Заварной крем в микроволновке
Заварной крем для меня является некоторой палочкой выручалочкой. Я очень люблю экспериментировать с различными видами кремов, но большинство из них предполагает покупку ингредиентов, которых частенько не бывает в холодильнике «в любой день». А вот для приготовления заварного крема, в холодильнике есть абсолютно все. К тому же, теперь на помощь пришла микроволновая печь, и можно не готовить крем, стоя у плиты и периодически помешивая будущую заготовку. Заварной крем получается очень вкусным и сладким, готовится, при помощи микроволновки, он, в считанные минуты – именно поэтому и выручает. А если еще вы умеете готовить бисквит в микроволновой печи, о котором я писала ранее – и вовсе, можете получить готовый торт всего за 10 минут. Итак, мы получаем: вкус, качество и быстрый результат – только ознакомившись с этим рецептом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт
- молоко – 1 стакан
- сахарный песок – ½ стакана
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- ванилин – 1 г
Как приготовить крем в микроволновке:
1. Все ингредиенты можно сразу перемешать в глубокой посуде, один за другим. Но лучше, конечно же, добавить пшеничную муку именно в последнюю очередь – так, вы сможете контролировать густоту крема. Куриное яйцо, к тому же, следует перемешать очень тщательно, чтобы в заготовке оно было почти незаметно.
2. Яично-молочную заготовку переливаем в стеклянную посуду (можно использовать и любую тарелку, только ничего металлического!). Устанавливаем время: 1 минута. Никакой конкретной программы, при приготовлении блюд в микроволновой печи, я не использую – это делает блюда доступными, для приготовления, в любой модели бытовой техники.
3. Через 1 минуту, помешиваем крем, делая его одинаковой консистенции и по центру, и по краям. Ставим еще на 1 минуту и повторяем процедуру. Общее время приготовления крема занимает около 3 минут.
Готовый заварной крем нужно остудить до комнатной температуры, и после, можно использовать для дальнейших целей.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Ирина
12 июля, 2015 в 09:34
Так просто?!? Обязательно надо попробовать. А готовую смесь для заварного крема можно так же приготовить в микроволновке?
Юлия
12 июля, 2015 в 11:45
Все гениальное — просто! =)
С готовой смесью не пробовала такое проделывать))
елена
12 июля, 2015 в 12:18
а я заварной крем делаю без муки,
но с маслом
Татьяна
12 июля, 2015 в 14:21
Гениально!!!! Юля, ты гений!!! Пошла готовить!!! О результатах отпишусь!!!
Татьяна
12 июля, 2015 в 14:35
Шедеврально!!! Абалденно!!! Это просто нереально вкусно и быстро!!!! Спасибо огромное!!!!
Юлия
13 июля, 2015 в 08:20
Не прошло и 10-и минут, после первого комментария, и уже результат — это ли не круто?! =D Спасибо!! Крем, и правда, очень вкусный!!)))
Галина
12 июля, 2015 в 15:01
Юлия!
Это настоящий подарок!
Спасибо!
Юлия
13 июля, 2015 в 08:21
Согласна, подарок и настоящая выручалочка!!))
Юля
12 июля, 2015 в 17:34
Приготовила крем — просто чудо!!! Сладкий и густой! Перемазала бисквит, добавила абрикосы.
Юлия
13 июля, 2015 в 08:22
Мм..абрикосы! Должно быть нереально вкусно!
Наталья М.
12 июля, 2015 в 17:40
Сделала! Обалденно вкусно! Спасибо, Юля!
Юлия
13 июля, 2015 в 08:23
Ух ты! С утра, меня интернет еще никогда так не радовал! =D Здорово, что все получилось!))
Ирина
14 июля, 2015 в 19:49
А яйцо не надо взбивать миксером?
Юлия
15 июля, 2015 в 07:03
Нет, этого не нужно))
Оля
18 июля, 2015 в 15:33
Какой классный крем. Очень вкусный и такой густой, на плите такой густоты у меня не получался. Спасибо большое вам за рецепт!
Юлия
18 июля, 2015 в 20:11
Ну все, забирайте этот рецепт и пользуйтесь! Очень здорово, что все понравилось! Честно скажу, самой надоело готовить этот крем на плите, сам процесс утомляет)))
Анюта
18 июля, 2015 в 21:32
Не канительно, да, Юля 😉
Это фраза на этом сайте уже стала словом нарицательным 😆
Юлия
18 июля, 2015 в 21:52
Я вспомнила об этом слове, когда писала. 😀 Тут я его впервые и услышала, и возненавидела)) Надеюсь, у нее нет словаря синонимов.
ИринаR
30 июля, 2015 в 11:25
Юлия, крем и впрямь вышел чудесным! Поскольку Вы — очевидный лидер по части стремительной и качественной готовки, предлагаю Вам возглавить Клуб ненавистников слова «канительно», от которого меня аналогично начинает трясти!!! :)))
Юлия
31 июля, 2015 в 07:33
Я еще и очевидный лидер по части ненависти к этому слову. 😀 Может, просто, лентяев не люблю. У меня даже мужчина готовит, когда я на работе. И ничего ему не канительно. А тут, женщина..))
Спасибо, что отписались! Приятно же знать, что рецепт полезный)) А со мной вообще можно на «ты», не первый день в одном котле варимся!))
ИринаR
31 июля, 2015 в 13:32
Ну, тогда заочный брудершафт! И ко мне — на «ты»! Ладно? Будем!!!
Юлия
06 августа, 2015 в 20:12
Будем!)) 😀
Надежда
10 сентября, 2015 в 19:29
Юлия, спасибо большое за такой экспресс-крем!!! Пекла сегодня торт-безе и Ваш крем как раз идеально подошел.
Надежда
18 сентября, 2015 в 18:38
Юленька, еще раз Вам спасибо!!! Теперь Ваш рецепт крема экономит уйму времени, а вкус потрясающий! Сегодня делала торт-мороженое с заварным кремом в микроволновке, в крем добавляла вишню. В общем, я очень довольна!
Юлия
02 октября, 2015 в 17:49
Пользуйтесь, на здоровье!!! Как приятно, что крем понравился и пригодился!!)))
Марина
06 октября, 2015 в 14:54
Давно догадалась и много лет делаю заварной крем в микроволновке сразу из литра молока. Только заливаю яйца-сахар-муку кипящим молоком.В одной руке миксер, в другой ковшик с вскипевшим молоком. И в два приема в микроволновку с промежуточным и последующим взбиванием. Максимум 10 минут на все и никаких комков и лишней посуды. А бисквит в микроволновке — нашла в интернете рецепт шоколадного кекса в кружке. Удвоила все ингредиенты, время приготовления. Использовала керамическую кастрюльку — результат супер! Делаю так шоколадный торт-трюфель. Причем объем бисквита вчетверо, впятеро больше чем в кружке получается. Из двух яиц — торт на 10 порций! Крем — взбитые сливки с растопленной плиткой шоколада, пропитка бисквита нужна.
Таня
21 октября, 2015 в 12:25
и в правду шикарный рецепт))))спс))))
Юля
06 ноября, 2015 в 14:14
Сделала крем с шоколадом — в горячий добавила 2 дольки 90% и взбила миксером — супер-быстро и вкусно!
Хочу теперь попробовать со сливками вместо молока.
Ксения
08 ноября, 2015 в 22:48
Я поражена, в хорошем смысле) Несколько минут и крем готов, ещё и вкусный, а какой густой! Спасибо!
Елизавета
28 декабря, 2015 в 08:50
Спасибо за идею! Очень люблю заварной крем, но иногда просто нет времени готовить его… Пробую теперь приготовить по вашему рецепту.
Игорь
05 февраля, 2016 в 05:46
Что бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные профитроли, вам не обойтись без такого лакомства, как заварной крем. Спасибо за рецепт!
Юлия
05 февраля, 2016 в 14:30
Всем, кто поблагодарил за рецепт, хочу выразить взаимную благодарность! Ваши слова — лучшая оценка!)) Рада поделиться)))
Марина
14 апреля, 2016 в 19:53
Юлия, здравствуйте! Скажите,можно ли такой крем довести до кипения, он не испортится? На мой вгляд, если яйцо просто греть три минуты в микроволновке, то это рискованно.
Юлия
15 апреля, 2016 в 12:15
Добрый день! Для того мы и перемешиваем содержимое формы, каждую минуту, чтобы оно не закипало и не твердело.
Если делать все по рецепту, то ничего не испортится. =)
Марина
15 апреля, 2016 в 16:05
Юлия, я имела ввиду, что если яйцо не закипятить, то не будет ли это рискованно? Я к тому, что можно ли для этого крема брать магазинное яйцо?
Юлия
15 апреля, 2016 в 18:27
Речь идет об обычных куриных яйцах, купленных в магазине. Я ничего «за кадром» не исполняла и как описано в тексте, так и работала: яйца не подготавливала, просто вытащила из холодильника и вбила в массу. Как при приготовлении теста))
Ирина Г.
30 июня, 2016 в 11:14
Юлия,классный экспресс-рецепт! Только у меня он вышел не такой густой, как у вас. Наверно надо чуть больше муки положить?
Юлия
30 июня, 2016 в 16:14
Действительно! Можно добавить и побольше муки — совсем пару щепоток. Или же второй вариант — нагревать массу на 30 секунд дольше, чем положено. Ведь, чем дольше крем находится в микроволновке, тем и результат лучше и гуще. =) Попробуйте, может найдете более удобный и оптимальный, для себя, вариант)))
Екатерина
26 мая, 2017 в 16:48
Юлия, спасибо огромное что поделились таким вкусным рецептом. Крем вышел шикарный, только я добавила сливочное масло, так как не представляю крем без него(но это уже мои вкусовые предпочтения). Я и додуматься не могла что за 3 минуты можно приготовить такой шедевр. Сто раз спасибо вам!
Анна
14 мая, 2018 в 00:26
Спасибо за рецепт чудесного крема!
Использую микроволновку только для разогрева, но недавно открыла для себя способы приготовления картофеля и свеклы за считанные минуты! Решила осваивать дальше. Крем по Вашему рецепту получился отличный, вот только времени понадобилось больше.
Буду использовать в дальнейшем 🙂
ира
25 ноября, 2018 в 17:06
а сколько грамм крема получается?
Юлия
29 декабря, 2018 в 13:30
Честно, даже не взвешивала. Думаю, около 300 грамм.