Кекс мраморный на кефире в мультиварке
На сайте уже был рецепт мраморного кекса, этот немного другой, когда-то прочитала его в каком-то журнале, он назывался Английский мраморный кекс, много лет пекла его в духовке, а последние 3 года готовлю в мультиварке, в ней он мне нравится даже больше. Рецепт быстрый, простой, нетрудозатратный, надеюсь, что вы оцените по достоинству. Кекс получается очень красивый, ароматный, вкусный. Налейте себе чашку душистого чая, положите кружок золотистого лимона, и побалуйте себя кусочком вкуснейшего мраморного кекса.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г кефира (можно использовать бифидок)
- 0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя, смешать с мукой)
- 1,5 стакана муки
- 1-2 ст. л. какао порошка
- ванилин (по желанию)
Кекс мраморный на кефире в мультиварке:
В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить маргарин, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин, кефир, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у светлого и темного теста была одинаковая.
Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и темное тесто.
Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала кекс вынуть сразу при помощи корзинки-пароварки.
Перед приходом гостей я пеку такой кекс в полуторном размере, то есть 3 яйца, 150 мл кефира и т.д. Пропекается такой кекс отлично за 65 минут.
Готовый мраморный кекс можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится очень красивым!
Если у вас нет времени возиться, или не любите какао, можно испечь без него, просто добавив в тесто по 2 столовых ложки изюма и орехов. Будет тоже очень вкусно! Еще из этого теста можно печь в маленьких формочках кексики в духовке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Настюшка
10 ноября, 2013 в 08:02
Какой красавец кекс!Выглядит очень аппетитно!!
Людмила
10 ноября, 2013 в 09:14
Мне очень нравится такая полосатая выпечка! Обязательно испеку!
Ирина Г.
10 ноября, 2013 в 10:04
Испекла этот кекс строго по рецепту. Вкусный, но показался сыроватым, не очень пышным. Может в следующий раз разрыхлитель добавить в муку, а не в кефир? Хотя мужу и сыну все и так понравилось.
Людмила
10 ноября, 2013 в 13:48
Ирина Г.,может просто добавить время после 60 мин., еще минут 20-30? я так делаю, т.к. раньше не пропекалась выпечка
Записная книжка рецептов
10 ноября, 2013 в 13:09
Попробуйте и так сделать.
Олеся
23 сентября, 2014 в 18:05
Ирин, в кефир надо добавлять соду. А вот в муку — разрыхлитель)
наталья
10 ноября, 2013 в 13:12
делала сегодня кексик по вашему рецепту.очень вкусный получился.спасибо
Ирина
10 ноября, 2013 в 13:21
В холодильнике пропадает сметана — можно ли ее использовать вместо кефира?
Записная книжка рецептов
10 ноября, 2013 в 15:04
Можно
Людмила
10 ноября, 2013 в 13:45
обязательно попробуем, аппетитно выглядит
Людмила
11 ноября, 2013 в 00:18
кекс не получился пышным, хотя взбивала долго яйца, может действительно разрыхлитель лучше в муку, а не в кефир, а на вкус хороший
Яна Филимонова
10 ноября, 2013 в 13:46
Ой какая вкуснятина наверное, а красотища!!! Обязательно попробую!
елена
10 ноября, 2013 в 16:55
надо попоробовать — люблю кексы
*
а если вместо соды взять разрыхлитель — его тоже в кефир добавлять?
Записная книжка рецептов
10 ноября, 2013 в 22:51
Лучше в муку
Ольга Карамышева
10 ноября, 2013 в 17:57
А можно вместо кефира использовать молоко?
Записная книжка рецептов
10 ноября, 2013 в 22:53
Если только кислое, простоквашу. Пресное молоко не подойдет.
Людмила
10 ноября, 2013 в 20:07
печется мраморный кекс, скоро будем пробовать
Арника
11 ноября, 2013 в 06:01
Совет для тех, у кого кекс плохо поднимается:пеките из самоподнимающейся муки «Пудов». С ней вся выпечка просто потрясающая!
Людмила
11 ноября, 2013 в 08:27
спасибо, если найдем такую муку
Мария Михайловна
11 ноября, 2013 в 11:19
Самоподнимающаяся мука — это мука, смешанная в заводских условиях с разрыхлителем и солью. Если соблюдать дозировку и железное правило: разрыхлитель добавляем в муку и хорошо перемешиваем, то это и будет самоподнимающаяся мука 🙂 А соду вводим в жидкость (кефир, мед, йогурт). Кефир должен быть комнатной температуры.
Оксана
11 ноября, 2013 в 19:27
Как всегда с рецептами с этого сайта, все получилось прекрасно.
Я яйца не ем, поэтому попробовать не могу, но сын сгрыз «на пробу» уже полпирога, поэтому, наверно, очень вкусно)
А мне понравились легкость приготовления и внешний вид.
Виталина
12 ноября, 2013 в 19:21
Наталья, 1,5 стакана муки получается где-то 300гр?
Наталья
12 ноября, 2013 в 19:54
Виталина, в стакане объемом 200 мл — 130 г муки. 1,5 стакана муки будет 195 г.
Ирина
13 ноября, 2013 в 01:10
сделала кекс 1,5 порции. В середину и сверху положила вишни из компота, боялась, что не поднимется. Выпекала 65 мин. +40 мин. Полнялся очень хорошо, красивый получился, думаю и пропекся , еще не пробовали, горячий. Спасибо за рецепт!
Оксана
13 ноября, 2013 в 01:28
Ирина, когда сомневаетесь в готовности, проверяйте спичкой!
Екатерина
13 ноября, 2013 в 21:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кекс плохо поднялся, может быть из-за холодного кефира?или переизбытка муки… Заранее Спасибо.
Оксана
13 ноября, 2013 в 23:48
Екатерина, вряд ли дело в кефире, я тоже кефир беру из холодильника. Может, действительно муку неточно отмерили? Я пеку этот кекс 15 лет, и ни разу не было с ним проблем, всегда удачный получается
Екатерина
14 ноября, 2013 в 11:00
Оксана, спасибо за ответ! надеюсь в след.раз получится..)
Людмила
14 ноября, 2013 в 11:40
Кекс получился не такой высокий, но вкусный!
Оксана
14 ноября, 2013 в 13:41
Людмила, у меня на фото кекс из полуторной нормы продуктов, поэтом он такой высокий
Мария Михайловна
14 ноября, 2013 в 23:06
Отличный получился кексик. Масла положила чуть меньше, а кефира чуть больше. Выпекала 45 минут в МВ Редмонд М70. Пропекся прекрасно, пористый, мягкий и легкий. Поднялся забавно – волнами 🙂 Спасибо Оксане за рецепт!
Оксана
14 ноября, 2013 в 23:24
Я рада, что вам понравилось:)
Чулпан
15 ноября, 2013 в 10:37
Оксана, у вас панасоник 10 или 18?? У меня получился невысокий бисквит, думаю, пропорции надо было увеличить вдвое….
Оксана
15 ноября, 2013 в 13:49
Чулпан, у меня Панасоник 18.
У меня на фото кекс сделан из полуторной нормы продуктов.
Татьяна
15 ноября, 2013 в 11:57
Кекс получился неплохой, единственный минус корочка получается в том месте,где тесто соприкосается с чашкой! Пекла 65 минут,т.к.делала тесто в увеличенной норме. А так очень вкусный, еще раз спасибо за рецепт.
Оксана
15 ноября, 2013 в 13:51
Татьяна, если вас смущает корочка, положите готовый кекс на тарелку корочкой вниз, она отпотеет и станет мягкая
Юлия
17 ноября, 2013 в 14:08
Прекрасный рецепт, кекс получился замечательный!Высокий, в меру сладкий, мягкий и ароматный. Спасибо, что балуете нас простыми, но удивительно вкусными рецептами!
Оксана
17 ноября, 2013 в 15:05
Спасибо, Юлия! Рада, что вам понравился этот кекс
Ирина Г.
18 ноября, 2013 в 08:55
попробовала разрыхлитель добавить в муку, совсем другое дело! кекс стал пышным.
елена
21 ноября, 2013 в 20:58
вкусный кекс получился,
но невысокий, и низ немного пригорел —
какая-то твёрдая корочка.
и пожалуй, изюм лишний,
следующий раз попробую чернослив,
по-моему он лучше сочетается с какао
Яна Филимонова
21 ноября, 2013 в 22:02
Печется мой кексик, жду не дождусь:-)
Яна Филимонова
22 ноября, 2013 в 00:29
В который раз выпечка не поднялась:|
Выкину свой разрыхлитель!
Но на вкус — супер! Я вместо какао положила несквик (обычный), а в светлую половину клубничный. Получилась у меня коричнево-розовая красотища!
Спасибо Оксана за рецепт!:-)
Евгения
23 ноября, 2013 в 16:21
Пекла этот кекс два раза. Оба получались не высокие((((( пробовала и соду и разрыхлитель…..
Светик
24 ноября, 2013 в 16:47
А если в духовке печь сколько по времени?если в маленьких формах есть разница? Спасибо.
Светик
24 ноября, 2013 в 18:55
Испекла в мультиварке быстро, без жара из духовки, а как вкусно!!! Дети сказали тает во рту. Спасибо большое за такой рецептик. Вместо кефира была сметана (срок вышел(купила и не посмотрела))Так боялась что не получится, зря, такой мягонький.
елена
24 ноября, 2013 в 20:10
я пекла в духовке минут 45-50 на среднем огне
Анастасия
26 ноября, 2013 в 06:37
В моём детстве, мама пекла такой кекс, смазывала кремом, можно просто сметаной с сахаром, и назывался он зебра. Наталья, спасибо большое что напомнили рецепт.Испекла, всем дома очень понравилось. Пекли вместе со старшим сыном, ему 6 лет, очень уж понравилось делать кляксы по очереди из темного и светлого теста))))
Elena
27 ноября, 2013 в 17:45
Здравствуйте,вот хочу присоединиться в ваш фан клуб мультяшек ,:-):-) у меня неделю назад появилась помощница:-) а приготовить на ней не получается,кашка пригорела ,пирог не поднялся((((вообщем нужна помощь профи:-):-):-):-)
Наталья
27 ноября, 2013 в 18:05
Добрый вечер, Елена! Какая у вас мультиварка?
Elena
27 ноября, 2013 в 18:42
Redmond RMC -M30
Наталья
27 ноября, 2013 в 19:19
Елена, у вас мощность 900 Вт. Вам нужно уменьшать время приготовления по нашим рецептам. Также во время выпечки пирогов, бисквитов, запеканок крышку открывать и заглядывать в чашу нежелательно, это может причиной опадания выпечки.
ната
14 января, 2014 в 22:22
Здраствуйте)А у меня МВ PHILIPS)Мощность 980Вт)На какое время её выставлять?Только приобрела)Ещё ничего не готовила)Не решаюсь)А здесь у вас на сайте всё так подробно описано)Хочу попробовать)))
Elena
27 ноября, 2013 в 19:02
Наташенька,что то пока не пойму как тут смс доходят:-) я вроде отвечаю а тут нету(((( но я в любом случае тут,и читаю всё что вы и другие девочки пишите 🙂
Наталья
27 ноября, 2013 в 19:13
Все комментарии приходят, Елена, просто они не сразу появляются на сайте.
Elena
27 ноября, 2013 в 19:47
Спасибо большое,Наталья,за совет!Сейчас буду готовить кексик 🙂
Elena
28 ноября, 2013 в 00:25
Ну всё.первый эксперимент закончен:-) кексик готов,красивый,вкусный,но не очень поднялся,но я все равно рада!!!Спасибо,буду пробовать что нибудь ещё:-)
Наталья
28 ноября, 2013 в 00:32
Елена, у вас чаша на 6 литров?
Марина
30 ноября, 2013 в 20:27
У меня мультиварка Redmond RMC 4506, сколько в ней по времени печь такой кексик? И еще вопросик: сколько грамм сахара в 1 стакане?
Наталья
30 ноября, 2013 в 20:35
Марина, в стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.
Марина
30 ноября, 2013 в 21:50
Спасибо!
Марина
06 декабря, 2013 в 18:55
Сегодня испекла этот пирог в мультиварке Рэдмонд 4506, режим выпечка 35 минут, подгорело немного дно, наверное, 30 минут будет достаточно. А так получился очень воздушный, хорошо поднялся, я добавляла разрыхлитель.
Светик
19 декабря, 2013 в 20:11
Испекла второй раз этот кекс, он не пропекся, странно. Я его не сразу достала минут 10 прошло, не мог же он опасть, вроде все делала точно.Жаль, гости приходили, попили чай с недопекшим…
Ирина
08 января, 2014 в 01:36
Здравствуйте,а не подскажете почему иногда не поднимается выпечка?Получается как пластилин…мука всегда одна и та же,может дело в разрыхлителе? У подруги по такому же рецепту,и в такой же мульти всё супер вышло… Пекла медовик с содой,хорошо пропёкся,а рецепты с разрыхлителем почему то не получаются…Спасибо!
Наталья
08 января, 2014 в 03:13
Ирина, попробуйте сменить марку разрыхлителя. Или пеките с содой.
Ирина
08 января, 2014 в 22:47
Спасибо Наталья!А можно ещё спросить,если соду добавлять вместо разрыхлителя то обязательно ли её гасить?
Оксана
09 января, 2014 в 01:23
Ирина, когда в состав теста входят кисломолочные продукты — кефир, сметана, бифидок и проч., соду гасить уксусом не нужно, она гасится за счет кислоты кефира
Ирина
09 января, 2014 в 23:16
Спасибо,Оксана,теперь буду знать…
Яна Филимонова
08 января, 2014 в 14:14
Здравствуйте, Ирина, у меня тоже не поднимался, я поменяла разрыхлитель, и всё получилось!
Ирина
08 января, 2014 в 22:56
Спасибо,Яна,обязательно поменяю!!!
Оксана
09 января, 2014 в 00:57
Ирина, я пеку этот кекс много лет, всегда с содой, рецепт такой старый, что тогда ещё не было разрыхлителя) С ним ни разу и не пробовала печь именно этот кекс
Ксения
13 января, 2014 в 14:35
Здравствуйте,испекла сегодня кексик,получился с первого раза и красивый)вкусный,спасибо! Люблю такие рецептики!)
ната
15 января, 2014 в 09:05
Здраствуйте)А у меня МВ PHILIPS)Мощность 980Вт)На какое время её выставлять?Только приобрела)Ещё ничего не готовила)Не решаюсь)А здесь у вас на сайте всё так подробно описано)Хочу попробовать)))
Оксана
15 января, 2014 в 11:58
Ната, попробуйте 45 минут выпекать
ната
17 января, 2014 в 17:19
Приготовила кекс)Низ немного не пропёкся)Но получился вкусным и воздушным)МВ Филипс.Мощность 980Вт.Пекла 30 мин.
Оксана
17 января, 2014 в 20:27
30 минут наверное маловато…
Екатерина
19 января, 2014 в 19:15
Спасибо за рецепт,делала первый раз все получилось поднялся ,пропекся,правда добавляла и соду в кефир и в муку разрыхлитель,сыну 4 года понравилось лить разное тесто!Спасибо съели с удовольствием!
Анастасия
19 января, 2014 в 22:19
Здравствуйте! Спасибо за такой простой и вкусный кекс! Пекла уже 2 раза, очень вкусный! Только у меня проблемка, когда открываю крышку мультиварки он пышный, и сразу опадает, с чем это связано? у меня такое и с другой выпечкой, это норма? или что я делаю не так? на вкус вкусный, а на вид опавший)))
Наталья
19 января, 2014 в 22:39
Анастасия, попробуйте увеличить время выпечки. Возможно пироги у вас не пропекаются полностью.
елена
19 января, 2014 в 23:15
у меня тоже выпечка опадает
сколько ни пеку
что в мульте
что в духовке
Анастасия
20 января, 2014 в 15:30
Хорошо попробую! у меня редмонд мульти скороварка, время выпечки меньше чем в ваших рецептах, поэтому обычно примерно выставляю. Надеюсь руку набью!
Маргарита
22 января, 2014 в 10:26
Попробовала приготовить вчера кекс в мультиварке строго по рецепту, не поднялся, показался сыроватым и прилип чуть ко дну, хотя маслом смазывала
Марина
22 января, 2014 в 11:40
Здравствуйте, Наталья, Оксана и все, все… ! Подскажите пожалуйста (мне кажется я где-то встречала) можно ли этот кекс или какую другую выпечку ставить прямо в чашу в маленьких силиконовых формочках? С чашей и формочками ничего не случится? Хотелось бы мини кексики сделать.
Наталья
22 января, 2014 в 12:43
можно, я пробовала печь маффины в таких формочках прямо в чаше.
Наталья
24 января, 2014 в 19:50
Испекла сегодня, все получилось, тесто поднялось, правда я в муку соду добавила, а в кефир разрыхлителя. И для меня немного не сладко, в след раз побольше сахара положу. А так все здорово, СПАСИБО)))
Татьяна
28 января, 2014 в 20:42
Как же просто, быстро, пышно, красиво и вкусно!!! Крем сделала заварной и разрыхлитель кончился оказывается, делала просто с содой. Была удивлена маленьким количеством кефира, а все оказывается в самый раз!!!! Спасибо огромное!!!!
Alexandra
07 февраля, 2014 в 05:42
Испекла сегодня этот кекс. Получился не высокий, но очень вкусный. С момента как мне подарили мультиварку и я нашла Ваш сайт, не покупаю в магазине не выпечку, не хлеб. Спасибо за Ваши замечательные рецепты.
Мама Максимки
21 февраля, 2014 в 19:26
Сегодня испекла этот кексик… Мммммммм Вкуснятина! Действовала по рецепту, все получилось здорово!!!! Правда времени понадобилось не 60 мин.,а 90, но он того стоил!!!!!! Муж и ребенок съели за 5 минут!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Alexandra
24 февраля, 2014 в 03:21
Сегодня поэкспериментировала 🙂
Не добавляла какао, а добавила мелко резанные цукаты.
Получился, конечно, уже не мраморный кекс, но ОООчень вкусный.
В следующий раз попробую с орешками и\или изюмом)))
Марина
25 февраля, 2014 в 14:31
Добрый день если делать в два раза ,то муки надо 3стакана и два стакана сахара ???
Оксана
25 февраля, 2014 в 15:37
Да, Марина, всех продуктов в два раза больше. Сахара можно неполных два стакана, если не любите сильно сладкое, и добавляете изюм
Алена
07 марта, 2014 в 20:07
А у меня он почему то стал весь темный ((((
Оксана
07 марта, 2014 в 22:49
Алена, вы имеете ввиду, что перемешалось темное тесто со светлым? Такое может быть, если тесто было жидковато
Юлия
14 марта, 2014 в 12:06
Девочки доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня Полярис 860 вт. на режиме выпечка макс. темп. 122 градуса, какое время выставлять на эту выпечку? Никогда не пекла, а тут подарили и очень Ваши рецепты нравятся, пару рецептов попробовала, не получается :(((,Не могу время правильно выбрать, У Вас по умолчанию на выпечке аж 180 градусов.
Оксана
14 марта, 2014 в 15:21
Юлия, а сколько минут советует печь инструкция к вашей мультиварке? У вас же в книжке наверняка есть какие-то рецепты выпечки
ольга из Казани
15 марта, 2014 в 15:40
у меня тоже на 860 вт поларис. испекла в режиме выпечка 60 мин как и по рецепту. все пропеклось, кол-во продуктов не увеличивала, в след.раз увеличу, т.к. хочется чтоб побольше и попышнее было))
а так очень вкусно получилось!! еще разрезала на 2 коржа, в середине смазала сметанным кремом, а верхушку остатками сгущенки с шоколадной пастой, посыпала тертым миндалем)) вкуснятина!!
но все таки, сколько людей, столько и мнений) кому то показалось маловато сахара, а для меня наоборот многовато) в след. раз поменьше положу))
Дарья
16 марта, 2014 в 16:15
У меня модель Редмонд rmc-pm-4506 она какая-то мега ядерная, в ней полуторный рецепт пропекся (проверила зубочисткой и затем уже на вкус) за 50 минут!!Кексик обалденный, очень довольна! Спасибо за рецепт)))
Svetlana
25 марта, 2014 в 01:35
Zdrastvuite!!!
Natalja skazite pozaluisto pocemu razplivaetsja resunok?
pervii raz delala vsjo polucilos,vtoroi raz delala tak ze samo no resunok razplilsja 🙁
Spasibo
Наталья
25 марта, 2014 в 01:40
Здравствуйте, Светлана!
Добавьте чуть больше муки. Такое бывает, если тесто получается жидким (мука ведь разная бывает).
Svetlana
27 марта, 2014 в 14:42
Ponela,bolwoe spasibo za otvet 🙂
Танюшка
25 марта, 2014 в 18:48
Спасибо большое за ваш сайт! Все, что пробовала готовить все получалось. А это очень стимулирует любую хозяюшку. Сын выбрал это пятнистое «чудо» на день рождения. Получилось очень красиво и вкусно. )))))
Оксана
25 марта, 2014 в 19:20
Пятнистое чудо?) Так нас ещё не обзывали:)
Анастасия
27 марта, 2014 в 14:50
Прочитала ваш рецепт и в этот же день испекла чудесный кекс получился мои дети в восторге
Наташа
08 апреля, 2014 в 01:40
Скажите, пожалуйста, если делать в полуторном объеме, то сколько муки брать?
Оксана
08 апреля, 2014 в 11:48
Наташа, на полуторный размер кекса я беру муки 2,25 стакана
Елена
24 апреля, 2014 в 07:36
Оксана, Здравствуйте у меня этот кекс не очень получился все точно по рецепту делала кекс не пропекся низ прилип и подгорел пекла 60 минут в редмонд почему не получился не понимаю мощность 900
Оксана
24 апреля, 2014 в 11:36
Здравствуйте, Елена! У вас другая модель мультиварки, другая мощность. Возможно, вам нужно подобрать время выпечки под свою модель.
Вы не указали марку своей модели.
Выше в комментах Мария Михайловна писала, что пекла в редмонде 45 минут, и получилось хорошо.
Анна 181
04 мая, 2014 в 12:46
Спасибо за рецепт! Пеку второй раз,первый пекла строго по рецепту,получился высокий,а сегодня в виде эксперимента испекла с цукатами(мандарин и лимон)плюс немного изюма,поднялся неочень,но вкус потрясающий,цукаты придают аромат.пекла 60мин и то получился немного с корочкой.
Мария
08 мая, 2014 в 11:40
Спасибо за рецепт, все получилось вкусно!!! Только мне кажется, больше все-таки пирог, а не кекс по вкусу)))
Оксана
08 мая, 2014 в 11:51
Если вкусно, то неважно. как это называется: кекс, пирог, коврижка и проч:)
Анна
29 мая, 2014 в 11:58
Оксана а если ложить разрыхлитель то в кефир сода не нужна?
Оксана
29 мая, 2014 в 12:30
Да, Анна, либо сода в кефир, либо разрыхлитель в муку
Милочка
02 июня, 2014 в 09:51
Большое спасибо за рецепт! Недавно купила мультю (Поларис), теперь осваиваю.Кекс получился прекрасный! Я его, ещё тёплого, облила шоколадной глазурью, так вообще вкуснотища получилась. Делала полуторную норму (сынуля у меня сладкоежка).Время выставляла -70 мин. Через 55 мин. не выдержала-открыла и проверила палочкой.Жидкий, о ужас! Ну всё думаю, надо менять время.А потом решила, что когда пройдёт заданное время, тогда и буду решать, на сколько ещё продлевать. И правильно сделала! Он прекрасно пропёкся , но я, «Фома неверующая»,добавила 5мин (для собственного успокоения).Конечно, не совсем привычно после духовой выпечки, но он мягкий, нежный и я бы сказала — сочный.Так что первый блин ( из выпечки в мульте) оказался не комом, что радует и сподвигает на следующие кулинарные подвиги. Ещё раз спасибо за рецепт!
Милочка
02 июня, 2014 в 11:37
Оксана, забыла спросить, а фото того, что получилось, у Вас можно выставить?
Наталья К
02 июня, 2014 в 16:58
Милочка, фото можно загрузить самостоятельно в группу Вконтакте.
Ольга Степанец
07 июля, 2014 в 17:48
Огромное спасибо за ваш труд!!! уже несколько рецептов попробовала. вот только что Мраморный кексик достала из мультяшки своей =) восторгу мужа не было предела — все не мог понять, как же я сделала эти полоски в пироге))))!!! благодаря вашим рецептам, я Богиня кулинарии в глазах мужа (^_^)
Ольга Степанец
07 июля, 2014 в 17:52
Готовила в мультиварке Redmond m-70. полторы порции, режим выпечка на 50 мин. добавляла соду — все великолепно поднялось)))
Татьяна
01 августа, 2014 в 01:25
Большое спасибо за рецепт!Кекс-замечательный, готовила в мультиварке Redmond 50 мин! поднимается хорошо и не пригорает!
Наталья
19 августа, 2014 в 17:24
Классный рецепт! Пропекся за 35 минут в Redmond. Вкусно и красиво! Спасибо!
Наталья Я
12 сентября, 2014 в 12:55
здравствуйте!скажите пожалуйста,у меня мультиварка фирмы Daewoo 700 w,получится ли такой кекс у меня?
Оксана
12 сентября, 2014 в 16:45
конечно получится, Наталья! А почему вы сомневаетесь?
Наталья Я
15 сентября, 2014 в 22:21
просто там написано что вынимать кекспри помощи пароварки,а в моей мультиварки её нет
Оксана
15 сентября, 2014 в 23:54
Наталья, переворачивайте сразу на тарелку
Наталья Я
02 октября, 2014 в 20:33
девочки!подскажите пожалуйста рецепт торта в мультиварке (мокрого,ну пропитаного сильно)у меня муж не любит сухие торты,а ему надо что б он был прям сильно пропитан!спасибо огромное!
Наталья К
03 октября, 2014 в 01:38
Наталья, вы «шоколад на кипятке» пробовали? Он сам по себе уже влажный.
Или просто испеките обычный классический бисквит, пропитайте коржи обильно сиропом и прослоите кремом.
Наталья Я
09 октября, 2014 в 21:59
Нет не пробовала,,,:-) это как?я просто раньше в духовке пикла шарлотку,,да и так простые тортики,,крем делала обычный,,,сметана с сахаром,,или просто сгущенка,. Вы мне можете помочь,,,скажите рецепт,,,Спасибо
Наталья К
09 октября, 2014 в 22:48
Вот рецепт влажного бисквита — «шоколад на кипятке«. Еще есть торт Санчо Панчо, он тоже хорошо пропитывается кремом.
Наталья Я
11 октября, 2014 в 22:06
Мне бы рецепт самой пропитки,,,чтоб торт прлпитался
Оксана
15 октября, 2014 в 15:26
Наталья, пропитать бисквит можно такой пропиткой: 1 стакан воды, 4 столовых ложки коньяка (ликёра), 100 грамм сахара или 4-5- ложек сиропа, довести до кипения, поварить до растворения сахара.
Также можно пропитать любым соком, компотом, любой сладкой жидкостью
Наташа
28 октября, 2014 в 05:57
Пеку сегодня раз пятый 🙂 всё получается идеально 🙂 один раз правда пыталась маргарин заменить маслом. Вот тогда не получилось))) а так рецепт отличный! Муж просит теперь еще и еще))) спасибо автору рецепта
Оксана
28 октября, 2014 в 14:10
Странно, Наташа, мне наоборот с маслом кекс кажется вкусней
Наташа
28 октября, 2014 в 15:09
Мне не то чтоб вкус не понравился с маслом. Просто получился не кекс а лепешка непропекшаяся. Не знаю почему так получилось. Но больше экспериментировать не буду))))
Оксана
28 октября, 2014 в 19:35
Наташ, вряд ли кекс не пропекся из-за масла, может соду (разрыхлитель) забыла добавить или пропорции продуктов были не совсем точны….
Наташа
31 октября, 2014 в 09:12
Соду не забыла. Может и с пропорциями накосячила))) уже не важно))) все равно рецепт суперский! !!
Ирина
02 ноября, 2014 в 19:43
Спасибо вам большое за рецепт! Кекс получился на славу! Пышный вкусный ! Единственное, я слишком много сделала вторую часть с какао и кекс больше шоколадный получился, мало мрамора так сказать!
Иринаа
19 ноября, 2014 в 20:41
Отличный кексик получился! Быстро, просто и очень вкусно. А уж какой красивый! Большое спасибо за рецепт.
Елена Попова г.Белгород
26 ноября, 2014 в 19:10
Кекс получился очень пышный,красивый и вкусный!Огромное спасибо за рецепт.Выпекала в МВ Редмонд,испёкся за один час,хотя тесто делала на две порции,т.к у меня кастрюля на 5л,хотелось,что бы получился попышнее.Результатом довольна,ещё раз огромное спасибо за рецепт.
Валентина
25 января, 2015 в 12:01
Наталья, что если тесто разделить на три части и в третью положить краситель (зеленый) получится «камуфляжный кекс» к 23 февраля!!!
Наталья К
25 января, 2015 в 13:03
Попробуйте, Валентина.
Гуля
05 марта, 2015 в 20:15
Вчера испекла этот кекс! Получился отличный. У меня мультиварка поларис 0517. Пекла 60мин.
Ирина
05 марта, 2015 в 23:37
Кекс получился очень вкусным и сладким!!! выпекала в мультиварке редмонд м90 1 час на выпечке. домочадцы Всё быстренько съели))))))
Елена
20 марта, 2015 в 13:21
Кекс очень вкусный получается! Только у меня наоборот пышный получается, если соду в кефир добавляю, а когда один раз решила просеять разрыхлитель с мукой, совсем не поднялся и плохо пропекся. Еще я использую этот кекс как корж для торта, делю корж на 3 части, перемазываю лимонным кремом и поливаю шоколадной глазурью и получается вкусняшка!
Ольга
11 апреля, 2015 в 14:11
А можно ли использовать для этого кекса кефир, срок годности которого закончился еще позавчера (до 9-го числа)? Или лучше не рисковать?
Наталья К
11 апреля, 2015 в 18:19
Ольга, если на вкус не очень кислый и без резкого запаха, то попробуйте.
Ольга
11 апреля, 2015 в 23:04
В-общем, я таки испекла кексик). Делала в 1,5 норме продуктов, кроме сахара, его оставила 1 стакан. Пекла 65 минут. Когдаоткрыла крышку, пирог был высокий, красивый,а когда перевернула на тарелку, почему-то в центре пирог опал(. На вкус очень даже вкусно, по сладости самое то, но в середине пирог пропекся не до конца, влажный был. Видимо, надо было еще дольше печь, хотя тоже Панасоник-18
Алёна
05 мая, 2015 в 18:26
Пирог сделала, вся семья довольна))) только в белое тесто добавила орехи. Пекла в мультиварке Redmond m-110, ровно 30 мин, пропекается отлично. Первый раз поставила на 40 мин, низ подгорел(((