Каннеллони с мясным фаршем в мультиварке
Каннеллони, начиненные мясным фаршем и приготовленные в мультиварке, — прекрасное и легкое в исполнении блюдо для тех, у кого не хватает времени, а приготовить и скушать что-нибудь вкусненькое и новенькое очень хочется. Пусть на вашем столе, на удивление мужу и детям, появятся нотки Италии. Уверена, что ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты:
- каннеллони (в чашу мультиварки объемом 4 литра легко помещается 10 трубочек в 1 слой)
- фарш свино-говяжий (около 300 г)
- лук репчатый (1 головка)
- морковь средняя (2 шт)
- приправа для фарша (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- руккола и свежие овощи для украшения по вашему усмотрению (в моем случае это огурцы)
- российский сыр (примерно 50 г, кто любит больше, добавляйте больше)
- кетчуп (около 3 ст.л.)
- ¼ стакана куриного бульона (можно заменить водой)
- подсолнечное или любое другое, нравящееся вам растительное масло, для того, чтобы смазать дно и около 4 см бортов чаши мультиварки
- примерное количество порций: 2-3
Как приготовить каннелони в мультиварке:
Фарш с луком и морковью можно как обжаривать, так и оставить сырым. Если оставляете сырым, то увеличивайте время приготовления в мультиварке. Итак, обжариваем фарш, по желанию, с упомянутыми овощами, добавляем специи для мясного фарша, солим по вкусу.
Отставляем фарш, чтобы он остыл.
Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению каннеллони, есть те, что требуют предварительной варки, в моем случае это необязательный шаг.
Начиняем каннеллони остывшим фаршем с овощами. Раньше я это делала чайной ложкой, потом поняла, что руками удобнее. Смотрите, что лучше подойдет вам. Вместо каннеллони можно фаршировать крупные ракушки, улитки.
Укладываем фаршированные каннеллони на дно смазанной подсолнечным маслом мультиварки.
Смешиваем в чашке кетчуп и куриный бульон (или воду) и заливаем полученной жидкостью наши каннеллони.
Посыпаем тертым российским сыром.
Включаем мультиварку на 30 минут в режиме «тушение». Если для вас каннеллони с фаршем кажутся сыроватыми, добавьте еще 15 минут или по своему усмотрению. Мне хватило 30 мин.
Аккуратно разделяем лопаточкой блюдо на порции, чтобы не повредить тесто (примерно 3-4 трубочки на порцию, в зависимости от того, что вы подаете с ними на стол). По желанию украшаем рукколой и свежими овощами (в моем случае огурцами).
И … наслаждаемся вкусом Италии! Buon Appetito!
Каннелони в мультиварке приготовила Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.
Оставить комментарий или два