Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Вы думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой? Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие, такие, например, как жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке, которую я испекла сегодня. Это простая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю. Любители творога и шоколада будут в восторге. Готовится ватрушка из жидкого теста, поэтому получила в народе название «жидкая». Её с удовольствием едят даже те дети, которые не любят творог, потому что она гораздо вкуснее сырников и запеканок.
Ингредиенты для ватрушки «Ярмарка»:
тесто:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 — 2 ст. л. какао
начинка:
- 500 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. л. крахмала (или манки)
- 3 яйца
Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.
Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.
Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.
В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Выпекается жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).
После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 — 30 минут.
Вынимать ватрушку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
Жидкая ватрушка » Ярмарка» в мультиварке готова.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
22 июня, 2012 в 07:51
Какая красивая ватрушечка! Рецепт похож на королевскую ватрушку, которую часто делаю. Только у меня тесто немного другое и без какао.
SneginkaAnna
22 июня, 2012 в 08:03
не знаю, как на вкус, а на вид- очень даже красивая!
SneginkaAnna
24 июля, 2012 в 00:15
сегодня испекла эту ватрушку. тесто хорошо пропеклось, но белого кончика у ватрушки совсем не видно. она у меня больше на двухцветную похожа: сверху коричневое тесто, снизу — белое. 🙂
SneginkaAnna
24 июля, 2012 в 00:16
и пропеклась очень хорошо, но тоже немного осела, хоть я ее и подержала в мультиварке закрытой. думаю, это творог так себя ведет
SneginkaAnna
24 июля, 2012 в 00:31
да, еще делала по рецепту, тесто шоколадное с содой, а творожное с крахмалом
елена
22 июня, 2012 в 09:25
я бы название изменила
«жидкая ватрушка» как-то невкусно звучит
Наталья
22 июня, 2012 в 14:30
Девочки, я готовила эту ватрушку много раз , но она у меня называется Ватрушка «Ярмарка», рецепт не мой, но рецептура та же. Я готовила в мультиварке Перфезза-58, тесто пропеклось отлично.
Скажу честно, вкус потрясающий, очень нежно, сочетание шоколадного теста и творожной начинки — это что-то!!!!!!
Обязательно попробуйте!!!!
елена
22 июня, 2012 в 14:58
Здравствуйте,Наталья! Я эту ватрушку пекла ранее,тесто затянуло весь творог,он,творог, оказался как-бы внутри.Сколько раз пекла,все время так получалось.Все пропекалось,вкусная ватрушка. Рецепт тот же самый.Повторите попробуйте.
Натик
22 июня, 2012 в 18:28
а я вот все никак не могу рискнуть что-то испечь мучное в МВ)))) Мне кажется, что не получится… А как посмтрю на всю эту красоту, так сразу и думаю, что вотсейчас точно попробую))) А ватрушка смотрится обалденно!!!!
Наталья
22 июня, 2012 в 21:23
Ничего сложного, поверьте .Сами знаете, кто не рискует, тот……
Вот завтра же и попробуйте приготовить ватрушку — это вариант не из сложной выпечки. Увидите — получиться обязательно и станет любимым десертом. Удачи!!!!!!
Натик
23 июня, 2012 в 01:02
Обязательно на днях попробую))) Только, Наталья, скажите, пожалуйста, для МВ 10 половинить ингридиенты нужно или нет? И еще, она не очень сладкая получается, а то на всю ватрушку получаетс стакан сахара, мне кажется, что многовато, просто я сильно сладкое не очень люблю…
Наталья
23 июня, 2012 в 02:07
Для МВ 10 лучше взять стаканчик от мульти, ингредиенты тогда уменьшать не нужно, все по рецепту измеряйте этим стаканчиком.
нам сахара было в самый раз, но мы сладкоежки 🙂
Галина
24 июня, 2012 в 17:06
Делала сегодня с утра этот пирожок! собирались на природу и я решила сделать с собой его. получилось просто супер! правда творог ушел у меня весь вниз, т.е. я его на решетку перевернула и получилось так как у вас сверху. думаю потому что творог был после заморозки. но шоколадное тесто пропеклось отлично. пекла 60+20. спасибо за отличную ватрушку
Ylga
24 июня, 2012 в 20:19
Наталья, я вообще люблю тесто с творогом. Попробовала в мультиварке, получилось вкусно.
Оксана
27 июня, 2012 в 22:27
Тоже засматриваюсь на эту ватрушку. Похоже она скорее как запеканка получается.
Анна
28 июня, 2012 в 10:27
А у меня почему то тесто не очень хорошо пропеклось…плотное и совсем не пористое(((( А в целом очень вкусно))
Ольга
23 августа, 2015 в 03:10
У меня почему-то также вышло. Хотя делала все по рецепту и выпекала 65+40!(
Татьяна
04 октября, 2012 в 22:32
Здравствуйте, Наталья. Сегодня испекла ватрушку,всем понравилась. Я сделала все по вашему рецепту,решила экспериментировать, разрыхлитель добавила 18 г(т.е. 1 пакетик разрыхлителя)и после выпечки оставила на 30 минут закрытой, у меня тесто закрыло весь творог, 600 гр, получилась закрытая ватрушка и совсем не сырая. Спасибо за рецепт.
Наталья
10 октября, 2012 в 11:52
Здравствуйте,Наталья,огромное спасибо Вам за такой замечательный сайт,теперь можно сказать только и готовлю по вашим рецептам.Жидкая ватрушка просто сказка!!!!!Только готовила я ее в духовке и получилось два ровных слоя(форма была большая),но теперь попробую в мультиварке,тоже хочу ватрушку с шоколадным бортиком))))))
Наталья
10 октября, 2012 в 12:01
Спасибо Наталья за добрые слова!
Диана
08 ноября, 2012 в 02:26
Ватрушка получилась не только вкусная,но и очень красивая.Это была первая моя выпечка в мультиварке.И про первый блинный ком,так это не в этом случае.Сразу всё получилось.Как я собой гордилась =)))
Наталья
02 декабря, 2012 в 13:41
Подскажите, а жирность творога какая?
Наталья
02 декабря, 2012 в 13:42
без разницы
Танюшка
18 декабря, 2012 в 10:17
Спасибо огромное за рецепт! Ватрушка офигенная! все мои ее очень полюбили…Очень нежная и у меня она очень хорошо пропеклась ) Спасибо!
Диана
08 января, 2013 в 23:41
Наташ, в этот раз ватрушка хорошо пропеклась?
Наталья
08 января, 2013 в 23:44
Да, почитала отзывы девочек и решила повторить 🙂
Результатом осталась довольна))
Лида
09 января, 2013 в 06:50
В прошлый раз меня спугнули комментарии, не стала ее готовить. Ладно беру на заметку)))
елена
09 января, 2013 в 08:19
Восторг в адрес ватрушки …обязательно сделаю
Елена
09 января, 2013 в 08:00
Великолепная ватрушка!!!!
Ксюша
09 января, 2013 в 11:56
надо бы приготовить,интересное сочетание творожной начинки с шоколадным тестом.выглядит очень аппетитно,судя по комментариям и на вкус отличная.будем творить)))
Натик
09 января, 2013 в 13:30
Когда тестом еще и сверху заливаешь, то еще касивее и аппетитнее получается!
Наталья
09 января, 2013 в 13:33
Натик, сверху выложила только начинку, это она сама так закрылась в мультиварке :).
Татьяна
10 января, 2013 в 19:11
Ватрушка красавица! Как увидела сразу решила приготовить! Все сделала по рецепту, но у меня почему то тесто получилось жидкое, вот сейчас сижу жду как получится
Галина
12 января, 2013 в 00:17
Получилось!!! Первый раз пекла в мультиварке. Все пропеклось,ничего не пригорело. Вкусно, красиво!
Элли
12 января, 2013 в 19:05
Только что съела кусочек))) Вкусняшка, спасибо за рецепт!!!
Катерина
14 января, 2013 в 09:32
Ватрушка замечательная!!!! Она у меня получилась открытая (пискаревский творог). Спасибо за рецепт!
Наташа
16 января, 2013 в 22:28
Из рецепта не ясно какими стаканами надо продукты мерить. Я мерила мульти-стаканами, и шоколадное тесто получилось жидкое и его мало, мне так показалось. В результате ватрушка все равно была обалденная! Просто в следующий раз я сделаю теста больше, а начинки меньше 🙂
Наталья
16 января, 2013 в 22:32
Во всех рецептах используется обычный чайный стакан на 200 мл.
Где нужен мульти стакан, в рецепте об этом указывается.
Наталья
20 января, 2013 в 10:46
Спасибо за рецепт!!!! Вчера испекла , у меня мулинекс, два раза пришлось включать выпечка, но оно того стоит, очень вкусно, муж и сын довольны, и смотрится очень красиво , сверху темный коржик, разрезаешь, а там белыая начинка.
Анна
21 января, 2013 в 01:23
Обалденная ватрушка! Впервые брала рецепт с этого сайта и сразу такая удача. Мои творог не очень любят, а тут как раз полкило оказалось в холодильнике. в общем, готовила строго по рецепту, правда и тесто, и начинку хорошенько взбила миксером. У меня МВ 10, поэтому получилась не ватрушка, а просто такой пирог с начинкой суфле, очень нежный и вкусный. Брала обычные стаканы. Поднялось, правда, под самую крышечку, но результат нам очень понравился! Спасибо за такой отличный рецепт!
Р.S.: Интересно, если добавить в начинку консервированный персик, вишню или цукаты, ее консистенция не пострадает?
Оля
21 января, 2013 в 02:26
А как быть с пульт ей Панасоник 10? Если, как написала Наталья, только стаканы обычные поменять на мульти, то как быть. Остальными ингредиентами? Яйцами, творогом и т. Д.?
Наталья
21 января, 2013 в 12:01
Оля, Вам нужно все ингредиенты поделить надвое.
Наталья
23 января, 2013 в 10:15
Насколько равнодушно отношусь к творогу (хотя понимаю его полезность), настолько нет предела моей радости, когда испекла это чудо. Вкусно, нежно, неповторимо. А главное — просто и без особых хлопот. Спасибо за рецепт!
Натали
27 января, 2013 в 15:42
какая же вкуснотища получилась!!! Сочно!! Сладко!!! Ням-ням!!!! спасибо!!!!!!
ирина
27 января, 2013 в 20:10
очень вкусно получилось и быстро без хлопот!! спасибо!!
Юлана
28 января, 2013 в 12:55
вот просто разорваться хочется…и тот с ягодками, и этот с творогом…сегодня ватрушку сделаю,спасу творог,правда там у меня грамм триста осталось,ну ничего…
Единственная
28 января, 2013 в 22:29
Пальчики оближешь!5+++ Два в одном и кекс и запеканка. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ. Теперь не болит голова что приготовить,огромное разнообразие блюд.СПАСИБО!!!
Юлана
29 января, 2013 в 21:39
Испекла вчера ватрушечку,вкусное и тесто и творожное суфле,догрызаем)
Оля
01 февраля, 2013 в 23:26
А можно вместо сметаны взять кефир?
Наталья
01 февраля, 2013 в 23:28
В принципе, можно. Но результат может быть другим.
Кексы и пироги на кефире совсем другие получаются.
Galka
02 февраля, 2013 в 20:27
Очень аппетитно выглядит =) Ватруши — вообще вкусняшка =)
Наталья
04 февраля, 2013 в 17:33
люблю ватрушки)) и этот рецептик будет в любимых -СПАСИБО!!))))))) Фото в альбоме.
Наталья
04 февраля, 2013 в 18:24
Красивая ватрушка у вас получилась!
Наталья
04 февраля, 2013 в 18:25
спасибо)
Ольга
07 февраля, 2013 в 21:38
Очень очень вкусно получилось! Домашние в восторге! На праздник подать тоже можно, сплетение цветов красивое!
Юлия
13 февраля, 2013 в 18:39
Наталья, добрый вечер! подскажите пожалуйста — сколько надо времени чтобы эту ватрушку печь в МВ10? я все из ингредиентов немного уменьшила ( к примеру, творог гр взяла, вместо 3 положила 2 яйца и т.д.)Сейчас стоит уже в мульте))) Заранее спасибо за ответ!
Наталья
13 февраля, 2013 в 19:20
Юлия, пеките 65+40 минут.
Елена
14 февраля, 2013 в 00:38
Наталья спасибо за рецепт, нам с дочей очень понравилось и ещё огромное спасибо за сайт здесь столько много рецептов. СПАСИБО!!!!!
Наталья
14 февраля, 2013 в 00:44
Пожалуйста, Елена!
Настя
15 февраля, 2013 в 13:54
отличная ватрушка получилась!!! спасибо большое за рецепт!
мне, кстати, на редмонд 4505 хватило 60 минут — изумительно вышло)
ВАРЯ ТРЕТЬЯКОВА
24 февраля, 2013 в 10:58
и зачем так кричать ? Сделала в мульти , перевернула как написано, и все вывалилось, а точнее сказать недопеклось и все вылилось ! От рецепта ни на грам не отошла. И весы точные , до мили мили грамм. жаль продукты.
Дарья (ВАРЯ ТРЕТЬЯКОВА)
24 февраля, 2013 в 12:21
Как я поняла отзыв может оставить любой без регистрации. Что и вызывает нечестность всех коментаторов. И ЗАЧЕМ СЕБЯ ТАК ХВАЛИТЬ?? У НАС ХОРОШАЯ ЗНАКОМАЯ ЕСТЬ ЭЛЛА МЕРЦ . которая в 10000 раз все готовит лучше и нигде не рисуется.. фу некрасиво
Наталья
24 февраля, 2013 в 12:40
Уважаемая Дарья! Никто себя тут не нахваливает. У каждого пользователя этого сайта есть свой айпи, под каким именем вы бы тут не писали, система запоминает кроме имени и адреса еще и IP-адрес.
Так что писать под разными именами не нужно!
Потому что IP-адрес у вас с Варей все равно один тот же.
Записная книжка рецептов
24 февраля, 2013 в 12:51
Зато за эту Эллу рисуетесь здесь вы 🙂 🙂 🙂
Записная книжка рецептов
24 февраля, 2013 в 12:56
Дарья, причем здесь регистрация и «честность» вашей Эллы? Пост про ватрушку и выпечку в мультиварке.
Наталья
24 февраля, 2013 в 13:55
Добрый день всем!
Девочки этот пост про ватрушку, очень интересный и полезный для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое.
А если у кого-то что-то не получается, просто нужно приспособиться к своей модели мультиварки и проверить еще напряжение в сети (тоже влияет на выпеку по времени).
Вот у меня Перфезза-58 ,я ватрушку в ней пеку 50+30, все прекрасно пропекается, вкус отличный.
Наташенька, все — ОК!!!!!! Радуйте нас еще вкусными рецептами!!!!!
Алевтина
26 февраля, 2013 в 11:36
Как может не получиться непонятно.Все очень вкусно. Творога я и больше добавляла. Все выпекается. Даже пятнадцатилетняя дочь сама готовит. Спасибо за рецепт.
ГОСТЬ
26 февраля, 2013 в 12:41
Да уж!!!
ГОСТЬ
26 февраля, 2013 в 12:43
Ужасная выпечка получилось!!!! Почему такая реакция! Совершенно сырая внутри. И хватить пиарить свои рецепты
оценка 2+ за ватрушку!
26 февраля, 2013 в 13:00
Оценка 2+ Кто выпекал в мульти поймёт меня. Ватрушка края сухие , середина сырая. Если народ любит сырой творог и сырые яйца, тогда приятного аппетита. Часто замечаю вот такое вранье на форумах.
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 13:07
Никаких сырых яиц в этой выпечке нет, сейчас пришлю свои фото, чтобы вам это не казалось пиаром.
Если у вас руки не из того места, пардон (да простит меня админ), то это уже ваши проблемы 😉
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 13:12
Эй, оценщик!
Если вы внимательно читаете рецепт, в самой начинке нет муки и нечего ждать такой структуры, как в бисквите. Больше всего эта выпечка похожа на брауни, которые и ценятся за свою, простите, что объясняю на пальцах, «вязкость и легкую липкость».
А тут уж, на вкус и цвет…
Поэтому перестаньте здесь ставить свои оценки. Каждое блюдо на этом сайте достойно уважения лишь по той причине, что перед его публикацией Наталья «испытывает» его на своей мультяшке и только потом делится с нами.
Ольга
22 января, 2014 в 21:11
Нужно было увеличить время выпечки….пропекается исключительно!
Наталья
26 февраля, 2013 в 13:05
Кто следующий? 🙂
Омск
26 февраля, 2013 в 13:09
А вам больше нравится лесть и вранье ? Научитесь слушать правду! Рот закрывать нам не нужно. Перевод продуктов! Я ставлю твердую единицу. Не больше, увы.
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 13:16
а кому вам? во множественном числе? вы о себе одной что под разными именами с одного IP?
Для книжки рецептов.
26 февраля, 2013 в 13:23
Кто реально выпекал ватрушку по этому рецепту , сюда больше не заходит! Смысл наступать два раза на одни и те же грабли ? Потому что реально ничего особенно в ней и нет, да и невкусная . Зачем так кричать , словно блюдо заморское выставила. Как жаль, что автор «записная книжка рецептов» еще и хамло! Неужели нечего делать и следить , и на каждый отзыв отвечать ? Научитесь слушать, и критику воспринимайте достойно, а нахамить ума много не надо! Судя по вашим отзывам вы далеко не умная ватрушка))) удачи и хватит уже бухтеть, прсто противно слушать . Про ай пи. Смотри лучше кто как заходит. и у кого какой значок стоит справа. сильно умная.
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 13:41
я и смотрю, что хамите здесь только ВЫ, даже свое имя забыли 🙂 🙂 🙂
А вот не очень умные, про ай пи забыли совсем, ума много не надо под разными именами зайти, да еще КРИЧАТЬ здесь на всех.
Вы замечаете разницу, в ваших сообщениях и моих? Читать умеете, кто какими словами выражается? Не сочла за хамство отправить сюда свои фотографии этой вкусной ватрушки. Удачи вам!
Новосибирск (Омск)
26 февраля, 2013 в 13:51
Какая хамка записная книжка. Ужас
Наталья
26 февраля, 2013 в 14:00
Под разными именами писать не нужно! Айпи адрес у вас все равно один и тот же! Успокойтесь уже.
Новосибирск
26 февраля, 2013 в 14:03
Боже мой, ну какая хамка записная книжка/ Слушайте молча и не хамите людям.Покажите настоящие блюда. А хлеб , запеканку, пироги и булочки без рецептов печем! Тем более ватрушки.
Наталья
26 февраля, 2013 в 14:07
Ну, и пеките себе на здоровье!
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 14:16
Никто здесь в этой дружной компании, кто пользуются рецептами не жаловался еще ;-)и знают меня прекрасно.
Кроме вас залетных не понятно откуда 🙂
Юлия
26 февраля, 2013 в 14:38
Наталья! не обращайте внимания на троллей!!! у них профессия людям настроение портить. Ваш сайт очень нужен многим хозяйкам и это главное! Что касается этой ватрушки!? у меня она не получилась — приплюснулась, не пропеклась(((, но я думаю, что сама виновата — с ингредиентами намудрила… вторую попытку делать не стала, но потом обязательно попробую эту ватрушку победить)))
shishkov8a
26 февраля, 2013 в 14:38
Может я чего-то недопонимаю, Но админ сайта мог бы и не одобрять неугодные ему комменты. А блог в первую очередь создается для себя, и если кому-то что то не нравится… Найдите там где лучше!!!!
Наталья
26 февраля, 2013 в 14:48
Так в том то и дело, что меня обвиняют, как будто я сама себе пишу положительные комменты. Вот поэтому одобряю все, на суд всем нашим читателям! Обычно, если что-то не получается, человек пишет в какой МВ готовил, какая мощность, спрашивает, советуется. А тут сразу наезды))
елена
26 февраля, 2013 в 16:25
Наташа, у Вас замечательный сайт,
без Вас я бы мультиварку вообще не одолела,
а так готовлю уже почти год
конечно, не всё получается,
ну так это в первую очередь моя вина
не огорчайтесь
к сожалению, без ложки дёгтя редко что обходится
Наталья Чернова
26 февраля, 2013 в 16:46
Не знаю у кого как получилась эта запеканка, а у меня замечательно!!!! мое фото можете посмотреть в альбоме — все пропеклось, ничего не пригорело — вообще супер!!!!! Наташа, спасибо Вам еще раз)))
Елена
26 февраля, 2013 в 21:51
Доброго времени суток!!! Нетерпелось написать коментарий/отзыв!! Знаете, с выпечкой я давольно продолжительное время на Вы. Но как ни странно- у меня получилось)))))) с первого раза. Поэтому считаю все выше написанные негативные коментарии просто неспособностью людей признать, скажем так, кулинарное фиаско. Поверьте, этот коментарий пишет человек у которого банальный манник не получался (куда уж проще). Одно получается, другое нет и автор рецепта абсолютно тут не причем.
Я очень давольна. Спасибо Вам за такие рецепты. Просто и вкусно.
Марина
27 февраля, 2013 в 13:35
Ватрушка получилась просто чудесная! Спасибо за рецепт!
Ирина
27 февраля, 2013 в 17:45
Спасибо за рецепт. Получилась шикарная ватрушка! Шоколадная часть по виду и вкусу у меня вышла как брауни, что очень порадовало)
Татьяна
28 февраля, 2013 в 13:05
У Новосибирска (Омска)был явно неудачный день))) жаль, что далеко не все люди умеют признавать свои промахи, ошибки и неудачи, даже в кухонных делах.
Наталья, не обращайте внимания на обидные комментарии.
Вы вдохновляете нас и делаете будничную готовку праздником!
Спасибо!
Лиана
28 февраля, 2013 в 13:39
У меня знакомство с МВ началось с этого рецепта!!!! Так я эту ватрушку в день по несколько раз пекла,и каждый раз она у меня получалась на отлично!!!! Дома уже просят,чтобы я несколько дней дала всем отдышаться,обьелись ватрушки!!!!))) Так что я согласна с Татьяной,не обращайте внимания на таких завистливых людей! С каким сердцем готовишь,так и получится!!!!
Танюшка
03 марта, 2013 в 20:25
Ватрушка отменная вышла, так что рецепт хорош. Ставлю высший балл
Наталья
03 марта, 2013 в 20:28
девочки, присылайте фото в альбом, а тож не поверят 🙂
Наталья
06 марта, 2013 в 14:02
Получилась просто супер. Ничего не при горело. Все пропеклось поднялось и вынулось. На закладку продуктов ушло минут 10. Муж ел прям горячую. А мне на следующий день даже больше понравилась. Холодненькая. Спасибо огромное за сайт. Не поправиться бы после таких вкусностей.
Marina
10 марта, 2013 в 08:44
Наталья, спасибо за рецепт! Ватрушка получилась великолепной!!!! Была «уничтожена» домашними в мгновение ока! Продуктов брала в 2 раза меньше, так как у меня МВ10. Выпекала 60+45 мин. Затем 30 мин. дала постоять в выключенной МВ. Тесто получилось воздушным, пористым, а слой творога и впрямь как у традиционной ватрушки. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, и они меня еще ни разу не подвели. Еще раз спасибо!!!!
Юля
17 марта, 2013 в 13:15
на третий день изучения ваших рецептов я решилась на эту ватрушку! почему-то казалось, что будет сложно, но нет — все легко и просто. Получилась точь-в-точь как на фото, оооочень вкусная!
Наташа
17 марта, 2013 в 19:22
Добрый день всем! Большое спасибо Наталье за ее грандиозную работу! Купила позавчера Panasonic 181, и сразу к Вам, в ваши ряды!!!
Решила начать с этой вкуснятинки, и вот полный фиаско 🙁 сделала все один к одному, и не пропеклось тесто совершенно, только снизу и с боков по мм 3 пропеклось, а все остальное тесто сырое(((( и еще оно не «выползло» сверху на начинку, как на ваших фотографиях, осталось все внизу. Опытные девушки, Наталья, подскажите пожалуйста, что не так, а то я так расстроена и про брак заводской думать начинаю. Заранее спасибо!!!
Наталья
17 марта, 2013 в 19:31
Добрый день, Наташа! Вы не расстраивайтесь сразу. Попробуйте что-то еще испечь. Судя по комментариям эта ватрушка не у всех с первого раза получается. У меня она тоже всегда разной получается, но сырой еще не была.
Наташа
17 марта, 2013 в 20:23
Наталья, спасибо большое за поддержку! Скажите пожалуйста, может ли от жирности сметаны результат зависеть? У меня ощущение, что тесто «тяжелым» получилось, поэтому и выбраться из под творога не смогло. Я брала 20% жирности. Спасибо!
Наталья
17 марта, 2013 в 20:28
да, может быть и такое.
елена
18 марта, 2013 в 00:48
Наталья спасибо за рецепт. Первый раз у меня получилось как у вас на фото,а чем больше пеку тем хуже получается,вкусно но не так уже красиво
Наташа
20 марта, 2013 в 07:14
Наталья, скажите пожалуйста, стаканы имеются ввиду обычные или мульти?
Наталья
20 марта, 2013 в 07:39
стаканы обычные, объемом 200 мл
Татьяна
21 марта, 2013 в 16:20
Наталья, спасибо за рецепт! Очень вкусно))))
Оксана
21 марта, 2013 в 21:21
Здравствуйте ! Я на днях приобрела мультиварку «Viconte 601».Только начинаю экспериментировать. Прочитала отзывы об этой мультиварке, оказывается, в последнее время косячная сборка, и не работает выпечка практически у всех поголовно. Вот решила испробовать на вашей ватрушке, рецепт показался несложным, да и продукты необходимые оказались. Увы, моя МВ оказалась не исключение, выпечка после 10 минут перешла в режим подогрева. Я решила попробовать на варке на пару, поставила на 50 минут, в моей МВ это максимальное время этого режима, потом еще поставила на плов, на всякий случай, думаю, вдруг сырая, чтоб жидкость выпарилась. Какое ж мое удивление, что ватрушка удалась, точь в точь, как у Вас на фото, где творог закрыт тестом. Очень вкусно, с выпечкой в духовке никогда не дружила, рецепт очень понравился. Собиралась отдавать МВ обратно в магазин, вот теперь думаю, может не стоит ? Может обходиться режимом варки на пару ? Тем более пеку не так уж часто, интресно, а запеканки в моем случае тоже на пару готовить ? Или какой еще другой режим попробовать ? У меня есть тушение, плов, гречка и все. В любом случае, спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт 🙂
Наталья
21 марта, 2013 в 21:27
Добрый день, Оксана! Вы попробуйте еще какой-нибудь бисквит испечь и запеканку, посмотрите сами, как все пройдет. Но я бы лучше вернула МВ, пока есть возможность.
Оксана
23 марта, 2013 в 22:55
Наталья, добрый вечер ! Еще раз попробовала вашу ватрушку , получилось очень вкусно, прям не знаю, что и делать, еще подумаю, неделька еще есть времени на раздумья. Пробовала готовить говядину с черносливом, объедение, картошечку жарила на «плове», тоже удачно получилось. :))
лена
24 марта, 2013 в 15:20
У меня мутиварка с Нового Года. Не перестаю благодарить детей за такой подарок, а Вас, НАТАЛЬЯ, за Ваш сайт. Дай Вам бого здоровья и вдохновения.
Сегодня испекла ватрушку. Похожа на второе фото. Прада, немного села средина, но вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Наталья
24 марта, 2013 в 19:07
Спасибо, Лена! Всех благ Вам!
Марина
01 апреля, 2013 в 14:15
пекла в духовке, получилось отлично, хоть обычно кексы не пропекаются почему-то,спасибо вам!!!!!
Виктория
06 апреля, 2013 в 13:37
Спасибо за рецепт! Все получилось: начинка полностью ушла вниз и в разрезе выглядит двухслойным!
Появилась мысль — а что, если добавить кураги, чернослива и орешков в начинку? И сверху кремом каким-нибудь промазать?
ИРИНА
13 апреля, 2013 в 18:58
Наташа,всё хочу спросить,почему ты всегда использушь соду в тесто,а не разрыхлитель.Я если пеку по твоему рецепту,то тоже добавляю соду.Как ты думаешь,если разница? А так спасибо за рецепты тебе!
Наталья
13 апреля, 2013 в 19:01
Почему? Я не везде использую соду, я наоборот люблю больше печь на разрыхлителе. Пироги и бисквиты на соде получаются серыми.
Евгеша
16 апреля, 2013 в 08:48
Получилось ооочень вкусно и нежно!!! скушали все почти сразу!!! Огромное спасибо за рецепт, он будет одним из фаворитов)
Любаня
20 апреля, 2013 в 20:29
Написано здесь про этот рецепт очень много и хорошего, и не очень, но я присоединяюсь к словам благодарности за этот рецепт. Ватрушка получилась изумительной и мои домашние съели его очень быстро.:)))
Наталья
20 апреля, 2013 в 23:21
)))))ого…..весело у вас тут было в феврале…..почитала ,посмеялась,ватрушку не пекла,но уже много чего испробовала из рецептов )))все получается…Не берите в голову,Наталья..ну их,сами знаете куда…вам спасибо,сайт такой стал красивый)))кстати,где то читала про закладки любимых рецептов.ваш супруг собирался посмотреть…..есть что нить?а то записываю в тетрадку…..
Наталья
20 апреля, 2013 в 23:51
Наталья, пока понравившийся рецепт можно сохранить в избранное браузера. Это можно сделать в любом браузере или кликнуть на кнопку социальных сетей (слева от экрана), “звездочка” добавляет страницу в закладки. Вот тут на скрине видно.
Мария Михайловна
21 апреля, 2013 в 08:43
А зачем в тетрадку записывать? Можно скопировать в Word’е в текстовый файл и сохранять в отдельной папке. Наиболее интересные комментарии добавлять туда же и свой заметки по адаптации рецепта под свою МВ и свои вкусовые пристрастия. Очень удобно. При необходимости можно распечатать.
Наталья
21 апреля, 2013 в 16:01
)))да я не весь рецепт целиком переписываю….только название)))) потом когда ищу что бы такое приготовить то просто читаю названия блюд ну и уже потом ищу конкретное блюдо на сайте..)))ну не дружу я сино с техникой)))ручкой быстрее черкнуть….
таня
21 апреля, 2013 в 18:11
Обязательно попробую, ватрушку по вашему рецепту.Думаю вкусно получиться.
Юлия
28 апреля, 2013 в 02:07
Подскажите, пожалуйста, как определить пропеклось ли тесто в данной ватрушке? Готовила по рецепту, стаканами мерила обычными, по времени 65+40 и 20 в выключенной. Когда достали творог снизу, тесто сверху, но при этом тесто не пористое, а больше напоминает однородную массу. Это нормально или лучше его не есть?
Варя
02 мая, 2013 в 13:00
Почитала, посмеялась. Не обращайте внимание на троллей. Их задача — расстроить вас.
Ольга
20 мая, 2013 в 09:03
Вкус не понравился совсем, большую часть пирога выбросили в мусорку. Жаль.
Анна
20 мая, 2013 в 15:18
Знаю этот рецепт уже давно, пеку его в Редмонд М70 часто. Не было ни разу чтобы не получилось. Получается действительно всегда по разному на вид, но на вкусе это не отражается )))
Очень вкусный пирожок, доча моя его просто обожает.
А в остальном — на вкус и цвет, как говорится… 😉
Алсу
27 мая, 2013 в 23:07
доброй ночи,я начинающий пекарь)))))) все прочитала, вроде ничего сложного нет, возник токо один вопрос: Выпекается жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут), +40 минут когда добавлять? первый сигнал это когда? это когда 60 минут уже истекли, начинает пикать? я вот заметила, что мультиварка сразу переходит в режим подогрева, когда успеть нажать и на какой кнопке набирается время?
Наталья
27 мая, 2013 в 23:15
Все верно, Алсу! После первого сигнала мультиварка переходит в режим «подогрева». Мы этот режим выключаем и запускаем программу «выпечка» еще раз. Но для каждой модели время выпечки может меняться, все зависит от мощности вашей мультиварки. 65+40 минут это время для МВ Панасоник 18, мощностью 670 Вт.
Ирэн
21 июня, 2013 в 16:12
Ватрушка получилась отменная, не такая калорийная, как с песочным тестом (хотя я больше люблю песочное). Нам по вкусу очень понравилось, ребенок то же кушал :)). Начинка творожная вообще вкуснятина!
Julia
22 июня, 2013 в 00:40
Огромное спасибо за рецепт!!! Пекла в мультиварке первый раз, очень переживала, но все получилось замечательно!!!! На вид очень симпатичный, а вкус просто восхитительный! Всем очень понравилось! А главное- просто! Спасибо!)))
Юлия
07 июля, 2013 в 21:06
Спасибо за рецепт! Просто обалденная ватрушка, очень вкусная!
Понравилось просто всем!
Алевтина
13 июля, 2013 в 20:13
Читала отзывы. Согласна: если не дружишь с выпечкой — не обвиняй других. Я ,например не дружу с дрожжевым тестом, поэтому даже не берусь за него. Ватрушку пекла раз 10. Каждый раз на 5. Рекомендую добавить в тесто и творог немного ВАНИЛИНА. На мой вкус так лучше. Сейчас пойду готовить снова.
Людмила
14 августа, 2013 в 07:55
Ватрушка получилась обалденно вкусная! Сочетание шоколадного теста и творога очень удачное! Муж пищит от удовольствия! Спасибо за рецепт!
Татьяна
14 августа, 2013 в 15:51
А у меня все получилось! Творог был домашний, а так как взвесить нужное количество не получилось, то начинки вышло раза в два больше. Но все хорошо пропеклось и начинка очень интересно растеклась. Спасибо за рецепт.
Татьяна
20 августа, 2013 в 09:44
Всем доброго дня! Наконец-то добралась до приготовления этой ватрушечки! Получилась очень-очень вкусной, нежной, удачное сочетание творога и шоколадного теста, просто объедение! Спасибо Наталье!
Екатерина
06 сентября, 2013 в 21:46
Ватрушка — супер! Муж чуть не разрыдался от счастья, что жена у него такая мастерица, оказывается))))) Пекла 3 раза, 2ой раз нутро все наверху оказалось, но смолотили на раз!)))
Галина
11 сентября, 2013 в 14:39
Очень вкусный и красивый пирог получился. Хочу Вам фото показать, как я его украсила, но не найду, как и где его отправлять.
Наталья
11 сентября, 2013 в 14:44
Галина, фото можно прислать в альбом.
Галина
11 сентября, 2013 в 14:48
Наталья, здравствуйте! Уже высылала Вам фото моей жидкой ватрушки! Пирог получился обалденным! И это не единственный пирог, который я уже опробовала по Вашим рецептам! Спасибо Вам за такой замечательный сайт!
Наталья
11 сентября, 2013 в 16:43
Спасибо, Галина! Ваше фото поместила в альбом.
елена
11 сентября, 2013 в 15:42
а соду нужно гасить?
или можно заменить разрыхлителем?
Наталья
11 сентября, 2013 в 16:35
соду можно погасить или заменить на 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.
елена
12 сентября, 2013 в 00:31
кажется, я созрела для этой ватрушки,
но возник вопрос — две столовые ложки растопленного сливочного масла?
сколько масла нужно растопить, чтобы получить две столовые ложки?
Наталья
12 сентября, 2013 в 01:51
примерно 40 г.
елена
12 сентября, 2013 в 16:36
поставила на выпечку
*
но у меня начинка получилась густая,
я её не выливала, а выкладывала ложкой
*
уж не знаю,
что получится
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:29
Девочки, и как я пропустила такой красивый рецепт?! МММ, влюбилась в эту ватрушку с первого взгляда! Сейчас же распечатаю и буду готовить!
елена
12 сентября, 2013 в 23:10
Юля, и каков результат?
Юлия Омельченко
13 сентября, 2013 в 10:32
Испекла ватрушку!Такая красивая получилась! Сыночек уже унёс с собой кусочек в садик!будет друзей угощать!
елена
13 сентября, 2013 в 13:29
а я вот не могу похвастаться ни красотой,
ни вкусом — на вид получилась осевшая и кособокая,
на вкус — обычная запеканка
*
съели конечно, но без восторга.
не знаю, может моей мульте мощности не хватает для выпечки?
Наталья
13 сентября, 2013 в 14:30
Елена, у вас мощность МВ в половину меньше нашей, может быть вы мало времени прибавляете для выпечки?
хотя, нет, где-то на треть меньше.
елена
13 сентября, 2013 в 15:43
Наташа, я обычно уменьшаю количество продуктов,
а время ставлю как у Вас 65+40.
Вы думаете, что нужно еще больше?
дело в том, что ватрушка не сырая,
а наоборот очень плотная.
Наталья
13 сентября, 2013 в 22:09
Попробуйте еще минут 10-15 прибавить к этому времени.
елена
13 сентября, 2013 в 23:01
Наташа, у меня еще получилась очень густая начинка,
её пришлось выкладывать ложкой,
я просто выложила всё в середину,
может надо было разровнять?
Наталья
14 сентября, 2013 в 00:45
если очень густая, тогда можно было немного ее разровнять. Или можно добавить еще одно яйцо, начинка будет жиже.
елена
14 сентября, 2013 в 01:12
спасибо, Наташа.
надо будет учесть все ошибки
и попробовать еще раз
Светлана
14 сентября, 2013 в 15:20
Нравится рецет,люблю выпечку с творогом
Евгения
29 сентября, 2013 в 22:39
У меня тоже не пропеклась:( Хотя многое из Ваших рецептов получается. Жалко продукты.
Мария
01 октября, 2013 в 20:05
Спасибо за рецепт! Пеку регулярно, уж очень нравится моим домочадцам! (фото моей ватрушки) file:///C:/Users/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/Dropbox/20131001_194256.jpg file:///C:/Users/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/Dropbox/20131001_194305.jpg file:///C:/Users/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/Dropbox/20131001_194442.jpg
Наталья
01 октября, 2013 в 21:49
Мария, ссылки нерабочие. Вы, наверное, не ту ссылку скопировали.
Мария
03 октября, 2013 в 15:09
подскажите пожалуйста, как выложить фото
а то такая красота получается, и по другим вашим рецептам тоже, ну очень хочется поделиться!
Наталья
03 октября, 2013 в 17:12
фото можно прислать на адрес сайта multirecepti(собака)mail.ru
или загрузить его самостоятельно в альбом, в группе
юлия
02 октября, 2013 в 17:11
Обожаю эту запеканку! Всегда получается! Те, кто пытается здесь Вас оскорбить просто безрукие неумехи))
юлия
02 октября, 2013 в 17:24
И еще забыла добавить: с деревенской, жирной сметаны тесто получается воздушнее и нежнее. Тем, у кого не получилась запеканка- попробуйте положить такую сметанку в тесто!
Наталья
02 октября, 2013 в 17:32
Все верно! Это я пишу для всех, кто покупает в магазине сметану, читайте внимательно состав. Есть сметана, а есть «сметанный продукт» — он не годен даже для выпечки.
елена
02 октября, 2013 в 18:59
а где взять-то деревенскую сметану?
у нас даже рынка нет поблизости
юлия
03 октября, 2013 в 13:24
тогда пожирнее берите, ну или по знакомым спрашивайте, может у кого есть бабулька в деревне)) у мужа моего родные живут в деревне, я все время оттуда творог и сметану «заказываю», потому что на рынке брезгую покупать.
юлия
03 октября, 2013 в 13:26
приготовила вчера ее в духовке: получилась такая же вкуснятина! Даже сметана была магазинная) так что, девочки, у кого не получается: либо пропорции не соблюдаете, либо с техникой, выпекающей, не дружите)
Галина Гвоздева
30 октября, 2013 в 14:46
Спасибо за рецепт!!! Ватрушка получилась очень-очень вкусная, рецепт не меняла, изменила только время и градусы, у меня филипс мощностью 970вт, на режиме выпечка держала 50мин при 150гр, потом не открывая 20мин на подогреве. В следующий раз попробую добавить вишню замороженную. Сегодня принесла на работу, так все кто пробовал рецепт требовали.
Анна
22 ноября, 2013 в 17:57
Спасибо за рецепт!!! Как всегда на высоте!!!
Дочке очень понравился. Творог так замаскиовался, что ребенок ест и говорит, что это крем. Хоть таким способом будем кормить творогом детей!
Спасибо тебе Наталья, ты просто мастер мультиварки!!!
мамаАлены
14 декабря, 2013 в 14:19
Девочки, у кого все получилось! Соду все-таки гасить или нет?
Записная книжка рецептов
14 декабря, 2013 в 14:25
Я ее просто перемешиваю с мукой и какао, а потом добавляю к жидким ингредиентам. Все отлично получается.
Алла
17 декабря, 2013 в 15:48
У меня всё получилось;)соду я не гасила.
Алла
17 декабря, 2013 в 15:54
Ну очень вкусная ватрушечка!несмотря на то,что творог у меня был так себе.всё прекрасно пропеклось,ничего нигде не вытекало и не вываливалось.мне показалось,что тесто похоже на «зебру». любителям творога и шоколада(таких как я) очень советую попробовать!
елена
05 января, 2014 в 00:47
испекла в духовке — пригорела и осела,
но вкусно
)
Ольга
22 января, 2014 в 21:08
Вкусная,не трудоемкая в приготовлении ватрушка!В творожную начинку можно класть изюм,курагу,чернослив.
наталья
26 января, 2014 в 17:52
Добрый день! Спасибо за рецепты, много пробывала и все получалось. Но вот с ватрушкой, что то не так.Серединка шоколадного теста на котором творог не пропеклась.может творог воду выделил. Или надо было разрыхлитель все таки добавлять?
Наталья
26 января, 2014 в 18:00
В тесте есть сода, ее можно заменить на разрыхлитель по желанию.
Ирина
01 февраля, 2014 в 23:32
У меня коричневое тесто затянуло творожное не полностью, остался белый кружок — как в обычной ватрушке. Скорее всего, из-за того, что я замешивала не в том порядке: сначала коричневое тесто, за ним — творожное, и коричневому пришлось постоять. Соду гасила сметаной. Сразу по окончании выпечки ватрушка была ОЧЕНЬ высокая и выпуклая, потом слегка присела в середине. Пекла в Редмонд М70 70мин, после сигнала сразу вынула чашу — может, надо было под крышкой оставить остывать? В остальном — все идеально: нарядно, красиво, не слишком сладко, муж и дети с энтузиазмом подтянулись за вторыми кусками)) Творог брала в пачках, он лучше вмешивается в яйца.
Хороший рецепт; я не фанат творога — но очень довольна))
Ирина
02 февраля, 2014 в 12:12
Ватрушка очень вкусная и красивая на срезе,прекрасно пропекается в мульте(у меня Полярис Флора),при выпечке верх полностью затянуло коричнывым тестом,прелестно получилось.!!!!
Ариша
14 февраля, 2014 в 12:35
Привет. Я подсела на ваш сайт)) многие рецепты из детства моего!! Бабушкины!! Но хочу написать об этой волшебной ватрушке: мы всей семьей на нее «подсели»))) пекла уже 10 раз!!!! Всегда получается идеально!!! Очень красивая и вкусная!! А главное очень просто и продукты все элементарные!! Спасибо огромное за Ваш труд и за такие рецепты!! Каждый день пеку что то новенькое!! У меня Редмонд м 60.
Лариса
20 февраля, 2014 в 12:21
Добрый день! Все получилось с первого раза. Так как у меня Панасоник 10, убавила все в 2 раза, но в начинку случайно положила 2 яйца и творога было 200 гр.-расстроилась, что жидкая получилась.Но все пропекрасно пропеклось и красота получилась как на фоторграфии. Творог оказался внутри.
Ирина
22 февраля, 2014 в 18:29
В этот раз у меня белая начинка куда-то вбок уехала)) и опять не затянуло целиком, хотя уже и замешивала творожное тесто первым, а в коричневое положила меньше какао. Но на вкус — прелесть. Мои мужики эту ватрушку знают «в лицо» (название, правда, еще путают, называют «королевская»): к другим пирогам сначала подходят и пробуют, потом только «м-м-м…», а на эту — «м-м-м…» уже сразу как только открываю крышку))
Галина из СПб
18 марта, 2014 в 17:27
Долго смотрела на эту ватрушку, сегодня, наконец, испекла 🙂 получилась очень симпатичная и очень -очень вкусная! Пекла в Редмонд 90 по времени 1час и 40 минут. Все пропеклось: внутри влажный, но держущий форму творог, как творожная запеканка, снаружи — шоколадный бисквит.
Надежда
01 апреля, 2014 в 18:45
Сегодня увидела только этот рецепт. Так сразу захотелось приготовить, но творог истратила на запеканку. В конце недели обязательно испеку такую красотищу))
Натали
12 апреля, 2014 в 18:23
Спасибо за рецептик, ОЧЕНЬ вкусно, хочу поделиться своими впечатлениями: смотрела на эту ватрушку давно, но боялась готовить, так как почитала комментарии, но результат поразил, итак, готовила в МВ Декс60 на выпечке 80 мин, потом в отключенной МВ 30 мин. постояла с закрытой крышкой, далее открыла крышку и оставила остывать, использовала домашнюю сметану и дом.творог(600 гр.),высота ватрушки получилась 5 см, очень мягкая и нежная, но у меня она вся затянулась тестом, но поверьте это ее не испортило, а в результате — 4 сытые и довольные сотрудницы, всем написала рецепт, муж сказал, что очень вкусный кекс с «кремом в середине»( хотя творог он не ест), а двое сынишек уплетали и просили еще. А всем, кто нелестно отзывался в комментариях прошу не вводить народ в заблуждение, а получше ознакомится с собственной техникой, удачи всем!!! Наташенька, спасибо за сайт!!!
Наталья
12 апреля, 2014 в 19:55
Натали, спасибо за отзыв!
Наталья
12 апреля, 2014 в 19:59
Натали, спасибо!
Татьяна
14 мая, 2014 в 07:20
Ватрушка изумительная! Сметаны было меньше, творог не очень хороший, а получилось все отлично!!! Спасибо за рецепт!!!
Виктория
28 мая, 2014 в 07:32
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Получилось еще лучше, чем я ожидала и очень красиво! А вкусно то как…..))))))
Оля
17 июня, 2014 в 21:02
А я невзначай перепутала ингредиенты. Сметану вместо теста добавила в творог. А творога было 2 пачки обезжиренной Благоды. Для теста сметаны не было, добавила кефир. Думала ничего не получится, а получилась такая ватрушка!!!! Жаль фотку сделать не успела, все вмиг сточили. Начинка высоченная, тесто полностью закрыло творог. На разрез это было что-то!!!! Буду еще делать — обязательно сфоткаю. Рецепт очень необычный. Единственное, что время выпечки пришлось увеличить. Обычно все пеку час ( мультиварка Редмонт 10 на 3,5 литра) . Ватрушку пекла час сорок. Потом она полностью остывала в мультиварке. Вынула часов через пять. Но ожидание того стоило!!!!
Наталья
30 июля, 2014 в 20:24
ОЧЕНЬ вкусно получилось. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Лилия
20 августа, 2014 в 07:46
У меня мультиварка Филипс, нужно выставить температуру и время выпечки, может кто подскажет при какой температуре и сколько времени выпекать?
Елена
26 августа, 2014 в 20:56
Пекла цю ватрушку по Вашому рецепту вже багато разів, смак просто фантастичний!!:))
Марина
07 марта, 2015 в 19:29
Выпечка — это не мое…Именно поэтому и купила мультиварку,у меня Redmond.Ватрушка получилась изумительная с первого раза,причем выпекалась всего 35 минут.
елена
28 апреля, 2015 в 18:03
не повезло с творогом,
купила 9-ти процентный, пачка такая симпатичная,
но чем дольше я его взбивала, тем больше он становился похож
на лужу с пузырями — вот что это такое?
я думала, что вообще ничего не получится.
но сама по себе ватрушка вышла вполне приличная,
вот только вкус это «творога» какой-то непонятный,
попадаются какие-то резиновые вкрапления.
посоветуйте — какой творог покупать для выпечки?
Наталья К
28 апреля, 2015 в 18:59
Елена, я люблю Дмитрогорскую молочку. Творог очень вкусный у них и сметана густая.
елена
28 апреля, 2015 в 21:30
спасибо, Наташа,
поищу в наших магазинах
Ирина.Ф.
14 ноября, 2015 в 13:12
Заметила рецепт давно..все не решалась. Сегодня ЭТОТ день..Тесто- сам замес по моему вышло как надо. А вот творожная масса густая…выкладывала ложкой…Жду результат выпечки. Люблю все с творогом. Волнуюсь. Очень хочется чтоб получилось
Ирина.Ф.
14 ноября, 2015 в 18:06
Безумно вкусно!!!!! Советую всем. Все по рецепту. У меня мультиварка DEX 60 режим выпечка(120-140), время час+20. Творог нежный, почти как суфле. Только из за того что выкладывала ложкой получилось в разрезе волнами) Но на вкус это не влияет)) Из за домашних яиц получился творог красивого ярко-желтого цвета)) Огромное спасибо за рецепт!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
Марина
20 декабря, 2015 в 22:43
Наташа, огромное спасибо за рецепт творожной выпечки! Брала в начинку 200 г творога (больше не было), два яйца, четверть стакана сахара, 1 ст.л. крахмала и грамм 100 кокосовой стружки. Остальное по рецепту.Очень вкусно получилось! Наташа, у меня вопрос: какая должна быть консистенция начинки в готовом пироге? У меня плотная, не суфле, как писали выше. На вкус это не влияет, просто интересно, правильно ли я делаю. И ещё: если делать этот пирог с замороженными вишнями, их лучше добавлять в тесто или в творог? Заранее благодарна.
Наталья К
20 декабря, 2015 в 22:51
Марина, у меня начинка тоже плотная. Думаю, что вишню лучше выложить сверху на творог.
Марина
20 декабря, 2015 в 22:57
Наташа, спасибо за совет, попробую с вишнями.
Марина
22 декабря, 2015 в 22:24
Наташа, добрый вечер! Снова я. Собираюсь печь ватрушку на выходных и хочу взять за основу другое тесто, из рецепта «Пирог на ряженке» — оно моё любимое, всегда пышное:) Как думаете, возможна такая замена? Спасибо.
Наталья К
22 декабря, 2015 в 22:28
Думаю, что можно заменить, но дольше печь.
Марина
26 декабря, 2015 в 00:33
Ватрушка удалась ещё лучше, чем в первый раз! Правда, тесто я так и не решилась поменять, пекла по рецепту, но с вишнями, и взяла в начинку творога как положено. Заметила, что ватрушка чем больше стоит (в холодильнике), тем вкуснее и выраженнее творожная начинка. Очень рекомендую выстоять её сутки в холодильнике и затем угощать:) Наташа, ещё раз огромное спасибо за такой удачный десерт!
Людмила
23 марта, 2016 в 01:49
хотела испечь ватрушку сегодня ночью, но оказалось, что очень мало сметаны. Что можно добавитьещё кроме сметаны ( чем заменить?)
Наталья К
23 марта, 2016 в 01:59
Людмила, можете добавить кефир или йогурт, но тесто сделать гуще.
Маргарита
28 марта, 2016 в 23:58
Скажите, мне какао нельзя, без него получится?
Наталья К
29 марта, 2016 в 00:00
Маргарита, получится. Вместо какао добавьте столько же муки.
Ольга
24 июня, 2016 в 12:18
Пеку такую ватрушку в духовке несколько лет и не догадывалась добавить какао. Думаю моим понравится.
Андрей
30 июня, 2016 в 10:44
Если творог выливать в середину, то как сверху тесто оказывается? )
Наталья К
30 июня, 2016 в 10:54
Андрей, это волшебство) Тесто же жидкое.
Андрей
18 сентября, 2016 в 18:17
Спасибо, всё получилось. Жена довольна, съела почти весь пирог )
Вместо какао использовал чутка кофе т.к у ребенка аллергия при Г/В.
Анастасия
08 октября, 2017 в 18:58
Здравствуйте! Нет сметаны, домашний йогурт тоже кончился, как думаете, возможно ли заменить сметану молоком и в каком количестве?
Наталья К
08 октября, 2017 в 19:05
Добрый вечер! Можно попробовать, но тогда придется добавить чуть больше муки и соду погасить уксусом либо заменить на 2 ч.л. разрыхлителя.
Анастасия
08 октября, 2017 в 19:08
Спасибо, учту! А количество молока не менять — 1 стакан? Масла не увеличивать, чтобы жирность поднять?
Наталья К
08 октября, 2017 в 19:20
Анастасия, вы именно ватрушку хотите испечь? Такой бисквитный пирог с творогом не хотите приготовить? Почти ватрушка, только бисквитная, легкая, воздушная.
Анастасия
08 октября, 2017 в 19:31
Да, Наталья, честно говоря, хотела именно ватрушку, я ее уже делала, а тут снова решила, и про сметану забыла напрочь(
Наталья К
08 октября, 2017 в 20:10
Испеките без молока бисквитную.