Йогурт в мультиварке
Знаете ли вы, что в Советском Союзе йогурт производился уже с 20-х годов ХХ века, и продавался в аптеках как лекарство? Настоящий йогурт производят только из натурального молока и закваски, которая содержит определенное количество полезных микроорганизмов. Так что если говорить о натуральном йогурте, то польза его велика – как и все молочные продукты, он богат кальцием, живые бактерии способствуют правильному пищеварению, повышает иммунитет. При выборе йогуртов в магазине обращайте внимание на продукт с наименьшим сроком хранения, именно он будет самым полезным. А я вам сегодня покажу, как просто самим приготовить вкусный йогурт в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (чем больше жирность — тем вкуснее йогурт)
- 1 йогурт Активия (для закваски)
Приготовление йогурта в мультиварке:
Молоко подогреть на плите или в мультиварке до 40 градусов. Если опустить в молоко ЧИСТЫЙ палец, оно должно быть очень теплое, но не горячее (!).
В теплое молоко добавить баночку йогурта Активия, хорошо смесь перемешать или взбить. Разлить это молоко по ЧИСТЫМ И СУХИМ стаканчикам или баночкам.
На дно чаши постелить кухонную салфетку (или силиконовый коврик), сложить баночки, налить в чашу теплой воды до уровня молока в баночках (вода должна быть той же температуры, что и молоко в баночках).
Закрыть крышку, включить кнопкой ВЫКЛ режим «подогрев» на 15 минут, отключить. Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить. Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания.
Я часто делаю йогурт ночью, поэтому не всегда убираю баночки сразу в холодильник, у меня они могут пробыть в мультиварке до утра.
Йогурт делаю в мультиварке Panasonic TMH 18. Получается очень вкусный, густой йогурт. В качестве закваски можно брать Активию классическую или фруктовую.
Приятного аппетита! И вкусных вам йогуртов!
С уважением, Наталья
Елена
29 декабря, 2011 в 11:21
Спасибо Наталья за рецепт! Сегодня сделаю своим малышам.
Наталья
29 декабря, 2011 в 11:23
На здоровье!
Евгения
21 октября, 2013 в 12:33
Здраствуйте Наталья. Скажите а баночки обязательно крышками закрывать , когда в мультиварку поставишь?
Наталья
21 октября, 2013 в 12:53
Необязательно. Я закрываю для того, чтобы влага не попала.
Елена
09 февраля, 2012 в 13:54
Наталья! Спасибо Вам за рецепт. У меня мультиварка DEX-60, в ней есть режим ЙОГУРТ, но мне не очень нравится то, что там получается, это скорее кефир, чем йогурт. Сделала по вашему рецепту, но еще не пробовала. Хотела у вас спросить- у меня в режиме ПОДОГРЕВ молоко довольно таки горячее, вернее вода в мультиварке. НЕ погибнут ли молочные бактерии при такой температуре?
Наталья
09 февраля, 2012 в 14:06
вы включайте строго на 15 минут «подогрев», мне этот рецепт больше всего нравится, много рецептов испробовала)
у вас так сильно нагревается вода за 15 минут?
Елена
09 февраля, 2012 в 16:03
Наталья, я честно говоря не знаю насколько сильно нагревается, но мне было очень горячо рукам доставать салфетку, когда я уже вытащила йогурт, поэтому я и решила написать вам свой вопрос. На режиме йогурт молоко нагревается 40 градусов, может есть смысл включать режим йогурт, но только на 15 минут??? Посоветуйте:)
Наталья
09 февраля, 2012 в 16:17
Елена, ну вы попробуйте сегодняшний йогурт, если вам он понравится, то можно делать так, включать только на 15 минут.
Оксана
04 февраля, 2014 в 18:49
У меня МВ Скарлет. На режиме » Подогрев», вода кипит
Асия
31 октября, 2016 в 17:13
Наталья будьте добры !как на мультиварке вы ставите время подогрева именно 15 минут ?ни разу ей так не пользовалась и инструкции нет давно (.Спасибо !
Наталья К
31 октября, 2016 в 17:26
Асия, я засекаю на обычных часах.
DTer
14 февраля, 2012 в 17:55
Наталья. Что-то у меня получился он жидковат… может еще йогурта добавить??
Наталья
14 февраля, 2012 в 18:17
Здравствуйте! Вы его уже охладили? В холодильнике он должен застыть.
я на одну коробку молока, беру одну баночку активии.
DTer
19 февраля, 2012 в 18:10
вот и я также сделал… только через сутки в холодильнике стало фруктовое молоко… видимо в йогурте не было бактерий…
Наталья
19 февраля, 2012 в 18:19
не знаю даже, что вам еще посоветовать…вы в какой мультиварке делали?
Людмила
07 марта, 2012 в 16:47
Йогурт обычно заквашивается 6-7 часов.
DTer
22 февраля, 2012 в 21:24
как у Вас)))
Наталья
23 февраля, 2012 в 00:58
пробуйте из разного молока делать (разных фирм), думаю дело в молоке, я этот йогурт делаю очень часто, всегда получается, как на фото.
DTer
23 февраля, 2012 в 18:41
ок. спасибо. попробую.
Марина
08 марта, 2012 в 06:11
Девочки, я брала для закваски Активию кефирную 1%, молоко ультрапастеризованное 2,5%. Получился вкусный кефирчик 🙂 На самом деле вкусный, но жидковат. Надо наверно либо молоко брать пожирнее, либо Активию. Буду экспериментировать 🙂
Спасибо большое за рецепт!!! Только собралась покупать йогуртницу, теперь в раздумьях, стоит ли…
dashenkar
15 марта, 2012 в 11:58
Здравствуйте, скажите, а нужно закрыть именно крышками или пленкой? крышки именно закрутить? спасибо
Наталья
15 марта, 2012 в 12:05
Здравствуйте, можно вообще не закрывать, я закрываю от влаги..
крышки не закручиваю.
dashenkar
15 марта, 2012 в 12:44
спасибо
dashenkar:
18 марта, 2012 в 10:21
не получилось…. утром в баночках было молоко без признаков йогурта… все делала как у вас. скажите, а послы выключения подогрева, мультю из розетки выключать?
Наталья
18 марта, 2012 в 21:47
это не важно, включена она в розетку или нет, вы ведь выключили режим подогрев
а молоко какое брали? хотя я уже из любого ультрапастеризованного делала, всегда густой йогурт получается
dashenkar
19 марта, 2012 в 08:18
оба раза пастеризованное, но разных фирм. оба 7дневное, но так и не получилось…
Наталья
19 марта, 2012 в 11:35
честно, расстраиваюсь вместе с вами, не могу понять, почему у одних получается, а у других нет.
я много рецептов испробовала, этот мне больше всего понравился, на нем и остановилась
Вера
06 ноября, 2013 в 09:54
Добрый день. У меня мультиварка Redmond MC90. В книге рецептов есть рецепт йогурта классического и сама программа йогурт в мультиварке на 12 часов. По рецепту: 350 мл молока, 350 мл сливок 10%, 300 мл простакваши комнатной температуры, все смешать, влить в мультиварку, после этого готовить по программе 12 часов. Я все сделала так, как надо. Через 12 часов был готов в меру густой йогурт. Готовила в чаше мультиварки, а не в банках и тп. Далее переложила по стаканам и в холодильник. Отличный домашний йогур. Такой бывает на завтрак в отелях Турции, Греции и т.п.
Anna
14 августа, 2014 в 15:49
Вообще-то простокваша — это не закваска…Йогурт заквашивается специальными бактериями
Натик
15 марта, 2012 в 14:33
Я брала Активию с черносливом, получилось жидковато, хотя и молока меньше дала. И чего-то не хватало, пока сахара не добавила. Может, если взять фруктовый, то послаже будет?!
Наталья
15 марта, 2012 в 15:37
я делаю без сахара, доченька с удовольствием ест и такой, а старший сын сам себе сластит..
делаю и с классической, и с фруктовой, разницы практически нет, с фруктовой чуточку слаще и все.
Ольга
21 марта, 2012 в 08:26
Здравствуйте! А можно сразу сделать с джемом или с сахаром? или это все потом добавлять?
Наталья
21 марта, 2012 в 12:21
я так не делаю, поэтому не знаю, что получится )
Александра
30 марта, 2012 в 20:07
Свой йогурт это здорово! Тоже раьше так же делала на активии… А тут нашла закваски на разные кисломолочные продукты — йогурт, кефир… — Так теперь и с активией не сравниться! Всё тоже самое по рецепту — только вместо активии закваска с полезными бактериями! Ребенка теперь от домашненго не оторвать!!
Наталья
30 марта, 2012 в 20:12
Александра, а где вы покупаете такие закваски? Тоже хочу 🙂
Александра
31 марта, 2012 в 12:14
Покупаю в компании Совой йогурт. Нашла сначала в Контакте там есть группа и сайт у них есть.
http://vk.com/lactina
http://www.своййогурт.рф
Йогурт делаю в йогуртнице, а сестра в мультиварке (у нее функция есть йогурт). В панасонике делаю творог — тоже из заквасок! Домашних теперь не оторвать!!! В ассортименте у них есть йогурт, творог, кефир, ряженка (осбенно вкусно когда свое топленое молоко в мультиварке),виталакт, сметанка (вкуснятинка)…
Наталья
31 марта, 2012 в 12:30
Спасибо Александра!
Александра
31 марта, 2012 в 12:43
да мне не за что! Может кто-то так же ищет эти закваски — как раньше я искала!)
дарья
30 марта, 2012 в 21:09
Александра, вы с заквасками в мультиварке делаете? Я делала 3раза с разными заквасками и разным молоком, но так ничего и не получилось….. расскажите подробно, как вы делаете. Спасибо
Елена
05 апреля, 2012 в 12:28
не получилось..(((
даже густоты кефира не было.
молоко-молоком ((
Наталья
05 апреля, 2012 в 12:45
Елена, я сейчас готовлю еще один фотоотчет, через минут 15-20 загружу на сайт. Может он вам поможет разобраться в чем причина)
Елена
05 апреля, 2012 в 13:31
буду ждать!
Елена
08 апреля, 2012 в 12:09
Спасибо за рецепт! Йогурт получился! только он у меня готовый в баночке немного отходит водой, это так и должно быть?
И еще при готовке смутило, что на подогреве второй раз у меня вода аж забурлила… наверно бактерии все умерли там(
И на вкус получается практически не сладкий. У вас так же? Можно до готовки йогурта добавить варенье или сахар или ваниль?
Наталья
08 апреля, 2012 в 14:49
нет, вода не должна бурлить
я не добавляю сахар и варенье, но вы можете попробовать, напишите потом, что получится 🙂
Галина
27 мая, 2012 в 21:27
Наташа,добрый вечер.У меня мультяПанасоник маленькая-10.Я нажимаю подогрев,а на экране-0 высвечивается.Я на время нажимаю-никакой реакции.Как задать программу ПОДОГРЕВ 15 минут!
Наталья
27 мая, 2012 в 21:53
Галина здравствуйте!
на подогреве время не выставляется, нужно засекать время на обычных часах
Галина
28 мая, 2012 в 21:17
Спасибо,Наташа.Будем пробовать.
Юленька
04 июня, 2012 в 19:22
Ой девочки как всё вкусно)))) Слов нет)) Сегодня и я поставила йогурт в мультю, посмотрим, что получится утром,но запах уже впечатляет!
Юленька
05 июня, 2012 в 11:30
Наташа,йогурт не получился((((Всё делала по Вашему рецепту, но видимо молоко не то. Получилось молоко фруктовое, слегка заквашено. Может действительно надо сахара добавлять?
Наталья
05 июня, 2012 в 11:46
я делаю без сахара
Юленька
05 июня, 2012 в 11:48
Ну в любом случае буду пробовать ещё и ещё, пока не добьюсь)))
Юленька
05 июня, 2012 в 11:56
Обязательно должно получится)))))
Наталья
05 июня, 2012 в 11:54
пробуйте, должно получится!
Галина
05 июня, 2012 в 14:03
А у меня все получилось!Вкусненько!Натусик,спасибки!Еще я попробовала не активия-йогурт,а активия-творожок.Еще вкуснее.
Ирина
05 июня, 2012 в 17:53
у меня получается хорошенький йогурт,делаю из коровьего молока,не магазинного,правда последних 2 раза не вышло.думаю как Наталья писала важно чтобы баночки были и чистыми и сухими.видела в аптеке закваску для кефира,не знаю получится ли йогурт из нее???делала только из активии.
Наталья
05 июня, 2012 в 17:56
я тоже только из активии делаю
Мариупль
09 июня, 2012 в 10:27
Добрый день! Хочу поделиться своим рецептом, особенно для тех у кого не получается в мультиварках. Йогурт можно делать в обычной духовке. Для этого нужно взять: 1л молока жирность 6% (если хотите чтобы получился густой йогурт), баночку йогурта (я буру вита магия 10%), 3-4 ст. ложки сахара. Все хорошо перемешиваете, не взбивать, разлить по стеклянным баночкам. Поставить в духовку на 40 градусов на 45 минут, не заглядывая не открывая духовку, оставляете все на 8 часов. Обычно я делаю это на ночь. Утром достаете баночки закрываете и ставите в холодильник на 4 часа, чтобы йогурт под стыл. И еще момент, т.к. я даю эти йогурты малышу 1,5 лет, я молоко предварительно кипячу и остужаю до комнатной температуры, а потом по рецепту. Попробуйте у Вас обязательно получится. Удачи всем
Мариупль
09 июня, 2012 в 10:32
если взять молоко жирностью 3,2% и меньше то получаются как раз йогурты похожие на кефирчики. И еще пока готовится йогурт его нельзя тревожить, он получается жидким и не заквашивается
Мариупль
09 июня, 2012 в 12:27
а еще в йогурт, перед тем как ставить в духовку, можно положить мелко порезанный спелый банан в каждую баночку или чернослив. Получается очень вкусно
Наталья
09 июня, 2012 в 13:34
Мариупль, ваш рецепт вынесла в новый пост, спасибо большое за рецепт! Если у вас есть еще фотографии готового йогурта, пришлите нам пожалуйста! Как приготовить йогурт в духовке
Мариупль
09 июня, 2012 в 13:49
а на какой адрес можно выслать
Наталья
09 июня, 2012 в 15:33
natashuca82@gmail.com
Наталья
22 июля, 2012 в 19:50
Я делаю йОГУРТ совсем ПРОСТО — в термосе с широким горлышком. На 1л.молока-баночку готового йогурта.Смешиваю и подогреваю на плите примерно до 40 град.-просто пальчиком проверяю,затем переливаю всю смесь в термос-крышку разумеется закрываю и оставляю в НЕ ПОДВИЖНОМ состоянии на ночь.ВСЕ.Утром просто перелить в емкость-емкости и убрать в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Елена
30 июля, 2012 в 09:54
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал делать йогурт в мультиварке с закваской «Нарине», которая продаётся в аптеках?
Альбина
27 августа, 2012 в 10:31
Делала строго по рецепту и все получилось!!! Такой же густой!) Спасибо за рецепт и подробную инструкцию! Мне интересно, а можно ли вместо закваски брать свой же йогурт?
SneginkaAnna
27 августа, 2012 в 13:22
думаю, что можно
Полина
08 ноября, 2012 в 07:35
здравствуйте ! у меня получился то ли кефир , то ли ряженка (((с вкраплениями а не однородная масса , и с кислинкой. у моей мультиварки MAGNIT режим ЙОГУРТ . но мня смущает температура режима — 48- 50 . это не многовато ли для йогурта ?может поэтому получился кефирчик…
Наталья
08 ноября, 2012 в 11:16
вы перегрели его, поэтому так получилось
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 20:23
МММ! Супер лакомство для наших деток! Попробую!
Юля
10 декабря, 2012 в 17:14
Подскажите пожалуйста, как включить подогрев. У меня тоже панасоник. Если нажимаешь кнопку «подогрев», там стоит 0.
Наталья
10 декабря, 2012 в 17:44
«подогрев» включается кнопкой «выкл» время засекаем на обычных часах
Анечка
21 декабря, 2012 в 19:11
Большое спасибо за рецепт. Йогурт получается замечательный!!!!!
ирина
23 декабря, 2012 в 20:58
У меня мультиварка Панасоник 18, но в инструкции написано, что нельзя включать подогрев в чистом виде… Не испортит лм это мультю?
Наталья
23 декабря, 2012 в 21:14
Да, Ирина, все верно.
Но я пользуюсь подогревом давно, с моей мультиваркой все в порядке.
ирина
24 декабря, 2012 в 11:49
спасибо! обязательно попробую!!!
Ribka
28 декабря, 2012 в 09:01
Подскажите-обычно йогурт готовится 8 часов при температуре 40 градусов а здесь как то быстро совсем?
Наталья
28 декабря, 2012 в 12:13
а что подсказать?
Нелли
13 января, 2013 в 13:22
А вы пробовали строго по программе мультиварки, получилось?
Нелли
13 января, 2013 в 13:20
Я два раза пробовала, не получается. Кефир какой-то и все, хоть и по рецепту все!!!!!!!!!!!!
Ольга
26 января, 2013 в 19:54
Я уже три раза пробовала. У меня мультя Редмонд . Первый раз ацидобифилин, Второй ( я сама виновата)))) А третий тоже вкусный но жидкий. ставила на мультиповар на 15 мин на тем-ру 40 градусов потом отключала, в следующий раз поставлю на подогрев ( но там тоже 40 градусов). Пойду попробую ещё разок.
Sandra
02 февраля, 2013 в 11:33
Подскажите пожалуйста, воду прямо в саму чашу налить? до уровня молока в баночках правильно я понимаю или нет? Спасибо!)))
Наталья
02 февраля, 2013 в 11:41
да, правильно.
оксана
16 февраля, 2013 в 15:24
готовлю йогурт в мульт. поларис очень нравится ,густой добавляю Нарни закваску и молоко беру Домик в деревне 6% готовлю 12 часов на режиме йогурт.
Марина
18 февраля, 2013 в 23:20
Наталья, скажите а молоко какое стерилизованное или пастеризованное использовать?
Наталья
19 февраля, 2013 в 00:20
я готовлю из пастеризованного и ультрапастеризованного.
Марина
18 февраля, 2013 в 23:24
И еще — обычный градусник — это ртутный?
Наталья
19 февраля, 2013 в 00:16
да
Виктория
19 февраля, 2013 в 14:53
Добрый день! Сегодня первый раз сделала йогурт в мульте. По Вашему рецепту!!! Все получилось!!! Спасибо! Молоко, правда, взяла 6 %…побоялась с меньшим процентом не заквасится…А вот теперь я могу не покупать Активию, а добавлять в след.порцию молока свой йогурт???
Виктория
19 февраля, 2013 в 15:20
Наталья, а приготовленный йогурт из Активии можно потом использовать как закваску для следующей порции йогурта?
Наталья
19 февраля, 2013 в 15:36
девочки используют, я не пробовала.
Alexandra
23 апреля, 2013 в 00:24
Можно использовать закваску от прежнего йогурта, получаеться обьеденье. Я уже третий раз делаю , первый раз делала на Bio йогурте 3,8% , молоко из коробки 3,5 %, подогреваю молоко в режиме суп, думаю до 40 градусов, затем добавляю » закваску» от прежнего йогурта и на режим йогурт 8 часов, йогурт отменный, и все это делаю в чаше мультиварки, никаких баночек , перекладываю после, добаляю по мере ( когда кушаю) к примеру вишни из компота, или чернику, но не в коем случае при приготовленье.
Марина
20 февраля, 2013 в 00:00
Наталья, а баночки стерилизовать или обдавать кипятком не нужно перед приготовлением? А то сейчас все приготовила, чтоб завтра с утра поставить и задумалась…
Наталья
20 февраля, 2013 в 00:15
Я баночки очень хорошо мою с моющим средством. Хотите, можете обдать кипятком, но очень аккуратно, чтобы баночки не полопались.
Марина
20 февраля, 2013 в 00:22
Спасибо за быстрый ответ. Раз вы не стерилизуете, то и я не буду, тем более, что они уже стоят и сохнут. Спасибочки еще раз, очень хочется, чтоб вкусненько получилось.
Юленька
20 февраля, 2013 в 09:45
Помогите, пожалуйста. У меня МВ Поларис 0506, режима «Йогурт» нет. Делала в режиме «Подогрев». У меня через 15 минут вода КИПИТ. Йогурт, конечно, не получается. Что нужно делать, чтобы получился?
Оксана
26 февраля, 2013 в 20:39
Здравствуйте Наталья!
Все сделала по вашему рецепту но почему то все свернулось
МВ у меня Maxwell режим:подогрев,бульон,суп,на пору, быстрое приготовление каша,запекание,маленькая порция ,
Пожалуйста подскажите,Спасибо ,
Наталья
26 февраля, 2013 в 20:44
Если йогурт свернулся, значит перегрели. Я готовлю йогурт в МВ Панасоник.
Юлия
14 марта, 2013 в 11:52
Доброго времени суток, у меня скороварка редмонд 4505, может кто-нибудь подскажет можно ли в ней приготовить йогурт?
Helen@
07 апреля, 2013 в 17:08
Здравствуйте!!!!!сделала только что йогурт…поставила его в мультиварку….прошло минут 10 и я попробовала пальчиком водичку…горячая…….градусника нету но мне кажется что больше 40 градусов….выключила её….сейчас жду……..подскажите что делать……все..не будет йогурта?я все бактерии сварила,да???(ну пальцу горячо)
Наталья
07 апреля, 2013 в 17:13
Выключите, пусть остынет. Вы в какой мультиварке готовите?
galagalina
28 апреля, 2013 в 17:39
а если молоко деревенское жирность незнаю получится
Аннушка
05 мая, 2013 в 05:42
Здравствуйте!!! У меня получилось!!! Делала все по рецепту, температуру молока мерила так сказать «на глаз», т.е. на ощупь. Разлила по баночкам ( у меня было 4 банки от пюре Фруто Няня по 250г, и еще осталось грамм 100. Пришлось взять еще маленькую баночку. Все поставила в мультиварку, но надо же водой залить под уровень молока, а одна баночка маленькая.Пришлось ее вытаскивать. Не пропадать же добру, поставила ее на батарею. Йогурт в баночках (которые были в МВ застыл после второго нагрева), и о чудо, йогурт в баночке на батарее застыл к утру и был даже вкуснее, чем из МВ (потому что все ягодки из активии оказались в нем). Молоко брала пастеризованное со сроком годности 6 месяцев. Дерзайте))))
елена
29 июня, 2013 в 17:54
Здравствуйте! Подскажите, у меня в мультиварке есть функции «Разогрев» и Поддержание тепла», на какую включать? Поставила на «Разогрев» на 15 мин и вода закипела, второй раз незнаю, есть смысл включать или уже всё испорчено
Наталья
29 июня, 2013 в 18:09
пробуйте на «поддержание тепла», но подогревайте меньше по времени
елена
30 июня, 2013 в 15:17
Пробовала включить функцию «Поддержание тепла», а она не включается на не мультиварка автоматически переходит, после окончания заданной программы. А на «Разогреве» йогурт не получился, осталось всё жидким, как молоко.
марина
06 июля, 2013 в 23:18
здравствуйте а подскажите, можно в мульте пастеризовать молоко?
Наталья
06 июля, 2013 в 23:42
не пробовала, Марина.
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 22:06
Вкусно! И с пользой для здоровья!
alyak
26 июля, 2013 в 12:12
У меня мультиварка Perfezza PR-57, все сделала как вы рекомендуете, все получилось! Спасибо! Я даже заливала холодной водой, и все получилось! Если у кого-то есть такая мультя. пробуйте, получится, если нет, значит вы не соблюдали рекомендаций, или что-то в самых молочных продуктах! У меня все с первого разу вышло! РЕКОМЕНДУЮ!
Лариса
04 августа, 2013 в 16:37
Вчера сделала йогурт, мультя тоже Панасоник 18, молоко брала ультрапастеризованное, йогурт был «Био-Макс» 3,2% жирности, в остальном все делала точно по рецепту, даже температуру градусником померила.Получилось все супер. Наташа, спасибо за рецепт.
Оксана
14 августа, 2013 в 14:21
Наталья, а можно ли делать йогурт в чаше, как ряженку? Если да, то на сколько минут ставить подогрев, как с ряженкой на 25 минут, или как тут с баночками два раза по 15??
Наталья
14 августа, 2013 в 15:11
Наверное, лучше по 10-15 минут, он так быстрее прогреется, чем в самих баночках.
Но мне в баночках больше нравится.
жанара
14 августа, 2013 в 17:02
поставила на режим йогурт,мультиварка поларис о508d ,должно стоять 8 часов,стоит уже 5 часов чтото даже не густеет,разлила в стеклянные баночки,под них постелила просто салфетку,воду не наливала,правильно все сделала?или попробовать в другом режиме?
Наталья
14 августа, 2013 в 17:08
попробуйте налить теплой воды в чашу
Анастасия
14 августа, 2013 в 22:17
Наташ! А как можно сделать закваску самостоятельно? Хочется совсем уж дом. рецепт для ребенка.
Наталья
14 августа, 2013 в 23:02
в аптеках есть специальные закваски, я правда не покупала еще такие. Дети мои больше ряженку любят, заквашиваю ее сметаной, если сметаны больше добавить, ряженка получается очень густой, не хуже чем йогурт))
Дарья
15 августа, 2013 в 00:10
Я несколько раз пыталась делать на закваске из аптеки. Так ничего и не получилось. Делала все, как написано здесь. В итоге йогуртницу купила.
Светлана
25 августа, 2013 в 16:16
Нигде еще не встречала такого рецепта,нужно попробовать.Я правильно поняла,нужно 2 раза включить на подогрев по 15 минут и 2 раза оставить на час и йогурт готов???У меня в мультиварке есть баночки для йогурта и режим «Йогурт»,но готовится 8 часов.А тут экономия для электроэнергии такая.Буду готовить да еще и с экономием.
Наталья
25 августа, 2013 в 17:11
Светлана, лучше использовать ваш режим, ведь он именно для этого и предназначен. По этому рецепту можно только ради интереса попробовать и сравнить. Но у вас мощность больше, придется меньше на подогреве держать.
Яна
19 октября, 2013 в 12:38
Делала все по рецепту.Егурт получился густой и вкусный.))) НО, почему то,много оттопилось(как при готовке творога),подскажите в чем может быть причина???
Наталья
19 октября, 2013 в 12:42
Перегрелся, наверное. У вас какая мультиварка?
Яна
19 октября, 2013 в 18:11
У меня скарлет 411. Но по всем параметрам она как панасоник. Готовила много чего по Вашим рецептам,строго так как написано,всегда все получалось.
Наталья
18 ноября, 2013 в 11:44
Большое спасибо за рецепт. Готовила йогурт в мультиварке HOLT. Все получилось!!!! А главное вкусно )))
P.s. Готовила в режиме «йогурт» в течении 6-и часов, потом просто отключила и оставила остывать.
Лика
22 декабря, 2013 в 13:47
для йогурта закваска из АКТИВИИ это же просто караул))) там нет ничего по настоящему полезного и живого вот потому у кого-то не получается, купите обычный йогурт со сроком годности до 10 дней!а активию выбросьте,если и балуете себя вкусными йогуртами,то уж лучше настоящими!
Наталья
22 декабря, 2013 в 15:50
в качестве закваски можно брать еще жирную сметану.
Дарья
22 декабря, 2013 в 17:20
Проблема в том, что сметаны тоже сейчас долгоиграющая. Вообще я согласна с предыдущим комментом. Если уж заморачиваться с йогуртом, так делать лучше на хороших заквасках.
Елена
31 января, 2014 в 10:13
Все коменты перечитала и поняла, что у всех простокваша получилась, которую все йогуртом называют. Получается в мульти можно приготовить только простоквашу, но никак не Йогурт,если хотите йогурт покупайте йогуртницу!
дарья
31 января, 2014 в 14:21
Или мультю еще одну купить. В панасонике перегревается сильно. В мульте с функцией йогурта легко на Закваске делать
Елена
31 января, 2014 в 15:21
Дарья, скажите пожалуйста, я выше прочитала Вы йогуртницу купили, ну как йогурт получился или тоже простокваша со вкусом йогурта? Вы в мулите на закваске делали? Получилось?
дарья
31 января, 2014 в 19:28
В мульте пыталась делать на Закваске раза 4. Все выливала. Йогуртниц у меня 2. Одна дешевая с 1 стаканом на литр, вторая мулинекс самая простая. В обоих получается отличный йогурт.
Катерина
02 февраля, 2014 в 11:05
Спасибо за рецепт! Йогурт получился, только 1 баночки Активии как-то маловато на 1 л молока. Йогурт практически безвкусный получился
Анна
13 февраля, 2014 в 14:41
Спасибо большое за рецепт! Самый простой и быстрый!Готовила йогурт впервые-все получилось здоровски!!! Сама съела 3 баночки сразу)))Объедение. Специально для жителей Беларуси отмечу,что покупала йогурт «Оптималь 0% черничный» (Савушкин).
Екатерина
16 февраля, 2014 в 08:09
Наталья, добрый день! у меня мультя панасоник10. делала трижды йогурт все три раза свернулся, хотя и температура воды и молока все было по рецепту. Что делать? Так хотелось побаловать домашних.
Наталья
16 февраля, 2014 в 12:32
Екатерина, попробуйте меньше подогревать, не по 15 минут, а по 10.
Алина
24 июня, 2014 в 09:13
Гораздо лучше использовать не Активиа, а саму закваску, сейчас ее купить можно где угодно. Йогурт получается гораздо полезнее и вкуснее. Я брала Эвиталию и Vivo, йогурт получается густой, и вкусный даже без добавления сахара и варенья. Брала тут: kvaski.ru. Не подскажете, можно ли брать деревенское молоко? Или нужно только пастеризованное ?
натик
25 июля, 2014 в 11:10
пастеризованное молоко -это тоже,что и деревенское,если срок у него не больше 5 дней,все остальное это такая же бесполезная активия.
Наталья,спасибо за рецепт.Немного перегрела,но йогурт получился гораздо гуще,чем мои предыдущие попытки
Делала из пастеризованного молока 3,6 и закваска Брест-Литовская, мультя у меня VES-electric есть функция йогурт,но я попробовала ваш вариант подогрева и готовки
Елизавета
28 июля, 2014 в 21:54
Вкусно,быстро и просто. Получилось пальчики оближешь! Спасибо.
alexandra
29 июля, 2014 в 20:42
вчера,приготовила йогурт и ура!получился,вкусный и моим мужчинам очень понравился.благодарю за рецепт.
Темир
30 июля, 2014 в 13:30
Действительно очень вкусно получилось и полезно! Благодарю.
Ирина
04 августа, 2014 в 16:04
Доброго времени суток! А у меня уже второй раз йогурт не получается(( все делаю, как написано… но, увы… уже даже и молоко и активию купила такие же точно, как на фото, и все-равно, что-то не так((
Наталья К
04 августа, 2014 в 16:29
Ирина, а что у вас получается? Молоко жидкое остается или перегревается? Какая у вас мультиварка?
Ирина
04 августа, 2014 в 17:42
Наталья, у меня мультиварка Филипс. По поводу перегревается ли молоко — не могу точно сказать, поскольку мультиварку не открываю, пока не истечет положенное время. После истечения времени ставлю баночки в холодильник, получается, что они всю ночь находятся в холодильнике, а на утро подслаженное молочко в баночках, почему-то не загустевает как надо((
Наталья К
04 августа, 2014 в 19:28
Ирина, попробуйте дольше держать баночки с йогуртом на подогреве или оставьте их до утра в мультиварке.
Ирина
04 августа, 2014 в 21:08
Наталья! Спасибо Вам большое за совет!!
Анна
20 августа, 2014 в 18:11
Наталья, у меня мультиварка редмонд рмс м60, все делала по инструкции,мультиповар -40 градусов,старт-подогрев. Через час молоко стало аж горячим, мультя нагрелась, йогурт не скисает уже 4 часа прошло… ЧТо-то не так делаю?
Наталья К
20 августа, 2014 в 20:24
Анна, молоко час на подогреве не должно стоять. Я включаю подогрев всего на 15 минут, затем через час еще на 15 минут.
Nata
07 сентября, 2014 в 11:36
как долго может храниться такой йогурт, скажите пожалуйста
Наталья К
07 сентября, 2014 в 11:43
3-4 дня
Юляшка
11 сентября, 2014 в 04:01
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а по этому рецепту можно готовить йогург из специальных заквасок???Типа Бифивит???И еще: нужно пастерезированное молоко или ультрапастеризированное…ато я не очень поняла….а комментариев так много,все не прочитаешь для уточнения:)))
Наталья К
11 сентября, 2014 в 15:24
Добрый день, Юляшка! Йогурт со специальными заквасками я не пробовала делать. А молоко любое брала и пастеризованное, и ультрапастеризованное. Пастеризованное молоко хранится 5 дней, а ультрапастеризованное хранится несколько месяцев.
Юляшка
21 сентября, 2014 в 21:28
Здравствуйте,Наталья еще раз:) Хочу поделиться своим опытом на счет йогурта. Я все-таки рискнула и сделала йогурт с добавлением специальных сухих бактерий «Закваска Бифивит». Сделала все по вашему рецепту. Получилось не хуже, чем я готовила в йогуртнице…только немного жидковат…как питевой…Но это он еще не постоял в холодильнике, может, подзагустеет:) Еще хотела добавить, что на закваске написано, что коровье и пастеризованное молоко нужно перед приготовлением кипятить и остужать до 40 градусов…а ультра- и суперпастеризованное нужно просто нагревать до 40 как и по вашему рецепту. В этот раз я делала с пастеризованного молока «Простоквашино», но не кипятила…сделала как у вас все…и все получилось:)Хотя, в следующий раз хочу прокипятить молоко….интересно все же в чем разница:)
Наталья К
21 сентября, 2014 в 21:30
Спасибо, Юляшка, что поделились здесь своим опытом!
Юлия
15 сентября, 2014 в 22:39
Йогурт получился очень удачно как для первого раза!правда ставила на подогрев минут на 5,как только вода стала чуть горячей выключила и оставила часа на 3,потом повторила и еще на 3 часа.Очень густой!Я по такому принципу делаю сметану из сливок и молока(домашних).Смешиваю пол литра сливок и пол литра молока можно в мульте или в тепло на часов 6 и воздушная сметана готова!
Наталья
21 декабря, 2014 в 14:27
Наташа,а Вы добавляете сахар?Во всех рецептах он добавляется,может это влияет на густоту йогурта?Я йогурт делаю в специальной йогуртнице и хотела бы делать в м/в,но опасаюсь.
Наталья К
21 декабря, 2014 в 14:47
Наталья, я сахар не добавляла.
Слава
30 января, 2015 в 13:14
Делала в Panasonik-181 Добавила сахар,ряженка2,5% и сметана.Налила воду 40 градусов и переодически подогревала до такой же температуры Смотрела по молоку как стало густым вытащила и поставила в холодильник.В каждую баночку произвольно добавляла сметану и ряженку и чуть-чуть сахара и баночки закрыла крышками под баночки положила салфетку.Обычно я делала на сметане и укутывала и оставляла до застывания ,но каждый раз получается по разному.Скорей всего все зависит от ингридиентов и их качества.Всем удачи!
Екатерина
08 июня, 2015 в 10:19
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Я все не знала, с какого боку подойти к такому «сложному» блюду))) но на деле все оказалось проще, чем даже можно представить. У меня баночки 0,5 л ( покупала в Hoff специально под йогурт, да и овсянку ленивую). Я их подержала над носиком закипающего чайника по несколько секунд, постаралась убрать всю жидкость, но без фанатизма. Далее все сделала по рецепту: чуть подогрела молоко, чуть подогрела воду. Добавила в молоко йогурт и хорошо размешала венчиком, разлила по половинке банки, далее все по Вашей инструкции. Утром йогурт попробовала — ну просто бомба! Текстура сливочная и бесконечно нежная! Добавила прям в йогурт чуть меда, семена льна и немного хлопьев цельнозерновых — роскошный завтрак получился! СПАСИБО Вам и Вашему сайту!
Наталья К
08 июня, 2015 в 10:42
Екатерина, я очень рада, что у вас все получилось!
Ирина
06 сентября, 2015 в 09:03
Вчера наконец-то решилась сделать впервые йогурт, делала из молока Лакомо (ультрапастеризованное, 3,5%, на другом форуме прочитала, что из него самый вкусный йогурт получается)) и традиционного йогурта Данон (мне он больше, чем активия нравится). Вечером мне показалось, что я его перегрела, т.к. через 2 часа он не загустел, и с настроем испечь сутра блинчики из этой смеси ушла спать. Утром достала баночки и была очень удивлена, т.к. все таки йогурт получился! Но не такой густой как у вас на фото.. И по вкусу скорее похож на молочный мусс, чем на йогурт, мне не хватает кислинки. От чего это зависит? Кстати, бактерии в йогурте были скорее мертвые, чем живые, при покупке не посмотрела дату изготовления, оказалось 11.08., еще неделя и месяц был бы…
Елена
22 декабря, 2016 в 23:46
из собственного многострадального опыта приготовления йогурта в мультиварке рмс-м60, могу сказать следующее-по такому рецепту как вверху, данная смесь створожится 100%, потому что на подогреве температура намного больше, чем необходимо. Свой рецепт я для себя подобрала с 4 раза, начитавшись огромное множество способов и делюсь с такими же, как я пользователями.Готовила с закваской » Vivo» сразу параллельно двумя способами для эксперимента, получились оба.В обоих случаях покупное пастеризованное магазинное молоко (любое)нужно вскипятить и дать остыть до 40градусов (до не очень горячего состояния). Влить теплое молоко во флакончик с сухой закваской, хорошо поболтать, перемешать и влить в емкость с молоком.1 флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я делала на 1литр молока-1 флакон закваски (0,5г).После этого-1 способ (для мультиварки): В помытые с содой баночки из-под детского питания разлила полученную смесь, прикрыла крышечками, не закручивая,взяла целлюлозную салфетку (можно любую другую), постелила на дно мультиварки, поставила баночки залила теплой водой почти по уровень будущего йогурта в баночках. Включаем режим «мультиповар» на 6 часов. Обязательно выключаем сразу функцию подогрева. И оставляем все это дело в покое. Я оставила на ночь и пошла спать. После того, как 6 часов прошло, не открывая мультиварку, оставьте баночки остывать в ней еще на 1-2 часа. Потом ставьте готовый йогурт в холодильник. На поверхности готового йогурта будет совсем немного сыворотки, которую сливаете и получаете вкусный густой однородный йогурт. 2 способ (без мультиварки) еще намного проще. Когда разольете молоко с закваской в баночки, прикройте их крышечками и заверните в полотенца, поставив около батареи или в другое теплое место. Через 8 часов молоко начнет немного густеть, а через 12 часов вы получите такой же густой однородный йогурт. Следующую партию йогурта можно делать из вашего приготовленного йогурта из расчета-2 ст.л. на 1 литр молока. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь поможет))). Приятного аппетита!)
Наталья К
23 декабря, 2016 в 01:16
Елена, спасибо за ваш опыт!
Татьяна
30 июня, 2017 в 11:47
Вот читаю везде про то, что йогурт в мульте на Активии готовят и не пойму — это правда или просто пишут так? У меня ни разу не получилось! Причем, с режимами и молоком я экспериментировала, напиток этот брала самый свежий, который только смогла найти — эффект всегда один и тот же: молоко. Не стала мучиться дальше и стала закваски специальные покупать (они разные есть, многие фирмы производят, мне нравится Бакздрав Актив). Молоко стараюсь только домашнее покупать, но нежирное, потому как мне лишние калории вовсе ни к чему. Кипячу я его сразу в чаше мультиварки (она у меня, кстати, для этих целей отдельная куплена — во избежание недоразумений). Потом остужаю молоко до 36-38 градусов (у меня градусник есть кулинарный, поэтому знаю точно) и всыпаю закваску. Дальше — крышку закрыла, режим выставила и 8 часов мультиварку не трогаю. Делаю обычно перед уходом на работу, а как все сделано, то моя помощница сама выключается. Потом осторожно по баночкам раскладываю, чтобы структуру йогурта не нарушить (люблю, когда он густой) и убираю на ночь в холодильник. А на завтрак полезный, вкусный и живой продукт готов! Можно им хлопья цельнозерновые заправить или просто добавить ягод и так кушать. Вариантов много)
Наталья К
30 июня, 2017 в 12:40
Татьяна, правда. Фото мои личные, йогурт приготовлен на Активии.
Алина
21 ноября, 2018 в 22:57
Ура!!! И у меня получился йогурт и с 1-го раза. Не удержалась и сразу ложкой в один стаканчик залезла, даже без холодильника уже густой))) но после конечно убрала в холодильник. Три дня читала отзывы и рецепты, хотела сначала йогуртницу купить, но решила попробовать в своей мультиварке, режима йогурт нет.
Все так же стандартно, 1 л молока 3,2%+ 1б йогурта биомакс классический+ ванильный сахар и просто стаканы. Даже не ожидала, что сразу получится. Муж смеялся, мол продукты переведу зря. Все, завтра пойдем с сыном за детским пюре, хоть и большой, но нужны баночки))) и за молоком. Теперь решили делать не сладкие, а там кто с чем любит (варенье, мед, бананы). Спасибо огромное за рецепт
Наталья К
21 ноября, 2018 в 23:20
Алина, пожалуйста!