Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке — вкусный и ароматный яблочный пирог из овсяного теста. Готовить его необыкновенно  просто и быстро, да и продуктов потребуется совсем  немного. Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня 5 злаков).
  • 1 стакан кефира или йогурта.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (или 1 ч. л. соды).
  • 2-3 яблока.
  • ванилин или корица.

Как приготовить овсяную шарлотку в мультиварке:

В глубокой чашке соединить кефир (йогурт) и овсяные хлопья, у меня были «5 злаков» быстрого приготовления. Затем всыпать сахар и ванилин. Снова все перемешать.

Для любителей корицы — можно добавить щепотку корицы. Обычно яблочные пироги хорошо сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех. Но, как правило, не все их любят.

 

Вбить в эту смесь три яйца. Перемешать. Можно воспользоваться миксером и взбить все до однородности.

Далее пришел черед вводить муку и разрыхлитель. Муки нам понадобится один стакан без верха (стакан объемом 200 мл).

 

Если вместо разрыхлителя используете соду — гасить ее не нужно. Обычно сода не гасится там, где присутствуют в тесте кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Взбить наше тесто до однородного состояния.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками — по желанию их можно очистить от кожицы.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху распределить дольки яблок.

 

Можно поступить иначе. Вылить немного теста, на тесто выложить часть яблок, сверху аккуратно распределить остальную часть теста и верх украсить оставшимися яблоками. Делайте, как вам нравится.

Выпекалась овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

Вынимаем шарлотку с помощью корзинки — пароварки, т.е. вставляем нашу корзинку в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ней — чашу вынимаем, а шарлотка румяная и красивая остается у нас на корзинке — пароварке.

Даем время шарлотке немного остыть, и по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

41 комментарий к "Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    18 октября, 2012 в 15:39

    Думаю, это вкусный пирожок.
    По составу напоминает запеканку с овсянкой и яблоками, которая полюбилась всей нашей семье.
    Точно сделаю на днях.
    Наташик, спасибо за новый вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    18 октября, 2012 в 15:48

    сыну этот пирог очень нравится, пеку его уже третий раз))

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    18 октября, 2012 в 20:43

    И я попробую пирог приготовить при случае. Наташ, вместо хлопьев можно взять овсяную муку? А то лежит у меня:) и еще есть недоеденная детская сухая каша. Ее можно сюда пристроить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2012 в 21:34

      я с овсяной мукой не пробовала еще

      а кашу в любое тесто можно добавить, даже в дрожжевое для хлеба

      Ответить на комментарий →

  4. Диана

    18 октября, 2012 в 22:12

    Попробую, что б добро не пропадало:)

    Ответить на комментарий →

  5. Алена

    19 октября, 2012 в 07:07

    Интересьненько и полезненько. Наталья, а вы непробовали чизкейк в мультиварке делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2012 в 08:53

      нет, еще не пробовала)

      Ответить на комментарий →

  6. ирина

    19 октября, 2012 в 09:59

    Натали,я сделала шарлоточку только с морковью,все отлично,но я уже замучила,наверное,тебя у меня почему то плохо отстает,чаша хорошая,я с ней аккуратно обращаюсь.единственное я смазываю растительным маслом,может мало смазываю?Сливочное-у меня вообще исключено.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2012 в 12:07

      да в принципе не должна приставать, я тоже иногда раст. маслом смазываю

      Ответить на комментарий →

  7. Алена

    19 октября, 2012 в 12:44

    Сегодня испекла этот пирог. Всей семье понравился. Большое спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    19 октября, 2012 в 21:56

    Уже испекла. Яблоки нарезала дольками и смешала с тестом. Вкусный пирожок.

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    19 октября, 2012 в 22:16

    Сегодня пекла обычную шарлотку правда, только в духовке. Следующий раз обязательно испеку в МВ. Наталья, у меня детская молочная каша «5 злаков», тоже в тесто пойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2012 в 22:32

      если делать, только из одной каши, получится наверное очень плотный пирог, нужно немного разбавить ее овсяными хлопьями.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        20 октября, 2012 в 00:47

        Спасибо, будем пробовать!

        Ответить на комментарий →

  10. Анна

    21 октября, 2012 в 06:39

    Мы с дочкой обожаем Ваш кекс с овсяными хлопьями, а тут такой подарок — новый рецептик! Вчера испекла — очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна!

    22 октября, 2012 в 11:42

    Какие же замечательные у вас рецепты!!Я недавно на вашем форуме , вернее два дня как купили мультю!!Все вкусно по этим рецептам!!Буду с вами часто на сайте!!Можно???!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 октября, 2012 в 02:38

      конечно можно Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    28 октября, 2012 в 23:42

    Сегодня испекла, мужу не понравилось, а мне кажется обычная шарлотка вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  13. Еня

    30 октября, 2012 в 12:30

    Это мое первое блюдо в мульте!! Ах как я довольна! И вкусно и полезно) Спасибо! Кстати, мультю я заказала мужу на ДР случайно наткнувшись на ваш сайт! Вообще не слышала о ней до этого)

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:04

    Обязательно испеку!Как раз яблок много накупили!И рецепт очень доступный и простой!

    Ответить на комментарий →

  15. Кристи

    20 декабря, 2012 в 14:51

    Приготовила. Всем понравилось очень. А мне как-то не по вкусу пришлось… Хотя муж и коллеги мои в восторге безумном. У меня не пропекалась серединка. Пришлось добавлять еще 10 мин

    Ответить на комментарий →

  16. Катерина

    21 декабря, 2012 в 18:50

    Шарлотка получилась отменная. Не знала куда пристроить начинающий подкисать кефир, а тут такой рецепт)) Готовила в мультиварке Редмонд на программе «выпечка» 1 час, низ чуть-чуть пережарился, можно наверное было поменьше подержать. спасибо за рецепт, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    22 января, 2013 в 21:52

    Это СУПЕРРРР!!!!! А как вы думаете — можно замороженные ягоды использовать???? А вообще — Вы УМНИЧКА!!!!! Спасибо Вам!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 22:12

      Спасибо, Надежда!
      Думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  18. Alex

    24 января, 2013 в 12:50

    Привет! сейчас готовлю этот пирог. Правда, я его немного изменила. не люблю выбрасывать продукты! как говорила моя бабушка — Боженька накажет! поэтому мне хочется приспособить свое чудо техники к приготовлению вкуснятины из оставшихся продуктов + чего-нибудь добавить. Поэтому получилось вот что: овсяная каша 1 м/ст., молоко 1 ст.(думаю, что оно уже м. свернуться, а для пирога нормально), яиц — 2, муки 1,5 ст. + 2 яблока + 1 ст.л. овсянки обыкновенной, т.к. быстро развариваемая овсянка для здорового питания не подходит. очень хорошо положить корицы, — она враг простуды. Жду, что получиться!

    Ответить на комментарий →

  19. Alex

    24 января, 2013 в 13:33

    Получилось! очень вкусно! можно добавить еще изюм, или натертое яблоко в тесто — моя бабушка такие оладьи пекла! Спасибо за рецепт и новых удач!

    Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    25 января, 2013 в 16:46

    Для мульти Панасони 10 уменьшить кол-во ингридиентов или увеличть время выпечки?

    Ответить на комментарий →

  21. Юля

    14 марта, 2013 в 17:42

    Сделала такой пирог с замороженными ягодами (смородина, клюква) — очень вкусно получилось, рецепт отличный! у меня редмонд, на режиме «выпечка» готовился час.

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия Омельченко

    29 апреля, 2013 в 14:50

    Приготовила, правда использовала три злака, получилось очень вкусно!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  23. таня

    04 мая, 2013 в 13:20

    Интересный рецепт! Овсянку мои не любят, может по вашему рецепту приготовить пирог. Вдруг полюбят.

    Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    24 июля, 2013 в 18:58

    Сегодня испекла эту шарлотку, мне понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  25. Олеся

    11 августа, 2013 в 14:23

    Я пекла пирог по Вашему рецепту уже неоднократно. Каждый раз получается просто замечательно. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  26. Мария

    16 декабря, 2013 в 11:07

    Здравствуйте, а как вы думаете, можно ли кефир заменить сметаной? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2013 в 11:53

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  27. Светик

    20 января, 2014 в 19:53

    Наташа, сегодня пекла шарлотку, и почему то не совсем пропеклась, жалко.Я ее еще на 15 мин поставила и все равно она не пористая, а как будто сырая. Наверно плохо размешала. Я еще горсть изюма положила, а вот яблоки размешала с тестом и наверх. Все равно вкусно, а верх красивый.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2014 в 21:18

      Светик, хлопья у тебя были быстрого приготовления?

      Ответить на комментарий →

  28. Света

    21 января, 2014 в 08:19

    Нет обычные. Это все из за них? До этого пекла тоже здесь рецепт на хлопьях, получился хорошо, все пропеклось

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2014 в 13:51

      Нужны хлопья быстрого приготовления.

      Ответить на комментарий →

  29. Светик

    21 января, 2014 в 23:22

    все поняла, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  30. Надежда

    18 февраля, 2015 в 12:57

    Очень вкусно получилось! Спасибо! У меня были обычные хлопья, я их просто подольше в сыворотке подержала, чтобы набухли. Сюда еще корица вполне подойдет, но я не кладу в подобную выпечку так, как кушаем не только мы с мужем, но и маленький сыночек.

    Ответить на комментарий →

  31. Екатерина

    04 ноября, 2016 в 20:36

    Плохой рецепт,правда.Овсянка очень тяжелая,вся уходит на дно.Из-за этого не схватывается тесто.Только перевод продуктов.Рекомендую,отдельно взбивать яйца с сахаром и вводить в тесто.Разрыхлитель целую пачку точно,вмешивать только в сухую муку,а потом соединять.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00062 sec