Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • апельсины – 2 — 3 шт
  • ванилин
  • масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.

Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.

 

Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить  тесто.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.

 

Подаем апельсиновую шарлотку с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 37 комментариев

37 комментариев к "Апельсиновая шарлотка в мультиварке"

  1. Людмила

    17 марта, 2012 в 20:07

    Сегодня приготовила эту шарлотку.Очень пышно поднялась.Но я добавляла время еще.Сначала выставила 60 мин,по окончании верх был немного сыроват,я поставила еще на 40 минут.Получилось обалденно вкусно.Забыла смазать форму,но шарлотка хорошо вышла из формы.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    28 июля, 2012 в 17:45

    Испекла и я это солнечное чудо! Большое спасибо за рецепт теперь наш маст хэв к чаю. Мы очень любим лимонник, а вот теперь и новичок!

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    28 июля, 2012 в 21:32

    пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    13 августа, 2012 в 11:01

    Тоже пробовала эту шарлотку по рецепту из инструкции, но моей не хватило времени, добавляла еще 20 минут. Такой высоты у меня не выпекалась еще ни одна шарлотка, нежная, воздушная, пальчики оближешь!!!

    Ответить на комментарий →

    • sneginkaanna

      13 августа, 2012 в 11:11

      ОЛЬГА, ВЕСЬ СЕКРЕТ ВО ВЗБИВАНИИ

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        13 августа, 2012 в 11:19

        Да, этот секрет я знаю, просто раньше пекла в духовке, а она у меня старше меня самой, наверно)))Ни температуру нужную не установить, ни посмотреть толком, что там и как, вот и получалось на удачу. А в моем новом «чудо-горшочке» шарлотка просто великолепна.

        Ответить на комментарий →

        • sneginkaanna

          14 августа, 2012 в 00:07

          я очень рада, что вы друг друга «нашли» 😉

          Ответить на комментарий →

  5. Мария

    13 сентября, 2012 в 23:25

    У меня какая-то сухая и невкусная получилась.как будто хлеб жую.

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    19 сентября, 2012 в 13:03

    Скажите, пожалуйста, а если нет мультяшного стакана(( в простых 200 гр-ых стаканах сколько надо муки и сахара. Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 19:02

      стакан муки и стакан сахара

      Ответить на комментарий →

      • Алексей

        24 декабря, 2012 в 18:46

        Мультяшный стакан вроде 160г, даже больше если полный. А обычный 200. Так, что полтора минимум.

        Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    29 декабря, 2012 в 10:23

    У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЫШНАЯ,ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ,ВКУСНАЯ,ТОЛЬКО НЕ ЗА 65МИНУТ,А ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ 40МИН.ВООБЩЕ-ТО ОТ МУЛЬТИВАРКИ ОЖИДАЛОСЬ ГОТОВКИ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНОЙ,НО И БЫСТРОЙ!!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    09 января, 2013 в 12:06

    Замечательный рецепт.
    Можно вместо апельсинов добавить вишню или вместе.
    Пробуйте.
    На вкус и цвет товарищей нет!

    Ответить на комментарий →

  9. Яна

    03 февраля, 2013 в 21:37

    Скажите, а как вы применяете этот поддон для готовки на пару? Я имею ввиду конкретно этот рецепт))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2013 в 21:44

      Яна, поддон в этом рецепте нужен только для того, чтобы вынуть пирог. Как это сделать — я дописала в рецепте.

      Ответить на комментарий →

  10. Яна

    04 февраля, 2013 в 10:45

    Я поняла, спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    12 марта, 2013 в 14:55

    А разрыхлитель класть не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2013 в 15:01

      нет

      Ответить на комментарий →

  12. Елена

    13 марта, 2013 в 12:06

    Приготовила вчера, все по рецепту, но почему то суховатая, только кусочки апельсина и спасали. С разрыхлителем может другой вкус будет?

    Ответить на комментарий →

  13. Svetlanka

    22 марта, 2013 в 17:49

    Получилось вкусно…НО. Не понимаю почему у меня вообще не получаетвся выпечка в мультиварке. Просто наказание какое-то! Даже самые простые рецепты.
    Вот этот к примеру, получилось очень вкусно, но с горелой корочкой и полусырое внутри. Добавить минут для того, чтоб допечь — не представляется возможным — ведь корка в угли превратиться!!! Допекла в духовке.
    И еще… может кто умный и опытный скажет.. почему у меня ни одна выпечка из мальтиварки не вынимается? Просто распадается на куски((((( Жалко. Наверное буду только супы-каши-жаркое готовить.

    Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    25 апреля, 2013 в 12:31

    Наталья подскажите пожалуйста а тесто замесить ложкой, а потом миксером взбивать не нужно больше? Хочу очень испечь такую вкусняшку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:34

      Тесто взбивать не нужно иначе оно осядет. Шарлотка получится низкой.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        26 января, 2014 в 18:42

        Наталья, добрый вечер! А я всегда замешиваю тесто миксером, но на низкой скорости и не более 30 сек. Ложкой не получается, образуются комки. И всегда высокие бисквиты. А этот вообще 7 см.

        Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    30 апреля, 2013 в 03:17

    Огромное спасибо,за рецепт!!!Такая вкуснятина получилась!!!Моя семья в восторге!А я,еще,к апельсинчикам добавила яблочек!5+!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Кристина

    07 августа, 2013 в 10:24

    В списке продуктов написано,что нужно добавлять ванилин.Сколько именно нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 11:37

      ванилин кладется по вкусу, я кладу весь пакетик — 1 г.

      Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    29 августа, 2013 в 23:36

    Вот и нашла этот рецепт,как-то раньше видела,но не записывала себе,а муж просил шарлотку именно с апельсинами.Воспользуюсь.

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    16 декабря, 2013 в 14:47

    Испекла апельсиновую шарлотку, получилась пышная, не сухая, но апельсины горчат, не могу понять почему.

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    27 февраля, 2014 в 21:20

    Прекрасная Шарлотка ! Удивительно, как тут у хозяюшек она получалась сухая ? Обычно говорят, что выпечка в духовке более сухая , чем в мульте. Делала из 4 яиц, 2 апельсина, 2 яблока, цедра одного апельсина.Пекла в мультиварке Поларис 0517 у неё мощность 860, выпечка 50минут,я пекла 2 цикла.Нежнейшая ! Пушистая !Апельсины порезала и перемешала с тестом, а яблоки порезала на дольки и в 2 слоя уложила. Высокая !Ничего не опало. Спасибо Вам за рецепт. Раньше по другому рецепту делала, не очень понравилась, думала и экспериментировать больше не буду, но с яблоками уже надоела и решила еще раз по Вашему теперь попробовать и не пожалела !!!!Еще раз спасибо огромное !!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена Ч.

    10 апреля, 2014 в 18:01

    У меня получилась высоченная шарлотка! Не думала, что с апельсинами настолько вкусно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    17 мая, 2014 в 16:52

    Дочке в школе выдавали апельсины. Их, видать, чистить неудобно, чтобы сразу съесть — несет домой, а дома до них тоже дело не дошло. Нашла на неделе этот рецепт, испекла сегодня. Очень вышла высокая и белая, я даже побоялась, что не испеклась. Вначале поставила (Редмонд М70) 50мин, открыла, проткнула, по зубочистке судя — пропеклось, но верхушка… ну просто молочная… добавила 10мин, видимо, зря, потому что сам-то низ пирога нормальный, а апельсины (которые, кстати, все ушли на дно — и те, что в тесто вмешены были, и те, что сверху разложила) — вот они-то пригорели. Сейчас вот смотрю — на фото ведь такой же верх белый, зря я перестраховалась. Сын пришел, отрезал первым делом, спрашиваю: «Сильно подгорело?» Говорит: «Ничего, не чувствуется».
    Ну и ладно 🙂

    Ответить на комментарий →

  22. Анастасия

    09 октября, 2015 в 04:49

    Доброе утро. А что значит «мульти стакан»? это какой объём?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2015 в 10:23

      Анастасия, это мерный стакан от мультиварки. Объемом 160 мл.

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    22 февраля, 2016 в 21:06

    Подгорела корочка, хотя ставила на 50 мин. В чем может быть дело? Готовила в мультиварке редмонд.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 февраля, 2016 в 16:55

      Ольга, в следующий раз попробуйте уменьшить время еще на 5-10 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        23 февраля, 2016 в 17:27

        Спасибо. Попробую в следующий раз.

        Ответить на комментарий →

  24. Айа

    04 марта, 2016 в 00:34

    Готовила точно по рецепту, получилось точно как на фото))
    И очень вкусно!
    Благодарю.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00094 sec