Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Рыбное суфле в мультиварке

Рыбное суфле в мультиварке

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Рыбные блюда, безусловно, полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Вот таким образом мы выходим из положения)) Это суфле получается очень вкусным, и готовить его можно  не только детям. Взрослым оно тоже придется по нраву (вкусу)!

 

Ингредиенты:

  • 100 грамм  рыбки (филе)
  • 1 ломтик белого хлеба (без корки)
  • 1/2 мультистакана молока (можно меньше)
  • 1 яйцо
  • сливочное  масло
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления рыбного суфле в мультиварке:

Рыбку очистить от костей (рыбу можно брать любую, я готовлю это рыбное суфле из разной морской рыбы и оно всегда у нас идет на ура!)

На фото у меня больше, чем 100 г. рыбы, но мы уже большие)) нам 100 г. рыбки уже мало 🙂

В чашу блендера отправить мякиш белого хлеба, молоко, рыбку и яйцо. Слегка посолить.

И все измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Для тех, кто хочет «поиграться»)) можно белок взбить отдельно и осторожно ввести в рыбную массу.

Формочки (у меня из силикона) смазать сливочным маслом, заполнить их рыбным суфле.

В чашу мультиварки налить два стакана  воды, сверху поместить пароварочный контейнер с формочками. При желании одну формочку можно заморозить в морозилке на будущее. Потом, не размораживая приготовить суфле на пару в мультиварке.

Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» на 10 — 15 минут.

После сигнала формочки вынуть, аккуратно рыбное суфле вынуть из формочки на тарелку и остудить.

Рыбное суфле в мультиварке готово!

Приятного аппетита маленьким непоседам!

А это рыбное суфле приготовлено с гречневой кашей.

Вместо ломтика белого хлеба, было добавлено две ложки гречки отварной.

Можно вместо гречки и хлеба добавить две ложки сырых овсяных хлопьев, и все измельчить в блендере до однородной массы. Также можно добавить кусочек сырой моркови или пару веточек свежей зелени — будет также вкусно и полезно!

Пробуйте и разнообразьте меню своего малыша! 😉

Ну, а для тех, кому рыбка не по вкусу, пробуйте мясное суфле в мультиварке.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

37 комментариев к "Рыбное суфле в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    02 ноября, 2012 в 11:51

    как всегда вкусно, Наталь!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 11:57

      😉

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    02 ноября, 2012 в 13:05

    Обожаю рыбу в любом виде, а суфле, наверное, токое нежное. что даже и жевать не надо?!))) Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    02 ноября, 2012 в 23:26

    С гречкой — отличная идея! Спасибо, Наташа! Как раз сегодня думала, куда остатки сухой детской каши пристроить:) и вот решение. Наташа, а рыба у тебя на фото красная… Это какая?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 23:55

      это лосось

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    03 ноября, 2012 в 11:11

    спасибо за идею сегодня обязательно приготовлю младшенькой у меня есть как раз гр 200 филе форели.

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    03 ноября, 2012 в 12:11

    Я вот думала вчера, что-то знакомое…открыла свою книжку, сделанную из твоего сайта, Наташа, и что я увидела… рыбное суфле))) просто, видимо рецептов очень много и если сразу не попробуешь, то со временем про них забываешь)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 13:33

      🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Записная книжка рецептов

    03 ноября, 2012 в 12:14

    я смотрю, ты уже и капустки насолила 😉 я еще не занималась ей.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 13:32

      нет, последнее фото давнишнее 🙂
      но капусту скоро буду солить)))

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    03 ноября, 2012 в 20:04

    Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что не обязательно ьелки взбивать отдельно…
    Все понятно быстро, и наверняка, вкусно:)
    Спасибо тебе, Натуль!

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    11 ноября, 2012 в 00:21

    Наташаа!!! :))
    Как это вкусно и просто супер-быстро!!
    Мой сынок съел это суфле в миг, хотя котлетки рыбные я ему обычно разминаю в овощи, чтоб не заметил и все съел))
    А тут просто необыкновенно вкусно получилось, мне и самой очень-очень понравилось!!!))
    Делала из трески.
    Спасибо за этот простой замечательный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 00:25

      Да, Надюш, это очень вкусно! 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Анастасия

    13 ноября, 2012 в 13:42

    Интересно, а как с пангасиусом будет?а то я уже мужа настроила на суфельки)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 17:09

      тоже вкусно будет!

      Ответить на комментарий →

  10. Stavridka

    01 декабря, 2012 в 21:39

    Отличный рецепт! Спасибо большое! Мой малыш скушал новое лакомство с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  11. Ксюша

    02 января, 2013 в 22:04

    спасибо большое за рецепт,мой сынулька одобрил:) теперь регулярно готовлю такое суфле из рыбки,тем более,что процесс приготовления совсем не долог.а чтобы еще ускорить его я заранее измельчаю филе рыбки,делю на порции,затем из рыбного фарша делаю шарики и в морозильник.когда собираюсь готовить.достаю пару таких шариков,немного размораживаю и далее уже готовлю суфле.также поступаю и с куриным фаршем(обычно делаю из грудок с добавлением куриного или гусиного жира),только предварительно его немого солю и тоже храню в морозильнике.очень удобно.

    Ответить на комментарий →

  12. Lera

    03 января, 2013 в 18:27

    Спасибо большое за рецепт! Даже не ожидала, мой ребенок очень плохо ест, а Ваше суфле съел с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    18 января, 2013 в 23:47

    Наталья, добрый вечер! Рецепт замечательный, все быстро и вкусно. Но ,на Ваших фото суфле пышное получилось, а у меня поднялось и сразу осело. Делала уже два раза и оба — вкусно, но не пышно! Так же с некоторыми другими рецептами. Вы не подскажите за счет чего можно сохранять пышность такого суфле (правда, я вместо хлеба положила 2 ст. ложки муки) . Спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 00:41

      Попробуйте вместо муки хлебушек добавить.
      А с некоторыми другими рецептами, это с какими?

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        19 января, 2013 в 02:10

        Поднялся и осел пирог со свежей малиной (опять же был очень вкусный)))) мужчины мои съедают моментально и даже не замечают, что что-то не так))) меня их комплименты, конечно, очень радуют, но я же знаю, что у вас все пышно и красиво получается. Опять же с творогом пирог осел(белки хорошо взбиваю, как Вы рекомендуете)но что — то не выходит…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 января, 2013 в 02:21

          Ну, раз мужчины оценивают хорошо, значит мама все делает как надо! 🙂

          Творожные пудинги и запеканки желательно полностью остужать в закрытой мультиварке.
          Для бисквитов, главное правило хорошо взбить яйца, и не в коем случае не взбивать само тесто!

          Ответить на комментарий →

          • Юлия

            19 января, 2013 в 02:38

            Спасибо, Наталья! Буду «набивать руку». Очень люблю Ваш сайт)Зашла сейчас к Жанне(Вы где-то ссылку давали на видео журнал)..Не впечатлило…без души как-то..сравнила и ушла сюда)))

            Ответить на комментарий →

      • Юлия

        19 января, 2013 в 02:12

        Спасибо, Наталья, обязательно с хлебушком попробую)

        Ответить на комментарий →

  14. Олеся

    31 января, 2013 в 00:55

    сегодня приготовила! С гречкой. Вкуснотища!!! Контроль Качества одобрил 😉
    p.s. я сфотографировала готовые, похвастаться можно где нибудь на сайте? 🙂 А то я видела вроде хозяйки присылают фотки, что получилось у них по вашим рецептам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2013 в 00:58

      загрузить фото можно здесь

      Ответить на комментарий →

  15. Натик

    04 февраля, 2013 в 10:39

    Так вкусно получилось, спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    12 февраля, 2013 в 22:53

    Наталья, очень вкусно! Ребенок скушал с большим удовольствием!!!Я делала из трески с морковкой.

    Ответить на комментарий →

  17. НаталиS

    23 марта, 2013 в 12:42

    Спасибо за рецепт! Делала из филе палтуса + морковь +укроп, вместо белого хлеба, были панировочные сухарики собственные, добавила их. Не скажу, что они у меня очень поднялись, но вкус и форма понравились. Диетическое блюдо получилось! вторым блюдом варила картофель, все быстро, минимум посуды!

    Ответить на комментарий →

  18. Алёна

    11 апреля, 2013 в 13:28

    Очень вкусное получается суфле!!!!!!Легкое в приготовлении, а больше всего радует, что детки его кушают очень хорошо)))
    Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    15 апреля, 2013 в 21:37

    Спасибо огромное за сайт — все время вдохновляюсь! Только купила мультиварку и в первый же день сделала по рецептам с сайта плов, кашу ребенку и суп! Восторг!
    Вопрос про суфле: а можно сделать без молока? Мне не очень нравится смешивать рыбу/мясо с молочными продуктами. Стараюсь придерживаться раздельного питания…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2013 в 21:41

      можно заменить водой

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      15 апреля, 2013 в 21:48

      Поздравляю Вас с покупкой!

      Ответить на комментарий →

  20. Наталия

    16 мая, 2013 в 22:59

    Сегодня попробовала ваше суфле, и что то как не очень (((( может что не так сдела (((( но мелкий мой тоже нос от воротил (((

    Ответить на комментарий →

  21. Светлана

    19 июня, 2013 в 19:45

    Какой замечательный рецептик для наших карапузов!Я сделала суфле из хека,у меня не было молочка и я добавила домашний йогурт,получилось все пышненько и очень вкусненько.Сейчас остынет и буду давать своему эксперту на пробу:).Спасибо,что даете простые и полезные рецептики!!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Hиколетта

    29 января, 2014 в 13:47

    Подскажите, а какую рыбку можно взять годовалому малышу, что бы вкусно и доступно?

    Ответить на комментарий →

    • Елизавета

      26 апреля, 2014 в 07:46

      Николетта, я своему малышу с годика ввела в рацион питания рыбку. И даю ему Судака. В этой рыбе мало костей, и она не жирная.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00068 sec