Суп с капустой и свининой в мультиварке
Делюсь одним из любимых рецептов томатных супов. Это суп с капустой и свининой в мультиварке. Практически борщ, только без добавления свеклы. Суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Густоту супа можно регулировать под свой вкус. Если добавить больше воды, суп получится более жидким. В моей семье предпочитают супы средней густоты, поэтому много воды в суп я не добавляю. Также по вкусу можно добавить несколько листочков лавра, он придаст еще больше аромата. Сушеную зелень можно заменить свежей. Использовать можно не только укроп, прекрасно подойдет и петрушка. Подавать это первое блюдо лучше всего со сметаной и чесноком.
Ингредиенты:
- свинина (с небольшим жирком) — 250 грамм,
- картофель — 250 грамм,
- капуста белокочанная — 300 — 350 грамм,
- морковь (средняя) — 1 штука,
- лук репчатый (средний) — 1 штука,
- перец болгарский красный — 1 штука,
- паста томатная — 1,5 — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- вода — 2 — 2,5 литра,
- укроп сушеный — по вкусу,
- паприка молотая — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как приготовить вкусный суп с капустой и свининой в мультиварке:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Почистить, помыть и нарезать. Морковь я нарезала на кружочки, затем пополам. Мне нравится, когда в супе морковь крупно нарезанная. Лук измельчить небольшим кубиком. Перец болгарский соломкой. Для томатного супа перец лучше взять красный, в нем больше аромата и вкуса.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, сильно не мельчить, иначе он разварится.
Капусту нашинковать не крупно. Лучше всего использовать не молодую капусту, так суп получится наваристей и она не превратится в кашу, во время приготовления.
Свинину я взяла с жирком, от постной свинины суп получится менее сытным. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, предпочтительней взять масло без запаха. Выложить кусочки свинины. Включить режим » Жарка», готовить 5 — 7 минут, помешивая.
Затем добавить подготовленные репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все вместе жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанный картофель и томатную пасту. Если хотите, чтобы суп получился более ярким по цвету — добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Влить воду комнатной температуры. Включить режим «Тушение», готовить под крышкой 30 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту, паприку молотую, сушеный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. На режиме «Тушение», готовить еще 30 минут. На этом этапе можно добавить еще немного воды, если любите более жидкие первые блюда.
Рекомендуем оставить суп с капустой и свининой в мультиварке настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Оставить комментарий или два