Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке

Лидерами среди первых блюд считаются щи, борщи, солянки. А когда они приедаются, и хочется найти им достойную замену, я вспоминаю про сырный суп. Он вкусный, сытный даже без мяса, его просто готовить. Для сырных супов можно использовать разные сорта сыра – и твёрдые, и бри, и рокфор. Но чаще всего в суп добавляют плавленые сырки типа Дружба, Орбита. Также в продаже имеются специальные плавленые сырки для супа с различными добавками – грибами, беконом, луком. Готовить сырный суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне, но даже без мяса сырный суп получается достаточно сытный. Я сегодня готовлю сырный суп с горбушей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • плавленые сырки – 2 шт
  • консервированная горбуша – 1 баночка
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода -1,5 литра

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать лук и морковь.

Горбушу размять вилкой, по возможности убрать все крупные косточки.

Добавить мелко нарезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.

Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Перемешать. Установить режим «тушение». Готовить суп с горбушей в мультиварке в режиме 1 час.

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

71 комментарий к "Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке"

  1. Олеся

    25 апреля, 2012 в 19:45

    Прикольное видио. Всегда приятно посмотреть как дети поют. Да у нее еще и получается, так сладко зевает, наверно спать хочется.

    Ответить на комментарий →

  2. Алла

    25 апреля, 2012 в 20:02

    Начиталась у вас рецептов и поняла, что мне очень нужна мультиварка.

    Ответить на комментарий →

  3. Любовь

    26 апреля, 2012 в 00:12

    Суп смотрится очень аппетитно. А еще с плавленными сырками и с горбушей — я представляю, как вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    26 апреля, 2012 в 06:23

    Обожаю такой супчик. Наталья, Вы молодцы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 апреля, 2012 в 09:47

      Спасибо Наталья!

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        09 октября, 2012 в 22:53

        Супчик ОЧЕНЬ вкусный! Но есть один недостаток: плавленый сырок не растворяется при тушении и плавает потом кусками.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 октября, 2012 в 23:54

          Главное в приготовлении такого супа – это выбрать качественные плавленые сырки, чтобы во время приготовления сырки полностью растаяли.

          Ответить на комментарий →

        • Наталия

          23 ноября, 2015 в 02:05

          Натали, бывают плавленые сырки, а бывают плавленый сырные продукты (разница у них в цене: настоящий плавленый сырок стоит рублей 30, сырный продукт рублей 8). Плавленый сырный продукт не растворяется, сама недавно попробовала для сравнения.

          Ответить на комментарий →

      • Наташа

        10 октября, 2012 в 23:01

        Наталья, как-то странно тут появляются комментарии. Сутки назад писала, что сырки не растворяются, получила от Вас ответ на почту, а тут комментарий так и не появился (ни мой, ни Ваш). Я хотела бы уточнить, не порекомендуете, какие именно марки сырков надо использовать, чтобы они растворялись в процессе тушения?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 октября, 2012 в 23:19

          Наташа я все комментарии вижу, попробуй с другого браузера зайти.

          Есть такие сырки типа «Дружба» на них так и написано сырок для супа, они идут с разными вкусами…и недорогие.
          но беспроигрышный вариант это плавленный сыр в ванночках, такие, как Виола или Янтарь.

          Ответить на комментарий →

      • Наташа

        10 октября, 2012 в 23:34

        Наталья, спасибо за ответ! Другого браузера нет пока. Про сырки поняла. Скажите, а те, что в ванночках, их прямо заливаешь горячей водой и они потом сами растворяются в процессе или их нужно всё же предварительно как-то хорошо размешать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 октября, 2012 в 23:56

          да, они растворяются хорошо, в конце приготовления суп перемешиваю и все

          Ответить на комментарий →

      • Наташа

        11 октября, 2012 в 00:06

        Наталья, спасибо еще раз! Супчик и правда обалденно вкусный. Теперь буду покупать «правильные» сырки))

        Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        30 мая, 2013 в 12:20

        Наталья, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста блендер. У меня есть один Кенвуд с (емкостью и внизу ножи) он измельчает плохо. Хочется купить нормальный. Может из девочек кто знает. Спасибо)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 мая, 2013 в 13:09

          Анастасия, у меня блендер погружной (Braun). Уже больше трех лет ему.

          Ответить на комментарий →

  5. Кузькина_Мамка

    19 мая, 2012 в 16:18

    Спасибо огроменное за рецепт и саму идею. Консервы в магазине не оказалось, поэтому пришлось использовать свежую семгу ;))) Получилось восхитительно!!! Умяли за два дня!!!Еще раз благодарю!!!
    P.S. Сыр брала «Дружбу» в ванночке

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    19 мая, 2012 в 17:36

    Пожалуйста! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    26 июня, 2012 в 09:43

    Красивый супчик получился! 🙂 Я обычно из сайры или сардины варю, а с горбушой не пробовала ещё.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    03 июля, 2012 в 16:28

    Суп получился восхитительный!!!!!Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    07 июля, 2012 в 15:35

    вот дошла очередь до этого аппетитного супца,думаю будет смачно!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлана

    09 июля, 2012 в 00:41

    суп удался,думаю,что и без сыра вкусно было бы,но как вариант можно с сыром!

    Ответить на комментарий →

  11. ирина

    01 августа, 2012 в 09:53

    Натали,сегодня снова сварила это чудо,сейчас лето,как раз без мяса обойдемся.А я называю такой суп дачный.Утречком на дачке бывало ,лучок спассеруешь,обжаришь чуть оставшиеся с вечера ,у кого что есть,сосисечки,сардельки,мяско разное подкопченое.Картошечка закипит туда все соединить и сырок плавленный,я терла.Мелко порубить зелень с грядки и можно всех будить.А теперь вот баночку консервы можно взять и все готово.Умелица ты наша.Твори и нас радуй.СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      09 апреля, 2013 в 01:34

      мда, присоединяюсь к многочисленным словам благодарности ! чудо-сайт, чудо-хозяйка, чудо-комментаторы.
      в такой душевной обстановке время летит …, а нужно спать =))
      этот суп ставлю себе в планы на послезавтра .

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    01 августа, 2012 в 13:55

    Спасибо, Ирина!

    Ответить на комментарий →

  13. Елена

    02 октября, 2012 в 18:30

    Обожаю этот супчик, ооочееень вкусно!!! Первый раз прочитала здесь. Один из любимых моих рецептов.

    Ответить на комментарий →

  14. Катарина

    08 октября, 2012 в 15:25

    Это любимый суп нашей семьи.Еще я готовлю его с курицей или грибами,добавляю свежий перчик.могу добавить рис или макарошки.Уходит супчик на ура!!!!Вот с рыбкой еще не делала.Пойду приготовлю!!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Юля

    13 ноября, 2012 в 23:00

    Вкусно до безумия!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
    Я вообще заметила, что в мульти супы получаются намного наваристее, нежели в кастрюле. Прям как в горшочке из печки)))

    Ответить на комментарий →

  16. ирина

    13 ноября, 2012 в 23:18

    И нам очень понравился.Жаль быстро закончился…..Побольше вкусненького….

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    17 декабря, 2012 в 23:40

    для этого супчика подходит только горбуша или можно любые рыбные консервы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 23:58

      любые можно

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        20 декабря, 2012 в 11:14

        спасибо очень вкусно 🙂

        Ответить на комментарий →

  18. Марина

    28 января, 2013 в 16:37

    Вкуснотища!!! Только я вместо консерв свежую семгу добавила.На вашем сайте самые лучшие рецепты!

    Ответить на комментарий →

  19. Galka

    02 февраля, 2013 в 13:19

    Интересно! Никогда из консервов не варила суп =)

    Ответить на комментарий →

  20. Galka

    17 февраля, 2013 в 15:23

    Суп получился очень вкусныЙ. Я, правда, ещё горстку риса добавила.

    Ответить на комментарий →

  21. Диана

    05 марта, 2013 в 12:24

    Обожаю сырный суп.Но больше люблю с колбаской =)

    Ответить на комментарий →

  22. Maks

    06 марта, 2013 в 03:27

    Простите! А воды до отметки максимум доливать???)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 03:29

      Я 1,5 литра налила.

      Ответить на комментарий →

  23. Виктория

    19 марта, 2013 в 19:13

    Сегодня приготовила суп, только я ещё сардинку кидала , очень вкусно , спасибо вам огромное!
    и я не первый раз уже готовлю по вашим рецептам , всем очень нравится!

    Ответить на комментарий →

  24. Елена

    22 марта, 2013 в 16:42

    Суп получился очень вкусный, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  25. Наталия

    09 апреля, 2013 в 01:24

    я читаю рецепты и удивляюсь своему незнанию — чечевицу не пробовала, горбушу консервированную не видела 🙁 это типа как сардина консервированная? они в жестян.банках продаются? …

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 01:28

      да, Натали 🙂

      Ответить на комментарий →

  26. Наталия

    12 апреля, 2013 в 00:14

    очень классный супец =)), мой муж побоялся сочетания молочное+рыба (это сильный пол, называется ), поэтому я умяла и свою, и его порцию !!! ням-ням 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    11 июня, 2013 в 12:49

    Суп необыкновенно вкусный получился!Вместо горбуши у меня была сайра! Теперь думаю, что буду часто его варить!

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    16 августа, 2013 в 11:04

    Сегодня варила этот супчик с форелью и сёмгой ( в магазине не было ни сайры, ни горбуши) супчик получился такой нежненький — просто прелесть!

    Ответить на комментарий →

  29. елена

    16 августа, 2013 в 14:52

    раньше мы частенько варили супчик из консервированной горбуши,
    а сейчас меня как-то смущает качество консервов

    Ответить на комментарий →

  30. Мария

    09 сентября, 2013 в 15:43

    Наталья,Спасибо Вам огромное ваш сайт просто находка для меня все что я отсюда готовила получается просто супер. А этот супчик тоже очень вкусный и готовится очень быстро.

    Ответить на комментарий →

  31. Юлия Т

    10 сентября, 2013 в 21:59

    Супчик обалденный!рекомендую! Покупала сыр в ванночке «К завтраку», оно тоже кстате не дорогой. Он придал супчику сливочный , нежный вкус! Спасибо Наталье за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    20 сентября, 2013 в 10:08

    Я в это суп ещё добавляю 1 грудку нарезанную кубиками….так круче_

    Ответить на комментарий →

  33. Светлана

    30 октября, 2013 в 17:23

    Наталья,а на сколько в режиме выпечки ставить (по времени), чтобы лук и морковь пассеровать?!И еще, читаю некоторые рецепты, нужно в процессе открывать и добавлять ингредиенты,не подскажете,а программа не собьется?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2013 в 20:14

      Нет, режим «выпечка» не сбивается. В МВ Панасоник минимальное время выпечки 20 минут, мне обычно хватает 10 мин., потом отключаю.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        30 октября, 2013 в 20:35

        спасибо большое!Попробуем!

        Ответить на комментарий →

  34. Светик

    06 ноября, 2013 в 17:02

    А ребеночку годик можно такой супчик наверно?не разу с сырками не готовила, хочу завтра приготовить

    Ответить на комментарий →

  35. Светик

    07 ноября, 2013 в 12:19

    Покушали с дочкой супчик вкусный.Для разнообразия можно иногда готовить Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    17 декабря, 2013 в 10:19

    Сегодня снова варила этот супчик, но добавила 30 грамм гречки,и мне очень понравилось! Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Юля

    05 января, 2014 в 15:37

    Парень подарил на Новый год мультиварку, решила опробовать и приготовить этот супчик) Огромное спасибо за рецепт, получилось действительно очень вкусно!! Творите дальше на радость себе и нам!

    Ответить на комментарий →

  38. Венера

    22 января, 2014 в 14:02

    что делать если сыр не расплавился? плавают кусочками(((
    использовала сырки дружба

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2014 в 14:08

      Сырки уже не те, что были раньше, плохо плавятся. Так уже и оставьте. В следующий раз берите плавленый сыр ванночках.

      Ответить на комментарий →

  39. Александр

    15 октября, 2014 в 22:03

    Суп чудо! Но картошка через час все равно жесткая. Пришлось еще на полчаса ставить. Итого полтора часа… На плите конечно в три раза быстрее. А то с голодухи и слюнями захлебнешься))) Нельзя ли в другом режиме готовить, чтоб быстрей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 октября, 2014 в 22:10

      Александр, можно в режиме «выпечка» готовить, если у вас МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • Александр

        15 октября, 2014 в 22:28

        Да, Панасоник чудесный на 4,5 литра. На сколько времени ставить, подскажите?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 октября, 2014 в 22:37

          Минут 40. Но воду лейте горячую.

          Ответить на комментарий →

          • Александр

            15 октября, 2014 в 22:42

            Наталья К, понял Вас, спасибо!

            Ответить на комментарий →

  40. Анна

    13 ноября, 2014 в 15:06

    Обожаю сырные супчики! Я всегда покупаю сыр Хохланд, брусочками который, достаточно недорогой и плавится на ура.

    Ответить на комментарий →

  41. Оксана

    30 ноября, 2014 в 11:37

    Вчера готовила-объедение!!! Добавила немного риса,просто картошки маловато почистила, было лень еще чистить. Но вкус от этого не испортился, мне даже кажется к рыбе подходит. А потом свежего укропчика посыпала……….вкуснотища!!!Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  42. Vladimir

    13 мая, 2015 в 16:15

    В режиме тушения в течении часа от картошки ничего не останется… по крайней мере в моей мультиварке

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2015 в 20:01

      Vladimir, время приготовления регулируется в зависимости от мощности агрегата.

      Ответить на комментарий →

  43. елена

    13 мая, 2015 в 21:25

    не знаю, что у Вас за мультиварка,
    но в Панасонике даже за два часа тушения
    картошка не разваривается

    Ответить на комментарий →

  44. Надежда

    30 июля, 2015 в 11:47

    Попробую приготовить супчик. Только консервов нет, а есть бычки, думаю будет очень вкусно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  45. Надежда

    01 августа, 2015 в 11:08

    Все-таки не решилась, сварила уху из бычков, доедим и сварю завтра этот супчик.

    Ответить на комментарий →

  46. Vladimir.akst@mail.ru

    15 октября, 2022 в 18:54

    Готовлю этот суп сейчас, вопрос сколько пасеровать лук и морковь? Всю выпечку? Или на глаз? Я думаю на глаз…

    Ответить на комментарий →

  47. Vladimir.akst@mail.ru

    15 октября, 2022 в 19:00

    Только готовлю, в 2-раза больше. Полторы морковки, 2 средних лука, 7 средних картошки, 2 банки горбуши, и 3 сырка, думаю, будет хорошо и кипятка на глаз, думаю литра 2,5 налью

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!