Творожный кекс в мультиварке
Вкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.
Ингредиенты:
- творог – 220-250 г
- яйца – 3 шт
- мука – 2 стакана (или 260 г)
- сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.
Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.
После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.
Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.
Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.
По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.
С уважением, Наталья
Юлана
15 мая, 2012 в 15:24
Наташ,а сахара мультиварочный стакан?
Наталья
15 мая, 2012 в 15:49
стакан обычный, на 200 мл
lenochk@
15 мая, 2012 в 15:58
Наталья,до чего же он пушистый!!!На днях обязательно его испеку(возможно с вариациями!)
Юлана
15 мая, 2012 в 21:33
почему-то получился клекловатый,у тебя,Наташ ,так славно пропёкся,а у меня видно руки крюки,кто его знает чего не так…
Наталья
15 мая, 2012 в 21:40
Очень жаль 🙁
Мила
21 апреля, 2014 в 16:12
спасибо за рецепт.сегодня испекла, но он у меня сдулся, готовила по времени как в рецепте 60 + 40… потом открыла крышку, а он у меня на глазах осел.может не стоило сразу открывать?! А вообще очень вкусно, особенно с цедрой апельсина
Наталья
17 мая, 2012 в 15:49
Пирог получился очень вкусный,пышный. Спасибо за рецепт
Аня
05 июня, 2012 в 00:27
Здравствуйте, Наталья.
красивый у вас кекс получился! и фото хорошие!
но у меня вопрос: не совсем понятно, какой консистенции должно быть тесто?
я пекла по подобному рецепту, только там было указано 300 гр муки и, когда я сыпала было, как мне показалось, густовато. я не высыпала всю…а тут еще больше!
кекс у меня не получился. был очень тугим и севшим. это из-за консистенции?должен быть очень густым?
мультя такая же как у вас, крышку не открывала, творог домашний.
в чем может быть причина? спасибо большое заранее!!
буду очень благодарна за ответ! т.к. очень хочется, чтоб плолучилась такая красотень!
Наталья
05 июня, 2012 в 01:01
Да, 300 г это много, в этом рецепте муки меньше.
В одном чайном стакане объемом 200 мл всего 130 г пшеничной муки.
Аня
05 июня, 2012 в 00:36
а еще пекла два раза лимонный кекс из инструкции к мульте. так тоже почему-то очень
тугой:( хотя читала в отзывах, что у многих получается воздушный…
если кто знает, какой подход к этим кексам,(какая причина тугости), напишите пожалуйста!
спасибо!
Наталья
05 июня, 2012 в 01:02
Лимонный кекс из инструкции еще не пекла.
Ирина
30 июля, 2012 в 09:49
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Лидия
09 августа, 2012 в 23:55
Спасибо! Очень вкусный кекс. А какой ароматный!
Наталья
16 августа, 2012 в 11:27
Спасибо за рецепт!! все делала строго по рецепту и у меня все вышло=)красивый, румяный и воздушный!! все в восторге=) спасибо!
Екатерина
29 августа, 2012 в 12:25
Сейчас поставила выпекать,о результатах напишу позже)))только добавила лимонную цедру,больше нравится
Наталья
30 сентября, 2012 в 18:49
Огромное спасибо за этот рецепт.Всё получилось как нельзя лучше,также пышно и очень вкусно.Сверху я настрогала шоколад и разнесла его тонким слоем.
Алена
18 октября, 2012 в 15:24
Прочитала и облизнулась в который раз от творожной выпечки. Наталья, пришлите кусочек! 🙂
Наталья
18 октября, 2012 в 15:44
С радостью! 🙂
Мария
03 декабря, 2012 в 21:00
Приготовила кекс. очень вкусный. правда сделала маленькие модификации. яйца взбила перед тем как положить в тесто. творог использовала Дмитровский 200 г, масла 120 г, муки 2 мульти стакана (стакан 160 г)сахар 1 мульти стакан, пол пакетика разрыхлителя, ванильный сахар на глаз. готовила в режиме выпечка 60 мин. потом открыла крышку посмотрела на творение и добавила еще 20 минут. пропекся просто замечательно.
Максюша
08 декабря, 2012 в 00:22
Большое вам спасибо за этот рецепт! я новичок и это мое первое блюдо в мультиварке. Я в восторге! Делала все по вашему рецепту,только еще добавила изюм. На режиме 60+40 пропеклось все,более не рекамендую,пригорит. Рекомендую.
Сергей
13 января, 2013 в 00:36
Огоромное спасибо за рецепт!
Кексик просто супер!
единственное, что у меня тесто получается не чисто белое, а скорее коричневатое, хотя на вкус это никак не влияет.
Наталья
13 января, 2013 в 01:03
Сергей, вы с содой пекли? Обычно пироги темнеют из-за соды.
Лиана
21 января, 2013 в 16:46
Получилось!!!! Прелесть!!!!Все в восторге!!!!!!! Правда не было апельсина,добавила мандариновую цедру!!!! Вчера делала с маслом сливочным,сегодня попробовала с маргарином!!!! Красота!!!! А пахнет
….новым годом!!!
Екатерина
26 января, 2013 в 01:18
Рецепт супер! Сегодня приехали в гости к родителям, а они прикупили себе мультиварочку BORK U700, так я ее бегом опробывать! Кекс просто супер! Делала с изюмом и поскольку МВ в 2 раза мощнее моей, то хватило на режиме «выпечка» 60 мин!
Наталья, спасибо Вам, за такой чудесный сайтик! Я ни капли не сомневалась, что за рецептом надо бежать именно сюда, а не выискивать их специально дя мультиварок BORK.
P.s пока из того,что я готовила, не вышел только ягодный пирог( и то, думаю дело в маргарине.
екатерина
27 января, 2013 в 21:03
спасибо за рецептик но!вот у меня филипс и кекс спекся за 45 минут температура 180 хорошо запах почуяла даж совсем немного подгорел ну а так пышный воздушный и муки правда я положила полтора стакана а не 2. спасибо за рецепт!!!!
Galka
31 января, 2013 в 13:05
Рецепт на 5 с плюсом! Ещё одна страница в закладки! СПасибо!
Мария Михайловна
02 февраля, 2013 в 18:02
Наталья, добрый день.
Очень нравятся кексы по Вашим рецептам, особенно этот и ягодный пирог. Творожный у меня получился даже выше, чем на картинке 🙂
Саша
22 февраля, 2013 в 22:28
А у меня получилось очень плохо… Тоже тугой и севший… Причем я его на коржи порезала, кремом намазала сметанно-банановым и вот только благодаря крему можно есть … Так обидно, все по рецепту делала… Как пышность и рыхлость придать?
Наталья
22 февраля, 2013 в 23:15
Очень вкусно, оставила на заметку буду еще готовить и не один раз.
Марина
03 марта, 2013 в 10:55
А у меня получилось! Очень здорово. Теперь это наш любимый рецепт. Очень нравиться моему 5-летнему сынишке. Очень пышный и вкусненький.Пышность по моему мнению получается из-за добавления разрыхлителя и конечно же я долго взбивала белки, чтобы получилась густая масса. Спасибо автору за прекрасный рецепт!!!
Анна
27 марта, 2013 в 14:52
Вчера испекла. Кекс получился замечательно. Понравилось всей семье. Буду печь еще не раз. Кстати, пекла по принципу 60(выпечка) плюс 20(в режиме подогрева) в МВ Панасоник 18. Кекс полностью пропекся. Спасибо автору за замечательный рецепт!
Юлия
28 июня, 2013 в 18:18
Наталья, спасибо Вам за необычно вкусный рецепт! Пирог получился великолепный, пропекся, ароматный, тает во рту! Следовала строго рецепту. Только у меня мультиварка мощностью 860 Polaris и времени ушло на выпечку 80 минут.
Людмила
10 июля, 2013 в 20:19
Наталья, спасибо за рецепт! Кекс очень ароматный, делала с цедрой лимона! Очень вкусно!
Натусик
24 июля, 2013 в 16:20
здравствуйте) испекла сегодня кекс) вот только не такой высокий как у вас((( как остынет попробуем)
Натусик
24 июля, 2013 в 16:38
вкусно очень!!! спасибочки за рецепт) я в тесто добавила свежую смородину.
Татьяна
11 сентября, 2013 в 14:36
Кекс не получился. Все сделала по рецепту с точностью до грамма, а кекс получился водянистый, желеобразный, не поднялся ни на миллиметр. Есть его было невозможно, пришлось выбросить.
Наталья
11 сентября, 2013 в 14:42
Татьяна, вы модель мультиварки забыли указать.
Альбина
13 сентября, 2013 в 10:07
Здравствуйте, Наталья! Какой у Вас чудесный сайт. Благодаря ему, начала активно готовить в МВ.
А теперь вопрос: можно в рецепте масло заменить на маргарин?
Наталья
13 сентября, 2013 в 11:05
можно, Альбина.
Елена
20 октября, 2013 в 00:15
Очень вкусно, нежно. Я делала все по рецепту))) а запах какой ароматный!
Спасибо большое!!!!
Натали
24 октября, 2013 в 13:50
Испекла кекс с изюмом на самодельном твороге из кефира….все удалось..пышный,вкусный..одно НО..не учла разницу в МВ…подгорел немного низ. Хочу спросить совета: насколько убавить время выпечки если ВТ у моей мультиварки 850?
Мария Михайловна
24 октября, 2013 в 15:31
Я пеку в Редмонд М70 (860 вт) 65-70 минут.
Лилия
03 ноября, 2013 в 23:21
Тесто получилось густое, пирог плохо поднялся, но все равно вкусно. Целый пакетик разрыхлителя не много?
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2013 в 23:38
А вы сколько положили?
Лилия
04 ноября, 2013 в 12:05
Положила чайную ложку. Мне кажется в этом рецепте много муки, лично у меня кекс пышным и таящим во рту не получился.Пеку много по рецептам этого сайта и первый раз не получилось.
Анна
10 ноября, 2013 в 21:27
Испекла, получился вкусный, НО не поднялся совершенно и даже подгорел снизу. Думаю, время приготовления можно уменьшить…и еще, подумала что пакетик разрыхлителя — это много, может поэтому и не поднялся. Приготовила к нему банановый крем — вкусная штука!
Илья
18 ноября, 2013 в 19:18
Отличный получился кекс, цедру заменил на чернослив т.к. жене временно нельзя цитрус.
Анна
22 ноября, 2013 в 17:42
Очень вкусный кексик получился. М моей МВ Панасоник SR-TMH 18 выпекала 60 мин, этого оказалась достаточно.
Потом разрезала на 3 коржа, промазала заварным креом… МММ… объеденье!!
Спасибо большое за рецептик.
Если муж, доедая последний кусочек, говорит : «Сделай опять такой тортик», значит он был точно вкусным. Дети ели с удовольствием и не заподозрили наличия творога, что очень радует.
Еще раз большое спасибо!!!
наташа
08 декабря, 2013 в 13:58
Уже второй раз делаю и не получается,кекс осевший,как будьто сыроватый,все делала по вашему рецепту,мультя как у вас,обидно.творог делаю сама из кефира,может в этом дело?
елена
06 января, 2014 в 16:40
все делала по рецепту, но тесто такое густое получилось,
что ложка еле-еле проворачивалась — почему так?
хотя муку положила два мультстакана, они же все-таки поменьше обычных
*
кекс сидит в духовке,
но что-то сомневаюсь я,
что он поднимется и пропечётся
Наталья
06 января, 2014 в 17:03
Количество творога, масла и яиц не уменьшали?
елена
06 января, 2014 в 17:29
нет,
творога даже побольше было — 300 гр
*
уже минут через 10 достану из духовки
елена
06 января, 2014 в 18:11
ну что сказать — кое-как испекся
в духовке вроде немного приподнялся,
когда вытащила — осел;
но на вкус ничего — я кусочек горячего съела;
во всяком случае выбрасывать не придётся;
подожду пока остынет
🙂
Еленка
11 февраля, 2014 в 16:28
вчера испекла этот кекс, получился обалденно вкусный. Хорошо поднялся, пропекся. Правда, у меня не было апельсина и масло я заменила на маргарин. Сам бисквит не сухой, а чуть влажноватый, как я и люблю. В следующий раз добавлю изюм, думаю, он здесь не будет лишним. Спасибо за рецепт!
Вита
13 февраля, 2014 в 18:44
Наталья,а можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить на подсолнечное?какая в таком случае будет пропорция?и намного ли изменится вкус?Спасибо!
Наталья
13 февраля, 2014 в 20:09
Вита, затрудняюсь ответить.
Лина
25 августа, 2014 в 14:25
Я все время заменяю на 120 мл подсолнечного. Пекла много раз, шикарный кекс получается.
Ольга
16 февраля, 2014 в 21:57
Вчера приготовила.
Супер вкусный кекс!!!! Вместо цедры измельчила курагу блендером. После выпечки достала, и смазала кремом с вашего же сайта, сметана+Сгущенка+Масло слив. Получился супер вкусный как бы тортик!!!! Спасибо! :*
Олеся
21 февраля, 2014 в 22:26
Вышло вкусно, но кексом не назову, а пирогом. В моей мульти philips 3036, времени 100 минут-много. Чуть подгорел. А в целом хорошо.
Елена
09 апреля, 2014 в 20:18
Спасибо за рецепт,кекс получается очень вкусный.Делала и с цедрой и с шоколадом,оба варианта Супер!Не подскажете рецепт кулича в мультиварке?
Наталья
10 апреля, 2014 в 00:25
Елена, в этой рубрике есть рецепты куличей. Листайте, там 4 страницы.
Наденька
12 декабря, 2014 в 15:12
Тоже пеку сейчас этот кексик.Надеюсь все получится,на фото очень красивый.
Елена
04 марта, 2015 в 11:43
Мне тоже кажется что муки очень много и тесто получается далеко не как на оладьи а гуще! Вот рецепт кекса на кефире столько же муки но плюс еще стакан кефира.Поэтому он и клейкий и тугой получается
Елена
04 марта, 2015 в 13:26
У меня в итоге не получился вообще,все выкинула,а кажется легкий рецепт,обычно все получается по вашим рецептам
татьяна
03 апреля, 2015 в 01:42
Испекла кекс, добавив курагу и изюм, сырое тесто получилось как на картинке, выпекала 1ч40мин в мультиварке мулинекс. Дно кекса очень сильно подгорело, примерно на сантимет думаю, для мулинекса будет достаточно часа и еще минут 10-15. В слудующий раз попробую меньше выпекать, уж очень красивый кекс у вас на фото, хочется такой же))
Ольга
25 апреля, 2015 в 08:44
Так хотелось творожного кекса, но увы не получилось. Внутри не пропеченный, хотя все по рецепту. Вторая выпечка которая не получилась, а первая была с бананом такой же не пропеченный внутри. А так все всегда получается и бисквиты и куличи и пироги.
Все равно Огромное Спасибо за Вашу работу)))
Наталья К
04 мая, 2015 в 21:52
Пекла снова сегодня этот кекс. Очень мягким и нежным он у меня получился.
Не знаю, почему у многих девочек он не получается 🙁
Обновила рецепт новыми фотографиями.
Лора
10 мая, 2015 в 18:58
Кекс получился супер пушистый и объемный! Делала все по рецепту, только сливочное масло заменила на растительное, как рекомендовала Лина в предыдущем отзыве — 120 гр и немного поменьше сахара добавила. 2 чайные ложки разрыхлителя как раз составили пакетик- 12 гр — и никакого запаха или привкуса от него нет. Только последовательность действий немного изменила. Яйца взбила с сахаром до пышной густой пены и постепенно размешала с творогом, добавила масло, размешивая его миксером затем вмешала муку с разрыхлителем уже ложкой, т.к. тесто получилось густым, как у Наташи. Когда выложила в мультиварку, мне показалось, что объем теста маловат. поставила на 65мин. Через 65 мин открыла — кекс поднялся вдвое, попробовала лучинкой — она уже была сухая. Но я еще на подогреве оставила кекс на 20 минут, а потом еще в выключенной мыльте минут на 10. А потом достала и сразу попробовала — очень вкусно и совсем не опал, а остался упругим и пушистым
Наташа, спасибо большое за Ваш сайт и рецепты, часто пользуясь ими и всегда хороший результат.
Лора
10 мая, 2015 в 19:07
Забыла сказать, у меня мультиварка Панасоник 18, люблю ее, моя помощница.
наталия
22 мая, 2015 в 20:53
Добрый день, я пекла по рецепту но не получилось но наверное я сама виновата, нужен ваш совет, если я пекла его 45 мин при 180 гшрн он хорошо поднимался потом после 45 минут я открыла крышку и он упал и стал глывким мокрым и даже когда я добавила время выпечки это его не спасло, это потому что я мульту открывала?
Наталья К
22 мая, 2015 в 21:30
Наталия, да, скорее всего, недопекли его. Рано крышку открыли.
Марина
30 июля, 2015 в 23:36
Очень жаль, что Вы не потрудились сразу указать, что стакан обычный, а не мульти. получилась обычная запеканка.
Наталья К
30 июля, 2015 в 23:57
Не думаю, что в данном случае мульти стакан виноват…. Разница с обычным стаканом всего 20 г.
Тем более в скобках указаны еще и граммы.
Альфия
06 ноября, 2015 в 11:35
Спасибо! Получился! Поднялся! Только местами встречается творог твердоватый, мелкий. Неправильно взбила?
Марина
29 июля, 2016 в 22:26
Кекс получился замечательный (делала с изюмом), нежный, очень высоко поднялся, а вкус прямо как из детства. Спасибо большое за рецепт.
надежда
05 февраля, 2019 в 09:25
Очень вкусно. Я пекла без цедры.
Людмила
27 мая, 2019 в 17:38
Если кому-то пригодится.
Сливочного масла было 100 гр. + 3 стол. ложки подсолнечного, получилось!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень супруг любит творожные кексы, но в духовке плохо поднимались.
Наталья К
27 мая, 2019 в 22:22
Спасибо, Людмила!
Елена
15 мая, 2020 в 16:30
Сегодня готовила эту прелесть, очень вкусно ! Рекомендую, , кекс не влажный, идеально подошёл , большое спасибо )
Наталья К
15 мая, 2020 в 23:15
Пожалуйста, Елена!
Алексей
13 мая, 2024 в 22:39
Наталья, а в PANASONIC SR-TMH10 (чаша 2,5) выпекать 120 минут?
Наталья К
13 мая, 2024 в 23:54
Алексей, да.