Закладки
ГлавнаяМолочные каши и супы → Молочная каша из хлопьев 5 злаков в мультиварке

Молочная каша из хлопьев 5 злаков в мультиварке

Каши чрезвычайно полезны для пищеварения. А если в нашей каше содержится не одна крупа, а целых пять, то и польза её будет в пять раз больше, поскольку она собрала в себя всё лучшее, что есть в каждом из злаков. Засыпьте с вечера в мультиварку крупу, залейте молоком, поставьте на таймер, и к завтраку вас ожидает вкуснейшая молочная каша, за которой не надо следить, мешать, которая не убежит, не пригорит, потому что мультиварка – это чудо-горшочек для варки молочных каш.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 мл молока
  • 1/4 стакана хлопьев длительного приготовления
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление каши из хлопьев 5 злаков на отложенном таймере к завтраку:

В чашу мультиварки отправить все ингредиенты для каши. Перемешать. Провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши, выше молока примерно на 4-5 см.

 

Включить мультиварку, установить режим «молочная каша». Кнопкой «таймер» выставить нужное время на дисплее (если закладывать с вечера). О том, как пользоваться таймером, можно прочитать здесь. Нажать кнопку «старт».

 

Молочная каша из хлопьев 5 злаков в мультиварке к завтраку готова!

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Молочная каша из хлопьев 5 злаков в мультиварке"

  1. Наталья

    03 июля, 2012 в 15:14

    Здравствуйте, недавно приобрели мультиварку Филипс, хотелось бы к завтраку молочной каши из мультиварки для детей. Скажите пожалуйста, если закладывать с вечера, молоко до утра не прокисает?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 ноября, 2012 в 03:17

      Извините, я тоже пользуюсь МВ недавно, в целом очень довольна. Но один раз у меня закисло молоко и пшенная кашка получилась свернувшаяся. Причём, молоко было долгоиграющее пастеризованное и по срокам нормальное. Теперь боюсь варить кашу на таймере, если молоко натуральное или цельное((. Кипятить заранее, видимо, один выход.

      Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    03 июля, 2012 в 16:25

    Отвечу за Наташу:
    варю каждый день таким образом кашу (с вечера на утро), использую цельное молоко, но его обязательно кипячу и ставлю в холодильник. на 3-4 дня растягиваю это молоко. а когда цельное заканчивается, то пользуюсь магазинным. молоко в коробках точно не прокиснет, оно пастеризованное. А вот в обычных пакетах берите посвежее и старайтесь заливать его холодным с вечера.

    Ответить на комментарий →

  3. оксана

    30 сентября, 2012 в 13:45

    Готовила кашу молочную 5 злаков. Очень вкусненько. Огромное спасибо.Чудо-кастрюлькой пользуюсь неделю.Кстати, молоко не убегает.

    Ответить на комментарий →

  4. Алексей

    23 июля, 2013 в 16:13

    А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как раз самое оно.

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    31 марта, 2014 в 17:13

    Масло на стенке чаши -чтобы молока не убежало? Пользуюсь Филипс, молоко убегает на овсянке и выпечка пригорает, в остальном -чудо кастрюлька!

    Ответить на комментарий →

  6. Ксения

    28 августа, 2014 в 21:59

    Вообще-то в книге рецептов к мультиварке Филипс в рецепте и выпечки,и каши на молоке четко указано-смажьте дно и стенки емкости маслом)

    Ответить на комментарий →

  7. Мария

    01 августа, 2016 в 22:42

    Скажите, пожалуйста, а такая каша не пригорает? Просто в обычной кастрюле надо почти непрерывно помешивать, иначе подгорит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 августа, 2016 в 23:11

      Мария, в мультиварке Панасоник не подгорает.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00066 sec