Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с капустой и свининой в мультиварке

Суп с капустой и свининой в мультиварке

Суп с капустой и свининой в мультиварке

Делюсь одним из любимых рецептов томатных супов. Это суп с капустой и свининой в мультиварке. Практически борщ, только без добавления свеклы. Суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Густоту супа можно регулировать под свой вкус. Если добавить больше воды, суп получится более жидким. В моей семье предпочитают супы средней густоты, поэтому много воды в суп я не добавляю. Также по вкусу можно добавить несколько листочков лавра, он придаст еще больше аромата. Сушеную зелень можно заменить свежей. Использовать можно не только укроп, прекрасно подойдет и петрушка. Подавать это первое блюдо лучше всего со сметаной и чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина (с небольшим жирком) – 250 грамм,
  • картофель – 250 грамм,
  • капуста белокочанная – 300 – 350 грамм,
  • морковь (средняя) – 1 штука,
  • лук репчатый (средний) – 1 штука,
  • перец болгарский красный – 1 штука,
  • паста томатная – 1,5 – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • вода – 2 – 2,5 литра,
  • укроп сушеный – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп с капустой и свининой в мультиварке:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Почистить, помыть и нарезать. Морковь я нарезала на кружочки, затем пополам. Мне нравится, когда в супе морковь крупно нарезанная. Лук измельчить небольшим кубиком. Перец болгарский соломкой. Для томатного супа перец лучше взять красный, в нем больше аромата и вкуса.

Картофель нарезать небольшими ломтиками, сильно не мельчить, иначе он разварится.

Капусту нашинковать не крупно. Лучше всего использовать не молодую капусту, так суп получится наваристей и она не превратится в кашу, во время приготовления.

Свинину я взяла с жирком, от постной свинины суп получится менее сытным. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, предпочтительней взять масло без запаха. Выложить кусочки свинины. Включить режим ” Жарка”, готовить 5 – 7 минут, помешивая.

Затем добавить подготовленные репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все вместе жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанный картофель и томатную пасту. Если хотите, чтобы суп получился более ярким по цвету – добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Влить воду комнатной температуры. Включить режим “Тушение”, готовить под крышкой 30 минут.

Затем добавить нашинкованную капусту, паприку молотую, сушеный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. На режиме “Тушение”, готовить еще 30 минут. На этом этапе можно добавить еще немного воды, если любите более жидкие первые блюда.

Рекомендуем оставить суп с капустой и свининой в мультиварке настояться 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Суп с капустой и свининой в мультиварке рецепт

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00020 sec