Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

За что мы любим кексы? За простоту приготовления и чудесный вкус. И вот очередной шедевр. Этот кекс с интересным названием пришёл к нам из болгарской кухни. «Ненасытной» монашкой называется, потому что впитывает в себя много пропитки, и ей всё мало и мало)). Даже тем, кто не любит шоколадную выпечку, нравится этот необычный кекс с шоколадной пропиткой. Кекс получается пышный, высокий, очень нежный и ароматный. Шоколадная пропитка придает ему изумительный вкус, красивый вид, кекс просто тает во рту. Делайте дырочек побольше и поглубже, чтобы кекс пропитался до самого дна. Уверена, что этот кекс станет у вас одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя (10 г)
  • 5 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1,5 стакана муки

для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 100 г сливочного масла

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке:

Яйца взбить со стаканом сахара (миксером взбивать 7 — 10 минут), добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать тесто ложкой (!) и вылить в смазанную маслом чашу.

Установить режим «выпечка» на 65 минут. Пока печется кекс, готовим сироп.

 

Для сиропа смешать сахар с водой и на небольшом огне довести смесь до кипения и проварить ее около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.

Остывший кекс наколоть палочкой (или карандашом) и полить сиропом.

Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 166 комментариев

166 комментариев к "Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке"

  1. Анна

    21 января, 2012 в 22:49

    Кексы — вообще вещь простая и вкусная. А еще вкуснее, если добавить кусочки шоколада.

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    22 января, 2012 в 04:49

    так вот ты какой олень? (монашка) 🙂 за что люблю кексы, так это за простоту в приготовлении и вкус

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    22 января, 2012 в 09:54

    Ой, как красиво…так хочется тоже попробовать приготовить и съесть.

    Ответить на комментарий →

  4. Зули

    23 января, 2012 в 06:08

    Я тоже люблю кексы, но пеку их в маленьких формочках. Монашку, еще и ненасытную, никогда не пробовала.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. NataliNinel

    24 января, 2012 в 13:17

    Кекс выглядит просто потрясающе! Я уверена, что вкусный,но название 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    12 апреля, 2012 в 00:44

    У меня не получается кекс,плоский-не поднялся совсем высота см 4,и как сырой внутри,на вид как желейный что-ли.Выпекала 60 мин,потом еще 60 и такой же((( Я не много взбивала,нет миксера,может в этом дело?

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      22 августа, 2013 в 13:32

      Кекс супер, воздушный, только поднялся на 4 см, а на картинке, по-моему, очень высокий.

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    12 апреля, 2012 в 00:49

    да наверное, плохо взбили яйца с сахаром, венчиком дольше надо взбивать
    и потом уже когда муку вводить будете, взбивать тесто не нужно, только ложкой аккуратно смешивать муку со взбитыми яйцами.

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      11 октября, 2012 в 12:42

      Наталья, а как это — наколоть палочкой? По всей поверхности что ли протыкать?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        11 октября, 2012 в 12:43

        да, чтобы сироп пропитал весь кекс

        Ответить на комментарий →

  8. Елена

    12 апреля, 2012 в 08:38

    стаканы используются 200- граммовые или мультстакан? Что то затупила я….

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    12 апреля, 2012 в 11:35

    стакан на 200 мл., где нужны мульти стаканы я в рецепте указываю)

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    12 апреля, 2012 в 13:48

    Спасибо, Наташенька…

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    12 апреля, 2012 в 13:54

    Пожалуйста Елена!

    Ответить на комментарий →

  12. Диля

    13 апреля, 2012 в 14:09

    Купила сегодня миксер(сбылась мечта идиота))))),первым делом решила попробовать эту монашку)))пока печется)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2012 в 14:09

      ждем результат 🙂

      Ответить на комментарий →

  13. Елена

    14 апреля, 2012 в 15:06

    Наташенька, это восторг! Даже восторг — это мало сказано! Сироп варила на коричневом сахаре и кофе(какао не было. Язык проглотишь..Спасибо много-много раз!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    14 апреля, 2012 в 15:11

    Пожалуйста Елена! 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. ирина

    05 мая, 2012 в 11:21

    Мой муж обожает этот кекс! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    05 мая, 2012 в 21:00

    Пожалуйста, Ирина!

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    25 июля, 2012 в 22:19

    Получается такой же как на Ваших фото. Очень вкусный, ест вся моя семья, делаю уже не первый раз! Спасибо большое за такой легкий и вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    26 июля, 2012 в 01:00

    Пожалуйста Ольга!

    Ответить на комментарий →

  19. Танюшка

    27 июля, 2012 в 20:17

    Испекла этот кекс сегодня, получилось великолепно. Бисквит пышный, высокий, в духовке у меня так не получается. Спасибо за чудесные рецепты

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    27 июля, 2012 в 21:44

    Пожалуйста Танюшка!

    Ответить на комментарий →

  21. Виктория

    03 августа, 2012 в 11:46

    Скажите, а в этот рецепт можно добавить изюм, кто-нибудь пробовал?

    Ответить на комментарий →

  22. Виктория

    03 августа, 2012 в 12:36

    Спасибо! тогда сейчас попробую сделать как положено, без изюма,

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    03 августа, 2012 в 11:54

    можно, но изюм утонет. этот бисквит очень воздушный.

    Ответить на комментарий →

  24. Наталия

    08 августа, 2012 в 11:44

    Наталья! СПАСИБО- это ничего не сказать!!! Я подсела на этот рецепт! Готовлю я и моя мама уже по нескольку раз!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Anna

    11 августа, 2012 в 14:28

    Спасибо!получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  26. Анна

    15 августа, 2012 в 16:11

    Сделала эту монашку, получилось супер вкусно, спасибо за рецепт, вот за что люблю ваш сайт за простату и доступность!

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:30

    Спасибо Вам за отзыв!

    Ответить на комментарий →

  28. Юлия Омельченко

    17 августа, 2012 в 08:45

    Отличный кекс! А какой сытный!!! Просто супер!

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    22 августа, 2012 в 08:46

    Вот вчера добралась и до этого рецептика, получилось очень вкусно, на ночь даже съела два куска, а утром сейчас на работе чай с девочками пили все очень понравилось. Подкинули за одни идею что можно в следующий раз добавить в пропитку какой нибудь ликер типа белиса, думаю будет вкусно. Так что будем экспериментировать, а вам спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  30. Анастасия

    04 сентября, 2012 в 17:49

    Привет, у меня постоянная проблема со всеми бисквитами и кексами-оподают,вот испекся большой,а постоит немного и все, осел ((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2012 в 18:08

      в какой МВ вы печете? может стоит тогда время выпечки увеличить

      Ответить на комментарий →

  31. Анастасия

    05 сентября, 2012 в 11:07

    панасоник-18, спасибо что среагировали на вопрос. Вчера «монашку сделал» она поднялась, сразу вынула она остыла и ттт не опустилась, видимо все дело в яйцах, тоесть во времени их взбивать?!

    Ответить на комментарий →

  32. Наталия

    05 сентября, 2012 в 11:22

    Делаю сие чудо не один раз! Вчера снова испекла (DEX-60)……это просто сказка!!!!!! Не опадает, хотя сразу вынимаю, не опадает, хотя горячим заливаю остывший сироп……..
    Такого удачного рецепта давно не находила!!!!!!!!
    ПС. Взбиваю яйца венчиком, не долго, даже рука не успевает устать))))))))) Выпекаю 60мин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      18 марта, 2013 в 15:24

      о, у меня тоже Декс-60 =)) будем сегодня пробовать Монашку !!!

      Ответить на комментарий →

  33. Виктория

    11 сентября, 2012 в 17:33

    ну и вкуснотища получилась!высокий,нежный,не скажу,что легкий-все-таки жира много)) зато вкусный.но вот с кремом у меня что-то не получилось-жидкий как вода был.он какой должен быть?после закипания варила еще ровно 5 минут на медленном огне-может надо было посильнее огонь,я так думаю сироп должен быть вязким? или я ошибаюсь?

    Ответить на комментарий →

  34. Наталья

    12 сентября, 2012 в 02:03

    у меня тоже жидкое было

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      12 сентября, 2012 в 10:58

      ну значит все у меня получилось)))еле сдерживала себя,чтобы одной все не съесть)))за рецепт спасибо!

      Ответить на комментарий →

  35. Светлана

    12 сентября, 2012 в 17:05

    здравствуйте! Очень понравился Ваш сайт! Уже месяц как пользуюсь рецептами. Все супер! Подскажите, а можно вместо разрыхлителя использовать соду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2012 в 19:03

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        16 октября, 2012 в 23:59

        Наталья, скажите, пожалуйста, как надо накалывать кекс карандашом? Прсто протыкивать сверху донизу? И сколько раз?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 октября, 2012 в 00:05

          да сверху донизу, много раз, чтобы пирог хорошо пропитался сиропом

          Ответить на комментарий →

          • Наташа

            28 ноября, 2012 в 20:19

            Сделала наконец этот кексик. Очень вкусный! Но по высоте получился раза в полтора ниже, чем у Вас на фото. Делала всё строго-строго согласно Вашему описанию. Мультиварка у меня такая же. Не могу понять, от чего может зависеть высота.

            Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    04 октября, 2012 в 19:22

    Девочки кексик просто тает во рту! Стал фаворитом! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  37. Натик

    16 октября, 2012 в 00:36

    Наталья, в маленькой мульте нужно половинить ингридиенты, а то он и првда, такой большой, кажется? Думаю на днях тоже попробовать испечь)))

    Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    16 октября, 2012 в 00:46

    а вы на пять яиц бисквиты не пробовали в своей печь?
    может не нужно половинить, только время добавить)

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      16 октября, 2012 в 00:53

      Нет, не пробовала… все боюсь, только чтобы пропеклись, а после сегодняшнего творожного пудинга уже как- то посмелее буду))))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        16 октября, 2012 в 01:00

        ну переполовинь тогда

        Ответить на комментарий →

  39. Натик

    17 октября, 2012 в 00:47

    Приготовила, наконец- то)))!!! Кекс очень понравился, особенно порадовало, что он так красиво пропекся, даже сверху был не белый (может потому что яйца такие). Только вот сироп показался немного сладковатым, а я туда еще коньячку,который в конфетки добавляют, влила, вообще вкусно получилось, просто в следующий раз поменьше сахара положу. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  40. Натик

    17 октября, 2012 в 00:49

    да, забыла написать, делала на половину. Мне кажется, если бы я сделала не половиня, то кекс был бы до верху в мульте, а так само то.

    Ответить на комментарий →

  41. Елена

    28 октября, 2012 в 13:23

    Зять подарил мультиварку! Я в таком восторге!Плитой пользуюсь теперь гораздо реже!Всем,кто выставляет свои рецепты, огромное спасибо! Вы все умницы и умники! Всех обнимаю и желаю творческих кулинарных и прочих успехов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 октября, 2012 в 18:20

      Елена, спасибо! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

    • Вита

      27 января, 2013 в 20:15

      А электричество тоже зять оплачивает?)

      Спасибо за рецепт!

      Ответить на комментарий →

  42. Диана

    31 октября, 2012 в 22:56

    Какой высокий кекс на фото. Из него при желании можно сразу два торта сделать:) а то мой сегодняшний я даже сфотать не успела — вмиг съели:)

    Ответить на комментарий →

  43. Евгения

    24 ноября, 2012 в 15:10

    мои ну,очень оценили!!! пекла уже 3 раза!!!

    Ответить на комментарий →

  44. Оля

    15 декабря, 2012 в 14:07

    Спасибочки за рецептик!Такая вкусняшка!!У меня redmond m-4502,пекла 60 минут(время автоматически стоит)в одном месте чуть посильнее зажарилось(ну не пригорело)думаю,может неравномерно смазала?и вместо разрыхлителя соду положила(чайную ложку,но надо было поменьше-вроде как чувствуется)но,всё равно вкусно очень!Мультиварочка у меня меньше недели,ещё не привыкла к ней

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 21:17

      Все может быть, смазывайте хорошо дно и бока МВ.

      Ответить на комментарий →

  45. Екатерина С

    19 декабря, 2012 в 22:08

    Спасибо большое за рецепт!!! Шикарный бисквит получился. Хорошо поднялся!!! Единственное что — я протыкала-протыкала, поливала-поливала. Думала сиропа много, но когда разрезала и стала кушать поняла, что можно было даже ножом или карандашом делать дырочки, т.к. сильно глубоко сироп не прошел. Только там, где дырочки побольше сделала — там самые вкусные и сладкие места в кексике :)))
    В моей мультискороварке ARC пекла 35 мин с открытым клапаном — может кому пригодится :)))

    Ответить на комментарий →

  46. Катерина

    29 декабря, 2012 в 16:13

    Пекла кекс в мультиварке Redmond 4502 55 минут. Пропекся, поднялся отлично. Кстати, заметила, что для Redmond 4502 больше 55 минут не требуется, а на некоторые кексы и того меньше. Большое спасибо за рецепт!! еще правда не пробовали, но на вид и запах очень даже вкусный)))

    Ответить на комментарий →

  47. катя

    03 января, 2013 в 18:05

    -очень вкусно! но.. не поднялся.. см 4 максимум.почему:(так…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 18:06

      само тесто не взбивали миксером?

      Ответить на комментарий →

      • катя

        04 января, 2013 в 14:35

        ВЗБИВАЛА ХОРОШО!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 января, 2013 в 14:37

          тесто взбивать нельзя

          Ответить на комментарий →

          • Татьяна

            18 января, 2013 в 19:53

            т.е. секрет «высокой» выпечки в том, чтобы тесто не взбивать, а перемешивать?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              18 января, 2013 в 19:56

              да, Татьяна.

              Ответить на комментарий →

  48. Мария

    04 января, 2013 в 19:36

    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Второй раз печем в мультиварке,все рецепты с вашего сайта,очень вкусно,слопали всё за один присест!!!
    Кексик пропекся просто отлично,не осел даже)
    P.S. Наталья,хотелось бы поделится фотографией,как можно это сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2013 в 19:42

      Мария, фото можно загрузить через службу обратной связи, заполнив нужные окошки с данными, остальные оставить пустыми.

      Ответить на комментарий →

  49. Екатерина

    08 января, 2013 в 14:53

    В рецепте используются мультистаканы или обычные? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 15:09

      стаканы обычные (200 мл)

      Ответить на комментарий →

  50. Galka

    08 января, 2013 в 15:22

    Какое название-то для такого милого кексика =)

    Ответить на комментарий →

  51. Татьяна

    18 января, 2013 в 19:52

    очень вкусно!!! 5+!!!! муж в восторге!!! спасибо =)

    Ответить на комментарий →

  52. Татьяна

    18 января, 2013 в 19:56

    такой момент: как закончилась функция выпечка, кексик сразу вынимать, или дать остыть в мульте? или подержать на подогреве? сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 19:58

      я вынимаю сразу.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        18 января, 2013 в 20:37

        Наталья, благодарю! сейчас делаю кексик во второй раз. теперь мешать не буду тесто. надеюсь, будет такой же высокий, как у Вас =)

        Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        18 января, 2013 в 22:51

        перемешивала венчиком. опять не поднялся (( или ложкой мешать надо?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 января, 2013 в 22:54

          Можно мешать и венчиком, но очень аккуратно. И не долго.
          Я мешаю ложкой круговыми движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх.

          Ответить на комментарий →

          • Татьяна

            19 января, 2013 в 00:38

            хм… тесто до перемешивания было таким мягким, пушистым, нежным-нежным. нужно сохранить такую консистенцию, да?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              19 января, 2013 в 00:42

              да, эту пышность нужно сохранить.

              Ответить на комментарий →

  53. Татьяна

    19 января, 2013 в 00:49

    буду стараться. спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 00:52

      Татьяна, удачи Вам!
      И красивых и пышных бисквитов! 😉

      Ответить на комментарий →

  54. Наталья

    26 января, 2013 в 14:20

    Наташа, спасибо за рецепт!! Кекс получился очень воздушный, высокий и вкусный)))
    (фото в альбоме)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 20:42

      Пожалуйста, Наталья! Очень красивый тортик у вас получился!

      Ответить на комментарий →

  55. Аня

    05 февраля, 2013 в 18:28

    здравствуйте! а у меня мультиварка филипс, и при выпечке она просит установить температуру (40-210). какую ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 18:32

      градусов 180 ставьте.

      Ответить на комментарий →

  56. Аня

    05 февраля, 2013 в 20:19

    спасибо!))

    Ответить на комментарий →

  57. Ксения

    19 февраля, 2013 в 22:53

    Подскажите пожалуйста, если маленькая МВ панасоник 10, то все ингредиенты делить пополам, а со временем как определиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 23:14

      а время оставляем без изменений

      Ответить на комментарий →

  58. Наталья

    23 февраля, 2013 в 18:14

    сегодня испекла «монашку»)))все хорошо получилось…только маятило немного,потому как кастрюльку смазала не сливошным)))маслом,а подсолнечным..вот и переживала-как бы не прилип..но достала без особых проблем…мультя «редмонд 4503»,пекся кекс ровно час,и после сигнала мультю открыла сразу и сразу достала…уже чаю попили)))

    Ответить на комментарий →

  59. Элиза

    24 февраля, 2013 в 18:24

    Сегодня испекла!!!вечно у меня не поднимается торт,а тут с этим рецептом чудо!!!!все как на фото!!!!гости в восторге;)супер:)спасибо за рецепт !!!!!

    Ответить на комментарий →

  60. Екатерина

    26 февраля, 2013 в 14:37

    постряпала , получилось супер мягкий и пропитанный кекс, стряпала на мультиварке скарлет время стандартное выпечка 40 мин, хватило вполне! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  61. REANA

    04 марта, 2013 в 10:38

    Обалденная вкуснятина! Самый лучший рецепт кекса! Высокий, такой пористый получился, можно было и не накалывать. Но я все-таки наколола ручкой (без стержня, конечно), на всю высоту и обычным одноразовым шприцем (10 мл) «сделала инъекции» сиропом. Очень удобно и быстро. Кстати, сиропа у меня получилось больше, чем в рецепте, т.к. какао растворила предварительно в горячей воде, примерно полстакана. Но это кексу только на пользу. Рецепт в фаворитах! Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  62. Натали

    07 марта, 2013 в 09:41

    Наталья, а можно не ждать, пока остынет, просто очень тороплюсь? Или испорчу?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 10:47

      Натали, хотя бы минут 15-20 подождите.И остужайте тогда не на поддоне, а на решетке или деревянной поверхности. А за это время сироп сделаете.

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        07 марта, 2013 в 10:52

        Спасибочки!

        Ответить на комментарий →

  63. Наталия

    18 марта, 2013 в 15:22

    Наталья, а почему такое название? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2013 в 15:29

      Почему именно «монашка» я не знаю, именно под этим названием знаменит этот кекс. А «ненасытная», наверное, из-за пропитки, т.к. сколько не поливай этот кекс, ему все мало 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        18 марта, 2013 в 15:49

        прикольно =)) простите за не серьезный вопрос , но уж оч.заинтересовало название !!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 марта, 2013 в 16:42

          оно всех очень интересует))

          Ответить на комментарий →

  64. Наталия

    19 марта, 2013 в 10:42

    Супер рецепт !!! Пышная и ароматная получилась Монашка =)) (муку мешала миксером, разрыхлитель заменила 1 ч.л. гаш.соды, сироп делала на половину, пропитывала еще горячим)

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      25 марта, 2013 в 19:34

      Наталья!!!Записала рецепт,но хочу узнать,он для всех мультяшек подходит???

      Ответить на комментарий →

  65. Полина

    12 апреля, 2013 в 19:09

    Интересно готовлю мне 9 лет мама на работе я вот её жду я на огне готовить не умею

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 19:12

      умничка!

      Ответить на комментарий →

  66. Полина

    13 апреля, 2013 в 06:14

    Я пробовала и чизкейки , и шарлотки , и пироги и кексы ,но этот особенный ( только поднялся не очень ) а так круто

    Ответить на комментарий →

  67. Антонина

    16 апреля, 2013 в 15:25

    Это просто объедение! уже раза 4 пекла его! последний раз добавляла в тесто орешки. Очень вкусно выходит. И гостям не ствдно такое на стол поставить.
    Спасибо, Наталья, за ваши рецептики!

    Ответить на комментарий →

  68. таня

    23 апреля, 2013 в 23:11

    Какой красивый и пышный кекс.

    Ответить на комментарий →

  69. Олеся

    28 апреля, 2013 в 10:35

    Наталья, спасибо большое за рецепт!!!! Вся наша семья просто в восторге!!! Уже пекла раз 10!!!! Кто пробует, не может оторваться от него!!!!Просто объедение!!!

    Ответить на комментарий →

  70. Светлана

    04 мая, 2013 в 16:28

    Сейчас пеку, сироп готов 🙂
    Хочу сверху полить глазурью и украсить посыпкой. Сойдет за кулич 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 18:01

      Получится бисквитный кулич! 😉

      Ответить на комментарий →

  71. Лариса

    24 мая, 2013 в 18:18

    Спасибо за рецепт! Сегодня испекла,получился высокий,пышный,сочный!Угостила подруг-хвалили!)))) СПАСИБО!!!!

    Ответить на комментарий →

  72. ольга

    02 июня, 2013 в 12:05

    буду по старчески ворчать:- когда могут закончится эти «безумные» рецепты,хоть ручки связывай,уже просто пеку по субботам,так как если это делать и среди недели,то….. будет всем плохо,»монашку»-«ели с пальцами».Огромное спасибо за все рецепты мультиварка Поларис, 16 программ пользуюсь почти всеми, стоит на электроплите,которой почти не пользуюсь.

    Ответить на комментарий →

  73. Людмила

    17 июня, 2013 в 16:22

    Очень вкусный кекс! И название своё оправдывает — сироп впитался моментально! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  74. Diplex

    30 июня, 2013 в 15:34

    Не поднялся, печалька. Хотя готовить умею)))

    Ответить на комментарий →

  75. Еленка

    05 июля, 2013 в 12:30

    Очень понравился кекс, очень хорошо поднялся, получился точно такой, как на картинке. Пекла дочке на 1 годик. Без пропитки сухой. а с пропиткой обалденный.

    Ответить на комментарий →

  76. Светлана

    28 июля, 2013 в 23:44

    Забавное название, раньше такой рецепт не встречала. Всё получилось замечательно — высокий, красивый, пористый. Сиропа сделала в 2 раза меньше: 1/2 ст. воды + 1/2 ст. сахара + 50 гр. масла + 1 ст.л. какао. Вполне хватило. Кекс влажный и вкусный.

    Ответить на комментарий →

  77. natusik

    29 августа, 2013 в 20:19

    а 60 минут это не много для выпечки,не подгорит?У меня REDMOND RMC-RM4506.мощность 900ВТ,вот и думаю,может меньше время ставить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 00:02

      вам нужно время уменьшать, это время указано для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • natusik

        30 августа, 2013 в 18:42

        я поставила на выпечку,а там больше 35 минут не выставляется,и чего теперь делать

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 августа, 2013 в 19:01

          После сигнала можно запустить еще раз режим «выпечка», но может вам хватит этих 35 минут, тут еще от мощности зависит. У вас, наверное, скороварка?

          Ответить на комментарий →

  78. natusik

    31 августа, 2013 в 14:36

    вполне хватило и 35 минут,кексик получился обалденный и пропитался хорошо,и пропекся,спасибо за рецепты

    Ответить на комментарий →

  79. Елена

    02 октября, 2013 в 14:32

    Восхитительно!!! Вкусно! Красиво! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  80. Ритта

    07 ноября, 2013 в 20:52

    это просто чудо какое-то!!! обалденно высокий, нежный, вкусный!!! спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

  81. Марина

    09 ноября, 2013 в 16:44

    Сегодня сделала, открыла крышку и он осел, в чем причина может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2013 в 17:33

      Марина, а какая у вас МВ? Может быть вы его недопекли.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        09 ноября, 2013 в 17:56

        Наталья, у меня полярис 517, а выпекала 1 час.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 ноября, 2013 в 19:05

          Попробуйте в следующий раз дольше печь или проверьте температуру в режиме «выпечка» (у вас по-моему она регулируется). Я пеку при 180 градусах, у меня она автоматически задана.

          Ответить на комментарий →

          • Наташа

            07 января, 2014 в 23:08

            Наталья, у меня такой вопрос: надо ли хранить этот кекс в холодильнике? Сегодня вечером испекла, думаю, надо ли убирать на ночь в холодильник?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              07 января, 2014 в 23:36

              Я не убираю в холодильник. У меня есть тортница с крышкой, просто накрываю крышкой и все.
              Торты с кремом, да, нужно хранить в холодильнике. А чистые бисквиты для тортов храню в шкафу, накрыв полотенцем.

              Ответить на комментарий →

  82. Алёна

    10 ноября, 2013 в 23:11

    Скажите, а сиропом нужно горячим пропитывать кекс?

    Ответить на комментарий →

  83. Настюшка

    27 ноября, 2013 в 06:46

    Угощали этим кексом свекровь,она в восторге!

    Ответить на комментарий →

  84. Иринка

    10 декабря, 2013 в 12:19

    Кекс получился высоченный, думала неделю есть будем… А детки слопали за пол дня, очень уж понравился :))

    Ответить на комментарий →

  85. Ольга

    19 декабря, 2013 в 13:17

    Боже, какой замечательный получился кекс.Сколько пекла кексов, но этот самый вкусный, самый пышный, самый нежный, мягкий,воздушный…. Спасибо огромное автору этого рецепта.Пекла в мультиварке редмонд — 1час 10 минут.

    Ответить на комментарий →

  86. Лястик

    26 декабря, 2013 в 11:42

    Название мне понравилось 🙂 Та и вдохновляет))

    Кекс получился очень вкусный) Хоть я и взбивала яйца «пружинкой» и не долго. Хотя, конечно, с правильно взбитыми яйцами должно быть еще вкуснее)

    Ответить на комментарий →

  87. Tatka

    12 февраля, 2014 в 19:20

    спасибо вам. Вот уже две недели готовлю по вашим рецептам. И сегодня была монашка. Все получилось в лучшем виде: кекс поднялся, пропекся. Вкусно очень, правда чуточку сладковатый. Но с чаем будет само то!

    Ответить на комментарий →

  88. Катерина

    28 апреля, 2014 в 09:53

    Спасибо!!!! Это пробный рецепт с данного сайта… Добавила его к себе в «блокнотик». Все получилось изумительно! Я положила кокосовую стружку в тесто и в пропитку-мои ее просто обожают!!! Теперь смело изучаю другие примудрости сие страничек!!! 😉

    Ответить на комментарий →

  89. Юлия

    29 мая, 2014 в 15:37

    Очень вкусно!Просто обалденно! На вкус напоминает торт «Прага», муж-не сластена был очень доволен, съел сразу два кусища )) Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  90. Елена

    08 июня, 2014 в 14:29

    Готовлю монашку частенько,очень проста в приготовлении, муж в восторге, одно «но» — съедаем буквально сразу. Пальцы спасаем чудом)))))

    Ответить на комментарий →

  91. вика

    20 июня, 2014 в 18:02

    готовим монашку часто, всем очень нравится , а какую пропитку еще можно сделать для експеремента ,

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      20 июня, 2014 в 19:43

      Я думаю,можно сгущенное молоко использовать разбавленное,с добавлением,например кокосовой стружки для вкуса

      Ответить на комментарий →

  92. Викошка

    15 июля, 2014 в 15:50

    Кекс получается с каждым разом все вкуснее. Спасибо огромное Наталье за чудо-рецепт.

    Ответить на комментарий →

  93. Эллина

    05 августа, 2014 в 11:14

    Я делаю этот кекс давно, детям очень нравится, есть только несколько секретов. Для того, чтобы кекс был более воздушным, нужно яйца брать не из холодильника, а до комнатной температуры нагреть. Взбивать яйца нужно очень долго, 10 минут это минимум, и это для миксера, если венчиком, то может и больше. Муку добавлять нужно порциями,по столовой ложке и очень аккуратно перемешивать, суть в том чтобы пузырьки не полопались. Потом когда в мультиварке выпекаете, то после окончания выпечки нужно оставить на подогреве еще минут 5, а потом открыть крышку и еще минут 20 подождать, потом вынимать. Еще этот кекс можно разрезать посередине и намазать кремом вместо пропитки, получается полноценный торт. Вообще, это самый легкий рецепт изумительного торта, который получается всегда.

    Ответить на комментарий →

  94. Света

    21 сентября, 2014 в 11:53

    Спасибо. Получился очень вкусный, только суховат. Пропитался только до середины, хотя я до самого дня тыкала карандашом. Миксер сгорел после 10 минутного взбивания яиц с сахаром.

    Ответить на комментарий →

  95. Надежда

    02 января, 2015 в 16:50

    Изумительно вкусный! Высокий,очень пористый,тает во рту. Благодарю за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  96. Эльвира

    03 января, 2015 в 11:26

    Я из этого кексика делаю торт. Разрезаю корж на три пласта и обмазываю кремом. Вкусняшка.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      03 января, 2015 в 23:13

      У меня очень пористым и влажным получился,муж еще просит «Монашку», разрезать на коржи мой кекс не получилось бы точно. Хотя пекла строго по рецепту.

      Ответить на комментарий →

  97. Марина

    30 января, 2015 в 19:19

    Сегодня в очередной раз готовлю этот кексик. Только что достала кекс из МВ. Сегодня получился отлично ( как никогда очень высокий). замечательный рецепт. Нравится всей семье.

    Ответить на комментарий →

  98. Софья

    11 марта, 2015 в 16:21

    Только что кекс уничтожили)))) получился с первого раза. Заменила на соду(1 ч.л. негашеная,)пекла в мульте скарлет с функцией скороварки( клапан открыт) на режиме » выпечка» 30 мин. ( автоматически). в сироп добавили ликёр калуа(2 ч.л.). из чаши не доставала, полила сверху. Предварительно китайской палочкой истыкала весь кекс. сантиметров 7-8 получился.

    Ответить на комментарий →

  99. Карлыгаш

    14 марта, 2015 в 13:58

    Спасибо за рецепт, обалденный пирог. Я тоже уже не первый раз его готовлю и угощаю своих друзей и родных, они все просят у меня рецепт, я даю ссылочку на Вас. В сироп я добавляю ванилин, и в мультиварке Редмонд пеку 50 минут.

    Ответить на комментарий →

  100. Танюшка

    10 октября, 2015 в 12:13

    Спасибо за это чудо!!!! Просто, быстро, вкусно, недорого и восхитительный результат! Благодарим всей семьей!!!!

    Ответить на комментарий →

  101. Соня

    01 ноября, 2015 в 20:53

    на МВ больше 160 градусов не ставится, что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 ноября, 2015 в 20:56

      Пробуйте печь при 160 градусах.

      Ответить на комментарий →

  102. Valermaler

    06 марта, 2016 в 17:35

    огромное спасибо за рецепт!! супер вкусно!! один вопрос- на вашем фото он высокий а у меня получился 5 сантиметров высотой? делал всё строго по рецепту…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2016 в 17:46

      Valermaler, яйца хорошо взбили? Это бисквитное тесто, оно поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

      Ответить на комментарий →

      • Valermaler

        06 марта, 2016 в 23:54

        минут 10-11 взбивал миксером на большой скорости а потом нежно добавлял муку и т.д.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 марта, 2016 в 00:09

          Ну, самое главное, что получился. Может у вас куриные яйца были помельче. Тут на фото кекс, действительно, гигантом получился)
          Мультиварки у всех разные и пекут по-разному.

          Ответить на комментарий →

          • Valermaler

            07 марта, 2016 в 16:08

            Согласен!! Главное что получился обалденно вкусный!!! Спасибо Наталья Вам за ваш труд и этот сайт!!

            Ответить на комментарий →

  103. инна

    02 мая, 2016 в 15:43

    Очень вкусный кекс.Пеку его уже года три, его очень любит мой младший сын, называет «шоколадная мономашка». Рецепт очень хороший, всегда получается такой же пышный и высокий, как на картинке.Большое спасибо за рецепт.Только что очередной раз испекла и вытащила из мульти, пропитала. Теперь стоит, остывает и благоухает на всю квартиру, ждёт, когда поедатели из сада приедут.

    Ответить на комментарий →

  104. Надежда

    23 апреля, 2017 в 18:32

    Наталья, здравствуйте! Не так давно пекла этот изумительный кекс. Он даже больше похож на бисквит, нежели на кекс. Поэтому у меня возник вопрос. А нельзя ли этот бисквит использовать как основу для торта? И можно ли в тесто добавить какао?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2017 в 18:35

      Здравствуйте, Надежда! Можно, конечно.
      Если хотите добавить какао, то часть муки замените порошком-какао.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        24 апреля, 2017 в 04:19

        Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за такой быстрый ответ! Значит на 1 мая буду делать шоколадный торт с творожным кремом. Думаю вкусный получится!

        Ответить на комментарий →

  105. Надежда

    02 мая, 2017 в 08:40

    Здравствуйте, Наталья. Спешу отчитаться! Готовила на мамин день рожденья торт из этого бисквита. В тесто добавила 5 ст. л. какао и муки положила 1 ст. с горкой. Бисквит получился пышный, высокий, пористый и ароматный!Остывший разрезала на коржи, немножко пропитала (сироп от вишневого варенья+вода)и промазала творожно-сметанным кремом. Верх украсила шоколадной глазурью. Торт получился изумительный! В меру сладкий и нежнейший!Ваш сайт незаменимый помощник для меня! Спасибо Вам большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2017 в 08:45

      Пожалуйста, Надежда!

      Ответить на комментарий →

  106. Александра

    02 февраля, 2018 в 18:22

    Здравствуйте, Наталья. Скажите пожалуйста. У меня скороварка. Сколько в ней надо минут выпекать этот кекс и на каком режиме? Если Вы конечно знаете. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2018 в 23:58

      Александра, добрый вечер!
      А в инструкции у вас не написано сколько выпекать обычный бисквит?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!