Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба в кляре в мультиварке

Рыба в кляре в мультиварке

Кляр – изобретение французов, он представляет собой тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Кляр используется для обжаривания самых разных продуктов в масле, при этом сохраняется сочность и нежная структура приготовляемого продукта. В кляре можно готовить мясо, курицу, рыбу, цветную капусту, кальмаров, да всё, что угодно! Рецептов кляра существует множество. Кляр бывает соленым и сладким, с добавлением различных специй и трав. Сегодня я пожарила рыбу в кляре. Посмотрите, какой красивой, аппетитной корочкой она покрылась!

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг (у меня хек)
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания рыбы
  • для кляра:
  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбу в кляре в мультиварке:

Для кляра в мисочку разбить яйца, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавить муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

 

Филе рыбы промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить и поперчить.

 

В отдельной тарелочке приготовить муку.

 

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», в чашу налить растительное масло и прогреть его несколько минут.

 

Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 4 комментария

4 комментария к "Рыба в кляре в мультиварке"

  1. Ольга

    26 июня, 2012 в 09:48

    Я частенько делаю минтаю в кляре. Нравится этот рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    06 декабря, 2012 в 19:55

    а обжаривать надо с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 20:15

      я закрываю крышку

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    06 декабря, 2012 в 20:25

    СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00055 sec