Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

apelsinovyi-keks-v-multivarkeАпельсиновый кекс очень прост в приготовлении и делается из доступных продуктов с добавлением одного из самых любимых цитрусовых фруктов. Он придётся по вкусу не только самым заядлым сладкоежкам, но и тем, кто просто обожает апельсины и цитрусовые, потому, что вы можете приготовить этот воздушный кекс с добавлением: лимона, мандаринов, грейпфрута, лайма – всё зависит от вашего вкуса и желания. Ваши домашние, попробовав один раз этот ароматный кекс с красивым оранжевым оттенком, будут регулярно просить вас приготовить вновь и вновь этот нежнейший, таящий во рту апельсиновый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
  • 2 стакана муки (или 260 г)
  • щепотка соли
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи специального ножа или обычной терки снять цедру, не затрагивая белый слой.

 

Выжать сок из апельсина. Должно получиться около 60-70 мл сока. Из больших апельсинов иногда и 100 мл можно выжать.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-3

Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешать.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-4

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-5

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять лопаткой. По желанию в тесто можно добавить порезанный на маленькие дольки апельсин.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-6

Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 95 минут (65+30 минут). После сигнала чашу вынуть и при помощи корзинки-пароварки извлечь кекс.

apelsinovyi-keks-recept

Приятного аппетита!!!

apelsinovyi-keks-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 46 комментариев

46 комментариев к "Апельсиновый кекс в мультиварке"

  1. Елена

    15 февраля, 2012 в 20:02

    Наталья,спасибо за рецепт,обалденно вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2012 в 20:18

      Пожалуйста!!!

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      11 марта, 2018 в 21:15

      А я этот рецепт использую для торта. Детям очень нравится. Я его оазрезаю на три коржа с помощью нитки. Промазываю сметанным кремом раскладываю дольками фрукты. И на пару часов в холодильник. Очень вкусно!

      Ответить на комментарий →

  2. Ksana

    27 июля, 2012 в 10:24

    он такой как лимонный пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июля, 2012 в 12:08

      этот не такой влажный, как лимонный..

      Ответить на комментарий →

  3. оксана

    01 октября, 2012 в 06:52

    А я добовляла дольки апельсина, тоже вкусно

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    18 ноября, 2012 в 15:47

    Наталья, а не подскажите, у меня после выпечки 65 минут включился подогрев, пыталась опять включить выпечку на 30 минут, а всё равно перескакивает на подогрев! Мультиварка такая же как и у Вас!

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    18 ноября, 2012 в 15:49

    Получилось!!! Надо было немного подождать 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2012 в 16:21

      у меня тоже бывает такое))

      Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    18 ноября, 2012 в 16:29

    Кекс получился изумительным!!! И это уже не первый рецепт, который беру у Вас на заметку! Когда покупала мультиварку, знала что очень полезная вещь, но с Вашим сайтом я поняла, что моя мультиварка просто золото 🙂 Спасибо большое 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2012 в 16:34

      Пожалуйста! 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    19 декабря, 2012 в 11:31

    Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мог не получиться этот замечательный кекс: у меня панасоник 18, заменила апельсин на лимон, остальное делала строго по рецепту, пекла 65+30 без открывания крышки, а в итоге середина кекса оказалась неравномерно НЕпропеченной, причем при остывании он прилично уменьшился, причем при попытке испечь лимонный кекс по похожему рецепту в инструкции к МВ, получилось еще хуже (но там разрыхлителя всего 0,5ч.л. может из-за этого?) А вот бисквит «шоколад на кипятке » получился буква в букву. Что я делаю не так? Заранее благодарна за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 11:38

      Почему этот кекс не получился, я не знаю.
      но лимонный кекс из инструкции не только у Вас не получается, многие жалуются на этот рецепт.

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    19 декабря, 2012 в 13:55

    Все-таки на всякий случай уточню:65мин выпечка+30мин подогрев я правильно поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 14:41

      нет, 65+30 минут ВЫПЕЧКА

      Ответить на комментарий →

  9. Светочка

    29 января, 2013 в 22:24

    можно апельсин просто на комбайне в кашицу измолоть и добавить?

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    02 февраля, 2013 в 12:31

    Спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении кекса.Нам очень понравился этот кекс.Очень вкусный!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина 25

    08 марта, 2013 в 19:47

    Наташенька спасибо вам! Кекс просто супер. Апельсин делала через блендер. Ароматно и вкусно. Только он не поднялся у меня, яйца наверно надо избивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 марта, 2013 в 10:26

      Ирина, я смешивала все миксером.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина 25

        11 марта, 2013 в 12:37

        Спасибо Наташ. В след.раз буду все взбивать))

        Ответить на комментарий →

  12. Мария Михайловна

    23 апреля, 2013 в 23:37

    Как-то незаслуженно этот кекс задвинут на задний план 🙂
    Это была моя первая выпечка в мультиварке. Очень понравился, но показался жирноватым из-за большого количества сливочного масла. В результате экспериментов пришла к такому варианту:
    • 1 крупный сочный апельсин (цедра и измельченная мякоть)
    • ¾ стакана сахара
    • 7 ст ложек растит масла (у меня из виноградных косточек)
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • ванилин, мускатный орех – по вкусу
    • измельченные орехи
    Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, орехи).
    Смешать растительное масло, измельченный апельсин, цедру.
    Яйца взбить с сахаром миксером (на высокой скорости 7-8 минут). Взбитые яйца добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
    Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
    Выпекаю 45 мин в МВ Редмонд М70 (860 вт).
    Поднимается как бисквит из двух яиц (5,5 см). Наверное, можно промазать кремом, но мне нравится классическое сочетание апельсина с шоколадом, поэтому сверху поливаю шоколадной глазурью.
    По вкусу напоминает итальянский рождественский кулич.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 23:43

      Спасибо, Мария Михайловна за ваш рецепт!

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 мая, 2015 в 12:42

      Приготовила сегодня по версии Марии Михайловны, только выпекала 60+30 минут. Мультиварка Panasonic rmc-m45011. Добавила орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, пышно и воздушно. Спасибо большое!

      Ответить на комментарий →

    • Надежда

      27 февраля, 2018 в 13:02

      Спасибо большое за дополнения к рецепту! Как раз у меня не было сливочного масла и мука на исходе. Испекла по Вашему рецепту, очень вкусно, мужу и детям понравился!

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    27 августа, 2013 в 20:20

    В моей мультиварке хватило 50 минут выпечки, все поднялось, апельсин клала весь — и цедру, и сок, измельченную мякоть -:)

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    20 сентября, 2013 в 09:34

    Наталья,извините,а почему Вы пишите время выпечки 65+30 минут,а не время сразу полностью(1 час 35 минут или 95 минут)? Просто я терялась в догадках-может это с двух сторон печь.Читая комментарии ,увидела ещё вариант с подогревом,на который Вы ответили…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2013 в 11:01

      Татьяна, у МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, приходится запускать програму еще раз. Поэтому мы и пишем 65+30 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        20 сентября, 2013 в 11:22

        Спасибо,Наталья,в моей МВ максимальное время выпечки 3 часа,но шаг в 10 минут ,поэтому 65 минут не очень удобно выставлять)))))-отсюда и вопрос Пока ждала ответ,готовлю масляный кекс,а потом обязательно приготовлю этот..Рецепты просто замечательные.Вы просто умница!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 сентября, 2013 в 12:07

          ну, плюс-минус 5 минут большой роли не сыграют)

          Ответить на комментарий →

  15. Nastysik

    24 сентября, 2013 в 21:49

    Пекла этот чудесный кекс уже как минимум раз 5. Каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ароматный, красивый, не сухой, остановиться от его поедания просто невозможно! 🙂
    В последний раз попробова да добавить измельченный шоколад Lindt (горький с апельсином и миндалем). Что могу сказать? Было оооочень вкусно! Всем советую!
    Наталья, огромное Вам спасибо за ваш труд, ваш сайт и несложные и вместе с тем очень вкусные рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 22:04

      Какие у вас интересные и развернутые комментарии! Под каждым рецептом, прям целый рассказ! Спасибо, Nastysik!

      Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    29 сентября, 2013 в 19:01

    Я тоже испекла, ближе к варианту Марии Михайловны. Апельсин для скорости пропустила через мясорубку целиком (лишняя горечь — не страшно). Виноградное масло, понятно, заменила подсолнечным. Ну, и мускатным орехом никогда не пользовалась, поэтому и не было его у меня. Все остальное — по рецепту, в Редмонд М70. Вышло — замечательно. Что хорошо — дети-то цитрус в пироге не очень любят, поэтому, когда вечером пришла с работы, мне еще маааленький кусочек остался!

    И я все-таки купила мускатный орех для следующего раза:)

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      29 сентября, 2013 в 23:04

      Ирина, вы не переборщите с мускатным орехом. Для первого раза возьмите четверть чайной ложки. Если любите пряности, то вам понравится. На мой вкус, лучше всего добавлять корицу – в яблочную выпечку, мускатный орех – в цитрусовую, кардамон – в шоколадно-ореховую. А все вместе – в кофе 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        30 сентября, 2013 в 19:28

        Спасибо, Мария Михайловна!
        Я тоже люблю кофе 🙂

        Ответить на комментарий →

  17. Настюшка

    05 декабря, 2013 в 17:10

    Апельсиновый кекс получился очень вкусным и ароматным!!Вся семья полакомилась с удовольствием!!!Наталья,спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    01 февраля, 2014 в 08:19

    Вчера попробовала испечь такой кекс. На вкус нормальный, но почему-то почти совсем не поднялся. До этого много чего пекла с вашего сайта и всё удачно. А этот рецепт как-то разочаровал. Делала всё как надо, и яйца в пену взбивала, и масло с сахаром тоже взбила. Не понимаю в чем причина.

    Ответить на комментарий →

  19. Маришка

    09 августа, 2014 в 21:18

    Какой шикарный кекс получился!5,5см высотой,как у Марии Михайловны!Масло добавляла растительное,а вот печь пришлось 60+40мин в МВ Panasonic 10.Наталья,большое спасибо за рецепт!Мария Михайловна,спасибо большое за комментарии и советы!Очень часто ими пользуюсь!

    Ответить на комментарий →

  20. Наташа

    06 декабря, 2014 в 21:51

    Наталья,скажите пожалуйста, а вместо апельсина можно мандарины использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 декабря, 2014 в 21:53

      Наташа, можно.

      Ответить на комментарий →

  21. Алина

    02 марта, 2015 в 20:25

    Очень вкусный кексик, домашним понравился, красивый, вышел правда чуточку пониже вашего, а запах какой) Спасибо

    Ответить на комментарий →

  22. Анастасия

    12 марта, 2015 в 21:37

    А соду надо гасить, подскажите, пожалуйста?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 марта, 2015 в 23:10

      Анастасия, можно погасить апельсиновым соком.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        14 марта, 2015 в 13:52

        Большое спасибо. Все получилось. Только, наверное, ниже Вашего, у меня вышел чуть более 3см.

        Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    19 марта, 2015 в 14:18

    Наталья, спасибо большое! Это мой первый опыт приготовления в мультиварке в режиме выпечка, до этого только каши молочные варила) Сказать , что я мега довольна — не сказать ничего! У меня чаша объемом 10л, кексик получился маленький по диаметру и высооокий, класс!!6см!Мой сынуля уплетает с удовольствием, сказал вкуснее чем мишка Барни))
    Я теперь навеки с вашим сайтом! Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2015 в 14:21

      Спасибо, Ирина! Пусть кушает на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  24. Анна

    03 августа, 2015 в 08:38

    Снимаю пробу! Ох, ну и вкуснятина!!! Это моя первая выпечка с апельсином в мультиварке! Как же вкусно, почему я раньше не пекла такую няму! Спасибо!!И Марии Михайловне за её вариант рецепта, который я и опробовала!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00075 sec