Рыбное суфле в мультиварке
Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Рыбные блюда, безусловно, полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Вот таким образом мы выходим из положения)) Это суфле получается очень вкусным, и готовить его можно не только детям. Взрослым оно тоже придется по нраву (вкусу)!
Ингредиенты:
- 100 грамм рыбки (филе)
- 1 ломтик белого хлеба (без корки)
- 1/2 мультистакана молока (можно меньше)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- соль (по вкусу)
Рецепт приготовления рыбного суфле в мультиварке:
Рыбку очистить от костей (рыбу можно брать любую, я готовлю это рыбное суфле из разной морской рыбы и оно всегда у нас идет на ура!)
На фото у меня больше, чем 100 г. рыбы, но мы уже большие)) нам 100 г. рыбки уже мало 🙂
В чашу блендера отправить мякиш белого хлеба, молоко, рыбку и яйцо. Слегка посолить.
И все измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Для тех, кто хочет «поиграться»)) можно белок взбить отдельно и осторожно ввести в рыбную массу.
Формочки (у меня из силикона) смазать сливочным маслом, заполнить их рыбным суфле.
В чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху поместить пароварочный контейнер с формочками. При желании одну формочку можно заморозить в морозилке на будущее. Потом, не размораживая приготовить суфле на пару в мультиварке.
Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» на 10 — 15 минут.
После сигнала формочки вынуть, аккуратно рыбное суфле вынуть из формочки на тарелку и остудить.
Рыбное суфле в мультиварке готово!
Приятного аппетита маленьким непоседам!
А это рыбное суфле приготовлено с гречневой кашей.
Вместо ломтика белого хлеба, было добавлено две ложки гречки отварной.
Можно вместо гречки и хлеба добавить две ложки сырых овсяных хлопьев, и все измельчить в блендере до однородной массы. Также можно добавить кусочек сырой моркови или пару веточек свежей зелени — будет также вкусно и полезно!
Пробуйте и разнообразьте меню своего малыша! 😉
Ну, а для тех, кому рыбка не по вкусу, пробуйте мясное суфле в мультиварке.
С уважением, Наталья
Записная книжка рецептов
02 ноября, 2012 в 11:51
как всегда вкусно, Наталь!
Наталья
02 ноября, 2012 в 11:57
😉
Натик
02 ноября, 2012 в 13:05
Обожаю рыбу в любом виде, а суфле, наверное, токое нежное. что даже и жевать не надо?!))) Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Диана
02 ноября, 2012 в 23:26
С гречкой — отличная идея! Спасибо, Наташа! Как раз сегодня думала, куда остатки сухой детской каши пристроить:) и вот решение. Наташа, а рыба у тебя на фото красная… Это какая?
Наталья
02 ноября, 2012 в 23:55
это лосось
Елена
03 ноября, 2012 в 11:11
спасибо за идею сегодня обязательно приготовлю младшенькой у меня есть как раз гр 200 филе форели.
Натик
03 ноября, 2012 в 12:11
Я вот думала вчера, что-то знакомое…открыла свою книжку, сделанную из твоего сайта, Наташа, и что я увидела… рыбное суфле))) просто, видимо рецептов очень много и если сразу не попробуешь, то со временем про них забываешь)))
Наталья
03 ноября, 2012 в 13:33
🙂
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2012 в 12:14
я смотрю, ты уже и капустки насолила 😉 я еще не занималась ей.
Наталья
03 ноября, 2012 в 13:32
нет, последнее фото давнишнее 🙂
но капусту скоро буду солить)))
Надежда Соколова
03 ноября, 2012 в 20:04
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что не обязательно ьелки взбивать отдельно…
Все понятно быстро, и наверняка, вкусно:)
Спасибо тебе, Натуль!
Надежда Соколова
11 ноября, 2012 в 00:21
Наташаа!!! :))
Как это вкусно и просто супер-быстро!!
Мой сынок съел это суфле в миг, хотя котлетки рыбные я ему обычно разминаю в овощи, чтоб не заметил и все съел))
А тут просто необыкновенно вкусно получилось, мне и самой очень-очень понравилось!!!))
Делала из трески.
Спасибо за этот простой замечательный рецепт!!!
Наталья
11 ноября, 2012 в 00:25
Да, Надюш, это очень вкусно! 🙂
Анастасия
13 ноября, 2012 в 13:42
Интересно, а как с пангасиусом будет?а то я уже мужа настроила на суфельки)))
Наталья
13 ноября, 2012 в 17:09
тоже вкусно будет!
Stavridka
01 декабря, 2012 в 21:39
Отличный рецепт! Спасибо большое! Мой малыш скушал новое лакомство с удовольствием!
Ксюша
02 января, 2013 в 22:04
спасибо большое за рецепт,мой сынулька одобрил:) теперь регулярно готовлю такое суфле из рыбки,тем более,что процесс приготовления совсем не долог.а чтобы еще ускорить его я заранее измельчаю филе рыбки,делю на порции,затем из рыбного фарша делаю шарики и в морозильник.когда собираюсь готовить.достаю пару таких шариков,немного размораживаю и далее уже готовлю суфле.также поступаю и с куриным фаршем(обычно делаю из грудок с добавлением куриного или гусиного жира),только предварительно его немого солю и тоже храню в морозильнике.очень удобно.
Lera
03 января, 2013 в 18:27
Спасибо большое за рецепт! Даже не ожидала, мой ребенок очень плохо ест, а Ваше суфле съел с удовольствием!
Юлия
18 января, 2013 в 23:47
Наталья, добрый вечер! Рецепт замечательный, все быстро и вкусно. Но ,на Ваших фото суфле пышное получилось, а у меня поднялось и сразу осело. Делала уже два раза и оба — вкусно, но не пышно! Так же с некоторыми другими рецептами. Вы не подскажите за счет чего можно сохранять пышность такого суфле (правда, я вместо хлеба положила 2 ст. ложки муки) . Спасибо)
Наталья
19 января, 2013 в 00:41
Попробуйте вместо муки хлебушек добавить.
А с некоторыми другими рецептами, это с какими?
Юлия
19 января, 2013 в 02:10
Поднялся и осел пирог со свежей малиной (опять же был очень вкусный)))) мужчины мои съедают моментально и даже не замечают, что что-то не так))) меня их комплименты, конечно, очень радуют, но я же знаю, что у вас все пышно и красиво получается. Опять же с творогом пирог осел(белки хорошо взбиваю, как Вы рекомендуете)но что — то не выходит…
Наталья
19 января, 2013 в 02:21
Ну, раз мужчины оценивают хорошо, значит мама все делает как надо! 🙂
Творожные пудинги и запеканки желательно полностью остужать в закрытой мультиварке.
Для бисквитов, главное правило хорошо взбить яйца, и не в коем случае не взбивать само тесто!
Юлия
19 января, 2013 в 02:38
Спасибо, Наталья! Буду «набивать руку». Очень люблю Ваш сайт)Зашла сейчас к Жанне(Вы где-то ссылку давали на видео журнал)..Не впечатлило…без души как-то..сравнила и ушла сюда)))
Юлия
19 января, 2013 в 02:12
Спасибо, Наталья, обязательно с хлебушком попробую)
Олеся
31 января, 2013 в 00:55
сегодня приготовила! С гречкой. Вкуснотища!!! Контроль Качества одобрил 😉
p.s. я сфотографировала готовые, похвастаться можно где нибудь на сайте? 🙂 А то я видела вроде хозяйки присылают фотки, что получилось у них по вашим рецептам.
Наталья
31 января, 2013 в 00:58
загрузить фото можно здесь
Натик
04 февраля, 2013 в 10:39
Так вкусно получилось, спасибо большое!!!
Юлия
12 февраля, 2013 в 22:53
Наталья, очень вкусно! Ребенок скушал с большим удовольствием!!!Я делала из трески с морковкой.
НаталиS
23 марта, 2013 в 12:42
Спасибо за рецепт! Делала из филе палтуса + морковь +укроп, вместо белого хлеба, были панировочные сухарики собственные, добавила их. Не скажу, что они у меня очень поднялись, но вкус и форма понравились. Диетическое блюдо получилось! вторым блюдом варила картофель, все быстро, минимум посуды!
Алёна
11 апреля, 2013 в 13:28
Очень вкусное получается суфле!!!!!!Легкое в приготовлении, а больше всего радует, что детки его кушают очень хорошо)))
Спасибо за рецептик!
Светлана
15 апреля, 2013 в 21:37
Спасибо огромное за сайт — все время вдохновляюсь! Только купила мультиварку и в первый же день сделала по рецептам с сайта плов, кашу ребенку и суп! Восторг!
Вопрос про суфле: а можно сделать без молока? Мне не очень нравится смешивать рыбу/мясо с молочными продуктами. Стараюсь придерживаться раздельного питания…
Наталья
15 апреля, 2013 в 21:41
можно заменить водой
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:48
Поздравляю Вас с покупкой!
Наталия
16 мая, 2013 в 22:59
Сегодня попробовала ваше суфле, и что то как не очень (((( может что не так сдела (((( но мелкий мой тоже нос от воротил (((
Светлана
19 июня, 2013 в 19:45
Какой замечательный рецептик для наших карапузов!Я сделала суфле из хека,у меня не было молочка и я добавила домашний йогурт,получилось все пышненько и очень вкусненько.Сейчас остынет и буду давать своему эксперту на пробу:).Спасибо,что даете простые и полезные рецептики!!!!
Hиколетта
29 января, 2014 в 13:47
Подскажите, а какую рыбку можно взять годовалому малышу, что бы вкусно и доступно?
Елизавета
26 апреля, 2014 в 07:46
Николетта, я своему малышу с годика ввела в рацион питания рыбку. И даю ему Судака. В этой рыбе мало костей, и она не жирная.