Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке
Любите рыбу, но жареная вам уже надоела? Приготовьте рыбу, тушеную под майонезом. Кажется, что сложного — рыба с майонезом? Оказывается, вариантов существует масса. Можно готовить рыбу под майонезом в духовке, микроволновке, на пару, можно жарить, запекать. Я сегодня предлагаю вам попробовать рыбу, тушеную под майонезом в мультиварке. Рецепт простой, рыбу можно брать любую, лучше, конечно, где костей поменьше, но это уже на любителя. Вкус и аромат у рыбы получается изумительный, пальчики оближите! Если кто-то не любит майонез, его вполне можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня хек)
- 1/2 лимона
- чеснок
- соль, перец
- майонез (можно сметану)
- сыр
Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке:
Филе рыбы нарезать на кусочки.
Выложить порезанную рыбу в емкость, полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить соль. Можно посыпать еще приправой для рыбы. Добавить к рыбе 1-2 ложки майонеза и измельченный чеснок. Перемешать.
Убрать рыбу в холодильник на 30-60 минут.
Дно мультиварки смазать маслом, выложить рыбу.
Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовить рыбу в режиме «тушение» 1 час.
Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Еще такую рыбу можно приготовить в мультиварке в режиме «варка на пару» вместе с каким-нибудь гарниром, сверху в корзинку выложить плотно друг к другу рыбку, а внизу в самой чаше, например, гречку или картошку. Готовить блюдо в режиме «гречка» или «плов».
С уважением, Наталья.
Татьяна
20 августа, 2012 в 13:22
Наталья, может быть я не нашла, подскажите есть ли у вас на сайте функция распечатать рецепт?
Татьяна
20 августа, 2012 в 13:39
Принтер нашла, спасибо, только там выходит много лишнего текста и пустого места (от фото) которое совсем не хочется печатать. Я просто хотела сделать папку себе с распечатанными рецептами с вашего сайта, но оказалось, что выглядит это не очень удобно. Прошу прощения за критику.
Наталья
20 августа, 2012 в 13:32
Татьяна, рядом с заглавием поста есть значок принтера, нашли?
Наталья
20 августа, 2012 в 13:54
критика воспринимается нормально 🙂
это пока все, что могла предоставить, после отпуска найму фрилансера, чтобы он нам настроил все как надо.
а пока копируйте все что Вам надо, сохраняйте в блокнот и распечатывайте.
p.s.
сейчас свяжусь с фрилансером, узнаю возможно это.
Диана
21 августа, 2012 в 00:11
Ой, Наташ! У меня такая же мысль была… Тут пару раз сайт висел, а я рецепт забыла… Прям руки опустились:) тоже решила подборку сделать. Может, посоветуешь как их копировать и складировать удобнее? Спасибо большое! А вообще делу твоему желаю большого успеха и процветания. Доброе дело!
Наталья
21 августа, 2012 в 00:19
Спасибо Диана!
Рецепты можно копировать и сохранять в блокноте на компьютере.
Татьяна
21 августа, 2012 в 11:53
Наталья,раз уж вы занялись усовершенствованием вашего сайта, может еще попробуете сделать возможность добавлять понравившиеся рецепты в закладки или свою кулинарную книгу. Было бы здорово. Можно так же какие то конкурсы устраивать на лучший рецепт недели или месяца. В общем, желаем вашему сайту дальнейшего интересного развития!
Анна
23 августа, 2012 в 13:09
Вот просто замечательные предложения! Поддерживаю всеми конечностями :-), сама об этом думала, но где предложить не знала…
Татьяна
21 августа, 2012 в 12:02
ой,а как же это мы без ваших рецептов останемся на две недели. Муж голодный будет сидеть))) Но мы все равно желаем вам хорошо отдохнуть и возвращаться с новыми и вкусными идеями!
Наталья
21 августа, 2012 в 11:55
Спасибо, Татьяна!
Все ваши идеи и пожелания учту и после отпуска будем их реализовывать.
Скоро я уеду на пару недель, буду по Вам скучать 🙁
Наталья
21 августа, 2012 в 12:10
Спасибо, Татьяна! 🙂
Сайт оставлю на Анюту, она будет следить за ним и отвечать на вопросы по рецептам. У меня, если будет возможность выйти в сеть, я дам о себе знать))
Елена
21 августа, 2012 в 13:48
Наташа,спасибо за вкусный рецепт рыбки!!!
Наталья
21 августа, 2012 в 16:09
Пожалуйста Елена!
Кто не ест майонез можно брать сметану.
елена
22 августа, 2012 в 20:26
а воды не надо?
Наталья
22 августа, 2012 в 20:43
нет
Надежда Соколова
22 августа, 2012 в 21:45
Наташенька, узнала про ваш отъезд — желаю хорошо провести время и возвращайтесь с вдохновлением! 🙂 Я тоже буду без вас скучать. Наташ, а когда работает режим тушение, то на пару блюдо тоже сможет приготовиться, и с выпечкой так же?
Надежда Соколова
22 августа, 2012 в 23:47
Хорошо, спасибо, все поняла. Наташ, у меня вопрос или просьба следующего характера (на потом). Очень хочу приготовить пиццу как из пиццерии — с мягким пышненьким тестом. Можно такое сделать, допустим, на дрожжах? Тесто потом разделить на 2-3 кусочка и заморозить лишнее. Мужу нравится ваша ‘минутка’, но я как-то не очень сметанное тесто…
Наталья
22 августа, 2012 в 23:13
Спасибо Надежда!
на «выпечке» можно, а вот на «тушении» не всегда, там не достаточно пара для варки.
но я когда-то тушила в чаше печенку, а сверху на корзинке готовила картофель, но совсем чуть чуть и очень тонко был порезан картофель. Все приготовилось на тушении 🙂
Наталья
23 августа, 2012 в 00:09
я пробовала как то пиццу дрожжевую в мульте, давно еще, не очень понравилась, но тесто было жидкое, как и в пицце «минутка» а с обычным дрожжевым тестом надо попробовать 🙂 Думаю получится, главное тесто немного класть, а то вырастит и превратиться в пицце-пирог)))
после отпуска попробую.
Надежда Соколова
23 августа, 2012 в 15:25
🙂 Ага, будем ждать с нетерпением!
Натик
24 сентября, 2012 в 15:43
Наталья, вот решила приготовить такую рыбку, только со сметаной, но у меня нету лимона, может получится, как Вы думаете? И еще два вопроса, каким маслом смазывали, и рыба у меня получится в несколько слоев (2-3), ничего страшного, все проварится?
Натик
24 сентября, 2012 в 16:00
Спасибо! Пошла готовить! Вечером отпишусь
Наталья
24 сентября, 2012 в 15:48
без лимона тоже вкусно будет, у меня тоже было два слоя рыбки, смазывала подсолнечным маслом.
Натик
24 сентября, 2012 в 19:28
Все. приготовила, покушали и я пришла сразу писать отзыв))) Наталья, спасибо огромное за рецепт!!! Рыбка получилась обалденная, такая нежная, сочная ( у меня было филе пикши). Моя Кариша уплетала за обе щеки и всем остальным очень понравилось. Оказывается у меня была лимонная приправа для рыбы…короче с картошечкой не заметили как скушали)))
Наталья
24 сентября, 2012 в 21:16
Здорово! Я рада, что вам понравилось!
Юленька
27 октября, 2012 в 02:58
Мне кажется, можно перед сыром еще морковку положить, наверное..))
Наталья
27 октября, 2012 в 03:00
можно, конечно.
Екатерина
26 февраля, 2013 в 22:32
Подскажите, пожалуйста! Я готовила ребенку филе хека с овощами и за основу взяла данный рецепт. Я порезала филе на кубики, посолила, добавила немного сметаны, дала помариноваться. Тем временем порезала лук, морков кабачок. Добавила все это к рыбе и поставила на «тушение» . Пробую, вкус вроде ничего, но смущают какие-то ошметочки. То ли это от рыбы, то ли закрались омнения, что это свернувшаяся сметана. Вопрос только от чего??? Ничего же кислогонет вроде…что это может быть?
Наталья
26 февраля, 2013 в 22:45
Да, это сметана, но это не страшно.
Екатерина
26 февраля, 2013 в 23:23
Спасибо огромное! А то я все пробую пробую) вкусно… А там кто знает))))
Юлия Омельченко
23 июля, 2013 в 13:30
Прекрасный рецептик! У меня рыбка уже разморозилась, осталось запечь!
Светлана
29 августа, 2013 в 00:41
Скажите,кто готовил,какую рыбу лучше использовать?
Наталья
29 августа, 2013 в 00:42
любая рыба без костей подойдет.
Лена
24 июня, 2014 в 14:02
здравствуйте у меня такой вопросик ,а можно добавить к рыбки стручковую фасольку ?
Наталья К
24 июня, 2014 в 14:23
Не пробовала, Лена.