Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Мини кексы в мультиварке

Мини кексы в мультиварке

Мини кексы в мультиварке – это очень вкусные и нежные пирожные, приготовленные на основе бисквита и пропитаны ароматным шоколадным сиропом. Этим вкусным рецептом поделилась с нами, читательница нашего блога — Мария.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 6 яиц
  • 300 грамм сахара
  • 250 мл молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 500 грамм муки
  • ванилин

Для соуса:

  • 500 мл молока
  • 250 грамм сахара
  • 3 – 4 ст. л какао
  • плитка шоколада

Мини кексы в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить молоко и растительное масло. Перемешать.

Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Замесить бисквитное тесто.

Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки.

Я выпекала бисквит для мини кексов в мультиварке, в режиме «выпечка» 70 — 80 минут.

Просто ориентировалась на готовность, так как 50 минут «выпечки» не хватило.

Готовому бисквиту дать остыть, затем острым ножом нарезать на небольшие квадраты.

Далее, каждый бисквитный «кубик»  нужно обмакнуть в приготовленный «соус».

Для соуса: смешать молоко, какао и сахар, добавить кусочки темного шоколада. На плите все вскипятить и остудить. Соус получается жидким!

В готовый соус обмакнуть каждый кусочек кекса на несколько секунд.

При желании каждое бисквитное пирожное можно обвалять в кокосовой стружке.

Готовые мини кексы выложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 28 комментариев

28 комментариев к "Мини кексы в мультиварке"

  1. Диана

    05 декабря, 2012 в 12:13

    Прикольный рецепт! Но каллорийность зашкаливает:( жаль, что вкусненькое такое неполезное….

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      05 декабря, 2012 в 19:50

      Зато как красиво на столе смотрится!

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    05 декабря, 2012 в 13:31

    Ням-ням ! Боюсь, что Новый год встретить в любимом платье не получится… )))

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    05 декабря, 2012 в 13:55

    Хочу такую вкусняшку… Постараюсь приготовить.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    05 декабря, 2012 в 14:00

    ух ты здорово придумано;)девочки вы такие молодцы каждый день придумаете что-то новенькое.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    05 декабря, 2012 в 15:01

    Класненькие кексики!!! Молодец Наталья! Жили бы мы поближе, я бы точно напросилась на чай на кексики)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 15:11

      Юлия, кексы не мои 😉
      Все благодарности Марии!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        05 декабря, 2012 в 15:27

        Извиняюсь, а я как открываю рецепт, прямиком на фото и самое главное на ингредиенты всё внимание!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 декабря, 2012 в 15:47

          🙂

          Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    05 декабря, 2012 в 15:28

    Мария! Вам отдельное спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Евгения

    05 декабря, 2012 в 16:56

    отличная идея!!!!!!!!!!!!!беру на вооружение!!!Спасибо Марии!

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    05 декабря, 2012 в 23:38

    Да, хорошая идея, когда кусочки маленькие, то все полностью пропитается сиропом. Не, девочки, с Вами на диете не посидишь))) Спасибо, Мария за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    06 декабря, 2012 в 13:14

    А мне понравилось то, что нарезала, пропитала, обваляля и в красивую вазочку на стол. Не заморачиваться на формочки чтобы каждый кексик отдельно, да чтобы пропёкся и поднялся…Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    06 декабря, 2012 в 20:39

    а какая у Вас мультя?
    мне кажется для моей Панасоник-10 6 яиц многовато

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      10 декабря, 2012 в 07:05

      Мультиварка — «Поларис», чашка на 5 литров.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        24 сентября, 2013 в 15:02

        Мария, какая у Вас температура на выпечке? У меня тоже поларис — выпечка 120 градусов, у Натальи на панасонике 180, теперь я что-то в сомнениях выпечки в МВ. Думаю, может температура 120 маловата. Можно мультиповар — максимум 160. Только боюсь — сгорит!

        Ответить на комментарий →

        • Мария

          25 сентября, 2013 в 12:50

          Ольга, даже не знаю какая температура. в моей МВ на режиме выпечки время и темп-ра автоматические и не меняются ((

          Ответить на комментарий →

  11. Галина

    09 декабря, 2012 в 18:47

    Мне тоже очень понравился рецепт, спасибо, Мария!

    Ответить на комментарий →

  12. Наташа

    12 декабря, 2012 в 11:49

    У меня какао жидкий, его можно использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 11:54

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        14 декабря, 2012 в 18:14

        А у меня в самый последний момент выяснилось что какао дома нет. И я его просто заменила шоколадным несквиком — вкус от этого не поменялся ))))

        Ответить на комментарий →

  13. Наташа

    14 декабря, 2012 в 21:49

    Спасибо большое за ваши рецепты, мои все с удовольствием кексики едят)))

    Ответить на комментарий →

  14. Лида

    03 января, 2013 в 08:27

    А кто-нибудь пробывал делать кексы порционно, в формочках?

    Ответить на комментарий →

  15. Galka

    04 января, 2013 в 22:54

    Здорово! Столько рецептов, можно каждый день готовить что-то новое и не повторяться, пользуясь вашим сайтом! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    14 февраля, 2013 в 14:22

    Вкусно, но я не в восторге…да и получилось этих кексов столько!!!!…надо было делать пол порции (бисквит получился огромный)

    Ответить на комментарий →

  17. Елька

    13 июля, 2013 в 09:45

    Готовила половину нормы. Получилось довольно много кексиков. Бисквит просто шикарный!!! Воздушный и мягкий как пух! Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    22 октября, 2015 в 14:33

    Извините за глупый вопрос, но можно ли оставить бисквит цельным и просто полить соусом и посыпать сверху?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 октября, 2015 в 14:35

      Можно, Юлия.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00073 sec