Детский суп из чечевицы в мультиварке
Надежда предлагает нам еще один вкусный рецепт детского супа из чечевицы в мультиварке. Наверняка многие знают, что чечевица настоящий кладезь витаминов и минералов. Суп с чечевицей это исключительно полезное и очень питательное первое блюдо — необыкновенно вкусное и ароматное. Еще чечевица богата белком, именно поэтому она является незаменимым компонентом постных блюд.
Ингредиенты:
- одна столовая ложка чечевицы
- мясные фрикадельки или любое нежирное мясо
- две маленькие картофелины
- пол морковки
- одна маленькая луковица
- цветная капуста
- щепотка сухого корня петрушки или сельдерея
- лавровый лист (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить.
В кастрюлю мультиварки укладываем фрикадельки по вкусу (я в этот раз взяла филе индейки), картофель, морковь, лук, несколько соцветий цветной капусты, щепотку сухого корня петрушки или сельдерея, лавровый лист и соль.
Заливаем содержимое горячей водой и включаем режим ’тушение’ на 1,5 часа. В готовый детский суп из чечевицы в мультиварке кладем зелень по вкусу и подаем на стол.
Из чечевицы можно еще приготовить множество разных вкусных супов, таких, как суп пюре из чечевицы или, например в пост можно приготовить очень вкусный и ароматный суп с чечевицей и грибами, для разнообразия можно попробовать красную или зеленую чечевицу, для каждого блюда своя чечевица.
Приятного аппетита вашим деткам!
С уважением, Наталья
Евгений
18 сентября, 2012 в 09:19
Почему только деткам ? я и сам с удовольствием (с дочерью конечно же ) поем данный супчик …))
Наталья
18 сентября, 2012 в 13:42
для взрослых надо пожирнее мяско брать-это, если для мужчин 🙂
ну, а для милых дам можно и без мяса 😉
Надежда Соколова
18 сентября, 2012 в 22:09
Да, у меня он потому и называется детским, что готовится без зажарки и с диетическим постным мяском. Но знаю семьи, где такие легкие супчики едят и мамы с папами. Так что приятного аппетита вам и вашей доченьке, Евгений! 🙂
Алёна
20 сентября, 2012 в 12:13
Большое спасибо за рецепт, попробуем=)
А еще в будущем планируются рецепты для малышей?)
Наталья
20 сентября, 2012 в 18:50
да
Надежда Соколова
20 сентября, 2012 в 22:17
Наташ, буду помогать по мере возможностей 🙂 Я сейчас большинство детских блюд делаю вместе со своей любимой мв. Как же это быстро и вкусно! Стало легче жить прям, когда осознала с помошью данного сайта, на что способна эта чудо-техника))
Наталья
20 сентября, 2012 в 22:23
Спасибо Надежда! 🙂
Ирина
22 сентября, 2012 в 01:31
Наталья! Сколько Вы берёте воды для указанного количества ингредиентов ???
Наталья
22 сентября, 2012 в 02:09
Ирина, от вас пришло аж три комментария одинаковых) я все удалила и оставила только один.
Этот рецепт нашей читательницы Надежды, она как появится, ответит Вам.
я обычно лью столько, чтобы хватило ребенку на два раза покушать, обычно это 2 — 3 стакана воды, первым делом накладываю в тарелочку гущу, а потом уже бульончик наливаю.
Надежда Соколова
22 сентября, 2012 в 10:52
Ирина, я делаю так же, как написала Наташа. Лью всегда на глаз, но примерно три стакана и получается. Я уже знаю сколько съедает мой ребенок и расчитываю как раз на пару, от силы тройку порций. Удачного приготовления!
Ирина
25 сентября, 2012 в 01:21
Спасибо большое за рецепты!!! Всё получается очень вкусно, и главное полезно.Жду новых блюд для наших малышей, ну и не только для них :-)))
Юлия
09 октября, 2012 в 23:10
Ой, как я сегодня угадала с индейкой! Решила еще утром варить этот супчик и пошла за продуктами (ингредиенты не посмотрела) и купила индейку. Что называется попала в самую точку! Наталья, буду теперь ждать рецепта крем-супа из чечевицы!
Наталья
09 октября, 2012 в 23:55
Приготовлю обязательно!
Юлия
10 октября, 2012 в 14:58
А супчик, кстати, отменный получился! Варила полную кастрюльку на всю семью!
Надежда Соколова
10 октября, 2012 в 19:46
Здорово, я рада, что супчик вашим деткам пришелся по душе! На здоровье им 🙂
Диана
18 октября, 2012 в 22:15
А чечевицу обязательно замачивать? Вот все уже сложила в кастрюльку. Горох не нашла, зато нашла чечевицу. Что будет если кину ее? Суп с курицей. Варю себе:)
Наталья
18 октября, 2012 в 22:28
не обязательно
Диана
18 октября, 2012 в 22:29
Положила:) утром отпишусь
Надежда Соколова
19 октября, 2012 в 09:55
Чечевица разная бывает. Я на днях ребенку снова варила этот супчик, и чечевица у меня была как раз без нужды замачивания, мелкая, желтая. Очень удобно.
Диана
19 октября, 2012 в 10:48
Спасибо! Я у меня красненькая, видимо колотая. Мистраль. За 2,5 часа разварилась в кашу типа гороха. На ночь ставила. Мне понравилось, хорошая альтернатива гороху. Надо бы и фасолевый сварить попробовать
Диана
19 октября, 2012 в 10:58
Кстати, я еще думаю, что лучше варить с мясом на кости. Но это уж не для маленьких деток:) На ночь поставить и будет отлично. А то курица расползлась в супе за 2,5 часа
Елена
19 марта, 2013 в 10:24
Чечевица не требует замачивания) Что за глупость?
Татьяна
28 июля, 2013 в 01:54
А мясо резать на мелкие кусочки или можно как на фото положить? Оно хорошо проварится?
Наташа :-)
10 декабря, 2013 в 16:58
а чего так долго , аж 1,5часа ?
я обычно супы на Тушении варю около часа