Манная каша в мультиварке + вареные яйца
Манную крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Витаминов в манной крупе остаётся немного, но углеводов и белка предостаточно, это делает манную кашу сытной и питательной. Манная каша – воспоминание из детства, во взрослой жизни мы её едим крайне редко. Почему? Кто-то считает её невкусной, кто-то не умеет готовить. Тут вам на помощь снова придёт мультиварка. Наша читательница Ирина Симутенко предлагает нам очередной рецепт для вкусного завтрака — манная каша в мультиварке и варёные яйца, которые одновременно с кашей варятся на пару. Манная каша в мультиварке получается очень нежной. Особую радость вашему ребенку доставят добавленные в кашу ягоды, фрукты или варенье.
Ингредиенты:
- манка — 0,5 мульти стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- масло сливочное — 20 г
- молоко — 3 мульти стакана
- вода — 1,5 мульти стакана
- яйца
Приготовление:
Манку, соль, сахар и масло поместить в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Размешать.
Сверху установить контейнер–пароварку. Положить вымытые сырые яйца, предварительно вымытые с мылом.
Установить программу «молочная каша». После сигнала манную кашу в мультиварке хорошо перемешать.
Можно использовать таймер, на качество каши это никак не влияет.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
С уважением, Наталья
Екатерина
14 сентября, 2012 в 09:42
Здорово придумано,»одним ударом» и …завтрак готов!Надо попробовать,очень удобно когда спешишь на работу.
Юлия
14 сентября, 2012 в 11:18
Оооо! Отличный рецепт! Все в одном! Я так давно ждала рецепта манной каши и вот он — ура! А если делать без яиц все равно нужно воду добавлять?
Наталья
14 сентября, 2012 в 11:41
я варила одно время кашу манную в МВ, пока не закончилась крупа 🙂 потом купила другую крупу и вся каша комками(( интерес к ней пропал
видать у меня была какая то особенная крупа, а я даже не помню что за пакет был 🙁
но я варила полностью на молоке, а у Ирины смотрю и вода добавляется, приеду домой, первым делом опробуем рецепт Ирины.
Ирина
14 января, 2014 в 11:49
у меня тоже были комочки, я переложила кашу в кастрюльку и взбила блендером. В итоге у меня вышла однородная масса, без комочков.
Натик
14 сентября, 2012 в 12:17
Всем здравствуйте!!! Я с удовольствием возвращаюсь на мой любимый сайт-помочник))) Рецепт здоровский, очень интересно, особенно мне, которая, к моему стыду. не умею варить манную кашу((( А с чудо-кастрюлькой, я уверена, что все у меня получится))) большое спасибо за рецепт!!!
Наталья
14 сентября, 2012 в 12:21
Привет Натик! Мы очень рады Вашему возвращению!!!
Елена К
14 сентября, 2012 в 14:12
я так понимаю, каша вариться будет целый час …?
просто по быстроте-я сегодня варила манку, и думала, что это единственная каша, которую не сделаешь в мульте и вот вам пожалуйста)-так на нее у меня ушло всего 10 минут, и если рядом поставить яица вариться в другой кастрюле-те же 10 минут…
вопрос: для экономии времени может ее можно делать на отложенном старте?ночью кинуть все продукты на утро?
и второй вопрос: яица не взорвуться? не надо ли их проколоть?
Спасибо!
Алла
14 сентября, 2012 в 17:24
Наталья, у тебя самые лучшие рецепты,перепробовала многие и ни в одном не разочаровалась!
Ирина
14 сентября, 2012 в 22:44
Привет всем! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт. Я сама считаю это отличная идея приготовить сразу два «блюда». Причем кашу можно варить любую. Яйца прокалывать не нужно, только тщательно промыть. Они не взорвутся, максимум могут треснуть, как это бывает, когда варишь в кастрюле. И пару слов о манке. Каша получается великолепная (я с детства обожаю манную кашу), без комочков. Кстати, я оставила немного готовой каши на следующий день и она была такой же мягкой и нежной. Я думаю что вода в этом рецепте тоже играет свою роль.
Юлана
15 сентября, 2012 в 00:58
манную всё никак не решалась,теперь попробую обязательно!спасибо,Ирина!
Лариса
15 сентября, 2012 в 14:23
Огромное спасибо Вам от всей наши семьи.Получилась вкуснотища!Делала все строго по-рецепту.Очень вкусно!
Наталья
15 сентября, 2012 в 15:12
Привет всем, пробовала сегодня блюдо 2 в 1 на таймере, яйца прекрасно сварились, не треснули. А вот манка прилипла к чаше, видимо лучше варить сразу, хотя все что не прилипло, получилось очень вкусно, вкуснее чем на плите,очень нежная.
Юлия
16 сентября, 2012 в 17:02
Опробовали сегодня рецепт! Очень понравилось, только как и у Натальи каша немного «подрумянилась» снизу. 1000 лет не ела манки, а сегодня прям с удовольствием и от души! Ребенку тоже понравилось. Яички не треснули и чистились замечательно. Спасибо большое за рецепт и интересную идею))
Юлия
16 сентября, 2012 в 18:11
А каша по консистенции густая получается?
Ирина
18 сентября, 2012 в 00:56
Нет, каша получается отменная, и не густая, и не жидкая, а очень нежная. После охлаждения не застывает.
Юлия
18 сентября, 2012 в 12:08
спасибо за рецепт!Каша очень вкусная!!!Сыну понравилась.
Натик
20 сентября, 2012 в 13:56
Ура!!!!! Я научилась варить манную кашу)))) Ирина, спасибо, Вам, огромное за рецепт! Вчера приготовила все строго по рецепту, получилось… и сахара в меру, и консинстенция хорошая. А что больше всего меня удивило, то это то, что, когда она немного остыла, то не загустела. И моя доченька кушала ее с удовольствием, да и я тоже)))
Kos
20 сентября, 2012 в 19:28
на программе «молочная каша» 1 час будет готовиться еда?
Наталья
20 сентября, 2012 в 19:40
да
Анна
23 сентября, 2012 в 15:52
Сегодня варила все по рецепту. Но манка почему-то осела ко дну-пришлось перед подачей долго размешивать-разминая ее, чтобы не было комков и т.д. Но самое странное, что яйц не сварились-остались сырые-разве что чуть-чуть, даже для яиц «всмятку» далеко-так как белок остался прозрачны практически. Подскажите, что не так?
Натали (неумелый повар)
25 сентября, 2012 в 15:25
Привет! Все сделала по рецепту.на программе «Каша» В итоге с верху крупа слегка сыровата, каша вся в комках, снизу жутко подгорела. Все выбросила. Кашу надо мешать???? Тогда зачем МВ??? А может нельзу манку на отсрочку до утра ставить???
Наталья
25 сентября, 2012 в 15:29
скорее всего Ваш режим не подходит для этого рецепта
я опробовала рецепт Ирины, кашка получилась, как на фото.
еще на днях варила манную кашу на чистом молоке (без воды), на «тушении» 35 минут, тоже хорошая получилась.
Натали (неумелый повар)
25 сентября, 2012 в 16:14
И не надо мешать????
Наталья
25 сентября, 2012 в 16:21
в режиме «молочная каша» мешать не нужно
на «тушении» помешивала два раза
Надежда Соколова
25 сентября, 2012 в 16:18
Вот и я попробовала, но честно скажу, на плите у меня она получается вкуснее и быстрее. Пробовала на таймере, и, так же как у многих здесь, она прилипла ко дну. Мне кажется, что многое зависит еще от самой крупы. На плите за 5 минут я варю небольшую порцию своему малышу так: в кипящий полный 200-граммовый стакан молока всыпаю струйкой 4 ч.л. манки (полные, но без горки) и мешаю на маленьком огне буквально 5 мин. Затем она немножко настаивается сама, пока готовлю все остальное к завтраку и кушаем. Такая средняя консистенция для нас идеальна.
Натик
26 сентября, 2012 в 00:32
Вчера опять решила сварить кашку, но т.к. мой папа не ест сахара, делала без него. И вот сдумаю, почему она у еня не получилась, то ли потому что я ее не помешала (первый раз, кога готовила, один раз перемешала в середине процесса), то ли потому что не было сахара… Короче, когда я открыла МВ, то все молоко было сверху, а манка одним комом осела внизу и прилипла ко дну((( В итоге, мама на этом жемолоке сделала кашу, но только на плите)))
Аля
27 сентября, 2012 в 09:27
Ирина спасибо вам за кашу!!!!!! Каша получилась чудесной ничего не пригорело и никаких комочков ……….
Женя
27 сентября, 2012 в 12:47
я так и не пойму-на сколько ставить время на режиме «молочная каша»?10мин,30мин?
Наталья
27 сентября, 2012 в 12:49
режим «молочная каша» вообще работает автоматически, время там не выставляется
какая у вас модель мультиварки?
Женя
29 сентября, 2012 в 11:06
у меня Redmond 4503…у меня можно выставить любое время..попробовала на 10мин каша очень вкусная получилась!)а вот яйца не сварились((((
Ольга
27 сентября, 2012 в 17:14
Ирина, огромное спасибо за рецепт каши. Готовила ее уже два раза. Я не особый любитель каш, но иногда варю из-за их полезности. Манку сама вообще никогда не варила, но она такая вкусненькая получилось, ела даже с добавкой. Мужу тоже очень понравилась каша!! Теперь вот буду в мультиварочке иногда готовить.
Анна
30 сентября, 2012 в 09:21
Наталья ответьте , пожалуйста.
Сегодня варила все по рецепту. Но манка почему-то осела ко дну-пришлось перед подачей долго размешивать-разминая ее, чтобы не было комков и т.д. Но самое странное, что яйца не сварились-остались сырые-разве что чуть-чуть, даже для яиц “всмятку” далеко-так как белок остался прозрачны практически. Подскажите, что не так?
Наталья
30 сентября, 2012 в 11:55
Анна, какая у вас МВ?
может мощности не хватило для яиц на пару?
я яйца на «молочной каше» еще не варила, обычно в режиме «варка на пару» вместе с овощами на оливье варю.
Но каша у меня получилась по этому рецепту, я добавила свое фото в рецепт.
Анна
10 октября, 2012 в 14:23
Мультиварка Панасоник 18. Не могу понять в чем дело
Наталья
10 октября, 2012 в 16:11
еще от манной крупы может зависеть
Лана
01 октября, 2012 в 16:15
Сделала все по рецепту, кроме яиц. Получилось ОБАЛДЕННО!!!! Я такой вкусной манной каши ни разу не ела, на плите так не получается. Боялось, что сто-нибудь не выйдет, как тут пишут в комментариях, т.к. манка самая дешевая, копеечная на развес в ашане брали. Единственно — если любите кушать «пополам с малиновым вареньем» то этот рецепт сладковат, кладите меньше сахара. А так..спасибо! Молоко не пригорает, мешать не надо, следить тоже и главное — никаких комочков и консистенция что надо! Спасибо за рецепт!
Светуля
10 октября, 2012 в 17:28
А я доче манную варю так: заливаю молоко в мультю, устанавливаю режим варка на пару, крышку не закрываю, когда молоко закипит, всыпаю манку, сахар, чуть соли (все смешать отдельно в миске), размешиваю, перевожу на подогрев, крышку закрываю, минут 15 и каша готова. Так как делаю маленький объем, то мне это очень удобно, комков нет, ничего не пригорает, по времени быстрее, чем на «Молочной каше». Где-то прочитала этот рецепт, может кому пригодиться.
Натик
11 октября, 2012 в 15:43
Светуля, это хорошо, когда Вы умеете варить манную кашу… А для таких как я, в режиме «молочная каша»- это спасение!!!)))) Но Ваш рецепт, я не сомневаюсь, тоже кому- нибудь пригодится, а может и мне в будущем))) Спасибо!
olesya_velosiped
13 октября, 2012 в 19:46
сколько минут потребуется для того чтобы и яица приготовились?
Игорь
03 ноября, 2012 в 20:46
Спасибо за рецепт…сделал всё по Вашему рецепту кроме яиц,(MOULINEX MK302E30)не большие комочки — эт мелочь..после перемешивания исчезли, а вот немного подгоревших коричневых «чевото» немного огорчило.
А воще это первое блюдо которое решил попробовать на своей «токакупленной» мультимуле)))
Наталья
03 ноября, 2012 в 20:58
Поздравляю Игорь!
Игорь
03 ноября, 2012 в 21:30
Ещё раз спс, забыл добавить — вкус у кашки мне понравился.
и щё можно у Вас на сай те как то зарегится чтоб не вводить каждый раз имя…мыло, потому как я наверное «к Вам» на долго)))
Наталья
03 ноября, 2012 в 21:41
Игорь, регистрации на сайте нет.
Игорь
04 ноября, 2012 в 00:53
ок, переживём)))
Любовь
20 ноября, 2012 в 22:12
Всем здравствуйте. Только вчера купила «мультяшку» oursson 5005, сегодня утром решила сварить рисовую молочную кашу, в книге рецептов ее не оказалась, нашла рецепт на сайте.Сварила, все бы ничего, но я не поняла какое должно быть давление, потому что молоко немного убежало, хотя каша получилась вкусная/ Теперь хочу сварить манную и пшенную, может кто то подскажет как управлять давлением.
елена
24 ноября, 2012 в 09:31
здравствуйте,спасибо огромное за рецепт.очень вкусненько получилось.доченька 2 порции съела
Ирина
29 ноября, 2012 в 20:24
Классный рецепт! Каша получилась с 1-ого раза! Не подгорела, без комочков и очень вкусная!!!
Galka
02 декабря, 2012 в 02:40
Классно =)) И экономия электроэнергии для тех, у кого электроплиты, как у меня =)
REANA
18 декабря, 2012 в 18:50
Готовила манную кашу по этому рецепту (правда, без яиц). Закладывала продукты с вечера на таймер (на 6 часов). Очень боялась, что молоко прокиснет. Кашка получилась вкусная, чуть слаще, чем я варю обычно. Только комочки были. Когда на плите варю манную кашу, постоянно мешаю. Возможно ли в мультиварке сварить кашу без комочков? И еще мне очень интересно, за счет чего продукты не портятся на отложенном старте. В моей МВ таймер до 24 часов. не представляю, что можно оставить в ней на такое время.
Oleg
19 декабря, 2012 в 10:35
А сколько она готовит? Уже 45 мин прошло((( Просто первый раз готовлю в мультиварке, только вчера приобрел)
Наталья
19 декабря, 2012 в 11:07
этот режим примерно час рботает
Евгения
11 января, 2013 в 22:24
Сварила кашу по вашему рецепту — получилась отменная — спасибо, очень вкусно!!! Но вот яички не проварились. У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
Дарья
03 февраля, 2013 в 11:20
Сварила кашку с яичками по вашему рецепту — все получилось! Очень вкусно! Мультиварка у меня Radmond RMC-M4505 (3 л), время приготовления молочной каши — 35 минут.
Людмила
07 апреля, 2013 в 10:57
Можно вместо молока воду использовать, пропорция такая же будет?
Наталья
07 апреля, 2013 в 12:04
да, Людмила
Nastya
12 апреля, 2013 в 13:56
Скажите, а если в мультиварке нет режима Молочная каша, а есть режим просто Каша. Что делать?
Жанна
28 апреля, 2013 в 10:57
У нас Kromax endever MC-79. На кашку средней консистенции выставляем 6 мин., а на более густую — 8 мин.
Всем приятного аппетита.
Ира
07 июня, 2013 в 15:30
А как ставить кашу что бы молоко не убежало?Сегодня купила поставила так у меня все молоко вместе с манкой из всех щелей выходило !
Наталья
07 июня, 2013 в 16:22
Ира, какая у вас МВ?
у меня молоко не сбегает
попробуйте сделать масляный ободок по кругу чаши, еще девочки вставляют корзинку для варки на пару.
Алёна
01 мая, 2013 в 20:27
очень,очень вкусно! спасибо за рецепт! сварилась минут за 20 пока делала свои дела по дому. и сыночку понравилась такая кашка!
Нина
01 июня, 2013 в 07:30
Привет, всем! Пошла варить с яичками. У меня Панасоник — 18 модель. Спасибо!
Яна
12 июня, 2013 в 09:14
У меня мультиварка moulinex. Огромное спасибо автору за рецепт!!!! Все получилось и каша и яйца :))) этот рецепт просто находка!!!!!
Галина
12 августа, 2013 в 20:04
Спасибо большое за рецепт.
готовила первый раз кашу в мультиварке .
каша получилась вкусная,не жидкая, не густая!
идеальный рецепт!
и яйца сварились отлично) спасибо)
Чулпан
15 августа, 2013 в 22:12
Огромное спасибо за рецепт!Каша получилась очень вкусная и яйца сварились.
Елена
24 августа, 2013 в 10:19
Спасибо большое за рецепт каши,делала без яиц.Готовила в мультиварке «Поларис» на режиме «молочная каша» 20 мин.,получилось очень вкусно и без комочков!
Елена
24 августа, 2013 в 10:32
Забыла добавить,вместо 3 столовых ложек сахара,я добавила 3 чайные.Получился отличный вкус каши для моей семьи!
Анна
25 августа, 2013 в 13:57
У меня не получилась кашка. Одна вода, а в ней плавают комки каши. Но у меня режим Молочная каша 33 мин., может поэтому. Поставила еще на раз, сейчас посмотрю, что выйдет. Мультиварка Редмонд М-20.
Владислава
07 июля, 2014 в 11:59
А у меня еще и убежала из этой мультиварки, стол и все вокруг в манке, что то не так…
Татьяна
28 сентября, 2013 в 18:47
у меня получилась отличная каша,только я сделала из 4 м ст молока и 0,5 м ст воды.Мультиварка у меня Витесс 593.
Наталья
29 сентября, 2013 в 19:37
спасибо большое за рецепт-каша супер!!!!!и не подгорает!!! вся семья в восторге!!!!!
IMI
04 октября, 2013 в 23:18
Готовила по этому рецепту.пригорело.причем не только эта каша но идругие. Я в печали.мультя новая панасоник 18(как у вас) ощущение что это очень долгий режим для такого маленького количества продуктов((( может на «гречка» попробовать?
Наталья
05 октября, 2013 в 02:45
на «тушении» попробуйте
Ирина
05 октября, 2013 в 17:24
Я варила манную кашу в Редмонд М70 по приложенной книге рецептов. Все хорошо, но там только 2-2,5 порции выходит. Попробовала увеличить пропорции — не годится, получается комками. Поэтому, если манную кашу хочет сразу вся семья, делаю по старинке, в кастрюле, с постоянным помешиванием. А если только детям — то в мультиварке:)
По той же книге рецептов варю молочную рисовую кашу (базовый рецепт — примерно 3 порции), хорошо получается, только после сигнала надо перемешать и еще подержать под крышкой при отключенном подогреве минут 20, чтобы впиталась вся жидкость. Пересчитала рецепт на 4 порции и варю регулярно.
Яна Филимонова
28 октября, 2013 в 14:52
Сварила кашку, густовата получилась. Комков почти нет, но немножечко пригорела. Я думаю это из-за густоты, в следующий раз манки поменьше попробую положить:-)
Но я не растерялась и добавила кипячёной водички. Сразу же попробовали со старшим сыном (4г) он оценил на «очень вкусно»,хотя очень привиредлив в еде! Так что с уверенностью могу теперь сказать, что не смотря на мелочи, моя каша удалась! Тем более что она первая в моей помощнице! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Яна Филимонова
29 октября, 2013 в 14:14
Сделала на отложенном старте. На ночь заложила а утром у нас была вкусная кашка, только я манки поменьше положила. Получилась не густая и почти не прилипла!
Anna
31 октября, 2013 в 22:36
Спасибо Ирине и Наталье за рецепт!
Очень вкусно получилось — готовила точно по рецепту, но без яиц и пароварку тоже сверху не ставила. Ничего не убежало. Готовила с отсрочкой, поэтому по этому рецепту, в следующий раз попробую на «тушении» (когда время позволит готовить без отсрочки).
Эля
06 ноября, 2013 в 14:22
Скажите пжл.,на сколько порций этот рецепт ?
Наталья
06 ноября, 2013 в 15:32
Примерно 3 порции.
Жанна
06 января, 2014 в 22:08
Добрый вечер всем!Попробовала приготовить манную кашу,не получилась(((Один сплошной комок:-) Выбросила.Готовила в МВ филипс hd 3134,на режиме КАША.В инструкции было написано,что надо выставить температуру определённую,но я этого сделать не смогла,жала на кнопочку температура,но ничего не получилось,на дисплее ничего не произошло.Оставила вариться,как есть,но,увы,ничего не получилось.Может кто подскажет,как на данной МВ выставлять температуру?А может она оказалась с браком,поэтому и не выставляется?
VOLODGAN
11 января, 2014 в 00:17
Мультиварка REDMOND RMC-4503 / 800 Вт / 5 л / тефлоновое покрытие
Каша манная.
режим приготовления: молочная каша, 33 мин (по умолчанию)
функция «отсрочка старта»: 8 часов
Ингредиенты:
манка — 1 мульти стакана
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 20 г
молоко 2,5% — 1 л
вода — 3 мульти стакана
всё буду ждать ))
VOLODGAN
15 января, 2014 в 19:59
пропорции не те. молока много и манка поджарилась. буду пробовать по другому.
Наталья
15 января, 2014 в 21:15
VOLODGAN, пропорции здесь точные! Этот рецепт лично мной опробован!
Не забывайте про мощность МВ, она у всех разная.
Ирина
14 января, 2014 в 11:44
Обалденно!!!!Как ни странно каша мне почему то напомнила вкус заварного крема. Сынок растет привередливым, но эту лопает за обе щёчки,еле успевала в открытый ротик закладывать :)))
Ренат
14 января, 2014 в 20:05
Спасибо, очень вкусно))
Ольга
23 января, 2014 в 10:26
Сегодня варила кашу по данному рецепту. Получилось,только открывала пару раз после закипания и перемешивала. Вышло ровно 3 порции и очень вкусно. Только сахара можно поменьше класть. Мультиварка Redmond RMC 4503.
Яна
20 апреля, 2014 в 06:26
Наталья, не подскажете, сколько яйца варить на пару в мульте, чтобы всмятку были?
Наталья К
20 апреля, 2014 в 11:04
Яна, минут 5, наверное.
Алла
09 ноября, 2014 в 13:55
Спасибо за рецепт. Приготовила очень понравилось.
Валерия
29 декабря, 2015 в 18:30
Решила сварить манку малому на раз поесть. Я кладу на порцию 1 десертную ложки манки и чашку молока. Жду уже 55 минут. Прокляла все на свете. Уже б давно сварила и съели бы…
Ирина
01 января, 2016 в 05:24
Ну а зачем тогда надо было 1 ложку по чаше размазывать? У автора указаны пропорции на полноценные 2 порции. И мультиварка (ее еще мкдленоваркой называют) не варит быстрее. Я по данном рецепту готовлю с указанными пропорциями в этом режиме 50 минут.Может вам стоит освоить функцию отложеного старта?тоже очень удобно!Просыпаешься — а завтрак(обед/ужин) уже готов и ждет в горячем виде!
ксюндрик
02 марта, 2016 в 04:37
Вот уж точно скупой платит дважды: не захотела у плиты стоять. У меня Панасоник 18, яйца даже не схватились, молоко отдельно, комок каши внизу, перемешивание не помогло.
Лина
31 мая, 2019 в 21:22
Любознательным на заметку.Никогда не засыпайте манку, когда молоко «булькает» уже, иначе комочки обеспечены.Ловите момент затишья перед кипением или составьте и засыпьте крупу в спокойное молоко, размешайте и каша будет однородная.
Алеся
15 февраля, 2020 в 12:19
Если это каша, то я, балерина. Всё сбилось одним огромным комом, яйца недоваренные, еще и ком пригорел. Ешьте сами такую кашу, я манку с яйцами и на плите сварю. Перевод продуктов.