Мини кексы в мультиварке
Мини кексы в мультиварке – это очень вкусные и нежные пирожные, приготовленные на основе бисквита и пропитаны ароматным шоколадным сиропом. Этим вкусным рецептом поделилась с нами, читательница нашего блога — Мария.
Ингредиенты:
Для кексов:
- 6 яиц
- 300 грамм сахара
- 250 мл молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 500 грамм муки
- ванилин
Для соуса:
- 500 мл молока
- 250 грамм сахара
- 3 – 4 ст. л какао
- плитка шоколада
Мини кексы в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Замесить бисквитное тесто.
Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки.
Я выпекала бисквит для мини кексов в мультиварке, в режиме «выпечка» 70 — 80 минут.
Просто ориентировалась на готовность, так как 50 минут «выпечки» не хватило.
Готовому бисквиту дать остыть, затем острым ножом нарезать на небольшие квадраты.
Далее, каждый бисквитный «кубик» нужно обмакнуть в приготовленный «соус».
Для соуса: смешать молоко, какао и сахар, добавить кусочки темного шоколада. На плите все вскипятить и остудить. Соус получается жидким!
В готовый соус обмакнуть каждый кусочек кекса на несколько секунд.
При желании каждое бисквитное пирожное можно обвалять в кокосовой стружке.
Готовые мини кексы выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
05 декабря, 2012 в 12:13
Прикольный рецепт! Но каллорийность зашкаливает:( жаль, что вкусненькое такое неполезное….
Записная книжка рецептов
05 декабря, 2012 в 19:50
Зато как красиво на столе смотрится!
Юлия
05 декабря, 2012 в 13:31
Ням-ням ! Боюсь, что Новый год встретить в любимом платье не получится… )))
Елена
05 декабря, 2012 в 13:55
Хочу такую вкусняшку… Постараюсь приготовить.
Елена
05 декабря, 2012 в 14:00
ух ты здорово придумано;)девочки вы такие молодцы каждый день придумаете что-то новенькое.
Юлия Омельченко
05 декабря, 2012 в 15:01
Класненькие кексики!!! Молодец Наталья! Жили бы мы поближе, я бы точно напросилась на чай на кексики)))
Наталья
05 декабря, 2012 в 15:11
Юлия, кексы не мои 😉
Все благодарности Марии!
Юлия Омельченко
05 декабря, 2012 в 15:27
Извиняюсь, а я как открываю рецепт, прямиком на фото и самое главное на ингредиенты всё внимание!
Наталья
05 декабря, 2012 в 15:47
🙂
Юлия Омельченко
05 декабря, 2012 в 15:28
Мария! Вам отдельное спасибо за рецепт!!!
Евгения
05 декабря, 2012 в 16:56
отличная идея!!!!!!!!!!!!!беру на вооружение!!!Спасибо Марии!
Натик
05 декабря, 2012 в 23:38
Да, хорошая идея, когда кусочки маленькие, то все полностью пропитается сиропом. Не, девочки, с Вами на диете не посидишь))) Спасибо, Мария за рецепт!
Светлана
06 декабря, 2012 в 13:14
А мне понравилось то, что нарезала, пропитала, обваляля и в красивую вазочку на стол. Не заморачиваться на формочки чтобы каждый кексик отдельно, да чтобы пропёкся и поднялся…Спасибо за идею!
елена
06 декабря, 2012 в 20:39
а какая у Вас мультя?
мне кажется для моей Панасоник-10 6 яиц многовато
Мария
10 декабря, 2012 в 07:05
Мультиварка — «Поларис», чашка на 5 литров.
Ольга
24 сентября, 2013 в 15:02
Мария, какая у Вас температура на выпечке? У меня тоже поларис — выпечка 120 градусов, у Натальи на панасонике 180, теперь я что-то в сомнениях выпечки в МВ. Думаю, может температура 120 маловата. Можно мультиповар — максимум 160. Только боюсь — сгорит!
Мария
25 сентября, 2013 в 12:50
Ольга, даже не знаю какая температура. в моей МВ на режиме выпечки время и темп-ра автоматические и не меняются ((
Галина
09 декабря, 2012 в 18:47
Мне тоже очень понравился рецепт, спасибо, Мария!
Наташа
12 декабря, 2012 в 11:49
У меня какао жидкий, его можно использовать?
Наталья
12 декабря, 2012 в 11:54
можно
Мария
14 декабря, 2012 в 18:14
А у меня в самый последний момент выяснилось что какао дома нет. И я его просто заменила шоколадным несквиком — вкус от этого не поменялся ))))
Наташа
14 декабря, 2012 в 21:49
Спасибо большое за ваши рецепты, мои все с удовольствием кексики едят)))
Лида
03 января, 2013 в 08:27
А кто-нибудь пробывал делать кексы порционно, в формочках?
Galka
04 января, 2013 в 22:54
Здорово! Столько рецептов, можно каждый день готовить что-то новое и не повторяться, пользуясь вашим сайтом! Спасибо!
Елена
14 февраля, 2013 в 14:22
Вкусно, но я не в восторге…да и получилось этих кексов столько!!!!…надо было делать пол порции (бисквит получился огромный)
Елька
13 июля, 2013 в 09:45
Готовила половину нормы. Получилось довольно много кексиков. Бисквит просто шикарный!!! Воздушный и мягкий как пух! Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Юлия
22 октября, 2015 в 14:33
Извините за глупый вопрос, но можно ли оставить бисквит цельным и просто полить соусом и посыпать сверху?
Наталья К
22 октября, 2015 в 14:35
Можно, Юлия.