)))

    Ответить на комментарий →

  59. Ренат

    14 января, 2014 в 20:05

    Спасибо, очень вкусно))

    Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    23 января, 2014 в 10:26

    Сегодня варила кашу по данному рецепту. Получилось,только открывала пару раз после закипания и перемешивала. Вышло ровно 3 порции и очень вкусно. Только сахара можно поменьше класть. Мультиварка Redmond RMC 4503.

    Ответить на комментарий →

  61. Яна

    20 апреля, 2014 в 06:26

    Наталья, не подскажете, сколько яйца варить на пару в мульте, чтобы всмятку были?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2014 в 11:04

      Яна, минут 5, наверное.

      Ответить на комментарий →

  62. Алла

    09 ноября, 2014 в 13:55

    Спасибо за рецепт. Приготовила очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

  63. Валерия

    29 декабря, 2015 в 18:30

    Решила сварить манку малому на раз поесть. Я кладу на порцию 1 десертную ложки манки и чашку молока. Жду уже 55 минут. Прокляла все на свете. Уже б давно сварила и съели бы…

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      01 января, 2016 в 05:24

      Ну а зачем тогда надо было 1 ложку по чаше размазывать? У автора указаны пропорции на полноценные 2 порции. И мультиварка (ее еще мкдленоваркой называют) не варит быстрее. Я по данном рецепту готовлю с указанными пропорциями в этом режиме 50 минут.Может вам стоит освоить функцию отложеного старта?тоже очень удобно!Просыпаешься — а завтрак(обед/ужин) уже готов и ждет в горячем виде!

      Ответить на комментарий →

  64. ксюндрик

    02 марта, 2016 в 04:37

    Вот уж точно скупой платит дважды: не захотела у плиты стоять. У меня Панасоник 18, яйца даже не схватились, молоко отдельно, комок каши внизу, перемешивание не помогло.

    Ответить на комментарий →

  65. Лина

    31 мая, 2019 в 21:22

    Любознательным на заметку.Никогда не засыпайте манку, когда молоко «булькает» уже, иначе комочки обеспечены.Ловите момент затишья перед кипением или составьте и засыпьте крупу в спокойное молоко, размешайте и каша будет однородная.

    Ответить на комментарий →

  66. Алеся

    15 февраля, 2020 в 12:19

    Если это каша, то я, балерина. Всё сбилось одним огромным комом, яйца недоваренные, еще и ком пригорел. Ешьте сами такую кашу, я манку с яйцами и на плите сварю. Перевод продуктов.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!