Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Песочно-творожный пирог в мультиварке

Песочно-творожный пирог в мультиварке

Любители творога и песочной выпечки, этот рецепт для вас! Долго думала, как назвать это кулинарное произведение, настолько нежно и вкусно получилось, что не передать словами. За основу пирога взяла песочно-шоколадное тесто, которое мы уже научились делать, а в качестве начинки – воздушная творожная запеканка. Соединив эти два рецепта, получила необыкновенное творожное наслаждение. В этом высоком, красивом пироге мне понравилось идеальное сочетание шоколадного теста и воздушного творога, пирог стал одним из самых любимых не только в моей семье, но и у приходящих к нам гостей.

Ингредиенты:

тесто:

  • маргарин — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • щепотка соли

начинка:

  • яйцо — 4 шт (желтки отделить от белков)
  • сахар — 2/3 стакана
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • творог — 400 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. (в начинку разрыхлитель можно не класть)
  • ванильный сахар — 0,5 г

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.

Для начинки манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно — манную смесь. Взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Чашу смазать маслом, из бумаги для выпечки вырезать две полоски и выложить их в чашу (см фото). Выложить тесто и руками распределить по всей чаше сформировав бортики.

Соединить аккуратно творог с белками. И выложить творожную массу поверх теста.

Сверху на творог я выложила фигурки из остатков песочного теста, но в итоге эта красота оказалась внутри пирога, поэтому это можно не делать.

Выпекать пирог в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 90 минут (60+30 минут). После первого сигнала крышку не открывать, сразу добавить время и выпекать дальше.

 

После сигнала чашу из мультиварки вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут, затем вынуть при помощи бумажных лент

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 35 комментариев

35 комментариев к "Песочно-творожный пирог в мультиварке"

  1. Надежда

    31 января, 2012 в 20:47

    какой интересный пирог получился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2012 в 22:55

      Надежда, и очень вкусный!))

      Ответить на комментарий →

  2. Аnna

    21 февраля, 2012 в 13:48

    Я бы сказала супер вкусный пирог!!!! Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2012 в 15:49

      Пожалуйста Анна!

      Ответить на комментарий →

  3. Nataliya

    21 февраля, 2012 в 21:38

    огромное спасибо за рецепт,результат привзошёл все ожидания!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2012 в 21:40

      На здоровье Наталья!!!

      Ответить на комментарий →

  4. Natalia

    23 февраля, 2012 в 00:42

    А вот интересно, получится ли пирог если использовать покупное песочное тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 00:44

      не могу вам ответить, т.к. из покупного теста не пекла)

      Ответить на комментарий →

  5. Ирочка

    11 апреля, 2012 в 13:07

    простите пожалуйста можно узнать??))стаканы мультяшные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2012 в 14:05

      Ирочка, стаканы обычные, где нужны мультистаканы я в рецепте указываю 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Ирочка

    11 апреля, 2012 в 15:44

    спасибо,извините,что отвлекаю)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2012 в 15:57

      Пожалуйста! Если, что спрашивайте, всегда с радостью отвечу)

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    21 мая, 2012 в 14:30

    Долго планировала приготовить этот пирог, думала сложно и боялась, что не поднимется. И наконец-то, сегодня я его испекла. Натусик! Спасибо огромное за рецепт. ОООООчень вкусно! И не сложно. А вырос он у меня до краев чаши мультиварки. И такой нежный!!! Кстати, разрыхлитель в начинку я не клала.

    Ответить на комментарий →

  8. vita

    02 июня, 2012 в 16:10

    Ураааа!Получился! Спасибо огромное за фото — рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    05 июня, 2012 в 18:25

    супер пирожок!и поднялся а тесто взяла на заметку,очень уж хорошо пропеклось и поднялось,думаю еще что нибудь с такой основой испечь!5+

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    11 июня, 2012 в 01:33

    Ну я просто не могу молчать. Как же мне он нравится. Готовила его уже два раза, ну такой вкусный!!! Мне нравится в нем идеальное вкусовое сочетание шоколадного теста и воздушного творога. Этот пирог у меня теперь самый любимый. Ещё раз спасибо тебе Натусик!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    11 июня, 2012 в 01:34

    Ирина, я очень рада!!!

    Ответить на комментарий →

  12. гуля

    04 августа, 2012 в 10:46

    А его только в мультиварке надо печь или можно в обычной духовке?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    04 августа, 2012 в 10:47

    можно и в духовке печь

    Ответить на комментарий →

  14. Алена

    11 февраля, 2013 в 11:56

    М-М-М!!! Какая вкуснятина( судя по рецепту и отзывам), обожаю творожные начинки. В следущий раз испеку, а сейчас моя помощница готовит мне кекс с ананасами.

    Ответить на комментарий →

  15. Волк

    17 апреля, 2013 в 14:11

    Здравствуйте!!! Прочла ваш рецепт очень заинтересовалась. Сейчас готовлю ;-)позднее напишу что получилось. Но по описанию уже очень вкусно. Спасибо за столь подробное пошаговое описание. 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. ирина

    05 мая, 2013 в 13:24

    попробуйте сверху творожной начинкой выложить свежие или мороженные ягоды, очень вкусно и красиво

    Ответить на комментарий →

  17. Ирэн

    17 мая, 2013 в 16:04

    Очень вкусно, с удовольствием кушал даже сынок. Определенно рецепт уйдет в копилку любимых вкусностей. Спасибо автору.

    Ответить на комментарий →

  18. Нелля

    16 сентября, 2013 в 12:20

    Пирог просто чудо получился с первого раза теперь пеку очень часто очень вкусный и красивый подруга по началу думала что я ее обманываю не верила что я пекла думала покупной пока я ей не показала этот сайт с рецептами она была приятно удевлена. Наталья большое вам спасибо за такой просто изумительный и шикарный пирог вы просто волшебница!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Raikhan

    14 января, 2014 в 17:37

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,время приготовления данного пирога для мультиварки редмонда м70 такое же?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 18:25

      Нет, вам нужно уменьшать время. Печь примерно 40-50 минут.

      Ответить на комментарий →

  20. Алина

    26 февраля, 2015 в 18:41

    Добрый вечер. Скажите пожалуйста,а когда соединяется начинка-белки с творогом, их перемешивать нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2015 в 20:54

      Да, нужно аккуратно соединить творог с белками.

      Ответить на комментарий →

      • Алина

        26 февраля, 2015 в 21:41

        Спасибо за ответ. Сегодня буду пробовать)

        Ответить на комментарий →

  21. Анна

    11 марта, 2015 в 22:20

    Сегодня испекла этот пирог. Впечатлило как высоко он поднялся!!! По вкусовым качествам считаю теста надо меньше, в 2 раза. Больно толстое оно получается! И сахара, мне и мужу показалось, в начинке маловато, за счет того что начинка так вздулась. Муж считает было бы идеально эту начинку как-нибудь разрезать и сделать кремовую шоколадную прослойку. Спасибо за рецепт будем экспериментировать!

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    16 апреля, 2015 в 20:57

    Замечательный пирог! Гостям очень понравился. Пекла в духовке в разъемной форме диаметром 26см. Бортики делала почти на всю высоту формы (6см). Выпекала при 180 градусах 40 минут, затем выключила духовку и подержала еще 10 минут. Все пропеклось! В след раз перед подачей украшу свежими ягодами.

    Ответить на комментарий →

  23. Катерина

    11 августа, 2015 в 10:23

    Пирог получился, легкий, воздушный. Выпекала в мультиварке Polaris 0517AD. программа «выпечка», 1 час, и еще 15 мин. этой же программы. Потом выключила и вынула в чаше из мультиварке, полностью остыло, потом выложила в насадку для готовки на пару. Специальной бумаги не было, обошлась без нее, ничего не пристало, не разломалось.

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    26 января, 2016 в 11:50

    Здравствуйте Наталья, а сколько выпекать по времени в мультиварке панасоник мощностью 840 Вт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2016 в 12:02

      Добрый день! Думаю, на минут 10 время нужно сократить.

      Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    26 января, 2016 в 18:00

    Спасибо Наталья. Поставила выпекать. Посмотрим что проучиться. Но думаю, что вкусно будет.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00081 sec