Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Супы всегда являлись неотъемлемой частью питания нашего народа. Суп – это верный способ быстро подкрепить ослабевшие силы. Мясные, рыбные, овощные супы есть во всех кухнях мира. Вы замечали, что какие-то супы с крупами мы варим чаще, например, рисовый суп, а какие-то – пшенный или гречневый — реже. Некоторые даже не догадываются, что из гречки можно приготовить что-то, кроме каши. Сегодня я предлагаю вам сварить суп с одной из самых полезных круп – гречкой. Гречка богата белками, железом, не зря её рекомендуют малышам, пожилым людям. Уверена, что вы оцените этот необыкновенно вкусный суп, и будете чаще включать его в своё меню.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • картофель 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • гречка — 1 неполный стаканчик от мульти
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем все продукты для гречневого супа: курицу, картофель, натертую морковь, лук и промытую гречку.

Залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист.

Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

 

Готовый гречневый суп разлить по тарелочкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 30 комментариев

30 комментариев к "Гречневый суп в мультиварке"

  1. Лена

    28 июля, 2012 в 07:32

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    28 июля, 2012 в 12:14

    Пожалуйста Лена! 😉

    Ответить на комментарий →

    • Лена

      28 июля, 2012 в 12:15

      Наташа сайт замечательный-мне все очень нравится!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        28 июля, 2012 в 12:15

        Я очень рада!

        Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    03 августа, 2012 в 00:57

    Спасибо! Супчик вышел наваристый и ароматный! Готовила на индюшатине, мнямка.
    Для меня еще важно, что суп диетический, без зажарки- годовасик мой лопал прекрасно!

    Ответить на комментарий →

  4. lenochk@

    03 августа, 2012 в 09:30

    Варю сегодня к обеду такой супчик!Уверена во вкусном результате.

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    23 августа, 2012 в 23:12

    С большим удовольствием сегодня пообедала этим супчиком. Но не знала, что еще вкуснее он со сметанкой. А своему карапузу тоже такой варю, только на отдельном мясе. Едим его очень хорошо. Спасибки, Натуль!

    Ответить на комментарий →

  6. юлия

    04 декабря, 2012 в 22:54

    а как же пенку снимать не надо.Ведь курица дает накипь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2012 в 22:55

      в режиме «тушение» накипи практически нет

      Ответить на комментарий →

  7. Алина

    22 декабря, 2012 в 00:53

    Наталья, а воды вы сколько наливаете? суп не жидкий получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 00:55

      обычно наливаю 1,5 — 1,7 л.
      я бы не сказала, что жидкий.

      Ответить на комментарий →

    • Сергей

      30 января, 2014 в 14:30

      Наташа ,»любая часть курицы «-это понятно.А сколько это в граммах ?:)

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        30 января, 2014 в 15:11

        мясо вообще кладется по вкусу, его много не бывает)

        Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    15 октября, 2013 в 14:54

    Собиралась сварить гороховый, но горох попался с какими-то мошками, выбросила. Вот решила попробовать гречневый. Это мой первый суп в мульте! О результате отпишусь!

    Ответить на комментарий →

    • Яна

      15 октября, 2013 в 22:05

      Только что попробовала супчик, Наташенька, это что-то! Делала не отступая от рецепта, но периодически заглядывала, было любопытно. И вот оно чудо: ровно через 1,5 часа, наивкуснейший суп готов! Бульон прозрачный, ни чего не переваренно! Как я вообще обходилась без мульти, не понимаю:)
      Спасибо Вам большое за Ваш труд!!!

      Ответить на комментарий →

  9. Настюшка

    04 ноября, 2013 в 07:35

    Два дня назад готовили этот супчик.Наш годовасик уплетала за обе щечки)).Наталья,спасибочки за простые и вкусные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  10. Леонид

    27 ноября, 2013 в 13:00

    Наталья совершенно случайно наткнулся на ваш сайт.Это просто находка!!! Вы такая умничка.
    Вопрос от начинающего повара-мультиварочника как корректировать время приготовления с учетом варки в режиме «скороварки» ?
    У меня мультя Redmond M110

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2013 в 13:06

      Спасибо, Леонид! Но со скороваркой я совсем не знакома.

      Ответить на комментарий →

  11. аннета

    06 января, 2014 в 19:16

    сейчас попробуем приготовить супчик гречневый!)))))

    Ответить на комментарий →

  12. Аня

    08 января, 2014 в 19:19

    Спасибо за рецепты) Все очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  13. Галина

    23 февраля, 2014 в 10:01

    Наталья,а сколько гречки если в граммах? Если в стакане от мульти, то до какой отметки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 12:22

      Примерно 100 г гречки. Если в стаканчике, то до отметки 120-130 мл.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        24 февраля, 2014 в 07:57

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  14. Елена

    13 августа, 2014 в 14:13

    Здравствуйте, хочу сварить суп мужу на ужин, не подскажите, а если бульон уже готов то сколько по времени суп будет вариться, у меня мультиварка Поларис 531? заранее, спасибо за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 августа, 2014 в 20:01

      Елена, это зависит от мощности вашей МВ.

      Ответить на комментарий →

  15. саша

    08 января, 2015 в 17:18

    очень вкусно сапибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  16. Ника

    11 ноября, 2018 в 17:08

    Добрый день! А на говяжьем бульоне можно приготовить такой суп? Использовать вместо курицы говядину?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 ноября, 2018 в 18:01

      Добрый вечер, Ника! Да.

      Ответить на комментарий →

  17. Вероника

    12 ноября, 2018 в 09:26

    А по времени тогда меньше будет,вель все готовое уже?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 ноября, 2018 в 12:12

      Вероника, если у вас МВ Панасоник то готовьте суп в режиме Тушение 1 час или в режиме Выпечка 40 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00071 sec