Котлеты из крабовых палочек в мультиварке
Крабовые палочки, относительно недавно вошедшие в нашу жизнь, сегодня широко популярны для приготовления салатов, закусок, фарширования. Новые рецепты с ними не перестают появляться, и вот теперь из крабовых палочек можно сделать и котлеты в мультиварке. Котлеты получаются нежные, вкусные, лёгкие, не успеете оглянуться – тарелка с ними уже пуста, а ваши гости просят добавки этих необычайно аппетитных котлет, даже не поняв, из чего сделана такая вкуснятина. Котлеты из крабовых палочек с хрустящей корочкой всегда идут на «ура».
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г
- панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки
- сыр — 100 — 150 г
- яйца — 2 шт
- перец, соль
- чеснок, лук (по желанию)
- подсолнечное масло
Приготовление:
Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук, я не добавляла.
Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.
Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон.
Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
16 марта, 2012 в 10:35
Ни разу не пробовала таких котлеток! А зря, наверно!
Очень аппетитный у них вид!
Спасибо за рецептик, Наташ! Взяла на заметку!
Ylga
16 марта, 2012 в 12:35
Наташа, впечатлилась Вашим рецептом. Сегодня же вечером и сделаю такие котлетки.
Ирина
23 марта, 2012 в 22:18
Решила попробовать котлетки. Всё сделала по рецепту, но фарш получился рассыпчатым, и котлеты совсем не лепились, пришлось вбить ещё 3 яйца. Всё получилось, очень вкусно.
Наталья
24 марта, 2012 в 00:42
Ирина, может еще от палочек зависит, бывают такие крабовые палочки сухие, вообще сока в них нет..
Юлия
24 марта, 2012 в 02:48
Замечательные котлетки!!! Точь-в-точь получились!!! спасибо огромное!
Юлушка))
24 марта, 2012 в 20:56
Наталья, рецепт впечатлил сначала,- сделала точь-в точь,(правда палочки я через мясорубку прокрутила, потому как при натирании крупные кусочки отваливались);но… получились суховатые, может быть сухари были жесткие(брала покупные).
Наталья
24 марта, 2012 в 21:01
полейте их сметаной и потушите еще в духовке или в мультиварке на тушении, у меня они не были сухими, внутри сырок хорошо расплавился, мы быстро их съели 🙂
Julia
01 апреля, 2012 в 19:54
Привет всем! В мультиварке уже варился суп, а фарш для котлет был готов. Пожарила на сковородке в оливковом масле. Получилось очень вкусно! Правда добавила в фарш немного молока, так как палочки были суховаты. Всем рекомендую)
Наталья
02 апреля, 2012 в 04:29
Julia, спасибо за ваш совет, я добавлю его в рецепт!
Ольга
05 апреля, 2012 в 18:41
Наташа, а жарить котлеты при закрытой крышке?
Наталья
05 апреля, 2012 в 18:47
я закрываю крышку.
Но все таки на сковороде быстрее они жарятся 🙂
Светуля
06 апреля, 2012 в 13:50
Сегодня приготовила эти котлетки, только пользовалась не теркой, а мини-измельчителем, получилось очень красиво и вкусно, жарила на сковороде!
Елена
13 апреля, 2012 в 18:09
Очень вкусно и необычно получилось, да еще и очень красиво! Спасибо за рецепт!
Лидия
14 мая, 2012 в 15:01
Ваши котлетки просто ЧУДО!!! Дети смели их за 5 минут!!!
Наталья
14 мая, 2012 в 15:02
Я очень рада! 🙂
Констатин
21 мая, 2012 в 11:56
попробовал ваш рецепт, получилось действительно очень вкусно. Спасибо.:)
Ольга
26 июня, 2012 в 09:44
Интересный рецепт! Я крабовые палочки только в салат использовала. теперь попробую по вашему рецепту и в котлетки сделать 😉
Лида
19 ноября, 2012 в 16:09
Спасибо большое! Классный рецепт! Уже второй раз делаю. Супер котлетки)) очень просто готовить, а результат потрясающий!
Инга
13 декабря, 2012 в 11:49
Очень интересно))) Я крабовые палочки всегда добавляла в рыбный фарш (как правило, из минтая и хека). Так как эти рыбы суховатые сами по себе, то палочки были как нельзя, кстати. Причем, холодные разлетались быстрее, чем горячие))). Сколько бы не приготовила — все на раз. Ваш вариант ОЧЕНЬ понравился, попробую сегодня же, благо крабовые палочки всегда есть в морозилке.
Огромное спасибо за Ваши идеи и советы!!!
Лана
13 декабря, 2012 в 17:55
Жарятся;))))
Андрей
24 декабря, 2012 в 12:40
Тоже жарятся. Мы таких еще не пробовали котлет:):):)
Виктория
02 января, 2013 в 15:20
Добрый день, Наталья! Хотелось бы узнать, какая у вас мультиварка?
Наталья
02 января, 2013 в 15:22
Здравствуйте, Виктория! У меня панасоник 18.
Виктория
02 января, 2013 в 16:25
Спасибо! Сама думаю о выборе над Панасоник 18 и Рэдмонд4502 🙂
Катюша
11 января, 2013 в 09:59
У меня мультиварка редмонд 4502, нарадоваться ей не могу, сначала думала не разберусь в ней никогда, теперь уже готовлю сама, без книги рецептов))))) Всё безумно просто, она супер!!! А рецепт я такой вижу впервые, хочется приготовить, надеюсь оправдают мои ожидания, спасибо!!!
Вероника
24 января, 2013 в 19:32
Готовила на сковороде, уж вот кушает и говорит, что очень вкуссно. А как пахнут… мммм. просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт) А когда их разогреваешь, после холодильника, они такие же вкусные будут?)))))
Вероника
24 января, 2013 в 19:32
Ой, муж, а не уж)))))
Татьяна
28 февраля, 2013 в 12:34
Наталья, не нарадуюсь на Ваш сайт 🙂 оторваться невозможно! Вы молодец! Большая умница и фантазерка 😉 Так держать!
Оксана
11 марта, 2013 в 15:40
Котлетки нежные-сочные-изумительные!!!Пользуюсь регулярно Вашими рецептами—огромное спасибо за труд!!!!
Натали
15 марта, 2013 в 17:08
Мне тоже понравилось очень! Надо было куда-то залежалые палочки перевести, и тут такой вкусный рецепт — спасибо)
Татьяна
01 апреля, 2013 в 07:47
Очень вкусно!!! Даже моя привередливая в еде дочь теперь просит их приготовить чуть ли не каждый день!!! Очень необычно, вкусно и интересно. Большое спасибо за рецепт.
Ирина
24 июля, 2013 в 21:56
У меня почему то они разваливались, хотя не скажу что фарш был сухой, но если разваливается, значит сухой?
С солью не расчитала, пармезан сыр был, поэтому было пересолено, но всем понравилось, правда я в следующий раз буду на мелкой терке тереть, на крупной слишком крупно. Использовала крабовое мясо.
Спасибо за рецепт!
Светлана
29 августа, 2013 в 01:53
Люблю с макаронами такие котлеты,больше наверное нравятся,что там сыр,но готовлю редко,бывает,что леплю-леплю,они все равно разваливаются(((Перемалываю на комбайне.,может из-за этого?
Наталья
29 августа, 2013 в 02:16
если разваливаются, добавьте еще одно яйцо.
Марина
30 августа, 2013 в 22:50
Сегодня попробовала этот рецепт. Фарш получился сухой и котлетки не лепились, пришлось добавить 3ст.ложки муки, все равно форма котлет не получилась, а получились оладушки, что меня совсем не устроило, тогда решила испечь эту массу в виде запеканки. Особого восторга от вкуса не испытала, но, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Моя оценка рецепту 3 балла.
Наталья
30 августа, 2013 в 23:59
если фарш получился сухой, нужно было добавить молоко или яйцо, а не муку.
Наталья
16 октября, 2013 в 11:35
Все сделала по рецепту, единственное, не стала обваливать в сухарях.
Получилось не сухо, а замечательно! Жалею, что на работу (на обед) взяла только пару штук =) Надо было брать все! Вкуснятина, спасибо!
Ирина
13 ноября, 2013 в 15:42
Наташ как думаешь адыгейский сыр подойдет?
Наталья
13 ноября, 2013 в 21:27
Ирина, подойдет.
Асель из Казахстана
02 февраля, 2014 в 18:44
Здравствуйте,Наталья. Спасибо Вам большое за этот и не только рецепты! После крабового салата всегда почему то оставались крабовые палочки, а им применение до сих пор не находилось . Отдельное спасибо этому сайту, я видимо тут надолго)))
Юлия
01 апреля, 2014 в 17:10
Здравствуйте, а на пару их можно готовить или там сыр расплавится?
Наталья
01 апреля, 2014 в 17:49
Попробуйте, Юлия.
Диана
03 мая, 2014 в 11:29
а можно панировочные сухари мукой заменить?
Наталья К
03 мая, 2014 в 19:04
Попробуйте, Диана.
Ирина
20 мая, 2014 в 16:08
Нежные,сочные,вкусные!!Спасибо большое за рецепт!!И огромное,отдельное спасибо Наталье за этот сайт!!Удивляю и радую домашних новыми вкусностями))
Ирина
04 января, 2015 в 19:43
Новогодние вкусности закончились, дошли руки и до этого рецепта, давно держала в голове. У меня получились слегка резиновые, даже знаю, почему: поленилась лепить по правилам, скатала фарш в два батона, порезала на лепешки и обваляла. Кроме того, крутила на мясорубку, плюс добавила половину вареной куриной грудки из бульона, жесткая была. Чеснок не добавляла, зато добавила жареного лука. Остальное — по рецепту. Обжаривала на сковороде, потом тушила в мультиварке в сметане с водой и розмарином 30 мин на «рыбе» (R M70). Делала вечером, для завтрака, рыбные котлеты люблю холодными. С капустным салатиком, жареной картошкой, кетчупом и томатным соком… мои мужики оба сказали: «Нормально!»
Спасибо за рецепт!
Елизавета
28 декабря, 2015 в 08:37
Интересный рецепт. Надо попробовать. Я готовлю немного по-другому, как оладушки, но разлетаются быстро.
Я крабовые палочки режу на кусочки и перемалываю на кухонном комбайне,типа мясорубки. Беру плавленные сырки и тоже перемалываю. Добавляю яйца, майонез, соль,перец, муку. Можно добавить чеснок, тоже очень вкусно. И жарю как оладушки на сковородке.