Ряженка в мультиварке
Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна – в одном стакане ряженки содержится четверть суточной нормы кальция, и пятая часть суточной нормы фосфора, что особенно актуально для костей, кожи, волос. Диетологи советуют употреблять ряженку детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Очень вкусным на основе ряженки получается тесто для пирогов, блинов, хлеба.
Ингредиенты:
- 1 — 2 литра молока
- 3 — 4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.
Как приготовить ряженку в мультиварке:
Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.
Готовое топленое молоко остудить до 30 — 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.
Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.
Густоту ряженки можно регулировать самому — чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
Закрыть крышку, установить режим «подогрев». В мультиварке панасоник, это кнопка «выкл».
Засечь время на обычных часах — 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.
Готовую ряженку перелить и охладить. После охлаждения она еще гуще станет.
Ряженка в мультиварке получается очень вкусной и совсем не кислой!
Приятного аппетита!!!
Рецепт йогурта из топленого молока в мультиварке
С уважением, Наталья
Оксана
10 февраля, 2012 в 12:45
Наталья, здравствуйте! Позвольте вручить Вам кубок » За красивый сайт «, это оценка Вашего труда, заходите за заслуженной наградой.
Поздравляю Вас! Желаю успехов в продвижении Вашего сайта!
С уважением к Вам, Оксана!
Наталья
10 февраля, 2012 в 12:50
Спасибо Оксана!
Игорь
01 февраля, 2014 в 10:50
Рецепт то может быть и неплохой только жалко непонятно есть режим скороварки в вашем панасонике или нету… У меня к примеру есть и режим тушение происходит как рас с набором давления , и наверное надо ставить меньше времени , придется искать в другом месте…
Яна Филимонова
01 февраля, 2014 в 12:24
Игорь, у нас нет режима скороварки на панасонике.
Татьяна
19 февраля, 2012 в 16:15
У меня почему-то ряженка получилась все равно жидкая после охлаждения
Наталья
19 февраля, 2012 в 16:19
Татьяна, вы сметану какой жирности добавляли?
я на 2 литра кладу 3 ст. ложки сметаны 20 — 25% жирности.
Попробуйте добавить еще сметаны и оставьте ряженку на столе.
Первый раз, когда делала ряженку, брала 1 л молока и 3 ст. л. сметаны, но нам уже мало одного литра, делаю на 2 литра)))
Марина
08 марта, 2012 в 06:49
Наталья, а если взять молоко топленое магазинное? Какой жирности?
Наталья
08 марта, 2012 в 11:44
я обычно делаю из молока 3,2%
Юлия
13 марта, 2012 в 23:08
А у меня,увы,совсем не получилась,делала из магазинного топленого молока 3,2%,сметану брала 25%,все делала по рецепту,но в итоге мухи отдельно-котлеты отдельно, молоко так и осталось молоком,даже не грамма не заквасилось,сметана плавала комочками,хотя все нагревалось как надо,жаль,попробую сделать свое топленое молоко,может тогда получиться
Наталья
13 марта, 2012 в 23:12
Юлия, попробуйте все таки сделать свое топленое молоко и сметану нужно хорошо смешать в стакане с топленным молоком, а потом влить обратно это молоко ко всей массе.
Елена
14 марта, 2014 в 17:15
Потому что топленое молоко магазинное и которое делается в мультиварке,ох какие две большие разницы.А у меня все ну просто замечательно получилось.Ну настолько обалденная ряженка.Я,допустим,в своей жизни такой еще не пробовала.СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Елена
14 марта, 2012 в 04:40
у меня получилось на «5» . спасибо большое
Елена
10 апреля, 2012 в 14:40
у меня в мультиварке нет «подогрева», может в микроволновке попробывать?(
Елена
10 апреля, 2012 в 15:53
….Точнее есть, но включается автоматически, после завершения какой-либо функции
Наталья
10 апреля, 2012 в 20:54
у меня он тоже включается автоматически 🙂
но еще его можно включить самому, нажав кнопку выкл/подогрев
Ольга
13 апреля, 2012 в 12:12
Здравствуйте. у меня МВ супра и в ней нет функции подогрева, но есть функция поддержание тепла это одно и тоже или нет. Спасибо.
Наталья
13 апреля, 2012 в 12:24
думаю, что да
Ирина
18 апреля, 2012 в 16:51
Спасибо огромное за рецепт. У меня получается чудесно всегда. Перестали покупать ряженку в магазине, муж пьет только мою. Можете сами за счет сметаны регулировать густоту, первая у меня получилась такой густой что ложкой ели, но очень вкусно было. Сейчас в мульте молоко топится на новую порцию 🙂
Наталья
18 апреля, 2012 в 16:55
Пожалуйста, Ирина! 🙂
Лейла
29 апреля, 2012 в 19:46
Здравствуйте, Наташа. А у меня в мультяшке функция «тушение» только на 95 минут, поэтому приходилось несколько раз выставлять режим. Но это ничего, вот только молоко сильно кипело, в итоге из 2 литров получилось 1. Я расстроилась, не стала добавлять сметану и поставила в холодильник. Утром была ряженка как в магазине(наливала в стакан), бесподобно вкусная. Но у меня вопрос:должно ли оставаться 50% от изначального объема и должно ли молоко кипеть?
Наталья
29 апреля, 2012 в 20:02
Здравствуйте Лейла!
Нет не должно кипеть, в панасонике на «тушении» все очень медленно томится.
У нас в этом режиме практически ничего не выкипает, я даже на холодец стала меньше воды лить, т.к. вода не выкипает и много бульона остается 🙂
может для вашей мультиварки меньше времени нужно выставлять.
Лейла
29 апреля, 2012 в 20:13
А если поставить на функцию » выпечка» как вы думаете, получиться? У меня почему то на » тушении кипит. Сегодня сделала литр, осталось половина.
Наталья
29 апреля, 2012 в 20:51
на выпечке молоко может вытечь через клапан
Лейла
29 апреля, 2012 в 20:56
Спасибо большое за советы Наташа. Буду пробовать.
Наталья
29 апреля, 2012 в 21:40
Пожалуйста Лейла!
Наталья
07 мая, 2012 в 16:33
Подскажите плиз вот вы пишите Включить подогрев, засечь на часах 25 минут.
После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов.
Я делаю всегда на ночь. ТО есть после подогрева она просто скисает и все без дополнительных функций? Просто готовила в мульте топленое молочко и ряженка с заквасок делала, скисало в режиме йогурт
Наталья
07 мая, 2012 в 16:52
ну она не скисает, а больше наверное подходит слово «зреет» 😉
после подогрева просто ее оставляю в мультиварке и все
Наталья
07 мая, 2012 в 17:11
все поняла, буду завтра пробовать))))) Спасибо!
Маргарита
31 мая, 2012 в 10:51
Скажите пожалуйста а если нет функции тушение… можно ли функцию суп использовать
Наталья
31 мая, 2012 в 11:43
ну попробуйте, а у вас на этом режиме не сильно кипит суп?
елена
03 июня, 2012 в 07:29
Здравствуйте,Наташа и все посетители этого сайта.А у меня замечательная ряженка получается даже не пройдя стадию подогрева:4 часа на тушении,остужаю до 40 градусов,добавляю сметану,закрываю мультю и до утра .Утром с радостью открываю,готово! Но еще вкуснее если пару часов постоит в холодильнике.Ваш рецепт,Наталья,спасибо.
Валерий
18 июля, 2012 в 19:44
По Вашему рецепту решил сделать топлёное молоко НО! из натурального козьего.Интересно что получится.МВ-Редмонт м70
Наталья
18 июля, 2012 в 20:00
получится вкусное, домашнее, топленое молоко!
Валерий
19 июля, 2012 в 19:45
Топлёное молоко конечно получилось.А вот ряженка,что-то не”заводится”,хотя время прошло-10часов.Молоко-козье-2литра,сметана-25% ложки-4 с верхом.Что я делаю не так?
Наталья
21 июля, 2012 в 20:03
оставьте до утра тогда
Валерий
19 июля, 2012 в 19:45
Спасибо за совет-оставил ,до утра,завтра отчитаюсь.А подогрев включить не стоит?
Наталья
19 июля, 2012 в 20:04
нет, не надо.
Валерий
21 июля, 2012 в 19:46
Утром ничего не изменилось.Сходил на рынок,у нас в Самаре это Губернский(живу недалеко)поговорил с продавщицами домашней ряженки.Они подтвердили,что в этом деле-козье действительно “упрямое” из за большой жирности.Купил у них баночку готовой ряженки грамм 200-её и заквасил с вечера до утра!кажется получилось!!!!Отправил в холодильник.Ждём-с.Так что любители козьего-имейте в виду.А может у кого есть другой опыт на эту тему?Поделитесь!!!
Наталья
21 июля, 2012 в 20:05
Вот оно что, спасибо Валерий за Ваш опыт и комментарии, думаю они кому то пригодятся. Я перенесу потом все ваши комментарии в тему про ряженку.
Надежда Соколова
09 августа, 2012 в 16:03
Наталь, вот молоко топленое очень вкусное получилось, а ряженка, как у многих тут, не загустела, хотя брала 3 ложки на литр. Правда, допустила ошибку, в холодное молоко сметану бухнула и размешать хорошо уже не смогла весь литр. В этом может быть причина? Хочется еще сделать.
Наталья
09 августа, 2012 в 19:17
смешивать лучше с теплым топленым молоком
попробуйте еще раз
Надежда Соколова
12 августа, 2012 в 23:35
Наталь, а какой сметаной вы пользуетесь, она у вас на фото всегда такая густая 🙂
Наталья
12 августа, 2012 в 23:41
мы очень любим сметану Дмитрогорскую, она очень густая и вкусная.
Надежда Соколова
14 августа, 2012 в 13:31
Ураа, Наташа, ряженка получилась очень вкусная, будет нам на полдник! Спасибки! 🙂
Надежда Соколова
14 августа, 2012 в 23:05
Только вот у меня вопрос возник. За ночь образовалась толстая корочка, или пленка, или сливки, я не знаю. Я смешала ее с общей массой, но остались мелкие комочки. Как поступаете вы?
Надежда Соколова
14 августа, 2012 в 23:27
Но все равно это так вкусно, особенно когда сделала сама, домашнее ) Спасиб!
Наталья
14 августа, 2012 в 23:13
да, бывает такое, я тоже все перемешиваю.
Людмила
27 августа, 2012 в 11:05
Наталья, добрый день! Сделала все по Вашему рецепту,топленое молоко получилось изумительное,а вот ряженка из него не получилась, не загустела (на 2л. молока я положила 200гр. сметаны 42%. Оставила на ночь, утром открыла, а она жидкая. Пришлось поэкспериментировать: подогрела ее опять на режиме «молочная каша» (времени не хватало, торопилась на работу), добавила еще сметаны, все перемешала, закрыла мультю… Теперь с работы приеду , буду смотреть что получится… Возможно ряженку надо было делать из натурального молока (я взяла долгоиграющее, 3,2%)? Или сметана очень жирная?
SneginkaAnna
27 августа, 2012 в 13:32
если при нагревании оно даже не пыталось свернуться, скорее всего не получится и после.
Молоко лучше использовать, как вы сказали, «живое», то, которое хранится несколько дней. Для приготовления кисломолочных продуктов не подходит молоко из коробок, которое даже при комнатной температуре не скисает.
Сметану тоже лучше заменить на 20-30% -ю, там используется закваска, которая и будет работать. А сметана 42% жирности это скорее всего загустевшие сливки, где кисломолочных бактерий мало.
Людмила
27 августа, 2012 в 17:53
Аня, спасибо за ответ. Эх, жалко, только продукты испортила(((.
SneginkaAnna
27 августа, 2012 в 18:16
ну, литр молока — не велика потеря 😉
удачных вам экспериментов!
Людмила
28 августа, 2012 в 11:20
Ура!!! Ничего не пропало…Все дело в сметане. Купила вчера нормальную сметану (20%), добавила и все получилось! Так что можно брать молоко и долгоиграющее. Вкуснотища получилась. Правда жирновата, ведь там 2л молока 3,2 + сметана 42% 200г + сметана 20%)))Спасибо огромное за совет.
SneginkaAnna
28 августа, 2012 в 18:59
пожалуйста!
Светуля
10 октября, 2012 в 10:30
Топленое молоко получилось на 5, а ряженка нет, через 6 часов открыла мультю, а там сыворотка отделилась, и хлопья типа творога, сметана была открыта несколько дней назад, может из-за этого свернулось? Молоко на подогреве было строго по рецепту 25 минут.
Наталья
10 октября, 2012 в 11:06
вы делали в МВ панасоник?
Светуля
10 октября, 2012 в 15:52
Да, именно в ней и делала
Наталья
10 октября, 2012 в 15:54
странно….а молоко топленое теплым было, когда смешивали его со сметаной?
Светуля
10 октября, 2012 в 17:16
Да, Наталья, прежде чем делать любой рецепт, обязательно знакомлюсь с комментариями. Буду еще раз делать, думаю должно получиться, напали на меня эксперименты, сейчас вот делаю закваску для йогурта из Нарине, из закваски Эвиталия на днях экспериментировала по Вашему рецепту, но через два с половиной часа молоко так и осталось молоком, пустила его на творог, из Активии у меня всегда получалось, но хочется другое попробовать…
Наталья
10 октября, 2012 в 17:21
в следующий раз попробуйте сделать с другой сметаной (другой марки)
Вадим
02 декабря, 2012 в 12:18
Натальей все описано правильно. У кого не получилась ряженка так, это только проблема в сметане. Сметана должна быть домашней или магазинной но, не пастеризованной, чтобы бактерии могли нормально размножаться. Я добавлял 4 столовых ложки домашней сметаны та 2 литра топленого молока и дальше по описанию выше. Все получилось как описано Натальей. Огромное спасибо автору, за данную статью!
Наталья
02 декабря, 2012 в 12:22
Спасибо Вадим!
Дарья
08 января, 2013 в 05:08
всем привет))) а молоко не выкипит за 6 часов тушения. у меня не панасоник, режим есть тушеное мясо. в нем сейчас тушу. молоко ну оч активно кипит. так и должно быть? все 6 часов?
Наталья
08 января, 2013 в 08:08
нет, в панасонике молоко очень медленно томится
Дарья
08 января, 2013 в 08:58
а как же быть ? у меня активно протомилось объем уменьшился прилично, но судя по насыщенному цвету топленное молоко получилось. остужу добавлю сметану и далее по вашему рецепту. может тогда томить на подогреве? или на выпечке? это риторические вопросы))) хотя вдруг кто то вам обмолвился о режимах приготовления ряженки в других мультях
Сергей
12 января, 2013 в 15:49
Все получилось как описано рецептом выше цвет густота только пришлось брать сметану 15% и молоко2,5% спасибо за рецепт
Аннна
12 января, 2013 в 21:31
Топлёное молоко можно сделать гораздо проще и без МВ. Вскипятили и залили в термос на ночь. Утром, а то и раньше, всё будет готово. Но молоко должно быть очень хорошим и не долгоиграющим.
Натали
28 января, 2013 в 20:13
Отличная ряженка получилась! Очень вкусная. Спасибо.
Только на дне во время топления образовалась поджаристая корочка, я ее выкинула…интересно, у всех такая есть? М/в Панасоник у меня.
Наталья
28 января, 2013 в 20:20
да, Натали, у меня тоже такая корочка остается.
Юлия Омельченко
23 марта, 2013 в 13:45
Ищу сегодня рецепты приготовления кисломолочных продуктов в мультиварке, попадаются чаще всего ряженки, значит судьба, пора бы приготовить уже!
таня
10 апреля, 2013 в 22:21
Я еще ряженку в мультиварке не готовила,попробую. Ряженка вкусная штука.
Vita
31 мая, 2013 в 15:52
Спасибо за рецепт — очень люблю ряжанку!у меня мультиварка «виконте» и тушение есть — но очень активно кипит, тому я сократила время до 4 часов — и дальше все по Вашему рецепту!Очень вкусное спасибо!
Елена Анастасиаду
04 июня, 2013 в 09:34
А у нас в Греции нет жирной сметаны,только 10-12%,а ряженки хочется,что посоветуете?
Наталья
04 июня, 2013 в 10:23
попробуйте тогда ее больше добавить, но сметана должна быть натуральная.
Людмила
17 июня, 2013 в 16:24
Сейчас заправила топлёное молоко сметаной — жду результата!
Людмила
17 июня, 2013 в 19:12
Какая вкуснятина получилась! Ни какого сравнения с покупной! Огромное спасибо за рецепт!
Людмила
01 июля, 2013 в 06:33
Как же я благодарна за рецепт! Теперь каждую неделю делаю 3 литра топленого молока из них 1,5 литра делаю ряженку. Какая вкуснятина и так пить, и с ягодами — такой замечательный десерт получается!!!!
Юлия
04 июля, 2013 в 13:37
все делала по вашему рецепту. налила 1 литр молока и поставила на тушение на 6 часов. у меня все вытекло через верх и залило мультиварку и теперь ничего не работает. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК.
Наталья
04 июля, 2013 в 13:55
в какой МВ вы делали?
Юлия
04 июля, 2013 в 14:07
делала в мультиварке orion or-mt01
Наталья
04 июля, 2013 в 14:27
у вас мощность больше, поэтому так сильно закипело молоко.
Юлия
04 июля, 2013 в 14:36
а мне в моей мультиварке нельзя делать ряженку??? Может подойдет другая функция. А вы в какой мультиварке делали??
Наталья
04 июля, 2013 в 14:44
у меня Панасоник 18
для топленого молоко нужен очень медленный режим кипения
Татьяна
12 июля, 2013 в 16:50
сдалела сегодня. Честно говоря, не ожидала даже, что получится что-то, так как качество продуктов в настоящее время оставляет желать лучшего.Получилось!!!! Бесподобно вкусно, намного вкуснее магазинной. Буду делать ее всегда, обязательно.
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 22:05
Готовила ряженку по этому рецепту! Вкусно!
Людмила
07 августа, 2013 в 15:38
У меня сегодня ряженка не получилась! Вроде всё делала как обычно, а получилось как на творог — отсеклось! Почему??!
Наталья
07 августа, 2013 в 15:59
перегрелась, наверное.
Аля
07 августа, 2013 в 18:09
вопрос — можно ли сметану заменить на сливки (базарные, жирные и вкусные) ?
Наталья
07 августа, 2013 в 20:22
Аля, нужно пробовать. Я делала только со сметаной.
Людмила
07 августа, 2013 в 20:09
Скорей всего, перестаралась!
Юлия Омельченко
07 августа, 2013 в 22:35
Наташ, как думаешь, со скольки можно ряженкой поить ребёнка? Моему младшему 7 месяцев, ему уже можно готовить её?
Наталья
07 августа, 2013 в 22:57
я думаю, что можно.
Анастасия
08 августа, 2013 в 08:56
Юлия, я ввела ряженку вместе с другой кисломолочкой с 6 месяцев.
Людмилаl
30 августа, 2013 в 08:09
Сегодня ряженка получилась! Видимо в прошлый раз я её действительно перегрела!
Евгения
20 сентября, 2013 в 15:50
У меня тоже ряженка не получилась, через 10 часов осталось редкой..подозреваю что всему веной молоко 3,5% с большим сроком хранения. Но я решила будь что будет, и поставила снова на подогрев на один час..через два часа получилась густая ряженка.
Анютыны глазки
30 сентября, 2013 в 17:09
Сегодня сделала вашу ряженочку,очень-очень понравилась! Детки в восторге,сказали, чтоб больше магазинную не брали, а только домашнюю. Большое спасибо Вам Наташенька, за ваш прекрасный сайт, за ваши труды!!!
Наталья
30 сентября, 2013 в 17:11
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Анютыны глазки
17 октября, 2013 в 08:23
Доброе утро! Наташенька,Вчера поставила ряженку ( домашнее молочко, и сметанка) всё делала как всегда, а сегодня смотрю утром что не получилась, молоко жидким осталось…. в чем причина? как выйти из ситуации??
Наталья
17 октября, 2013 в 10:07
подержите еще ее на подогреве
Анютыны глазки
17 октября, 2013 в 13:40
Ура!!! всё получилось опять вкусненько!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
яна
01 декабря, 2013 в 11:05
Здравствуйте Наталья!)делала ряженку и вот не плучилось(брала молоко домашнее а сметану магазинную 20% жирности и бухнула все пол литра,что б густой была,а на утро жидкая осталось какмолоко!что я не так сделала и как можно поправить ситуацию?подскажите пожалуйста!а то муж ждет не дождется все крутится возле мульти)
Наталья
01 декабря, 2013 в 12:56
Яна, добрый день! Включите еще раз подогрев на 20-25 минут. У вас МВ Панасоник?
яна
02 декабря, 2013 в 19:11
наконец то получилась!загущалась больше суток,а вкуснятина получилась ммм,с магазинной не сравнится!)
яна
01 декабря, 2013 в 13:12
поставила аж на час на подогрев добавила немного еще сметаны уже другой,теперь буду ждать!у меня МВ Поларис,может в ней и не получается
Лиля
03 января, 2014 в 00:23
Наташа,у меня беда! В г.Вена не продается 30% сметана:'( Сегодня купила самую жирную сметану ( 250 мл 15% жирности) и греческий йогурт (30% жирности 200мл) что лучше использовать и в какой пропорции ? Подскажите, это уже моя 3 попытка создать свою ряженку уже 8 литров молока перевела и давлюсь всю неделю топленом молоком ((( Но не здаюсь !
Наталья
03 января, 2014 в 01:12
Лилия, попробуйте заквасить молоко вашим йогуртом. Прямо всю баночку добавьте в теплое молоко и хорошо размешайте.
А какой срок годности у вашей сметаны? Нужна сметана или йогурт с малым сроком годности.
Лиля
05 января, 2014 в 22:31
Наташа огромное спасибо за подсказку !!! Последовала всем вашим советам и ряженка получилась просто супер-очень вкусной, густой только вот на вкус она мне больше напоминает скорее жидкий йогурт из топленого молока не жели настоящюю ряженку нехватает самую малость кислинки (( Но это из за иогурта! Наташь, подскажите еще а как долго максимально можно ее хранить в холодильнике ?
Наталья
05 января, 2014 в 22:35
Я очень рада, Лилия! Хранить ее можно до 5 суток.
Алена
29 января, 2014 в 15:53
Добрый день,Наталья. У меня поларис 700 вт. Молоко кипит сильно и уменьшается в объеме на 50%. Но меньше чем 98 градусов(тушение) нет программы. Есть йогурт 38-42 и функция мультиповар от 30 до 160. А какая тем-ра должна быть при медленном кипении? Все равно топленное молоко (хоть и мало остается) вкусное, а вот ряженка вообще не получилась. Сделала топ. молоко с домашнего. Остудила. Отлила отдельно в баночку немного, взбила на 1 л -4 ст.л. сметаны 26%. Поставила на 25 мин на подогрев. Оставила на 6 часов . И просто молоко топленное с кислинкой. Поставила обратно в холодильник. Скажите, пожалуйста, можно еще его спасти и сделать ряженку.
Наталья
29 января, 2014 в 20:54
Алена, нужно было сразу добавить еще сметаны.
Сейчас просто сметану тоже продают искусственную, она может и не заквасить молоко как следует.
Я люблю Дмитрогорскую молочку, сметана у них очень вкусная.
А молоко топленое пробуйте делать на мультиповаре, выставляйте 80-90 градусов и следите за молоком, оно не должно кипеть.
Алена
29 января, 2014 в 22:33
Спасибо, Наташенька! Но у нас такой нет. Я с Украины г.Одесса. Но живу за городом. В магазин 1 раз в неделю езжу. И она вся долгого хранения Может только домашняя, но я не попадаю на базар. Попробую еще добавить и снова повторить процедуру. Завтра напишу вышло, что-то или нет. Мы с дочкой как коты вокруг мультиварки ходим. Очень хочется ряженки.Доброй ночи.
Наталья
30 января, 2014 в 01:09
Приятно видеть у себя в блоге земляков!
Я сама из Одесской области, родилась и выросла там.
Оксана
30 января, 2014 в 11:56
Девочки, у кого не получается ряженка, возможно вам подойдёт мой совет. У меня один раз тоже простояла ряженка всю ночь, и не получилось, осталось жидкое топленое молоко. Тогда я второй раз включила подогрев на то же время, а когда через три часа открыла крышку посмотреть, там уже была очень густая ряженка, прямо сплошной массой, пришлось её даже миксером размешать, чтобы перелить в банку.
Надежда
04 января, 2015 в 22:14
У меня в поларисе есть функция «томление» или нужно «тушение»?
Наталья К
04 января, 2015 в 22:21
Надежда, попробуйте приготовить в режиме «томление». У меня просто нет такого режима.
Надежда
05 января, 2015 в 22:46
Спасибо! Завтра отпишусь.
Надежда
06 января, 2015 в 11:26
Отписываюсь. Получвилась в меру густая и вкусная ряженка. Использовала 1 литр молока 3,2%, 200г. сметаны 20%. В режиме «Томление» 6 часов и далее по инструкции. Мультиварка Поларис. Мой сынок, которому год и 7 месяцев, с удовольствием покушал ряженку и наелся, обычно он еще кашу ест по утрам. Теперь буду делать на 2 л молока. А завтра можно ряженку дать ребенку, как долго она хранится?
Наталья К
06 января, 2015 в 12:04
3-4 дня в холодильнике
Надежда
06 января, 2015 в 12:34
Спасибо!!!
Надежда
11 января, 2015 в 16:12
Еще раз хочу выразить свою благодарность за рецепт ряженки. Теперь делаю ее часто сыну,а некогда любимый йогурт пока отошел на второй план.
Раиса
28 мая, 2016 в 14:47
Наталья, огромное СПАСИБО. Оооочень вкусно. И, кстати, делала 4 часа топленое молочко. Прекрасно получается )))))
Наталья К
28 мая, 2016 в 14:57
Раиса, на здоровье!
AIA
27 сентября, 2017 в 22:24
Здравствуйте,Наталья!Поясните пожалуйста,вы пишете,что после добавления сметаны и 25 минут подогрева нужно оставить молоко в мультиварке на 6 часов,и тут же говорите,что оставляете,на ночь.А ведь это намного больше времени.У меня ночь как минимум часов 8-9 длится.Как же быть? :-))
Наталья К
27 сентября, 2017 в 22:28
AIA, 6 часов это минимум.
Можно оставить на ночь. Утром перелить и убрать в холодильник.
AIA
27 сентября, 2017 в 23:15
Большое спасибо! Уже засекла 25 мин.Утром гляну что получится.Пенку сняла и съела,скорее всего пожалею потом,очень жирная,но ужасно вкусная! Кроме меня никто не любит…:-))
Наталья К
27 сентября, 2017 в 23:22
AIA, пожалуйста! Ждем отчет о результате!
AIA
27 сентября, 2017 в 23:58
Ok!
AIA
28 сентября, 2017 в 11:38
Наташенька!Моя вам благодарность! Получилось отлично,хотя сметана была 15%,просто положила побольше.
Наталья К
28 сентября, 2017 в 11:50
AIA, я очень рада!
Виталина
04 октября, 2017 в 14:18
На деревенском молоке ряженка очень вкусная получается. Только вот сметана для ее приготовления не очень подходит. У них состав бактерий разный. Именно поэтому я готовлю на специальной закваске для ряженки фирмы Бакздрав. Молочко в духовке томить мне некогда, увы — для этого нужно 6 часов и каждые 30 мин. пленочку топить. Я хитрю — делаю это в мультиварке. Там же и заквашиваю. При комнатной температуре тоже можно (если дома не холодно), только больше времени нужно. У меня же его всегда в обрез. Такая домашняя ряженка по свойствам и вкусу не уступает той, что в деревенских печах делают. И уж точно она в сотни раз лучше тех продуктов, которые продают в магазинах.
Марина
13 января, 2020 в 12:05
Рецепт отличный, я так делала.Тоже оставляла на ночь. Утром перевернула кастрюлю верх ногами и поразилась — ряженка «СТОЯЛА», не вытекала.А вкусно было необыкновенно.
Людмила
29 января, 2020 в 19:19
Долго конечно ждать по 6 часов, но посмотрим что получится, если понравится, буду так делать
Людмила
07 февраля, 2020 в 00:33
ряженка у меня не получилась, возможно из-за сметаны или надо было добавить еще сметаны и включить на подогрев, комментарии читала, буду пробовать еще
Марина
22 июля, 2021 в 13:01
У меня молоко сбежало на функции тушения. Что делать? МВ Грюнхельм