Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с гречкой в мультиварке

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

 

 

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель  —  4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить.  Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

 

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

 

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы (с рисом, с перловкой, грибной суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый, кто какой любит.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 30 комментариев

30 комментариев к "Суп с гречкой в мультиварке"

  1. Дмитрий

    07 апреля, 2013 в 13:53

    Здравствуйте. Вот честно — хороша идея и спасибо за рецепт. Но в рецепте принято писать полностью данные, т.е. ладно лук, морковь и специи — это понятно. Вот воду указывать нужно сколько — количество, а гречка — это что за мера такая, не полный мульт. стакан. Вы же рецепт пишите, а не мысль рассказываете. Спасибо за рецепт и надеюсь на Ваше понимание.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 17:02

      Дмитрий, специально для Вас отредактировала и обновила сегодня рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Дмитрий

        15 апреля, 2013 в 09:39

        Большое спасибо Вам за ответ. И Вы извините меня, если что то не так написал, ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ для нас от Вас.

        Ответить на комментарий →

      • Александра

        20 июля, 2014 в 11:56

        Здравствуйте, а не режим «суп» включать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          20 июля, 2014 в 12:05

          Александра, если у вас есть режим «суп», готовьте на этом режиме.

          Ответить на комментарий →

  2. Олег

    08 апреля, 2013 в 19:54

    Самое блаженство! 🙂 Спасибо за уникальный рецепт Суп с гречкой в мультиварке! Оказывается приготовленные блюда в мультиварке бывают разные. Успехов Вам и Удачи! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      09 апреля, 2013 в 09:05

      Олег! В мультиварке множество блюд можно приготовить, кроме того, выпечку, напитки, заготовки и многое-многое другое! На этом прекрасном сайте Вы найдёте много интересного и вкусного для себя! Наталья словно волшебница! Я уже второй год готовлю по её рецептам и очень её благодарна! А в Вашем доме тоже уже есть мультиварочка?

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    08 апреля, 2013 в 23:51

    Наталья вы моя спасительница вот завтра и сварю такой супчик ,а то с вечера голову ломаю чтобы сварить на первое своим завтра.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 23:55

      Я рада, что рецепт Вам пригодился!

      Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    09 апреля, 2013 в 01:19

    ммм, подбираем меню завтрашнего дня =)) себе супчик из чечевицы сварю , ребенку — гречневый .
    Натали, ты детям мясо в суп поджариваешь? или у вас уже общий стол и для взрослых , и для маленьких?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 01:36

      дети у меня уже большие)) дочке уже 4, а сыну скоро 14 лет.
      но мясо не сильно зажариваю, тушу его буквально до испарения жидкости, затем уже закладываю лук и морковь.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        09 апреля, 2013 в 01:46

        а, понятно 😉 мы еще совсем мелкие (1годик), я варю все супы без зажарок (у меня на Тушении практически пенки с мяса нету при варке)

        Ответить на комментарий →

  5. таня

    09 апреля, 2013 в 10:28

    Очень люблю гречку, она вкусная и полезная. А супы получаются ужасно вкусными.

    Ответить на комментарий →

  6. Николай

    09 апреля, 2013 в 12:16

    Хорошая штука эта мультиварка. Так много различных блюд в ней можно приготовить. Современная женская спасительница.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      09 апреля, 2013 в 12:18

      не только женская , но и мужская тоже !!!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        09 апреля, 2013 в 18:49

        Это точно, не только женская! У меня муж её так любит, так любит на кухне! И мне экономит время мультиварочка и муж иногда в ней что-нибудь готовит! Да и времени свободного больше стало, когда она у нас появилась!

        Ответить на комментарий →

  7. Елена

    10 апреля, 2013 в 07:32

    Спасибо Наталья моей семье очень понравился такой суп.

    Ответить на комментарий →

  8. Лена

    30 мая, 2013 в 22:03

    Спасибо за рецепты, просто супер!)))

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    15 августа, 2013 в 13:50

    Первый раз готовлю поставила на час в режим суп,надеюсь получится…

    Ответить на комментарий →

  10. Милка

    27 сентября, 2013 в 12:11

    Добрый день! Недавно купила мудьтиварку панасоник, и готовлю все по вашим рецептам. У меня вопрос. Варю сейчас этот суп, только гречку заменила рисом. Спустя час картошка сыровата, а рис разваренный в хлам. Это рис такой (вроде хороший, дорогой) или так и должно быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 12:41

      картошку нужно помельче резать, а рис можно чуть позже всыпать, тогда он так сильно не разварится.

      Ответить на комментарий →

    • Нина

      27 сентября, 2013 в 13:25

      Добрый день!Я новичок на Вашем сайте,но очень хочу принимать участие в обсуждениях рецептов.Купила мультиварку Панасоник 181J,Скажите Ваши рецепты подходят к ней или их надо подбирать именно к этой модели?И куда девается так называемая пена от мяса, когда готовишь первые блюда,в скороварках при приготовлении бульона она остается на стенках,а мультиварках как?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        27 сентября, 2013 в 13:48

        Нина, добрый день! Все рецепты подойдут. А на счет пены… в МВ Панасоник в режиме “тушение” очень низкая температура кипения, из-за этого пены практически нет. Можно еще мясо обжарить в режиме «выпечка» или «жарка», белок мяса свернется, тогда пены уж точно не будет.

        Ответить на комментарий →

  11. Милка

    27 сентября, 2013 в 12:50

    Спасибо за оперативный ответ, маленькому сыну ооооочень суп понравился))

    Ответить на комментарий →

  12. Галина

    20 февраля, 2014 в 14:34

    Я не очень поняла по поводу воды? Сколько ее надо в литрах? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2014 в 14:45

      Галины, воды лью до максимальной отметки. У меня чаша на 4,5 литра.

      Ответить на комментарий →

  13. Яна Филимонова

    06 марта, 2014 в 22:34

    Всё-таки насколько вкуснее суп приготовленый в мультиварке, чем на плите!

    Ответить на комментарий →

  14. Александра

    28 января, 2018 в 12:46

    Отличный простейший рецепт, ничего лишнего. И все довольны. Очень вкусно, спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  15. Ника

    12 ноября, 2018 в 12:03

    А на готовом бульоне сколько готовить из говядины и говядину порезать и все вместе засыпать?тоже панасоник.спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 ноября, 2018 в 12:14

      Ника, если говядина уже готовая, то в режиме Тушение 1 час или в режиме Выпечка 40-50 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!