Ёжики в мультиварке
Имея в холодильнике даже небольшой кусочек мяса, можно с ним приготовить множество разнообразных блюд. Одно из них – ёжики, так любимые детьми. Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сумеете побаловать своих чад красивыми тефтельками — ежиками из фарша с рисом в мультиварке. При легкости приготовления, это блюдо довольно сытное. Приготовленные на пару, ёжики подходят для детского и диетического питания. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис, вкусно будет в любом случае.
Рецепт приготовления ёжиков в мультиварке:
Небольшой кусочек телятины измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Фарш слегка посолить и поперчить. Добавить пару ложек риса и одно сырое яйцо. Перемешать.
Из фарша скатать шарики, сложить в контейнер для «варки на пару». В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Сверху установить контейнер с ежиками.
Готовить мясные ежики в мультиварке 30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Гулзира
05 апреля, 2012 в 17:56
Наталья, желаю развития Вашему блогу и процветания!Молодец!
Наталья
05 апреля, 2012 в 18:02
Спасибо Гулзира!
Юлия
26 июня, 2013 в 15:34
Спасибо! Очень удачный рецепт!
Юлька
03 июля, 2013 в 13:49
Наташенька, подскажите пожалуйста, а рис нужно в фарш сырой класть?Правильно я поняла?
Наталья
03 июля, 2013 в 15:53
да, рис сырой.
Юлька
03 июля, 2013 в 18:41
Спасибо, побежала готовить их на ужин!
И спасибо за ваш труд!
Ольга
16 июля, 2013 в 13:00
Подскажите, пожалуйста, сколько воды Вы наливаете в чашу. Как я вижу у Вас мультиварка Панасоник…
Записная книжка рецептов
16 июля, 2013 в 13:15
3-4 обычных стакана достаточно будет
Лариса
25 сентября, 2013 в 19:22
А Вы с соусом делаете (в чаше)?
Наталья
25 сентября, 2013 в 20:41
у меня в чаше вода была, а сверху корзинка с «ёжиками».
Ирина
08 января, 2014 в 20:39
А я сделала в чаше на тушении, на соке после тушения буженины; добавила еще чуть-чуть воды с томатной пастой, тефтели не были покрыты — и впервые в жизни мои тефтели оказались похожи на ежиков, рисинки торчат, на чем только держатся! Раньше всегда в кастрюле заливала жидкостью полностью, боялась, что сухие будут или не протушатся, рис поэтому внутри оставался.
Мясо было свинина, лук, чеснок, соль, перец; яйцо не стала класть — риса полстакана. Тушила 1ч 20мин (Редмонд М70, 860кВт), наверняка меньше можно, некогда было рецепты рубленого мяса на тушении подымать.
Мы ели без гарнира, с соусом и маринованными помидорами 🙂
Ирина
02 февраля, 2014 в 23:20
Сегодня снова сделала ежики, из говядины, в этот раз блюдо-дуэт: вниз — чуть-чуть подсолнечного масла, много (почти до метки) капусты, немножко тертой морковки, немножко лука; добавила чуть-чуть томатного сока, соль, лавровый лист. Все перемешала. Сверху выложила ежики в один слой. Поставила на тушение (мясо) на 2ч, вышло очень вкусно, хорошо сочетается.
Анастасия
03 февраля, 2014 в 01:35
Ирина хорошая идея вниз положить капусту тушиться для гарнира! Только ЗАЧЕМ 2 часа все это готовить??? Фарш быстро варится, капуста тоже… Дело конечно хозяйское;)
Лизочек
10 ноября, 2014 в 12:39
Добрый день,Наталья!А если на тушении с подливой,сколько по времени готовить?
Наталья К
10 ноября, 2014 в 14:26
Добрый день! Если на Тушении готовить, то 1 час. Тушим как тефтели.
Лида
14 ноября, 2014 в 19:12
А они не жесткие? Можно в фарш добавить измельченную капусту или кабачек?
Татьяна Б.
28 марта, 2015 в 00:35
Получаются очень симпатичные вкусняшки-ежики. Готовила их дня три подряд к разным гарнирам, так как детки на вопрос «Что будем кушать?» Отвечали «Ежики!». Готовила из свинины. Спасибо Наталье за рецепт!
светлана
07 июня, 2015 в 01:26
Мой рецепт ежиков но в соусе для шавермы, Берем приправу от кнорр «шаверма по домашниму» делаем фарш из свинины + говядина+ кура (грудка), в фарш я добавляю приправу для мясо из этого же покетика «шаверма по домашниму» Рис зарание отвариваю без соли на режиме «греча» 2мультичашки риса 4 воды, рис беру пропариный. В готовый фарш добавляю отварной рис и ходошенько перемешиваю, делаю ежики и складываю в мультиварку в один слой, все это заливаю соусом (2лож сметаны. 2 майонеза плюс приправа для шавермы) можно и добавить молока или воды что бы было пожиже в процессе тушения соус загустеет, ставим режим тушение 1час, ежики вытаскиваем и закладываем вторую партию в этот же соус. Получается много ежиков они сочьные и вкусные пробуем.
Ирина
09 октября, 2017 в 17:14
Наталья, подскажите пожалуйста в каких пропорциях мясо и рис. Спасибо большое! Ваш сайт настоящий помощник!!!
Наталья К
09 октября, 2017 в 18:09
Ирина, тут примерно 250-300 гр. мяса и 2 ложки риса.