Песочно-творожный пирог в мультиварке
Любители творога и песочной выпечки, этот рецепт для вас! Долго думала, как назвать это кулинарное произведение, настолько нежно и вкусно получилось, что не передать словами. За основу пирога взяла песочно-шоколадное тесто, которое мы уже научились делать, а в качестве начинки – воздушная творожная запеканка. Соединив эти два рецепта, получила необыкновенное творожное наслаждение. В этом высоком, красивом пироге мне понравилось идеальное сочетание шоколадного теста и воздушного творога, пирог стал одним из самых любимых не только в моей семье, но и у приходящих к нам гостей.
Ингредиенты:
тесто:
- маргарин — 200 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 350 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- какао — 2 ст. л. (с горкой)
- ванильный сахар — 0,5 пакетика
- щепотка соли
начинка:
- яйцо — 4 шт (желтки отделить от белков)
- сахар — 2/3 стакана
- манная крупа — 1/2 стакана
- кефир — 1 стакан
- творог — 400 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л. (в начинку разрыхлитель можно не класть)
- ванильный сахар — 0,5 г
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.
Для начинки манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно — манную смесь. Взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Чашу смазать маслом, из бумаги для выпечки вырезать две полоски и выложить их в чашу (см фото). Выложить тесто и руками распределить по всей чаше сформировав бортики.
Соединить аккуратно творог с белками. И выложить творожную массу поверх теста.
Сверху на творог я выложила фигурки из остатков песочного теста, но в итоге эта красота оказалась внутри пирога, поэтому это можно не делать.
Выпекать пирог в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 90 минут (60+30 минут). После первого сигнала крышку не открывать, сразу добавить время и выпекать дальше.
После сигнала чашу из мультиварки вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут, затем вынуть при помощи бумажных лент
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Надежда
31 января, 2012 в 20:47
какой интересный пирог получился.
Наталья
31 января, 2012 в 22:55
Надежда, и очень вкусный!))
Аnna
21 февраля, 2012 в 13:48
Я бы сказала супер вкусный пирог!!!! Большое спасибо за рецепт.
Наталья
21 февраля, 2012 в 15:49
Пожалуйста Анна!
Nataliya
21 февраля, 2012 в 21:38
огромное спасибо за рецепт,результат привзошёл все ожидания!!!!!!
Наталья
21 февраля, 2012 в 21:40
На здоровье Наталья!!!
Natalia
23 февраля, 2012 в 00:42
А вот интересно, получится ли пирог если использовать покупное песочное тесто?
Наталья
23 февраля, 2012 в 00:44
не могу вам ответить, т.к. из покупного теста не пекла)
Ирочка
11 апреля, 2012 в 13:07
простите пожалуйста можно узнать??))стаканы мультяшные?
Наталья
11 апреля, 2012 в 14:05
Ирочка, стаканы обычные, где нужны мультистаканы я в рецепте указываю 🙂
Ирочка
11 апреля, 2012 в 15:44
спасибо,извините,что отвлекаю)
Наталья
11 апреля, 2012 в 15:57
Пожалуйста! Если, что спрашивайте, всегда с радостью отвечу)
Ирина
21 мая, 2012 в 14:30
Долго планировала приготовить этот пирог, думала сложно и боялась, что не поднимется. И наконец-то, сегодня я его испекла. Натусик! Спасибо огромное за рецепт. ОООООчень вкусно! И не сложно. А вырос он у меня до краев чаши мультиварки. И такой нежный!!! Кстати, разрыхлитель в начинку я не клала.
vita
02 июня, 2012 в 16:10
Ураааа!Получился! Спасибо огромное за фото — рецепт!
Ирина
05 июня, 2012 в 18:25
супер пирожок!и поднялся а тесто взяла на заметку,очень уж хорошо пропеклось и поднялось,думаю еще что нибудь с такой основой испечь!5+
Ирина
11 июня, 2012 в 01:33
Ну я просто не могу молчать. Как же мне он нравится. Готовила его уже два раза, ну такой вкусный!!! Мне нравится в нем идеальное вкусовое сочетание шоколадного теста и воздушного творога. Этот пирог у меня теперь самый любимый. Ещё раз спасибо тебе Натусик!
Наталья
11 июня, 2012 в 01:34
Ирина, я очень рада!!!
гуля
04 августа, 2012 в 10:46
А его только в мультиварке надо печь или можно в обычной духовке?
Наталья
04 августа, 2012 в 10:47
можно и в духовке печь
Алена
11 февраля, 2013 в 11:56
М-М-М!!! Какая вкуснятина( судя по рецепту и отзывам), обожаю творожные начинки. В следущий раз испеку, а сейчас моя помощница готовит мне кекс с ананасами.
Волк
17 апреля, 2013 в 14:11
Здравствуйте!!! Прочла ваш рецепт очень заинтересовалась. Сейчас готовлю ;-)позднее напишу что получилось. Но по описанию уже очень вкусно. Спасибо за столь подробное пошаговое описание. 🙂
ирина
05 мая, 2013 в 13:24
попробуйте сверху творожной начинкой выложить свежие или мороженные ягоды, очень вкусно и красиво
Ирэн
17 мая, 2013 в 16:04
Очень вкусно, с удовольствием кушал даже сынок. Определенно рецепт уйдет в копилку любимых вкусностей. Спасибо автору.
Нелля
16 сентября, 2013 в 12:20
Пирог просто чудо получился с первого раза теперь пеку очень часто очень вкусный и красивый подруга по началу думала что я ее обманываю не верила что я пекла думала покупной пока я ей не показала этот сайт с рецептами она была приятно удевлена. Наталья большое вам спасибо за такой просто изумительный и шикарный пирог вы просто волшебница!!!
Raikhan
14 января, 2014 в 17:37
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,время приготовления данного пирога для мультиварки редмонда м70 такое же?
Наталья
14 января, 2014 в 18:25
Нет, вам нужно уменьшать время. Печь примерно 40-50 минут.
Алина
26 февраля, 2015 в 18:41
Добрый вечер. Скажите пожалуйста,а когда соединяется начинка-белки с творогом, их перемешивать нужно?
Наталья К
26 февраля, 2015 в 20:54
Да, нужно аккуратно соединить творог с белками.
Алина
26 февраля, 2015 в 21:41
Спасибо за ответ. Сегодня буду пробовать)
Анна
11 марта, 2015 в 22:20
Сегодня испекла этот пирог. Впечатлило как высоко он поднялся!!! По вкусовым качествам считаю теста надо меньше, в 2 раза. Больно толстое оно получается! И сахара, мне и мужу показалось, в начинке маловато, за счет того что начинка так вздулась. Муж считает было бы идеально эту начинку как-нибудь разрезать и сделать кремовую шоколадную прослойку. Спасибо за рецепт будем экспериментировать!
Татьяна
16 апреля, 2015 в 20:57
Замечательный пирог! Гостям очень понравился. Пекла в духовке в разъемной форме диаметром 26см. Бортики делала почти на всю высоту формы (6см). Выпекала при 180 градусах 40 минут, затем выключила духовку и подержала еще 10 минут. Все пропеклось! В след раз перед подачей украшу свежими ягодами.
Катерина
11 августа, 2015 в 10:23
Пирог получился, легкий, воздушный. Выпекала в мультиварке Polaris 0517AD. программа «выпечка», 1 час, и еще 15 мин. этой же программы. Потом выключила и вынула в чаше из мультиварке, полностью остыло, потом выложила в насадку для готовки на пару. Специальной бумаги не было, обошлась без нее, ничего не пристало, не разломалось.
Юлия
26 января, 2016 в 11:50
Здравствуйте Наталья, а сколько выпекать по времени в мультиварке панасоник мощностью 840 Вт?
Наталья К
26 января, 2016 в 12:02
Добрый день! Думаю, на минут 10 время нужно сократить.
Юлия
26 января, 2016 в 18:00
Спасибо Наталья. Поставила выпекать. Посмотрим что проучиться. Но думаю, что вкусно будет.