Гречневый суп в мультиварке
Супы всегда являлись неотъемлемой частью питания нашего народа. Суп – это верный способ быстро подкрепить ослабевшие силы. Мясные, рыбные, овощные супы есть во всех кухнях мира. Вы замечали, что какие-то супы с крупами мы варим чаще, например, рисовый суп, а какие-то – пшенный или гречневый — реже. Некоторые даже не догадываются, что из гречки можно приготовить что-то, кроме каши. Сегодня я предлагаю вам сварить суп с одной из самых полезных круп – гречкой. Гречка богата белками, железом, не зря её рекомендуют малышам, пожилым людям. Уверена, что вы оцените этот необыкновенно вкусный суп, и будете чаще включать его в своё меню.
Ингредиенты:
- любая часть курицы
- картофель 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- гречка — 1 неполный стаканчик от мульти
- соль и специи по вкусу
- вода
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем все продукты для гречневого супа: курицу, картофель, натертую морковь, лук и промытую гречку.
Залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист.
Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Готовый гречневый суп разлить по тарелочкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лена
28 июля, 2012 в 07:32
Спасибо!
Наталья
28 июля, 2012 в 12:14
Пожалуйста Лена! 😉
Лена
28 июля, 2012 в 12:15
Наташа сайт замечательный-мне все очень нравится!
Наталья
28 июля, 2012 в 12:15
Я очень рада!
Ирина
03 августа, 2012 в 00:57
Спасибо! Супчик вышел наваристый и ароматный! Готовила на индюшатине, мнямка.
Для меня еще важно, что суп диетический, без зажарки- годовасик мой лопал прекрасно!
lenochk@
03 августа, 2012 в 09:30
Варю сегодня к обеду такой супчик!Уверена во вкусном результате.
Надежда Соколова
23 августа, 2012 в 23:12
С большим удовольствием сегодня пообедала этим супчиком. Но не знала, что еще вкуснее он со сметанкой. А своему карапузу тоже такой варю, только на отдельном мясе. Едим его очень хорошо. Спасибки, Натуль!
юлия
04 декабря, 2012 в 22:54
а как же пенку снимать не надо.Ведь курица дает накипь
Наталья
04 декабря, 2012 в 22:55
в режиме «тушение» накипи практически нет
Алина
22 декабря, 2012 в 00:53
Наталья, а воды вы сколько наливаете? суп не жидкий получается?
Наталья
22 декабря, 2012 в 00:55
обычно наливаю 1,5 — 1,7 л.
я бы не сказала, что жидкий.
Сергей
30 января, 2014 в 14:30
Наташа ,»любая часть курицы «-это понятно.А сколько это в граммах ?:)
Наталья
30 января, 2014 в 15:11
мясо вообще кладется по вкусу, его много не бывает)
Яна Филимонова
15 октября, 2013 в 14:54
Собиралась сварить гороховый, но горох попался с какими-то мошками, выбросила. Вот решила попробовать гречневый. Это мой первый суп в мульте! О результате отпишусь!
Яна
15 октября, 2013 в 22:05
Только что попробовала супчик, Наташенька, это что-то! Делала не отступая от рецепта, но периодически заглядывала, было любопытно. И вот оно чудо: ровно через 1,5 часа, наивкуснейший суп готов! Бульон прозрачный, ни чего не переваренно! Как я вообще обходилась без мульти, не понимаю:)
Спасибо Вам большое за Ваш труд!!!
Настюшка
04 ноября, 2013 в 07:35
Два дня назад готовили этот супчик.Наш годовасик уплетала за обе щечки)).Наталья,спасибочки за простые и вкусные рецепты!
Леонид
27 ноября, 2013 в 13:00
Наталья совершенно случайно наткнулся на ваш сайт.Это просто находка!!! Вы такая умничка.
Вопрос от начинающего повара-мультиварочника как корректировать время приготовления с учетом варки в режиме «скороварки» ?
У меня мультя Redmond M110
Наталья
27 ноября, 2013 в 13:06
Спасибо, Леонид! Но со скороваркой я совсем не знакома.
аннета
06 января, 2014 в 19:16
сейчас попробуем приготовить супчик гречневый!)))))
Аня
08 января, 2014 в 19:19
Спасибо за рецепты) Все очень вкусно.
Галина
23 февраля, 2014 в 10:01
Наталья,а сколько гречки если в граммах? Если в стакане от мульти, то до какой отметки?
Наталья
23 февраля, 2014 в 12:22
Примерно 100 г гречки. Если в стаканчике, то до отметки 120-130 мл.
Галина
24 февраля, 2014 в 07:57
Спасибо!
Елена
13 августа, 2014 в 14:13
Здравствуйте, хочу сварить суп мужу на ужин, не подскажите, а если бульон уже готов то сколько по времени суп будет вариться, у меня мультиварка Поларис 531? заранее, спасибо за ответ
Наталья К
13 августа, 2014 в 20:01
Елена, это зависит от мощности вашей МВ.
саша
08 января, 2015 в 17:18
очень вкусно сапибо за рецепт
Ника
11 ноября, 2018 в 17:08
Добрый день! А на говяжьем бульоне можно приготовить такой суп? Использовать вместо курицы говядину?
Наталья К
11 ноября, 2018 в 18:01
Добрый вечер, Ника! Да.
Вероника
12 ноября, 2018 в 09:26
А по времени тогда меньше будет,вель все готовое уже?
Наталья К
12 ноября, 2018 в 12:12
Вероника, если у вас МВ Панасоник то готовьте суп в режиме Тушение 1 час или в режиме Выпечка 40 минут.