Закладки
ГлавнаяМолочные продукты → Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна – в одном стакане ряженки содержится четверть суточной нормы кальция, и пятая часть суточной нормы фосфора, что особенно актуально для костей, кожи, волос. Диетологи советуют употреблять ряженку детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Очень вкусным на основе ряженки получается тесто для пирогов, блинов, хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 литра молока
  • 3 — 4 ст. ложки  (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.

Как приготовить ряженку в мультиварке:

Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.

 

Готовое топленое молоко остудить до 30 — 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.

 

Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.

Густоту ряженки можно регулировать самому — чем больше сметаны, тем гуще ряженка.

Закрыть крышку, установить режим «подогрев». В мультиварке панасоник, это кнопка «выкл».

Засечь время на обычных часах  — 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.

Готовую ряженку перелить и охладить. После охлаждения она еще гуще станет.

Ряженка в мультиварке получается очень вкусной и совсем не кислой!

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт йогурта из топленого молока в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

133 комментария к "Ряженка в мультиварке"

  1. Оксана

    10 февраля, 2012 в 12:45

    Наталья, здравствуйте! Позвольте вручить Вам кубок » За красивый сайт «, это оценка Вашего труда, заходите за заслуженной наградой.
    Поздравляю Вас! Желаю успехов в продвижении Вашего сайта!
    С уважением к Вам, Оксана!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2012 в 12:50

      Спасибо Оксана!

      Ответить на комментарий →

      • Игорь

        01 февраля, 2014 в 10:50

        Рецепт то может быть и неплохой только жалко непонятно есть режим скороварки в вашем панасонике или нету… У меня к примеру есть и режим тушение происходит как рас с набором давления , и наверное надо ставить меньше времени , придется искать в другом месте…

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          01 февраля, 2014 в 12:24

          Игорь, у нас нет режима скороварки на панасонике.

          Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    19 февраля, 2012 в 16:15

    У меня почему-то ряженка получилась все равно жидкая после охлаждения

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2012 в 16:19

      Татьяна, вы сметану какой жирности добавляли?
      я на 2 литра кладу 3 ст. ложки сметаны 20 — 25% жирности.

      Попробуйте добавить еще сметаны и оставьте ряженку на столе.

      Первый раз, когда делала ряженку, брала 1 л молока и 3 ст. л. сметаны, но нам уже мало одного литра, делаю на 2 литра)))

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    08 марта, 2012 в 06:49

    Наталья, а если взять молоко топленое магазинное? Какой жирности?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 марта, 2012 в 11:44

      я обычно делаю из молока 3,2%

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    13 марта, 2012 в 23:08

    А у меня,увы,совсем не получилась,делала из магазинного топленого молока 3,2%,сметану брала 25%,все делала по рецепту,но в итоге мухи отдельно-котлеты отдельно, молоко так и осталось молоком,даже не грамма не заквасилось,сметана плавала комочками,хотя все нагревалось как надо,жаль,попробую сделать свое топленое молоко,может тогда получиться

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2012 в 23:12

      Юлия, попробуйте все таки сделать свое топленое молоко и сметану нужно хорошо смешать в стакане с топленным молоком, а потом влить обратно это молоко ко всей массе.

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      14 марта, 2014 в 17:15

      Потому что топленое молоко магазинное и которое делается в мультиварке,ох какие две большие разницы.А у меня все ну просто замечательно получилось.Ну настолько обалденная ряженка.Я,допустим,в своей жизни такой еще не пробовала.СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    14 марта, 2012 в 04:40

    у меня получилось на «5» . спасибо большое

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    10 апреля, 2012 в 14:40

    у меня в мультиварке нет «подогрева», может в микроволновке попробывать?(

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    10 апреля, 2012 в 15:53

    ….Точнее есть, но включается автоматически, после завершения какой-либо функции

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    10 апреля, 2012 в 20:54

    у меня он тоже включается автоматически 🙂
    но еще его можно включить самому, нажав кнопку выкл/подогрев

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    13 апреля, 2012 в 12:12

    Здравствуйте. у меня МВ супра и в ней нет функции подогрева, но есть функция поддержание тепла это одно и тоже или нет. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2012 в 12:24

      думаю, что да

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    18 апреля, 2012 в 16:51

    Спасибо огромное за рецепт. У меня получается чудесно всегда. Перестали покупать ряженку в магазине, муж пьет только мою. Можете сами за счет сметаны регулировать густоту, первая у меня получилась такой густой что ложкой ели, но очень вкусно было. Сейчас в мульте молоко топится на новую порцию 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    18 апреля, 2012 в 16:55

    Пожалуйста, Ирина! 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Лейла

    29 апреля, 2012 в 19:46

    Здравствуйте, Наташа. А у меня в мультяшке функция «тушение» только на 95 минут, поэтому приходилось несколько раз выставлять режим. Но это ничего, вот только молоко сильно кипело, в итоге из 2 литров получилось 1. Я расстроилась, не стала добавлять сметану и поставила в холодильник. Утром была ряженка как в магазине(наливала в стакан), бесподобно вкусная. Но у меня вопрос:должно ли оставаться 50% от изначального объема и должно ли молоко кипеть?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    29 апреля, 2012 в 20:02

    Здравствуйте Лейла!
    Нет не должно кипеть, в панасонике на «тушении» все очень медленно томится.
    У нас в этом режиме практически ничего не выкипает, я даже на холодец стала меньше воды лить, т.к. вода не выкипает и много бульона остается 🙂

    может для вашей мультиварки меньше времени нужно выставлять.

    Ответить на комментарий →

  14. Лейла

    29 апреля, 2012 в 20:13

    А если поставить на функцию » выпечка» как вы думаете, получиться? У меня почему то на » тушении кипит. Сегодня сделала литр, осталось половина.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    29 апреля, 2012 в 20:51

    на выпечке молоко может вытечь через клапан

    Ответить на комментарий →

  16. Лейла

    29 апреля, 2012 в 20:56

    Спасибо большое за советы Наташа. Буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    29 апреля, 2012 в 21:40

    Пожалуйста Лейла!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    07 мая, 2012 в 16:33

    Подскажите плиз вот вы пишите Включить подогрев, засечь на часах 25 минут.
    После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов.
    Я делаю всегда на ночь. ТО есть после подогрева она просто скисает и все без дополнительных функций? Просто готовила в мульте топленое молочко и ряженка с заквасок делала, скисало в режиме йогурт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 мая, 2012 в 16:52

      ну она не скисает, а больше наверное подходит слово «зреет» 😉
      после подогрева просто ее оставляю в мультиварке и все

      Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    07 мая, 2012 в 17:11

    все поняла, буду завтра пробовать))))) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  20. Маргарита

    31 мая, 2012 в 10:51

    Скажите пожалуйста а если нет функции тушение… можно ли функцию суп использовать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 мая, 2012 в 11:43

      ну попробуйте, а у вас на этом режиме не сильно кипит суп?

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    03 июня, 2012 в 07:29

    Здравствуйте,Наташа и все посетители этого сайта.А у меня замечательная ряженка получается даже не пройдя стадию подогрева:4 часа на тушении,остужаю до 40 градусов,добавляю сметану,закрываю мультю и до утра .Утром с радостью открываю,готово! Но еще вкуснее если пару часов постоит в холодильнике.Ваш рецепт,Наталья,спасибо.

    Ответить на комментарий →

  22. Валерий

    18 июля, 2012 в 19:44

    По Вашему рецепту решил сделать топлёное молоко НО! из натурального козьего.Интересно что получится.МВ-Редмонт м70

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    18 июля, 2012 в 20:00

    получится вкусное, домашнее, топленое молоко!

    Ответить на комментарий →

  24. Валерий

    19 июля, 2012 в 19:45

    Топлёное молоко конечно получилось.А вот ряженка,что-то не”заводится”,хотя время прошло-10часов.Молоко-козье-2литра,сметана-25% ложки-4 с верхом.Что я делаю не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июля, 2012 в 20:03

      оставьте до утра тогда

      Ответить на комментарий →

  25. Валерий

    19 июля, 2012 в 19:45

    Спасибо за совет-оставил ,до утра,завтра отчитаюсь.А подогрев включить не стоит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 20:04

      нет, не надо.

      Ответить на комментарий →

  26. Валерий

    21 июля, 2012 в 19:46

    Утром ничего не изменилось.Сходил на рынок,у нас в Самаре это Губернский(живу недалеко)поговорил с продавщицами домашней ряженки.Они подтвердили,что в этом деле-козье действительно “упрямое” из за большой жирности.Купил у них баночку готовой ряженки грамм 200-её и заквасил с вечера до утра!кажется получилось!!!!Отправил в холодильник.Ждём-с.Так что любители козьего-имейте в виду.А может у кого есть другой опыт на эту тему?Поделитесь!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июля, 2012 в 20:05

      Вот оно что, спасибо Валерий за Ваш опыт и комментарии, думаю они кому то пригодятся. Я перенесу потом все ваши комментарии в тему про ряженку.

      Ответить на комментарий →

  27. Надежда Соколова

    09 августа, 2012 в 16:03

    Наталь, вот молоко топленое очень вкусное получилось, а ряженка, как у многих тут, не загустела, хотя брала 3 ложки на литр. Правда, допустила ошибку, в холодное молоко сметану бухнула и размешать хорошо уже не смогла весь литр. В этом может быть причина? Хочется еще сделать.

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    09 августа, 2012 в 19:17

    смешивать лучше с теплым топленым молоком

    попробуйте еще раз

    Ответить на комментарий →

  29. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 23:35

    Наталь, а какой сметаной вы пользуетесь, она у вас на фото всегда такая густая 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2012 в 23:41

      мы очень любим сметану Дмитрогорскую, она очень густая и вкусная.

      Ответить на комментарий →

  30. Надежда Соколова

    14 августа, 2012 в 13:31

    Ураа, Наташа, ряженка получилась очень вкусная, будет нам на полдник! Спасибки! 🙂

    Ответить на комментарий →

  31. Надежда Соколова

    14 августа, 2012 в 23:05

    Только вот у меня вопрос возник. За ночь образовалась толстая корочка, или пленка, или сливки, я не знаю. Я смешала ее с общей массой, но остались мелкие комочки. Как поступаете вы?

    Ответить на комментарий →

  32. Надежда Соколова

    14 августа, 2012 в 23:27

    Но все равно это так вкусно, особенно когда сделала сама, домашнее ) Спасиб!

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    14 августа, 2012 в 23:13

    да, бывает такое, я тоже все перемешиваю.

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    27 августа, 2012 в 11:05

    Наталья, добрый день! Сделала все по Вашему рецепту,топленое молоко получилось изумительное,а вот ряженка из него не получилась, не загустела (на 2л. молока я положила 200гр. сметаны 42%. Оставила на ночь, утром открыла, а она жидкая. Пришлось поэкспериментировать: подогрела ее опять на режиме «молочная каша» (времени не хватало, торопилась на работу), добавила еще сметаны, все перемешала, закрыла мультю… Теперь с работы приеду , буду смотреть что получится… Возможно ряженку надо было делать из натурального молока (я взяла долгоиграющее, 3,2%)? Или сметана очень жирная?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      27 августа, 2012 в 13:32

      если при нагревании оно даже не пыталось свернуться, скорее всего не получится и после.
      Молоко лучше использовать, как вы сказали, «живое», то, которое хранится несколько дней. Для приготовления кисломолочных продуктов не подходит молоко из коробок, которое даже при комнатной температуре не скисает.
      Сметану тоже лучше заменить на 20-30% -ю, там используется закваска, которая и будет работать. А сметана 42% жирности это скорее всего загустевшие сливки, где кисломолочных бактерий мало.

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        27 августа, 2012 в 17:53

        Аня, спасибо за ответ. Эх, жалко, только продукты испортила(((.

        Ответить на комментарий →

        • SneginkaAnna

          27 августа, 2012 в 18:16

          ну, литр молока — не велика потеря 😉
          удачных вам экспериментов!

          Ответить на комментарий →

          • Людмила

            28 августа, 2012 в 11:20

            Ура!!! Ничего не пропало…Все дело в сметане. Купила вчера нормальную сметану (20%), добавила и все получилось! Так что можно брать молоко и долгоиграющее. Вкуснотища получилась. Правда жирновата, ведь там 2л молока 3,2 + сметана 42% 200г + сметана 20%)))Спасибо огромное за совет.

            Ответить на комментарий →

  35. SneginkaAnna

    28 августа, 2012 в 18:59

    пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

  36. Светуля

    10 октября, 2012 в 10:30

    Топленое молоко получилось на 5, а ряженка нет, через 6 часов открыла мультю, а там сыворотка отделилась, и хлопья типа творога, сметана была открыта несколько дней назад, может из-за этого свернулось? Молоко на подогреве было строго по рецепту 25 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 11:06

      вы делали в МВ панасоник?

      Ответить на комментарий →

  37. Светуля

    10 октября, 2012 в 15:52

    Да, именно в ней и делала

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 15:54

      странно….а молоко топленое теплым было, когда смешивали его со сметаной?

      Ответить на комментарий →

  38. Светуля

    10 октября, 2012 в 17:16

    Да, Наталья, прежде чем делать любой рецепт, обязательно знакомлюсь с комментариями. Буду еще раз делать, думаю должно получиться, напали на меня эксперименты, сейчас вот делаю закваску для йогурта из Нарине, из закваски Эвиталия на днях экспериментировала по Вашему рецепту, но через два с половиной часа молоко так и осталось молоком, пустила его на творог, из Активии у меня всегда получалось, но хочется другое попробовать…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 17:21

      в следующий раз попробуйте сделать с другой сметаной (другой марки)

      Ответить на комментарий →

  39. Вадим

    02 декабря, 2012 в 12:18

    Натальей все описано правильно. У кого не получилась ряженка так, это только проблема в сметане. Сметана должна быть домашней или магазинной но, не пастеризованной, чтобы бактерии могли нормально размножаться. Я добавлял 4 столовых ложки домашней сметаны та 2 литра топленого молока и дальше по описанию выше. Все получилось как описано Натальей. Огромное спасибо автору, за данную статью!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 12:22

      Спасибо Вадим!

      Ответить на комментарий →

  40. Дарья

    08 января, 2013 в 05:08

    всем привет))) а молоко не выкипит за 6 часов тушения. у меня не панасоник, режим есть тушеное мясо. в нем сейчас тушу. молоко ну оч активно кипит. так и должно быть? все 6 часов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 08:08

      нет, в панасонике молоко очень медленно томится

      Ответить на комментарий →

  41. Дарья

    08 января, 2013 в 08:58

    а как же быть ? у меня активно протомилось объем уменьшился прилично, но судя по насыщенному цвету топленное молоко получилось. остужу добавлю сметану и далее по вашему рецепту. может тогда томить на подогреве? или на выпечке? это риторические вопросы))) хотя вдруг кто то вам обмолвился о режимах приготовления ряженки в других мультях

    Ответить на комментарий →

  42. Сергей

    12 января, 2013 в 15:49

    Все получилось как описано рецептом выше цвет густота только пришлось брать сметану 15% и молоко2,5% спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  43. Аннна

    12 января, 2013 в 21:31

    Топлёное молоко можно сделать гораздо проще и без МВ. Вскипятили и залили в термос на ночь. Утром, а то и раньше, всё будет готово. Но молоко должно быть очень хорошим и не долгоиграющим.

    Ответить на комментарий →

  44. Натали

    28 января, 2013 в 20:13

    Отличная ряженка получилась! Очень вкусная. Спасибо.
    Только на дне во время топления образовалась поджаристая корочка, я ее выкинула…интересно, у всех такая есть? М/в Панасоник у меня.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2013 в 20:20

      да, Натали, у меня тоже такая корочка остается.

      Ответить на комментарий →

  45. Юлия Омельченко

    23 марта, 2013 в 13:45

    Ищу сегодня рецепты приготовления кисломолочных продуктов в мультиварке, попадаются чаще всего ряженки, значит судьба, пора бы приготовить уже!

    Ответить на комментарий →

  46. таня

    10 апреля, 2013 в 22:21

    Я еще ряженку в мультиварке не готовила,попробую. Ряженка вкусная штука.

    Ответить на комментарий →

  47. Vita

    31 мая, 2013 в 15:52

    Спасибо за рецепт — очень люблю ряжанку!у меня мультиварка «виконте» и тушение есть — но очень активно кипит, тому я сократила время до 4 часов — и дальше все по Вашему рецепту!Очень вкусное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  48. Елена Анастасиаду

    04 июня, 2013 в 09:34

    А у нас в Греции нет жирной сметаны,только 10-12%,а ряженки хочется,что посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июня, 2013 в 10:23

      попробуйте тогда ее больше добавить, но сметана должна быть натуральная.

      Ответить на комментарий →

  49. Людмила

    17 июня, 2013 в 16:24

    Сейчас заправила топлёное молоко сметаной — жду результата!

    Ответить на комментарий →

  50. Людмила

    17 июня, 2013 в 19:12

    Какая вкуснятина получилась! Ни какого сравнения с покупной! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  51. Людмила

    01 июля, 2013 в 06:33

    Как же я благодарна за рецепт! Теперь каждую неделю делаю 3 литра топленого молока из них 1,5 литра делаю ряженку. Какая вкуснятина и так пить, и с ягодами — такой замечательный десерт получается!!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Юлия

    04 июля, 2013 в 13:37

    все делала по вашему рецепту. налила 1 литр молока и поставила на тушение на 6 часов. у меня все вытекло через верх и залило мультиварку и теперь ничего не работает. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 13:55

      в какой МВ вы делали?

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        04 июля, 2013 в 14:07

        делала в мультиварке orion or-mt01

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 июля, 2013 в 14:27

          у вас мощность больше, поэтому так сильно закипело молоко.

          Ответить на комментарий →

  53. Юлия

    04 июля, 2013 в 14:36

    а мне в моей мультиварке нельзя делать ряженку??? Может подойдет другая функция. А вы в какой мультиварке делали??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 14:44

      у меня Панасоник 18
      для топленого молоко нужен очень медленный режим кипения

      Ответить на комментарий →

  54. Татьяна

    12 июля, 2013 в 16:50

    сдалела сегодня. Честно говоря, не ожидала даже, что получится что-то, так как качество продуктов в настоящее время оставляет желать лучшего.Получилось!!!! Бесподобно вкусно, намного вкуснее магазинной. Буду делать ее всегда, обязательно.

    Ответить на комментарий →

  55. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 22:05

    Готовила ряженку по этому рецепту! Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  56. Людмила

    07 августа, 2013 в 15:38

    У меня сегодня ряженка не получилась! Вроде всё делала как обычно, а получилось как на творог — отсеклось! Почему??!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 15:59

      перегрелась, наверное.

      Ответить на комментарий →

  57. Аля

    07 августа, 2013 в 18:09

    вопрос — можно ли сметану заменить на сливки (базарные, жирные и вкусные) ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 20:22

      Аля, нужно пробовать. Я делала только со сметаной.

      Ответить на комментарий →

  58. Людмила

    07 августа, 2013 в 20:09

    Скорей всего, перестаралась!

    Ответить на комментарий →

  59. Юлия Омельченко

    07 августа, 2013 в 22:35

    Наташ, как думаешь, со скольки можно ряженкой поить ребёнка? Моему младшему 7 месяцев, ему уже можно готовить её?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 22:57

      я думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  60. Анастасия

    08 августа, 2013 в 08:56

    Юлия, я ввела ряженку вместе с другой кисломолочкой с 6 месяцев.

    Ответить на комментарий →

  61. Людмилаl

    30 августа, 2013 в 08:09

    Сегодня ряженка получилась! Видимо в прошлый раз я её действительно перегрела!

    Ответить на комментарий →

  62. Евгения

    20 сентября, 2013 в 15:50

    У меня тоже ряженка не получилась, через 10 часов осталось редкой..подозреваю что всему веной молоко 3,5% с большим сроком хранения. Но я решила будь что будет, и поставила снова на подогрев на один час..через два часа получилась густая ряженка.

    Ответить на комментарий →

  63. Анютыны глазки

    30 сентября, 2013 в 17:09

    Сегодня сделала вашу ряженочку,очень-очень понравилась! Детки в восторге,сказали, чтоб больше магазинную не брали, а только домашнюю. Большое спасибо Вам Наташенька, за ваш прекрасный сайт, за ваши труды!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 17:11

      Пожалуйста, готовьте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  64. Анютыны глазки

    17 октября, 2013 в 08:23

    Доброе утро! Наташенька,Вчера поставила ряженку ( домашнее молочко, и сметанка) всё делала как всегда, а сегодня смотрю утром что не получилась, молоко жидким осталось…. в чем причина? как выйти из ситуации??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2013 в 10:07

      подержите еще ее на подогреве

      Ответить на комментарий →

  65. Анютыны глазки

    17 октября, 2013 в 13:40

    Ура!!! всё получилось опять вкусненько!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

    Ответить на комментарий →

  66. яна

    01 декабря, 2013 в 11:05

    Здравствуйте Наталья!)делала ряженку и вот не плучилось(брала молоко домашнее а сметану магазинную 20% жирности и бухнула все пол литра,что б густой была,а на утро жидкая осталось какмолоко!что я не так сделала и как можно поправить ситуацию?подскажите пожалуйста!а то муж ждет не дождется все крутится возле мульти)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 12:56

      Яна, добрый день! Включите еще раз подогрев на 20-25 минут. У вас МВ Панасоник?

      Ответить на комментарий →

      • яна

        02 декабря, 2013 в 19:11

        наконец то получилась!загущалась больше суток,а вкуснятина получилась ммм,с магазинной не сравнится!)

        Ответить на комментарий →

  67. яна

    01 декабря, 2013 в 13:12

    поставила аж на час на подогрев добавила немного еще сметаны уже другой,теперь буду ждать!у меня МВ Поларис,может в ней и не получается

    Ответить на комментарий →

  68. Лиля

    03 января, 2014 в 00:23

    Наташа,у меня беда! В г.Вена не продается 30% сметана:'( Сегодня купила самую жирную сметану ( 250 мл 15% жирности) и греческий йогурт (30% жирности 200мл) что лучше использовать и в какой пропорции ? Подскажите, это уже моя 3 попытка создать свою ряженку уже 8 литров молока перевела и давлюсь всю неделю топленом молоком ((( Но не здаюсь !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2014 в 01:12

      Лилия, попробуйте заквасить молоко вашим йогуртом. Прямо всю баночку добавьте в теплое молоко и хорошо размешайте.
      А какой срок годности у вашей сметаны? Нужна сметана или йогурт с малым сроком годности.

      Ответить на комментарий →

  69. Лиля

    05 января, 2014 в 22:31

    Наташа огромное спасибо за подсказку !!! Последовала всем вашим советам и ряженка получилась просто супер-очень вкусной, густой только вот на вкус она мне больше напоминает скорее жидкий йогурт из топленого молока не жели настоящюю ряженку нехватает самую малость кислинки (( Но это из за иогурта! Наташь, подскажите еще а как долго максимально можно ее хранить в холодильнике ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2014 в 22:35

      Я очень рада, Лилия! Хранить ее можно до 5 суток.

      Ответить на комментарий →

  70. Алена

    29 января, 2014 в 15:53

    Добрый день,Наталья. У меня поларис 700 вт. Молоко кипит сильно и уменьшается в объеме на 50%. Но меньше чем 98 градусов(тушение) нет программы. Есть йогурт 38-42 и функция мультиповар от 30 до 160. А какая тем-ра должна быть при медленном кипении? Все равно топленное молоко (хоть и мало остается) вкусное, а вот ряженка вообще не получилась. Сделала топ. молоко с домашнего. Остудила. Отлила отдельно в баночку немного, взбила на 1 л -4 ст.л. сметаны 26%. Поставила на 25 мин на подогрев. Оставила на 6 часов . И просто молоко топленное с кислинкой. Поставила обратно в холодильник. Скажите, пожалуйста, можно еще его спасти и сделать ряженку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2014 в 20:54

      Алена, нужно было сразу добавить еще сметаны.
      Сейчас просто сметану тоже продают искусственную, она может и не заквасить молоко как следует.
      Я люблю Дмитрогорскую молочку, сметана у них очень вкусная.

      А молоко топленое пробуйте делать на мультиповаре, выставляйте 80-90 градусов и следите за молоком, оно не должно кипеть.

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        29 января, 2014 в 22:33

        Спасибо, Наташенька! Но у нас такой нет. Я с Украины г.Одесса. Но живу за городом. В магазин 1 раз в неделю езжу. И она вся долгого хранения Может только домашняя, но я не попадаю на базар. Попробую еще добавить и снова повторить процедуру. Завтра напишу вышло, что-то или нет. Мы с дочкой как коты вокруг мультиварки ходим. Очень хочется ряженки.Доброй ночи.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 января, 2014 в 01:09

          Приятно видеть у себя в блоге земляков!
          Я сама из Одесской области, родилась и выросла там.

          Ответить на комментарий →

  71. Оксана

    30 января, 2014 в 11:56

    Девочки, у кого не получается ряженка, возможно вам подойдёт мой совет. У меня один раз тоже простояла ряженка всю ночь, и не получилось, осталось жидкое топленое молоко. Тогда я второй раз включила подогрев на то же время, а когда через три часа открыла крышку посмотреть, там уже была очень густая ряженка, прямо сплошной массой, пришлось её даже миксером размешать, чтобы перелить в банку.

    Ответить на комментарий →

  72. Надежда

    04 января, 2015 в 22:14

    У меня в поларисе есть функция «томление» или нужно «тушение»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 января, 2015 в 22:21

      Надежда, попробуйте приготовить в режиме «томление». У меня просто нет такого режима.

      Ответить на комментарий →

  73. Надежда

    05 января, 2015 в 22:46

    Спасибо! Завтра отпишусь.

    Ответить на комментарий →

  74. Надежда

    06 января, 2015 в 11:26

    Отписываюсь. Получвилась в меру густая и вкусная ряженка. Использовала 1 литр молока 3,2%, 200г. сметаны 20%. В режиме «Томление» 6 часов и далее по инструкции. Мультиварка Поларис. Мой сынок, которому год и 7 месяцев, с удовольствием покушал ряженку и наелся, обычно он еще кашу ест по утрам. Теперь буду делать на 2 л молока. А завтра можно ряженку дать ребенку, как долго она хранится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 января, 2015 в 12:04

      3-4 дня в холодильнике

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        06 января, 2015 в 12:34

        Спасибо!!!

        Ответить на комментарий →

  75. Надежда

    11 января, 2015 в 16:12

    Еще раз хочу выразить свою благодарность за рецепт ряженки. Теперь делаю ее часто сыну,а некогда любимый йогурт пока отошел на второй план.

    Ответить на комментарий →

  76. Раиса

    28 мая, 2016 в 14:47

    Наталья, огромное СПАСИБО. Оооочень вкусно. И, кстати, делала 4 часа топленое молочко. Прекрасно получается )))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 мая, 2016 в 14:57

      Раиса, на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  77. AIA

    27 сентября, 2017 в 22:24

    Здравствуйте,Наталья!Поясните пожалуйста,вы пишете,что после добавления сметаны и 25 минут подогрева нужно оставить молоко в мультиварке на 6 часов,и тут же говорите,что оставляете,на ночь.А ведь это намного больше времени.У меня ночь как минимум часов 8-9 длится.Как же быть? :-))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2017 в 22:28

      AIA, 6 часов это минимум.
      Можно оставить на ночь. Утром перелить и убрать в холодильник.

      Ответить на комментарий →

      • AIA

        27 сентября, 2017 в 23:15

        Большое спасибо! Уже засекла 25 мин.Утром гляну что получится.Пенку сняла и съела,скорее всего пожалею потом,очень жирная,но ужасно вкусная! Кроме меня никто не любит…:-))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          27 сентября, 2017 в 23:22

          AIA, пожалуйста! Ждем отчет о результате!

          Ответить на комментарий →

  78. AIA

    27 сентября, 2017 в 23:58

    Ok!

    Ответить на комментарий →

  79. AIA

    28 сентября, 2017 в 11:38

    Наташенька!Моя вам благодарность! Получилось отлично,хотя сметана была 15%,просто положила побольше.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 сентября, 2017 в 11:50

      AIA, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  80. Виталина

    04 октября, 2017 в 14:18

    На деревенском молоке ряженка очень вкусная получается. Только вот сметана для ее приготовления не очень подходит. У них состав бактерий разный. Именно поэтому я готовлю на специальной закваске для ряженки фирмы Бакздрав. Молочко в духовке томить мне некогда, увы — для этого нужно 6 часов и каждые 30 мин. пленочку топить. Я хитрю — делаю это в мультиварке. Там же и заквашиваю. При комнатной температуре тоже можно (если дома не холодно), только больше времени нужно. У меня же его всегда в обрез. Такая домашняя ряженка по свойствам и вкусу не уступает той, что в деревенских печах делают. И уж точно она в сотни раз лучше тех продуктов, которые продают в магазинах.

    Ответить на комментарий →

  81. Марина

    13 января, 2020 в 12:05

    Рецепт отличный, я так делала.Тоже оставляла на ночь. Утром перевернула кастрюлю верх ногами и поразилась — ряженка «СТОЯЛА», не вытекала.А вкусно было необыкновенно.

    Ответить на комментарий →

  82. Людмила

    29 января, 2020 в 19:19

    Долго конечно ждать по 6 часов, но посмотрим что получится, если понравится, буду так делать

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      07 февраля, 2020 в 00:33

      ряженка у меня не получилась, возможно из-за сметаны или надо было добавить еще сметаны и включить на подогрев, комментарии читала, буду пробовать еще

      Ответить на комментарий →

  83. Марина

    22 июля, 2021 в 13:01

    У меня молоко сбежало на функции тушения. Что делать? МВ Грюнхельм

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!