Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке
За что мы любим кексы? За простоту приготовления и чудесный вкус. И вот очередной шедевр. Этот кекс с интересным названием пришёл к нам из болгарской кухни. «Ненасытной» монашкой называется, потому что впитывает в себя много пропитки, и ей всё мало и мало)). Даже тем, кто не любит шоколадную выпечку, нравится этот необычный кекс с шоколадной пропиткой. Кекс получается пышный, высокий, очень нежный и ароматный. Шоколадная пропитка придает ему изумительный вкус, красивый вид, кекс просто тает во рту. Делайте дырочек побольше и поглубже, чтобы кекс пропитался до самого дна. Уверена, что этот кекс станет у вас одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя (10 г)
- 5 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 1,5 стакана муки
для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке:
Яйца взбить со стаканом сахара (миксером взбивать 7 — 10 минут), добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать тесто ложкой (!) и вылить в смазанную маслом чашу.
Установить режим «выпечка» на 65 минут. Пока печется кекс, готовим сироп.
Для сиропа смешать сахар с водой и на небольшом огне довести смесь до кипения и проварить ее около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс наколоть палочкой (или карандашом) и полить сиропом.
Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Анна
21 января, 2012 в 22:49
Кексы — вообще вещь простая и вкусная. А еще вкуснее, если добавить кусочки шоколада.
Татьяна
22 января, 2012 в 04:49
так вот ты какой олень? (монашка) 🙂 за что люблю кексы, так это за простоту в приготовлении и вкус
Ирина
22 января, 2012 в 09:54
Ой, как красиво…так хочется тоже попробовать приготовить и съесть.
Зули
23 января, 2012 в 06:08
Я тоже люблю кексы, но пеку их в маленьких формочках. Монашку, еще и ненасытную, никогда не пробовала.Спасибо за рецепт.
NataliNinel
24 января, 2012 в 13:17
Кекс выглядит просто потрясающе! Я уверена, что вкусный,но название 🙂
Светлана
12 апреля, 2012 в 00:44
У меня не получается кекс,плоский-не поднялся совсем высота см 4,и как сырой внутри,на вид как желейный что-ли.Выпекала 60 мин,потом еще 60 и такой же((( Я не много взбивала,нет миксера,может в этом дело?
Марина
22 августа, 2013 в 13:32
Кекс супер, воздушный, только поднялся на 4 см, а на картинке, по-моему, очень высокий.
Наталья
12 апреля, 2012 в 00:49
да наверное, плохо взбили яйца с сахаром, венчиком дольше надо взбивать
и потом уже когда муку вводить будете, взбивать тесто не нужно, только ложкой аккуратно смешивать муку со взбитыми яйцами.
Наташа
11 октября, 2012 в 12:42
Наталья, а как это — наколоть палочкой? По всей поверхности что ли протыкать?
Наталья
11 октября, 2012 в 12:43
да, чтобы сироп пропитал весь кекс
Елена
12 апреля, 2012 в 08:38
стаканы используются 200- граммовые или мультстакан? Что то затупила я….
Наталья
12 апреля, 2012 в 11:35
стакан на 200 мл., где нужны мульти стаканы я в рецепте указываю)
Елена
12 апреля, 2012 в 13:48
Спасибо, Наташенька…
Наталья
12 апреля, 2012 в 13:54
Пожалуйста Елена!
Диля
13 апреля, 2012 в 14:09
Купила сегодня миксер(сбылась мечта идиота))))),первым делом решила попробовать эту монашку)))пока печется)))
Наталья
13 апреля, 2012 в 14:09
ждем результат 🙂
Елена
14 апреля, 2012 в 15:06
Наташенька, это восторг! Даже восторг — это мало сказано! Сироп варила на коричневом сахаре и кофе(какао не было. Язык проглотишь..Спасибо много-много раз!
Наталья
14 апреля, 2012 в 15:11
Пожалуйста Елена! 🙂
ирина
05 мая, 2012 в 11:21
Мой муж обожает этот кекс! Спасибо за рецепт!
Наталья
05 мая, 2012 в 21:00
Пожалуйста, Ирина!
Ольга
25 июля, 2012 в 22:19
Получается такой же как на Ваших фото. Очень вкусный, ест вся моя семья, делаю уже не первый раз! Спасибо большое за такой легкий и вкусный рецепт!
Наталья
26 июля, 2012 в 01:00
Пожалуйста Ольга!
Танюшка
27 июля, 2012 в 20:17
Испекла этот кекс сегодня, получилось великолепно. Бисквит пышный, высокий, в духовке у меня так не получается. Спасибо за чудесные рецепты
Наталья
27 июля, 2012 в 21:44
Пожалуйста Танюшка!
Виктория
03 августа, 2012 в 11:46
Скажите, а в этот рецепт можно добавить изюм, кто-нибудь пробовал?
Виктория
03 августа, 2012 в 12:36
Спасибо! тогда сейчас попробую сделать как положено, без изюма,
Наталья
03 августа, 2012 в 11:54
можно, но изюм утонет. этот бисквит очень воздушный.
Наталия
08 августа, 2012 в 11:44
Наталья! СПАСИБО- это ничего не сказать!!! Я подсела на этот рецепт! Готовлю я и моя мама уже по нескольку раз!!!!!!!!!!!!
Anna
11 августа, 2012 в 14:28
Спасибо!получилось очень вкусно!
Анна
15 августа, 2012 в 16:11
Сделала эту монашку, получилось супер вкусно, спасибо за рецепт, вот за что люблю ваш сайт за простату и доступность!
Наталья
15 августа, 2012 в 20:30
Спасибо Вам за отзыв!
Юлия Омельченко
17 августа, 2012 в 08:45
Отличный кекс! А какой сытный!!! Просто супер!
Татьяна
22 августа, 2012 в 08:46
Вот вчера добралась и до этого рецептика, получилось очень вкусно, на ночь даже съела два куска, а утром сейчас на работе чай с девочками пили все очень понравилось. Подкинули за одни идею что можно в следующий раз добавить в пропитку какой нибудь ликер типа белиса, думаю будет вкусно. Так что будем экспериментировать, а вам спасибо за рецепт.
Анастасия
04 сентября, 2012 в 17:49
Привет, у меня постоянная проблема со всеми бисквитами и кексами-оподают,вот испекся большой,а постоит немного и все, осел ((((
Наталья
04 сентября, 2012 в 18:08
в какой МВ вы печете? может стоит тогда время выпечки увеличить
Анастасия
05 сентября, 2012 в 11:07
панасоник-18, спасибо что среагировали на вопрос. Вчера «монашку сделал» она поднялась, сразу вынула она остыла и ттт не опустилась, видимо все дело в яйцах, тоесть во времени их взбивать?!
Наталия
05 сентября, 2012 в 11:22
Делаю сие чудо не один раз! Вчера снова испекла (DEX-60)……это просто сказка!!!!!! Не опадает, хотя сразу вынимаю, не опадает, хотя горячим заливаю остывший сироп……..
Такого удачного рецепта давно не находила!!!!!!!!
ПС. Взбиваю яйца венчиком, не долго, даже рука не успевает устать))))))))) Выпекаю 60мин.
Наталия
18 марта, 2013 в 15:24
о, у меня тоже Декс-60 =)) будем сегодня пробовать Монашку !!!
Виктория
11 сентября, 2012 в 17:33
ну и вкуснотища получилась!высокий,нежный,не скажу,что легкий-все-таки жира много)) зато вкусный.но вот с кремом у меня что-то не получилось-жидкий как вода был.он какой должен быть?после закипания варила еще ровно 5 минут на медленном огне-может надо было посильнее огонь,я так думаю сироп должен быть вязким? или я ошибаюсь?
Наталья
12 сентября, 2012 в 02:03
у меня тоже жидкое было
Виктория
12 сентября, 2012 в 10:58
ну значит все у меня получилось)))еле сдерживала себя,чтобы одной все не съесть)))за рецепт спасибо!
Светлана
12 сентября, 2012 в 17:05
здравствуйте! Очень понравился Ваш сайт! Уже месяц как пользуюсь рецептами. Все супер! Подскажите, а можно вместо разрыхлителя использовать соду?
Наталья
12 сентября, 2012 в 19:03
можно
Наташа
16 октября, 2012 в 23:59
Наталья, скажите, пожалуйста, как надо накалывать кекс карандашом? Прсто протыкивать сверху донизу? И сколько раз?
Наталья
17 октября, 2012 в 00:05
да сверху донизу, много раз, чтобы пирог хорошо пропитался сиропом
Наташа
28 ноября, 2012 в 20:19
Сделала наконец этот кексик. Очень вкусный! Но по высоте получился раза в полтора ниже, чем у Вас на фото. Делала всё строго-строго согласно Вашему описанию. Мультиварка у меня такая же. Не могу понять, от чего может зависеть высота.
Оксана
04 октября, 2012 в 19:22
Девочки кексик просто тает во рту! Стал фаворитом! Спасибо за рецепт!
Натик
16 октября, 2012 в 00:36
Наталья, в маленькой мульте нужно половинить ингридиенты, а то он и првда, такой большой, кажется? Думаю на днях тоже попробовать испечь)))
Наталья
16 октября, 2012 в 00:46
а вы на пять яиц бисквиты не пробовали в своей печь?
может не нужно половинить, только время добавить)
Натик
16 октября, 2012 в 00:53
Нет, не пробовала… все боюсь, только чтобы пропеклись, а после сегодняшнего творожного пудинга уже как- то посмелее буду))))
Наталья
16 октября, 2012 в 01:00
ну переполовинь тогда
Натик
17 октября, 2012 в 00:47
Приготовила, наконец- то)))!!! Кекс очень понравился, особенно порадовало, что он так красиво пропекся, даже сверху был не белый (может потому что яйца такие). Только вот сироп показался немного сладковатым, а я туда еще коньячку,который в конфетки добавляют, влила, вообще вкусно получилось, просто в следующий раз поменьше сахара положу. Спасибо за рецепт!
Натик
17 октября, 2012 в 00:49
да, забыла написать, делала на половину. Мне кажется, если бы я сделала не половиня, то кекс был бы до верху в мульте, а так само то.
Елена
28 октября, 2012 в 13:23
Зять подарил мультиварку! Я в таком восторге!Плитой пользуюсь теперь гораздо реже!Всем,кто выставляет свои рецепты, огромное спасибо! Вы все умницы и умники! Всех обнимаю и желаю творческих кулинарных и прочих успехов!
Наталья
28 октября, 2012 в 18:20
Елена, спасибо! Взаимно!
Вита
27 января, 2013 в 20:15
А электричество тоже зять оплачивает?)
Спасибо за рецепт!
Диана
31 октября, 2012 в 22:56
Какой высокий кекс на фото. Из него при желании можно сразу два торта сделать:) а то мой сегодняшний я даже сфотать не успела — вмиг съели:)
Евгения
24 ноября, 2012 в 15:10
мои ну,очень оценили!!! пекла уже 3 раза!!!
Оля
15 декабря, 2012 в 14:07
Спасибочки за рецептик!Такая вкусняшка!!У меня redmond m-4502,пекла 60 минут(время автоматически стоит)в одном месте чуть посильнее зажарилось(ну не пригорело)думаю,может неравномерно смазала?и вместо разрыхлителя соду положила(чайную ложку,но надо было поменьше-вроде как чувствуется)но,всё равно вкусно очень!Мультиварочка у меня меньше недели,ещё не привыкла к ней
Наталья
15 декабря, 2012 в 21:17
Все может быть, смазывайте хорошо дно и бока МВ.
Екатерина С
19 декабря, 2012 в 22:08
Спасибо большое за рецепт!!! Шикарный бисквит получился. Хорошо поднялся!!! Единственное что — я протыкала-протыкала, поливала-поливала. Думала сиропа много, но когда разрезала и стала кушать поняла, что можно было даже ножом или карандашом делать дырочки, т.к. сильно глубоко сироп не прошел. Только там, где дырочки побольше сделала — там самые вкусные и сладкие места в кексике :)))
В моей мультискороварке ARC пекла 35 мин с открытым клапаном — может кому пригодится :)))
Катерина
29 декабря, 2012 в 16:13
Пекла кекс в мультиварке Redmond 4502 55 минут. Пропекся, поднялся отлично. Кстати, заметила, что для Redmond 4502 больше 55 минут не требуется, а на некоторые кексы и того меньше. Большое спасибо за рецепт!! еще правда не пробовали, но на вид и запах очень даже вкусный)))
катя
03 января, 2013 в 18:05
-очень вкусно! но.. не поднялся.. см 4 максимум.почему:(так…
Наталья
03 января, 2013 в 18:06
само тесто не взбивали миксером?
катя
04 января, 2013 в 14:35
ВЗБИВАЛА ХОРОШО!
Наталья
04 января, 2013 в 14:37
тесто взбивать нельзя
Татьяна
18 января, 2013 в 19:53
т.е. секрет «высокой» выпечки в том, чтобы тесто не взбивать, а перемешивать?
Наталья
18 января, 2013 в 19:56
да, Татьяна.
Мария
04 января, 2013 в 19:36
Спасибо огромное за рецепт!!!
Второй раз печем в мультиварке,все рецепты с вашего сайта,очень вкусно,слопали всё за один присест!!!
Кексик пропекся просто отлично,не осел даже)
P.S. Наталья,хотелось бы поделится фотографией,как можно это сделать?
Наталья
04 января, 2013 в 19:42
Мария, фото можно загрузить через службу обратной связи, заполнив нужные окошки с данными, остальные оставить пустыми.
Екатерина
08 января, 2013 в 14:53
В рецепте используются мультистаканы или обычные? Спасибо
Наталья
08 января, 2013 в 15:09
стаканы обычные (200 мл)
Galka
08 января, 2013 в 15:22
Какое название-то для такого милого кексика =)
Татьяна
18 января, 2013 в 19:52
очень вкусно!!! 5+!!!! муж в восторге!!! спасибо =)
Татьяна
18 января, 2013 в 19:56
такой момент: как закончилась функция выпечка, кексик сразу вынимать, или дать остыть в мульте? или подержать на подогреве? сколько?
Наталья
18 января, 2013 в 19:58
я вынимаю сразу.
Татьяна
18 января, 2013 в 20:37
Наталья, благодарю! сейчас делаю кексик во второй раз. теперь мешать не буду тесто. надеюсь, будет такой же высокий, как у Вас =)
Татьяна
18 января, 2013 в 22:51
перемешивала венчиком. опять не поднялся (( или ложкой мешать надо?
Наталья
18 января, 2013 в 22:54
Можно мешать и венчиком, но очень аккуратно. И не долго.
Я мешаю ложкой круговыми движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх.
Татьяна
19 января, 2013 в 00:38
хм… тесто до перемешивания было таким мягким, пушистым, нежным-нежным. нужно сохранить такую консистенцию, да?
Наталья
19 января, 2013 в 00:42
да, эту пышность нужно сохранить.
Татьяна
19 января, 2013 в 00:49
буду стараться. спасибо Вам!
Наталья
19 января, 2013 в 00:52
Татьяна, удачи Вам!
И красивых и пышных бисквитов! 😉
Наталья
26 января, 2013 в 14:20
Наташа, спасибо за рецепт!! Кекс получился очень воздушный, высокий и вкусный)))
(фото в альбоме)
Наталья
26 января, 2013 в 20:42
Пожалуйста, Наталья! Очень красивый тортик у вас получился!
Аня
05 февраля, 2013 в 18:28
здравствуйте! а у меня мультиварка филипс, и при выпечке она просит установить температуру (40-210). какую ставить?
Наталья
05 февраля, 2013 в 18:32
градусов 180 ставьте.
Аня
05 февраля, 2013 в 20:19
спасибо!))
Ксения
19 февраля, 2013 в 22:53
Подскажите пожалуйста, если маленькая МВ панасоник 10, то все ингредиенты делить пополам, а со временем как определиться?
Наталья
19 февраля, 2013 в 23:14
а время оставляем без изменений
Наталья
23 февраля, 2013 в 18:14
сегодня испекла «монашку»)))все хорошо получилось…только маятило немного,потому как кастрюльку смазала не сливошным)))маслом,а подсолнечным..вот и переживала-как бы не прилип..но достала без особых проблем…мультя «редмонд 4503»,пекся кекс ровно час,и после сигнала мультю открыла сразу и сразу достала…уже чаю попили)))
Элиза
24 февраля, 2013 в 18:24
Сегодня испекла!!!вечно у меня не поднимается торт,а тут с этим рецептом чудо!!!!все как на фото!!!!гости в восторге;)супер:)спасибо за рецепт !!!!!
Екатерина
26 февраля, 2013 в 14:37
постряпала , получилось супер мягкий и пропитанный кекс, стряпала на мультиварке скарлет время стандартное выпечка 40 мин, хватило вполне! Спасибо за рецепт!
REANA
04 марта, 2013 в 10:38
Обалденная вкуснятина! Самый лучший рецепт кекса! Высокий, такой пористый получился, можно было и не накалывать. Но я все-таки наколола ручкой (без стержня, конечно), на всю высоту и обычным одноразовым шприцем (10 мл) «сделала инъекции» сиропом. Очень удобно и быстро. Кстати, сиропа у меня получилось больше, чем в рецепте, т.к. какао растворила предварительно в горячей воде, примерно полстакана. Но это кексу только на пользу. Рецепт в фаворитах! Спасибо, Наталья!
Натали
07 марта, 2013 в 09:41
Наталья, а можно не ждать, пока остынет, просто очень тороплюсь? Или испорчу?
Записная книжка рецептов
07 марта, 2013 в 10:47
Натали, хотя бы минут 15-20 подождите.И остужайте тогда не на поддоне, а на решетке или деревянной поверхности. А за это время сироп сделаете.
Натали
07 марта, 2013 в 10:52
Спасибочки!
Наталия
18 марта, 2013 в 15:22
Наталья, а почему такое название? 🙂
Наталья
18 марта, 2013 в 15:29
Почему именно «монашка» я не знаю, именно под этим названием знаменит этот кекс. А «ненасытная», наверное, из-за пропитки, т.к. сколько не поливай этот кекс, ему все мало 🙂
Наталия
18 марта, 2013 в 15:49
прикольно =)) простите за не серьезный вопрос , но уж оч.заинтересовало название !!!
Наталья
18 марта, 2013 в 16:42
оно всех очень интересует))
Наталия
19 марта, 2013 в 10:42
Супер рецепт !!! Пышная и ароматная получилась Монашка =)) (муку мешала миксером, разрыхлитель заменила 1 ч.л. гаш.соды, сироп делала на половину, пропитывала еще горячим)
Надежда
25 марта, 2013 в 19:34
Наталья!!!Записала рецепт,но хочу узнать,он для всех мультяшек подходит???
Полина
12 апреля, 2013 в 19:09
Интересно готовлю мне 9 лет мама на работе я вот её жду я на огне готовить не умею
Наталья
12 апреля, 2013 в 19:12
умничка!
Полина
13 апреля, 2013 в 06:14
Я пробовала и чизкейки , и шарлотки , и пироги и кексы ,но этот особенный ( только поднялся не очень ) а так круто
Антонина
16 апреля, 2013 в 15:25
Это просто объедение! уже раза 4 пекла его! последний раз добавляла в тесто орешки. Очень вкусно выходит. И гостям не ствдно такое на стол поставить.
Спасибо, Наталья, за ваши рецептики!
таня
23 апреля, 2013 в 23:11
Какой красивый и пышный кекс.
Олеся
28 апреля, 2013 в 10:35
Наталья, спасибо большое за рецепт!!!! Вся наша семья просто в восторге!!! Уже пекла раз 10!!!! Кто пробует, не может оторваться от него!!!!Просто объедение!!!
Светлана
04 мая, 2013 в 16:28
Сейчас пеку, сироп готов 🙂
Хочу сверху полить глазурью и украсить посыпкой. Сойдет за кулич 🙂
Наталья
04 мая, 2013 в 18:01
Получится бисквитный кулич! 😉
Лариса
24 мая, 2013 в 18:18
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла,получился высокий,пышный,сочный!Угостила подруг-хвалили!)))) СПАСИБО!!!!
ольга
02 июня, 2013 в 12:05
буду по старчески ворчать:- когда могут закончится эти «безумные» рецепты,хоть ручки связывай,уже просто пеку по субботам,так как если это делать и среди недели,то….. будет всем плохо,»монашку»-«ели с пальцами».Огромное спасибо за все рецепты мультиварка Поларис, 16 программ пользуюсь почти всеми, стоит на электроплите,которой почти не пользуюсь.
Людмила
17 июня, 2013 в 16:22
Очень вкусный кекс! И название своё оправдывает — сироп впитался моментально! Спасибо за рецепт!
Diplex
30 июня, 2013 в 15:34
Не поднялся, печалька. Хотя готовить умею)))
Еленка
05 июля, 2013 в 12:30
Очень понравился кекс, очень хорошо поднялся, получился точно такой, как на картинке. Пекла дочке на 1 годик. Без пропитки сухой. а с пропиткой обалденный.
Светлана
28 июля, 2013 в 23:44
Забавное название, раньше такой рецепт не встречала. Всё получилось замечательно — высокий, красивый, пористый. Сиропа сделала в 2 раза меньше: 1/2 ст. воды + 1/2 ст. сахара + 50 гр. масла + 1 ст.л. какао. Вполне хватило. Кекс влажный и вкусный.
natusik
29 августа, 2013 в 20:19
а 60 минут это не много для выпечки,не подгорит?У меня REDMOND RMC-RM4506.мощность 900ВТ,вот и думаю,может меньше время ставить.
Наталья
30 августа, 2013 в 00:02
вам нужно время уменьшать, это время указано для МВ Панасоник.
natusik
30 августа, 2013 в 18:42
я поставила на выпечку,а там больше 35 минут не выставляется,и чего теперь делать
Наталья
30 августа, 2013 в 19:01
После сигнала можно запустить еще раз режим «выпечка», но может вам хватит этих 35 минут, тут еще от мощности зависит. У вас, наверное, скороварка?
natusik
31 августа, 2013 в 14:36
вполне хватило и 35 минут,кексик получился обалденный и пропитался хорошо,и пропекся,спасибо за рецепты
Елена
02 октября, 2013 в 14:32
Восхитительно!!! Вкусно! Красиво! Спасибо!!!
Ритта
07 ноября, 2013 в 20:52
это просто чудо какое-то!!! обалденно высокий, нежный, вкусный!!! спасибо огромное!!!
Марина
09 ноября, 2013 в 16:44
Сегодня сделала, открыла крышку и он осел, в чем причина может быть?
Наталья
09 ноября, 2013 в 17:33
Марина, а какая у вас МВ? Может быть вы его недопекли.
Марина
09 ноября, 2013 в 17:56
Наталья, у меня полярис 517, а выпекала 1 час.
Наталья
09 ноября, 2013 в 19:05
Попробуйте в следующий раз дольше печь или проверьте температуру в режиме «выпечка» (у вас по-моему она регулируется). Я пеку при 180 градусах, у меня она автоматически задана.
Наташа
07 января, 2014 в 23:08
Наталья, у меня такой вопрос: надо ли хранить этот кекс в холодильнике? Сегодня вечером испекла, думаю, надо ли убирать на ночь в холодильник?
Наталья
07 января, 2014 в 23:36
Я не убираю в холодильник. У меня есть тортница с крышкой, просто накрываю крышкой и все.
Торты с кремом, да, нужно хранить в холодильнике. А чистые бисквиты для тортов храню в шкафу, накрыв полотенцем.
Алёна
10 ноября, 2013 в 23:11
Скажите, а сиропом нужно горячим пропитывать кекс?
Настюшка
27 ноября, 2013 в 06:46
Угощали этим кексом свекровь,она в восторге!
Иринка
10 декабря, 2013 в 12:19
Кекс получился высоченный, думала неделю есть будем… А детки слопали за пол дня, очень уж понравился :))
Ольга
19 декабря, 2013 в 13:17
Боже, какой замечательный получился кекс.Сколько пекла кексов, но этот самый вкусный, самый пышный, самый нежный, мягкий,воздушный…. Спасибо огромное автору этого рецепта.Пекла в мультиварке редмонд — 1час 10 минут.
Лястик
26 декабря, 2013 в 11:42
Название мне понравилось 🙂 Та и вдохновляет))
Кекс получился очень вкусный) Хоть я и взбивала яйца «пружинкой» и не долго. Хотя, конечно, с правильно взбитыми яйцами должно быть еще вкуснее)
Tatka
12 февраля, 2014 в 19:20
спасибо вам. Вот уже две недели готовлю по вашим рецептам. И сегодня была монашка. Все получилось в лучшем виде: кекс поднялся, пропекся. Вкусно очень, правда чуточку сладковатый. Но с чаем будет само то!
Катерина
28 апреля, 2014 в 09:53
Спасибо!!!! Это пробный рецепт с данного сайта… Добавила его к себе в «блокнотик». Все получилось изумительно! Я положила кокосовую стружку в тесто и в пропитку-мои ее просто обожают!!! Теперь смело изучаю другие примудрости сие страничек!!! 😉
Юлия
29 мая, 2014 в 15:37
Очень вкусно!Просто обалденно! На вкус напоминает торт «Прага», муж-не сластена был очень доволен, съел сразу два кусища )) Спасибо, Наталья!
Елена
08 июня, 2014 в 14:29
Готовлю монашку частенько,очень проста в приготовлении, муж в восторге, одно «но» — съедаем буквально сразу. Пальцы спасаем чудом)))))
вика
20 июня, 2014 в 18:02
готовим монашку часто, всем очень нравится , а какую пропитку еще можно сделать для експеремента ,
Евгения
20 июня, 2014 в 19:43
Я думаю,можно сгущенное молоко использовать разбавленное,с добавлением,например кокосовой стружки для вкуса
Викошка
15 июля, 2014 в 15:50
Кекс получается с каждым разом все вкуснее. Спасибо огромное Наталье за чудо-рецепт.
Эллина
05 августа, 2014 в 11:14
Я делаю этот кекс давно, детям очень нравится, есть только несколько секретов. Для того, чтобы кекс был более воздушным, нужно яйца брать не из холодильника, а до комнатной температуры нагреть. Взбивать яйца нужно очень долго, 10 минут это минимум, и это для миксера, если венчиком, то может и больше. Муку добавлять нужно порциями,по столовой ложке и очень аккуратно перемешивать, суть в том чтобы пузырьки не полопались. Потом когда в мультиварке выпекаете, то после окончания выпечки нужно оставить на подогреве еще минут 5, а потом открыть крышку и еще минут 20 подождать, потом вынимать. Еще этот кекс можно разрезать посередине и намазать кремом вместо пропитки, получается полноценный торт. Вообще, это самый легкий рецепт изумительного торта, который получается всегда.
Света
21 сентября, 2014 в 11:53
Спасибо. Получился очень вкусный, только суховат. Пропитался только до середины, хотя я до самого дня тыкала карандашом. Миксер сгорел после 10 минутного взбивания яиц с сахаром.
Надежда
02 января, 2015 в 16:50
Изумительно вкусный! Высокий,очень пористый,тает во рту. Благодарю за рецепт!
Эльвира
03 января, 2015 в 11:26
Я из этого кексика делаю торт. Разрезаю корж на три пласта и обмазываю кремом. Вкусняшка.
Надежда
03 января, 2015 в 23:13
У меня очень пористым и влажным получился,муж еще просит «Монашку», разрезать на коржи мой кекс не получилось бы точно. Хотя пекла строго по рецепту.
Марина
30 января, 2015 в 19:19
Сегодня в очередной раз готовлю этот кексик. Только что достала кекс из МВ. Сегодня получился отлично ( как никогда очень высокий). замечательный рецепт. Нравится всей семье.
Софья
11 марта, 2015 в 16:21
Только что кекс уничтожили)))) получился с первого раза. Заменила на соду(1 ч.л. негашеная,)пекла в мульте скарлет с функцией скороварки( клапан открыт) на режиме » выпечка» 30 мин. ( автоматически). в сироп добавили ликёр калуа(2 ч.л.). из чаши не доставала, полила сверху. Предварительно китайской палочкой истыкала весь кекс. сантиметров 7-8 получился.
Карлыгаш
14 марта, 2015 в 13:58
Спасибо за рецепт, обалденный пирог. Я тоже уже не первый раз его готовлю и угощаю своих друзей и родных, они все просят у меня рецепт, я даю ссылочку на Вас. В сироп я добавляю ванилин, и в мультиварке Редмонд пеку 50 минут.
Танюшка
10 октября, 2015 в 12:13
Спасибо за это чудо!!!! Просто, быстро, вкусно, недорого и восхитительный результат! Благодарим всей семьей!!!!
Соня
01 ноября, 2015 в 20:53
на МВ больше 160 градусов не ставится, что делать?
Наталья К
01 ноября, 2015 в 20:56
Пробуйте печь при 160 градусах.
Valermaler
06 марта, 2016 в 17:35
огромное спасибо за рецепт!! супер вкусно!! один вопрос- на вашем фото он высокий а у меня получился 5 сантиметров высотой? делал всё строго по рецепту…
Наталья К
06 марта, 2016 в 17:46
Valermaler, яйца хорошо взбили? Это бисквитное тесто, оно поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Valermaler
06 марта, 2016 в 23:54
минут 10-11 взбивал миксером на большой скорости а потом нежно добавлял муку и т.д.
Наталья К
07 марта, 2016 в 00:09
Ну, самое главное, что получился. Может у вас куриные яйца были помельче. Тут на фото кекс, действительно, гигантом получился)
Мультиварки у всех разные и пекут по-разному.
Valermaler
07 марта, 2016 в 16:08
Согласен!! Главное что получился обалденно вкусный!!! Спасибо Наталья Вам за ваш труд и этот сайт!!
инна
02 мая, 2016 в 15:43
Очень вкусный кекс.Пеку его уже года три, его очень любит мой младший сын, называет «шоколадная мономашка». Рецепт очень хороший, всегда получается такой же пышный и высокий, как на картинке.Большое спасибо за рецепт.Только что очередной раз испекла и вытащила из мульти, пропитала. Теперь стоит, остывает и благоухает на всю квартиру, ждёт, когда поедатели из сада приедут.
Надежда
23 апреля, 2017 в 18:32
Наталья, здравствуйте! Не так давно пекла этот изумительный кекс. Он даже больше похож на бисквит, нежели на кекс. Поэтому у меня возник вопрос. А нельзя ли этот бисквит использовать как основу для торта? И можно ли в тесто добавить какао?
Наталья К
23 апреля, 2017 в 18:35
Здравствуйте, Надежда! Можно, конечно.
Если хотите добавить какао, то часть муки замените порошком-какао.
Надежда
24 апреля, 2017 в 04:19
Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за такой быстрый ответ! Значит на 1 мая буду делать шоколадный торт с творожным кремом. Думаю вкусный получится!
Надежда
02 мая, 2017 в 08:40
Здравствуйте, Наталья. Спешу отчитаться! Готовила на мамин день рожденья торт из этого бисквита. В тесто добавила 5 ст. л. какао и муки положила 1 ст. с горкой. Бисквит получился пышный, высокий, пористый и ароматный!Остывший разрезала на коржи, немножко пропитала (сироп от вишневого варенья+вода)и промазала творожно-сметанным кремом. Верх украсила шоколадной глазурью. Торт получился изумительный! В меру сладкий и нежнейший!Ваш сайт незаменимый помощник для меня! Спасибо Вам большое!
Наталья К
02 мая, 2017 в 08:45
Пожалуйста, Надежда!
Александра
02 февраля, 2018 в 18:22
Здравствуйте, Наталья. Скажите пожалуйста. У меня скороварка. Сколько в ней надо минут выпекать этот кекс и на каком режиме? Если Вы конечно знаете. Спасибо.
Наталья К
02 февраля, 2018 в 23:58
Александра, добрый вечер!
А в инструкции у вас не написано сколько выпекать обычный бисквит?