Шоколадный торт с безе
Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Изумительное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и безе покорят вас. Очень вкусный, необычный, нежный десерт. Кто-то боится браться за приготовление безе, а зря, испечь его не так сложно, как вы думаете, всего-то взбить хорошенько белки с сахаром и поставить в духовку на минимальную температуру. Зато восторг родных при виде этого торта вам обеспечен.
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное – 0,5 стакана
- какао — 4 ст. л.
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель 1 ст. л.
- ванилин
для безе:
- 3 белка
- 1 стакан мелкого сахара
- ванилин
для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка
- сливочное масло -200-250 г
Приготовление:
Испечь бисквит по этому рецепту – Шоколадный бисквит в мультиварке. Готовый бисквит остудить.
Корж безе нужно испечь в духовке.
Для безе миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Затем небольшими порциями ввести сахар и ванилин и взбивать до получения очень плотной массы. Белки для взбивания должны быть холодными! Посуда чистая, миксер сухой!
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. На бумаге заранее нарисовать круг размером с чашу мультиварки.
Выложить все безе на противень и лопаткой или ложкой разровнять безе по всему кругу.
Выпекать безе в духовке при 100°С — 1,5 — 2 часа.
Для того чтобы наши коржи хорошо сошлись в тортике, корж безе надо немного обрезать. Для этого я аккуратно положила бисквитный корж на корж безе, и лишнее срезала ножом (см. фото).
Собрать торт.
Бисквит разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом. Бисквит при желании можно пропитать ликером. Между коржами выложить готовый корж безе. Из остатков безе можно выложить еще один корж, т.к. безе будет в излишке. Или оставить безе для украшения торта.
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Перед подачей дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Шоколадный торт с безе готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
васина
30 июля, 2012 в 07:52
ШЕДЕВРАЛЬНО!Просто чудо,боюсь не осилю сотварить такое,но в ближайший выходной попробую,спасибо за рецепт!Такие рецепты можно патентовать,еще бы орех — и почти торт «Киевский».
Наталья
30 июля, 2012 в 09:29
Осилите! 😉 Все очень легко и просто!
SneginkaAnna
30 июля, 2012 в 08:36
какой замечательный тортик, Наташа!
Наталья
30 июля, 2012 в 09:29
Спасибо Анют!
Наталья
30 июля, 2012 в 12:40
Очень аппетитно и красиво!!!
Наталья Л.
30 июля, 2012 в 13:58
Очень аппетитно выглядит!!!Нет сомнений, что торт вкусный. Надо попробовать испечь. Спасибо за рецепты. Некоторые уже пробовала.
Анна
30 июля, 2012 в 14:49
ммммм,какая красота, так и хочется кусьнуть, Наталья, а вы сам бисквит пропитывали чем-то?
Наталья
30 июля, 2012 в 14:52
я не пропитывала, но можно было)) верхний корж немного толстоват и суховат 🙂
SneginkaAnna
02 августа, 2012 в 00:02
а у меня почему-то влажноват сам бисквит, даже немного сыроват. 🙁
Наталья
02 августа, 2012 в 00:10
Анют, может не допекла? 60+20 пекла?
Этот бисквит такой вкусный, я его люблю даже просто есть с шоколадной глазурью, как кекс. Мне он больше нравится, чем «шоколад на кипятке»
Диана
30 июля, 2012 в 15:01
Отличный торт! Он явно станет фаворитом!:) еще вкусно на песочном корже и пропитать вареньем кисленьким, клюквенным например. Получиться что- то близкое к «Добрынинскому» А тортик обязательно попробую. Спасибо!
Натик
09 октября, 2012 в 00:37
Обалдеть… такая красотища и вкуснатища, наверное…
Наталья
09 октября, 2012 в 00:44
вкусный! 🙂
Мария
09 октября, 2012 в 21:10
Какой классный торт, надо попробовать приготовить.
Юлия Омельченко
06 ноября, 2012 в 10:36
Люблю тортики с безе! Домашнее безе не сравнится ни с чем!
Елена
10 ноября, 2012 в 16:02
КРАСИВО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, АППЕТИТНО !!!
Анна
20 декабря, 2012 в 21:41
Отважилась и спекла! У меня получилось 3 коржа из бисквита (показалось, что 2 будут толстоваты) и 3 из безе — безе реально гораздо больше чем на корж получается. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Объемно правда. И не очень красиво — края коржей безе не ровные вышли, и крем мне показался жирным и густым. В следующий раз буду делать другой, пожиже. И коржи бисквита пропитывала специально оставленной глазурью — масса до добавления муки. Но все же — очень и очень вкусно, необычно и здорово! Спасибо за рецепт!
Надежда
22 декабря, 2012 в 14:31
Тортик очень вкусный,но я немного отступила от рецепта и использовала сметанный крем,а сверху украсила апельсином.огромное спасибо за идею!у вас замечательный сайт!
Таня
07 марта, 2013 в 13:54
Заинтересовал рецепт, но у меня в духовке температура от 150 градусов начинается и с выпечкой безе возникают сложности. А можно ли испечь корж безе в мультиварке? У меня редмонд 4502, и в ней как раз можно выставить 100 градусов. Или «микроклимат» не тот?
Записная книжка рецептов
07 марта, 2013 в 15:01
Татьяна, у меня в Панасонике безе получается как суфле, не высушивается. Пожалуй, это единственное, что я там не готовлю. Но если в вашей мультяшке есть 3D нагрев, может быть, стоит попробовать. Дело то в 3 яйцах 😉
Кира
22 марта, 2013 в 20:04
Наталья, спасибо за рецепт! Захотелось приготовить, вот только какой крем можно сделать вместо того что в рецепте? Не очень люблю масло +сгущенку.
Наталья
22 марта, 2013 в 20:55
сметанный
Ирина
14 апреля, 2013 в 20:22
Наталья, поясните, корж безе получается между кремом, я не очень поняла последовательность???
Наталья
14 апреля, 2013 в 20:54
Да, Ирина, корж безе получается посередине, между кремом.
Рената
02 мая, 2013 в 20:11
Скажите пожалуйста какой пропиткой можно пропитать коржи?
Наталья
02 мая, 2013 в 21:05
можно пропитать коньячным сиропом или любым фруктовым
Рената
03 мая, 2013 в 10:23
Спасибо.Испекла сегодня этот тортик для гостей,надеюсь им понравится:-)
елена
03 сентября, 2013 в 21:16
Наташа, неужели безе надо так долго выпекать — два часа?
а если сделать погорячее?
Наталья
03 сентября, 2013 в 21:22
да, его надо сушить при 100 градусах 1,5-2 часа. Если прибавить температуру, безе сверху потемнеет, а внутри будет мягкое.
елена
03 сентября, 2013 в 21:27
да я вообще-то очень сухое безе и не люблю,
может неплохо, если будет немного вязким?
Наталья
03 сентября, 2013 в 21:54
ну попробуйте, может вам именно такой и понравится.
Екатерина
04 октября, 2013 в 13:20
Здравствуйте, спасибо за очередной шикарный рецептик! Испекла тортик, немного его дополнила ( в безе добавила орешки, и бисквит немножко пропитала миндалевым лекером). Муж за каждый сьеденый кусочек целовал меня)))) хотя он у меня не сластена! Еще раз Вам огромное спасибо!
Егана
05 ноября, 2013 в 09:29
Здравствуйте, скажите пожалуйста, безе в торте становится влажным?
Записная книжка рецептов
05 ноября, 2013 в 10:00
Немного
Jess Sazerlin
12 декабря, 2013 в 23:34
Очень понравился тортик, однако духовки в доме нет вообще. Есть ли вероятность, что найдется рецептик безе в мультиварке?
Аня
26 января, 2014 в 21:01
Спасибо огромное автору за рецепт!!!Долго на него смиотрела и решила испекла сынишке нга День Рождения !!!!Всех удивил порясающий вид и вкус!!!!СПАСИБО еще раз…….Ну так для себя решила, что коржи можно получше пропитать ( я так скромненько пропитала ананасовым соком) и крема в другой раз побольше замешаю. Всем советую испечь.
Марина
30 января, 2014 в 21:17
Наташа, подскажите, безе сидит в духовке уже 2.5 часа, но внутри еще вязковато — страшно ли это или можно доставать (сверху белое, а не коричневое).Ответьте пжта как можно быстрее:)
Наталья
30 января, 2014 в 21:28
Сушите еще.
Евгения
11 апреля, 2014 в 04:15
у меня вопрос по замене масляного крема на сметанный-не отмокнет ли на таком креме безе?
Наталья
11 апреля, 2014 в 10:26
Если сметана будет густая и жирная, не отмокнет.
Людмила
05 мая, 2014 в 07:39
Чудо тортик! В ближайшее время испробую!
Ирина
27 июля, 2014 в 21:26
Девочки, бисквит получился на отлично! Безе сейчас стоит в духовке, крем уже приготовила, пеку тортик на день рождения сыночку! Фото с меня.с этого сайта много выпечки перепробовала, всё получается просто великолепно!!! Спасибо Наташеньке за рецепт!!!
Ярослава
01 мая, 2015 в 00:11
Добрый вечер! Наталья, если бисквит испечь не шоколадный, а обычный, будет вкусно? Или же лучше все таки шоколадный?
Наталья К
01 мая, 2015 в 00:19
Ярослава, добрый вечер! Любой бисквит можно испечь.
Ярослава
01 мая, 2015 в 07:32
Наталья, хочу испечь бисквит классический+ безе. Какой крем лучше будет?
Наталья К
01 мая, 2015 в 09:34
Ярослава, приготовьте крем масло+сгущенка.
Ярослава
01 мая, 2015 в 11:03
На 200грамм масла СК нужно сгущенки? И извините за глупый вопрос, сгущенку нужно брать обычную (белую) или вареную ( типа «Ириска»)?
Наталья К
01 мая, 2015 в 11:25
Ярослава, сгущенку можно брать любую. Обычно берут 1:1, но это дело вкуса.
Единственное правило – сгущенка и масло должны быть комнатной температуры.
Масло должно быть очень мягкое.
Дарья
22 мая, 2015 в 14:51
Скажите, а можно ли заменить крем взбитыми сливками?
Наталья К
22 мая, 2015 в 14:53
Дарья, можно.