Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке
Лидерами среди первых блюд считаются щи, борщи, солянки. А когда они приедаются, и хочется найти им достойную замену, я вспоминаю про сырный суп. Он вкусный, сытный даже без мяса, его просто готовить. Для сырных супов можно использовать разные сорта сыра – и твёрдые, и бри, и рокфор. Но чаще всего в суп добавляют плавленые сырки типа Дружба, Орбита. Также в продаже имеются специальные плавленые сырки для супа с различными добавками – грибами, беконом, луком. Готовить сырный суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне, но даже без мяса сырный суп получается достаточно сытный. Я сегодня готовлю сырный суп с горбушей в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- плавленые сырки – 2 шт
- консервированная горбуша – 1 баночка
- соль, перец, лавровый лист
- вода -1,5 литра
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать лук и морковь.
Горбушу размять вилкой, по возможности убрать все крупные косточки.
Добавить мелко нарезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.
Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Перемешать. Установить режим «тушение». Готовить суп с горбушей в мультиварке в режиме 1 час.
Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Олеся
25 апреля, 2012 в 19:45
Прикольное видио. Всегда приятно посмотреть как дети поют. Да у нее еще и получается, так сладко зевает, наверно спать хочется.
Алла
25 апреля, 2012 в 20:02
Начиталась у вас рецептов и поняла, что мне очень нужна мультиварка.
Любовь
26 апреля, 2012 в 00:12
Суп смотрится очень аппетитно. А еще с плавленными сырками и с горбушей — я представляю, как вкусно!
Наталья
26 апреля, 2012 в 06:23
Обожаю такой супчик. Наталья, Вы молодцы!
Наталья
26 апреля, 2012 в 09:47
Спасибо Наталья!
Натали
09 октября, 2012 в 22:53
Супчик ОЧЕНЬ вкусный! Но есть один недостаток: плавленый сырок не растворяется при тушении и плавает потом кусками.
Наталья
09 октября, 2012 в 23:54
Главное в приготовлении такого супа – это выбрать качественные плавленые сырки, чтобы во время приготовления сырки полностью растаяли.
Наталия
23 ноября, 2015 в 02:05
Натали, бывают плавленые сырки, а бывают плавленый сырные продукты (разница у них в цене: настоящий плавленый сырок стоит рублей 30, сырный продукт рублей 8). Плавленый сырный продукт не растворяется, сама недавно попробовала для сравнения.
Наташа
10 октября, 2012 в 23:01
Наталья, как-то странно тут появляются комментарии. Сутки назад писала, что сырки не растворяются, получила от Вас ответ на почту, а тут комментарий так и не появился (ни мой, ни Ваш). Я хотела бы уточнить, не порекомендуете, какие именно марки сырков надо использовать, чтобы они растворялись в процессе тушения?
Наталья
10 октября, 2012 в 23:19
Наташа я все комментарии вижу, попробуй с другого браузера зайти.
Есть такие сырки типа «Дружба» на них так и написано сырок для супа, они идут с разными вкусами…и недорогие.
но беспроигрышный вариант это плавленный сыр в ванночках, такие, как Виола или Янтарь.
Наташа
10 октября, 2012 в 23:34
Наталья, спасибо за ответ! Другого браузера нет пока. Про сырки поняла. Скажите, а те, что в ванночках, их прямо заливаешь горячей водой и они потом сами растворяются в процессе или их нужно всё же предварительно как-то хорошо размешать?
Наталья
10 октября, 2012 в 23:56
да, они растворяются хорошо, в конце приготовления суп перемешиваю и все
Наташа
11 октября, 2012 в 00:06
Наталья, спасибо еще раз! Супчик и правда обалденно вкусный. Теперь буду покупать «правильные» сырки))
Анастасия
30 мая, 2013 в 12:20
Наталья, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста блендер. У меня есть один Кенвуд с (емкостью и внизу ножи) он измельчает плохо. Хочется купить нормальный. Может из девочек кто знает. Спасибо)))
Наталья
30 мая, 2013 в 13:09
Анастасия, у меня блендер погружной (Braun). Уже больше трех лет ему.
Кузькина_Мамка
19 мая, 2012 в 16:18
Спасибо огроменное за рецепт и саму идею. Консервы в магазине не оказалось, поэтому пришлось использовать свежую семгу ;))) Получилось восхитительно!!! Умяли за два дня!!!Еще раз благодарю!!!
P.S. Сыр брала «Дружбу» в ванночке
Наталья
19 мая, 2012 в 17:36
Пожалуйста! 😉
Ольга
26 июня, 2012 в 09:43
Красивый супчик получился! 🙂 Я обычно из сайры или сардины варю, а с горбушой не пробовала ещё.
Юлия
03 июля, 2012 в 16:28
Суп получился восхитительный!!!!!Огромное спасибо за рецепт!
Юлана
07 июля, 2012 в 15:35
вот дошла очередь до этого аппетитного супца,думаю будет смачно!
Юлана
09 июля, 2012 в 00:41
суп удался,думаю,что и без сыра вкусно было бы,но как вариант можно с сыром!
ирина
01 августа, 2012 в 09:53
Натали,сегодня снова сварила это чудо,сейчас лето,как раз без мяса обойдемся.А я называю такой суп дачный.Утречком на дачке бывало ,лучок спассеруешь,обжаришь чуть оставшиеся с вечера ,у кого что есть,сосисечки,сардельки,мяско разное подкопченое.Картошечка закипит туда все соединить и сырок плавленный,я терла.Мелко порубить зелень с грядки и можно всех будить.А теперь вот баночку консервы можно взять и все готово.Умелица ты наша.Твори и нас радуй.СПАСИБО
Наталия
09 апреля, 2013 в 01:34
мда, присоединяюсь к многочисленным словам благодарности ! чудо-сайт, чудо-хозяйка, чудо-комментаторы.
в такой душевной обстановке время летит …, а нужно спать =))
этот суп ставлю себе в планы на послезавтра .
Наталья
01 августа, 2012 в 13:55
Спасибо, Ирина!
Елена
02 октября, 2012 в 18:30
Обожаю этот супчик, ооочееень вкусно!!! Первый раз прочитала здесь. Один из любимых моих рецептов.
Катарина
08 октября, 2012 в 15:25
Это любимый суп нашей семьи.Еще я готовлю его с курицей или грибами,добавляю свежий перчик.могу добавить рис или макарошки.Уходит супчик на ура!!!!Вот с рыбкой еще не делала.Пойду приготовлю!!!!
Юля
13 ноября, 2012 в 23:00
Вкусно до безумия!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я вообще заметила, что в мульти супы получаются намного наваристее, нежели в кастрюле. Прям как в горшочке из печки)))
ирина
13 ноября, 2012 в 23:18
И нам очень понравился.Жаль быстро закончился…..Побольше вкусненького….
Елена
17 декабря, 2012 в 23:40
для этого супчика подходит только горбуша или можно любые рыбные консервы.
Наталья
17 декабря, 2012 в 23:58
любые можно
Елена
20 декабря, 2012 в 11:14
спасибо очень вкусно 🙂
Марина
28 января, 2013 в 16:37
Вкуснотища!!! Только я вместо консерв свежую семгу добавила.На вашем сайте самые лучшие рецепты!
Galka
02 февраля, 2013 в 13:19
Интересно! Никогда из консервов не варила суп =)
Galka
17 февраля, 2013 в 15:23
Суп получился очень вкусныЙ. Я, правда, ещё горстку риса добавила.
Диана
05 марта, 2013 в 12:24
Обожаю сырный суп.Но больше люблю с колбаской =)
Maks
06 марта, 2013 в 03:27
Простите! А воды до отметки максимум доливать???)))
Наталья
06 марта, 2013 в 03:29
Я 1,5 литра налила.
Виктория
19 марта, 2013 в 19:13
Сегодня приготовила суп, только я ещё сардинку кидала , очень вкусно , спасибо вам огромное!
и я не первый раз уже готовлю по вашим рецептам , всем очень нравится!
Елена
22 марта, 2013 в 16:42
Суп получился очень вкусный, спасибо!
Наталия
09 апреля, 2013 в 01:24
я читаю рецепты и удивляюсь своему незнанию — чечевицу не пробовала, горбушу консервированную не видела 🙁 это типа как сардина консервированная? они в жестян.банках продаются? …
Наталья
09 апреля, 2013 в 01:28
да, Натали 🙂
Наталия
12 апреля, 2013 в 00:14
очень классный супец =)), мой муж побоялся сочетания молочное+рыба (это сильный пол, называется ), поэтому я умяла и свою, и его порцию !!! ням-ням 🙂
Людмила
11 июня, 2013 в 12:49
Суп необыкновенно вкусный получился!Вместо горбуши у меня была сайра! Теперь думаю, что буду часто его варить!
Людмила
16 августа, 2013 в 11:04
Сегодня варила этот супчик с форелью и сёмгой ( в магазине не было ни сайры, ни горбуши) супчик получился такой нежненький — просто прелесть!
елена
16 августа, 2013 в 14:52
раньше мы частенько варили супчик из консервированной горбуши,
а сейчас меня как-то смущает качество консервов
Мария
09 сентября, 2013 в 15:43
Наталья,Спасибо Вам огромное ваш сайт просто находка для меня все что я отсюда готовила получается просто супер. А этот супчик тоже очень вкусный и готовится очень быстро.
Юлия Т
10 сентября, 2013 в 21:59
Супчик обалденный!рекомендую! Покупала сыр в ванночке «К завтраку», оно тоже кстате не дорогой. Он придал супчику сливочный , нежный вкус! Спасибо Наталье за рецепт!!
Юлия
20 сентября, 2013 в 10:08
Я в это суп ещё добавляю 1 грудку нарезанную кубиками….так круче_
Светлана
30 октября, 2013 в 17:23
Наталья,а на сколько в режиме выпечки ставить (по времени), чтобы лук и морковь пассеровать?!И еще, читаю некоторые рецепты, нужно в процессе открывать и добавлять ингредиенты,не подскажете,а программа не собьется?!
Наталья
30 октября, 2013 в 20:14
Нет, режим «выпечка» не сбивается. В МВ Панасоник минимальное время выпечки 20 минут, мне обычно хватает 10 мин., потом отключаю.
Светлана
30 октября, 2013 в 20:35
спасибо большое!Попробуем!
Светик
06 ноября, 2013 в 17:02
А ребеночку годик можно такой супчик наверно?не разу с сырками не готовила, хочу завтра приготовить
Светик
07 ноября, 2013 в 12:19
Покушали с дочкой супчик вкусный.Для разнообразия можно иногда готовить Спасибо.
Людмила
17 декабря, 2013 в 10:19
Сегодня снова варила этот супчик, но добавила 30 грамм гречки,и мне очень понравилось! Вкусно!!!
Юля
05 января, 2014 в 15:37
Парень подарил на Новый год мультиварку, решила опробовать и приготовить этот супчик) Огромное спасибо за рецепт, получилось действительно очень вкусно!! Творите дальше на радость себе и нам!
Венера
22 января, 2014 в 14:02
что делать если сыр не расплавился? плавают кусочками(((
использовала сырки дружба
Наталья
22 января, 2014 в 14:08
Сырки уже не те, что были раньше, плохо плавятся. Так уже и оставьте. В следующий раз берите плавленый сыр ванночках.
Александр
15 октября, 2014 в 22:03
Суп чудо! Но картошка через час все равно жесткая. Пришлось еще на полчаса ставить. Итого полтора часа… На плите конечно в три раза быстрее. А то с голодухи и слюнями захлебнешься))) Нельзя ли в другом режиме готовить, чтоб быстрей?
Наталья К
15 октября, 2014 в 22:10
Александр, можно в режиме «выпечка» готовить, если у вас МВ Панасоник.
Александр
15 октября, 2014 в 22:28
Да, Панасоник чудесный на 4,5 литра. На сколько времени ставить, подскажите?
Наталья К
15 октября, 2014 в 22:37
Минут 40. Но воду лейте горячую.
Александр
15 октября, 2014 в 22:42
Наталья К, понял Вас, спасибо!
Анна
13 ноября, 2014 в 15:06
Обожаю сырные супчики! Я всегда покупаю сыр Хохланд, брусочками который, достаточно недорогой и плавится на ура.
Оксана
30 ноября, 2014 в 11:37
Вчера готовила-объедение!!! Добавила немного риса,просто картошки маловато почистила, было лень еще чистить. Но вкус от этого не испортился, мне даже кажется к рыбе подходит. А потом свежего укропчика посыпала……….вкуснотища!!!Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Vladimir
13 мая, 2015 в 16:15
В режиме тушения в течении часа от картошки ничего не останется… по крайней мере в моей мультиварке
Наталья К
13 мая, 2015 в 20:01
Vladimir, время приготовления регулируется в зависимости от мощности агрегата.
елена
13 мая, 2015 в 21:25
не знаю, что у Вас за мультиварка,
но в Панасонике даже за два часа тушения
картошка не разваривается
Надежда
30 июля, 2015 в 11:47
Попробую приготовить супчик. Только консервов нет, а есть бычки, думаю будет очень вкусно. Спасибо!
Надежда
01 августа, 2015 в 11:08
Все-таки не решилась, сварила уху из бычков, доедим и сварю завтра этот супчик.
Vladimir.akst@mail.ru
15 октября, 2022 в 18:54
Готовлю этот суп сейчас, вопрос сколько пасеровать лук и морковь? Всю выпечку? Или на глаз? Я думаю на глаз…
Vladimir.akst@mail.ru
15 октября, 2022 в 19:00
Только готовлю, в 2-раза больше. Полторы морковки, 2 средних лука, 7 средних картошки, 2 банки горбуши, и 3 сырка, думаю, будет хорошо и кипятка на глаз, думаю литра 2,5 налью