Рыба в кляре в мультиварке
Кляр – изобретение французов, он представляет собой тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Кляр используется для обжаривания самых разных продуктов в масле, при этом сохраняется сочность и нежная структура приготовляемого продукта. В кляре можно готовить мясо, курицу, рыбу, цветную капусту, кальмаров, да всё, что угодно! Рецептов кляра существует множество. Кляр бывает соленым и сладким, с добавлением различных специй и трав. Сегодня я пожарила рыбу в кляре. Посмотрите, какой красивой, аппетитной корочкой она покрылась!
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг (у меня хек)
- соль и перец по вкусу
- мука для обваливания рыбы
- для кляра:
- яйца — 2 шт
- сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рыбу в кляре в мультиварке:
Для кляра в мисочку разбить яйца, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавить муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Филе рыбы промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить и поперчить.
В отдельной тарелочке приготовить муку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», в чашу налить растительное масло и прогреть его несколько минут.
Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
26 июня, 2012 в 09:48
Я частенько делаю минтаю в кляре. Нравится этот рецепт.
Наталья
06 декабря, 2012 в 19:55
а обжаривать надо с открытой крышкой?
Наталья
06 декабря, 2012 в 20:15
я закрываю крышку
Наталья
06 декабря, 2012 в 20:25
СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ