Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана
- сахар – 2 мульти стакана
- апельсины – 2 — 3 шт
- ванилин
- масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.
Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.
Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.
Подаем апельсиновую шарлотку с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
17 марта, 2012 в 20:07
Сегодня приготовила эту шарлотку.Очень пышно поднялась.Но я добавляла время еще.Сначала выставила 60 мин,по окончании верх был немного сыроват,я поставила еще на 40 минут.Получилось обалденно вкусно.Забыла смазать форму,но шарлотка хорошо вышла из формы.
Ольга
28 июля, 2012 в 17:45
Испекла и я это солнечное чудо! Большое спасибо за рецепт теперь наш маст хэв к чаю. Мы очень любим лимонник, а вот теперь и новичок!
SneginkaAnna
28 июля, 2012 в 21:32
пожалуйста!
Ольга
13 августа, 2012 в 11:01
Тоже пробовала эту шарлотку по рецепту из инструкции, но моей не хватило времени, добавляла еще 20 минут. Такой высоты у меня не выпекалась еще ни одна шарлотка, нежная, воздушная, пальчики оближешь!!!
sneginkaanna
13 августа, 2012 в 11:11
ОЛЬГА, ВЕСЬ СЕКРЕТ ВО ВЗБИВАНИИ
Ольга
13 августа, 2012 в 11:19
Да, этот секрет я знаю, просто раньше пекла в духовке, а она у меня старше меня самой, наверно)))Ни температуру нужную не установить, ни посмотреть толком, что там и как, вот и получалось на удачу. А в моем новом «чудо-горшочке» шарлотка просто великолепна.
sneginkaanna
14 августа, 2012 в 00:07
я очень рада, что вы друг друга «нашли» 😉
Мария
13 сентября, 2012 в 23:25
У меня какая-то сухая и невкусная получилась.как будто хлеб жую.
Оксана
19 сентября, 2012 в 13:03
Скажите, пожалуйста, а если нет мультяшного стакана(( в простых 200 гр-ых стаканах сколько надо муки и сахара. Спасибо
Наталья
20 сентября, 2012 в 19:02
стакан муки и стакан сахара
Алексей
24 декабря, 2012 в 18:46
Мультяшный стакан вроде 160г, даже больше если полный. А обычный 200. Так, что полтора минимум.
Светлана
29 декабря, 2012 в 10:23
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЫШНАЯ,ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ,ВКУСНАЯ,ТОЛЬКО НЕ ЗА 65МИНУТ,А ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ 40МИН.ВООБЩЕ-ТО ОТ МУЛЬТИВАРКИ ОЖИДАЛОСЬ ГОТОВКИ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНОЙ,НО И БЫСТРОЙ!!
Елена
09 января, 2013 в 12:06
Замечательный рецепт.
Можно вместо апельсинов добавить вишню или вместе.
Пробуйте.
На вкус и цвет товарищей нет!
Яна
03 февраля, 2013 в 21:37
Скажите, а как вы применяете этот поддон для готовки на пару? Я имею ввиду конкретно этот рецепт))
Наталья
03 февраля, 2013 в 21:44
Яна, поддон в этом рецепте нужен только для того, чтобы вынуть пирог. Как это сделать — я дописала в рецепте.
Яна
04 февраля, 2013 в 10:45
Я поняла, спасибо)))
Елена
12 марта, 2013 в 14:55
А разрыхлитель класть не надо?
Наталья
12 марта, 2013 в 15:01
нет
Елена
13 марта, 2013 в 12:06
Приготовила вчера, все по рецепту, но почему то суховатая, только кусочки апельсина и спасали. С разрыхлителем может другой вкус будет?
Svetlanka
22 марта, 2013 в 17:49
Получилось вкусно…НО. Не понимаю почему у меня вообще не получаетвся выпечка в мультиварке. Просто наказание какое-то! Даже самые простые рецепты.
Вот этот к примеру, получилось очень вкусно, но с горелой корочкой и полусырое внутри. Добавить минут для того, чтоб допечь — не представляется возможным — ведь корка в угли превратиться!!! Допекла в духовке.
И еще… может кто умный и опытный скажет.. почему у меня ни одна выпечка из мальтиварки не вынимается? Просто распадается на куски((((( Жалко. Наверное буду только супы-каши-жаркое готовить.
Екатерина
25 апреля, 2013 в 12:31
Наталья подскажите пожалуйста а тесто замесить ложкой, а потом миксером взбивать не нужно больше? Хочу очень испечь такую вкусняшку.
Наталья
25 апреля, 2013 в 19:34
Тесто взбивать не нужно иначе оно осядет. Шарлотка получится низкой.
Дарья
26 января, 2014 в 18:42
Наталья, добрый вечер! А я всегда замешиваю тесто миксером, но на низкой скорости и не более 30 сек. Ложкой не получается, образуются комки. И всегда высокие бисквиты. А этот вообще 7 см.
Екатерина
30 апреля, 2013 в 03:17
Огромное спасибо,за рецепт!!!Такая вкуснятина получилась!!!Моя семья в восторге!А я,еще,к апельсинчикам добавила яблочек!5+!!!!!!!!!!!!
Кристина
07 августа, 2013 в 10:24
В списке продуктов написано,что нужно добавлять ванилин.Сколько именно нужно?
Наталья
07 августа, 2013 в 11:37
ванилин кладется по вкусу, я кладу весь пакетик — 1 г.
Светлана
29 августа, 2013 в 23:36
Вот и нашла этот рецепт,как-то раньше видела,но не записывала себе,а муж просил шарлотку именно с апельсинами.Воспользуюсь.
Наталья
16 декабря, 2013 в 14:47
Испекла апельсиновую шарлотку, получилась пышная, не сухая, но апельсины горчат, не могу понять почему.
Галина
27 февраля, 2014 в 21:20
Прекрасная Шарлотка ! Удивительно, как тут у хозяюшек она получалась сухая ? Обычно говорят, что выпечка в духовке более сухая , чем в мульте. Делала из 4 яиц, 2 апельсина, 2 яблока, цедра одного апельсина.Пекла в мультиварке Поларис 0517 у неё мощность 860, выпечка 50минут,я пекла 2 цикла.Нежнейшая ! Пушистая !Апельсины порезала и перемешала с тестом, а яблоки порезала на дольки и в 2 слоя уложила. Высокая !Ничего не опало. Спасибо Вам за рецепт. Раньше по другому рецепту делала, не очень понравилась, думала и экспериментировать больше не буду, но с яблоками уже надоела и решила еще раз по Вашему теперь попробовать и не пожалела !!!!Еще раз спасибо огромное !!!!
Елена Ч.
10 апреля, 2014 в 18:01
У меня получилась высоченная шарлотка! Не думала, что с апельсинами настолько вкусно. Спасибо!
Ирина
17 мая, 2014 в 16:52
Дочке в школе выдавали апельсины. Их, видать, чистить неудобно, чтобы сразу съесть — несет домой, а дома до них тоже дело не дошло. Нашла на неделе этот рецепт, испекла сегодня. Очень вышла высокая и белая, я даже побоялась, что не испеклась. Вначале поставила (Редмонд М70) 50мин, открыла, проткнула, по зубочистке судя — пропеклось, но верхушка… ну просто молочная… добавила 10мин, видимо, зря, потому что сам-то низ пирога нормальный, а апельсины (которые, кстати, все ушли на дно — и те, что в тесто вмешены были, и те, что сверху разложила) — вот они-то пригорели. Сейчас вот смотрю — на фото ведь такой же верх белый, зря я перестраховалась. Сын пришел, отрезал первым делом, спрашиваю: «Сильно подгорело?» Говорит: «Ничего, не чувствуется».
Ну и ладно 🙂
Анастасия
09 октября, 2015 в 04:49
Доброе утро. А что значит «мульти стакан»? это какой объём?
Наталья К
09 октября, 2015 в 10:23
Анастасия, это мерный стакан от мультиварки. Объемом 160 мл.
Ольга
22 февраля, 2016 в 21:06
Подгорела корочка, хотя ставила на 50 мин. В чем может быть дело? Готовила в мультиварке редмонд.
Наталья К
23 февраля, 2016 в 16:55
Ольга, в следующий раз попробуйте уменьшить время еще на 5-10 минут.
Ольга
23 февраля, 2016 в 17:27
Спасибо. Попробую в следующий раз.
Айа
04 марта, 2016 в 00:34
Готовила точно по рецепту, получилось точно как на фото))
И очень вкусно!
Благодарю.