Домашний творог в мультиварке
Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Известен он с глубокой древности. Полезен творог всем, начиная с малышей самого юного возраста. О пользе творога уже сказано много, он содержит и кальций, и белок, и витамины, и всё это в легкоусвояемой форме. Самым вкусным и полезным считается домашний творог. Его можно приготовить и самим, это совсем несложно. Существует несколько способов приготовления творога в домашних условиях. Одним из них я с вами поделюсь. Домашний творог по этому рецепту получается очень вкусный, сразу ощущаешь его полезные качества, когда становится приятно и на душе, и в желудке.
Приготовление творога в мультиварке:
1 литр домашнего кефира вылить в чашу мультиварки. Включить режим «подогрев» на один час.
По истечении этого времени аккуратно переложить творог в ситечко, покрытое марлей.
Завязать узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.
Домашний творог в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Nataliya
26 ноября, 2011 в 12:35
а сколько выходит творога с 1 литра?и какой жирности молоко?
Наталья
26 ноября, 2011 в 12:37
у меня вот такой шарик вышел из литра молока))
делала из молока 3,2%
Наталья
26 ноября, 2011 в 12:41
примерно грамм 200
барабулька
03 марта, 2012 в 15:00
а что получается из магазинного молока такое?
а в какой это мультиварке режим подогрев? просто у меня панасоник
Наталья
03 марта, 2012 в 15:16
да, делаю из магазинного молока, для творога беру молоко со сроком годности 3-4 дня.
мультиварка у меня панасоник 18, режим «подогрев» включается там же, где кнопка «выкл»
Лита
05 марта, 2012 в 23:44
Наталья! Спасибо за такие прекрасные рецепты! Просто и надежно!))) Жизнь заставила экспериментировать, как можно сделать для ребенка диетические блюда со вкусом обычных. Ваши рецепты оказались самыми функциональными для «переделок» — мне приходится исключать из еды пшеничную муку, коровье молоко, куриные яйца — и я с успехом беру за основу Ваши и все получается с другими продуктами (козье молоко, перепелиные яйца, безбелковые смеси))) Спасибо))) Я поражаюсь Вашей фантазии — столько простых и вкусных блюд и очень практичных рекомендаций! Удачи Вам и здоровья вашему малышу)))
Наталья
06 марта, 2012 в 01:10
Лита, большое спасибо Вам за такие прекрасные отзывы!
Вашему малышу, тоже желаем здоровья крепкого!!!
Мария
13 марта, 2012 в 20:25
Суперрр, спасибо большое за рецептик. Стояло в холодильники 2л кислого молока и думала, что с ним сделать. Олади надоели, а тут творожок деткам сделала, прям ням ням получился, а сыворотку оставила хлебушек сделаю))). Ещё раз огромное спасибочки.
bestiya
08 апреля, 2012 в 14:13
Хотела утром кашу ребенку варить, а молоко скисло, я сразу вспомнила про творожок, уже стекает висит, вкусненький. Вот только сыворотку вылила, а потом думаю не зачем, пригодилась бы)))
Наталья, не устаю радоваться, что попала к вам!
Наталья
08 апреля, 2012 в 14:50
Спасибо bestiya!
а я не устаю радоваться, Вашим комментариям! 🙂
Жанна
20 апреля, 2012 в 11:18
Загорелась Вашим рецептом творога. Купила домашнее молоко, прокисло оно у меня. Далее дела все, как написано в рецепте. Поставила на подогрев, через некоторое время из комнаты услышала странные звуки, зашла на кухню и увидела, как молоко выкипело, и потом пол вечера отмывала кухню и мультяшку. У меня DEX-50, может быть нужно ставить на томление в этой модели МВ?
Наталья
20 апреля, 2012 в 11:23
вам надо значит меньше времени на подогрев
многие мне пишут, что на «подогреве» закипает, видать в вашей мульте большой температурный режим.
у меня панасоник 18
Ирина
15 мая, 2012 в 23:24
У меня тоже Декс -50,и я догадываюсь, что Жаннна использовала не ту кнопку для подогрева ( в Дексе их две) одна , это кнопка подогрев- выкл, вторая — просто ПОДОГРЕВ.И если включать первую кнопку,то происходит как раз подогрев , а на второй идёт подогрев и закипание.
Фатима
22 сентября, 2012 в 09:27
А я уже месяц читаю ваши рецепты, но не могу еще вылезти из дома и купить мультиварку,а так хочется….столько полезных рецептов.Спасибо за такой сайт и всем кто добавляет..
Мария
10 октября, 2012 в 15:33
Наталья, а сколько можно максимально молока наливать?. Или литр это и есть максимум?
Наталья
10 октября, 2012 в 16:00
ну обычно до максимальной отметки можно наливать
Светлана
30 ноября, 2012 в 19:25
Наталья, подскажите пожалуйста, если налить 2 или 3 литра молока в мультиварку, время приготовления надо увеличивать?
Наталья
30 ноября, 2012 в 19:31
нет, также ставим на час
Светлана
01 декабря, 2012 в 13:54
Спасибо за такой чудесный сайт, много чего готовила уже из Ваших рецептов, все получалось очень вкусно
Galka
08 ноября, 2012 в 23:00
Ой, какой творожный шарик. Мультиварка — прямо волшебница какая-то, я даже и подумать не могла, что в ней можно сделать домашний творожок. А дома маленький ребенок. так что это актуальная информация, спасибо!
nazim
21 декабря, 2012 в 08:05
Как время устанавливать на панасонике18 в режиме подогрева?
Наталья
21 декабря, 2012 в 10:44
время засекать на обычных часах
Лида
12 января, 2013 в 06:41
Надо попробовать… А то молока много, а что с ним делать уже не знаю.
Елена
21 января, 2013 в 13:52
Спасибо Наталья за рецепт приготовления творога! Делала по твоему рецепту, получается очень вкусный творог. Только у меня мультиварка-пароварка и температура больше на подогреве, по этому держу в два раза меньше времени.
Наталья
21 января, 2013 в 14:00
Пожалуйста, Леночка!
Катя
09 апреля, 2013 в 15:52
Раньше тоже в мультиварке готовила творог из скисшего молока.
Теперь готовлю на заквасках «Свой йогурт» (это полезные бактерии, сквашивающие молоко), тоже в любимой мульте 🙂
Всем любителям творога — очень рекомендую попробовать! Получается вкуснее и полезнее. Честно!
светик
24 апреля, 2013 в 09:36
скажите пожалуйста, а потом этот творог со сметанкой мешать или он уже нужной консистенции?
и ребенку можно ж с 8 месяцев такой? спасибо.
Наталья
24 апреля, 2013 в 10:36
Его можно сделать нужно консистенцией, чем дольше он висит в ситечке, тем суше он получается.
Валерия
25 июня, 2013 в 22:54
Наталья, скажите пож-та а сколько такой творог можно хранить в холодильнике?
Наталья
26 июня, 2013 в 02:18
Валерия, до пяти дней можно хранить.
Людмила
24 июня, 2013 в 09:28
Творожок получился замечательный! Спасибо!
Людмила
25 июня, 2013 в 09:46
Для себя решила, что творожок лучше получается из молока 3,2% жирности!
вера
11 июля, 2013 в 12:57
А я из сыворотки делаю холодный борщ ( свекла, яйцо, колбаса, св.огурец, зелень и холодная сыворотка и сметана, просто вкусняшка)
Юлия Омельченко
01 августа, 2013 в 08:20
Прекрасный творожок, и готовиться вовсе не сложно! Попробуем приготовить, как раз понадобится для нового рецепта пирога из дрожжевого теста!
анна
08 ноября, 2013 в 13:00
подскажите как на мультиварке панасоник 18 вкл режим подогрев, что-то сообразить не могу)
Записная книжка рецептов
08 ноября, 2013 в 13:14
Нажать на кнопку с таким названием
Катя
18 ноября, 2013 в 18:23
Поясните, пожалуйста, в рецепте указано влить «домашний кефир», а все про молоко спрашивают… Где взять этот кефир?)
Наталья
18 ноября, 2013 в 19:33
Катя, кефир деткам нужно сделать самим. Молоко ставим в теплое место, оно прокисает, далее из него готовим творог. Магазинный кефир не подходит, из него творог получается кислый. Вот еще один рецепт домашнего творога.
Алёнка
23 июня, 2014 в 16:39
Катя, надо не кефир, а простоквашу. Молоко скисает и получается простокваша. Кефир — это все-таки немного другой продукт )))
Алексей
23 мая, 2014 в 12:04
Не путайте разогрев и подогрев
Алёнка
23 июня, 2014 в 16:37
Я делаю творог в мультиварке REDMOND-90. Покупаю 3 литра магазинного молока 3,5% жирности с маленьким сроком годности. Из молока разных марок (разных производителей) получается разный творог. Опытным путем нашла молоко, из которого получается самые вкусные простокваша, творог и сыворотка. Итак, покупаю 3 литра, дома сразу их открываю и оставляю на день-два. Зависит от жары, от температуры в доме. Когда простокваша готова (все-таки это не кефир), выливаю все три литра в чашу мультиварки и ставлю на режим «подогрев» на 2-2,5 часа. Потом вынимаю чашу и ставлю так ее остывать. Если сразу откидывать на дуршлаг или марлю горячий творог, выход будет меньше. Надо подольше остужать , так чтобы творог отделился от сыворотки. А потом уже на марлю или мелкий-мелкий дуршлаг. Сыворотку или так пьем (в ней очень много кальция) или использую для выпекания ржаного хлеба в хлебопечке ( в пшеничном мне не очень нравится сыворотка). Творог получается очень вкусный и нежный. Он потом в холодильнике еще уплотняется. Пробовала всё тоже самое с прокисшим молоком, но не то получается. Нет этой непередаваемой нежности, когда делаешь из свежего молока, которое скисает из нового при комнатной температуре
Ирина
08 августа, 2014 в 15:47
В Редмонд М70 на «Подогреве» сливочное масло закипает (хотя написано 70 град, или масло такое?), поэтому сделала на «Мультиповаре», 45 град 1 час. Муж вчера принес молоко, срок последний день. Конечно, кислое оказалось. Для оладьев или выпечки уж больно много, решила сделать творог и на нем уже — дочке ленивые вареники (одно из немногих блюд, которые она ест «на ура»).
Так забавно было смотреть, как «оно» на кухне висело в тряпочке и капало)))
murman
22 октября, 2016 в 20:02
s udovolstviem xochu prisoedenitsia k vashei gruppe
Наталья К
22 октября, 2016 в 22:40
murman, присоединяйтесь — группа в ВК